Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Аннушка, были девочки, которые задавались этим же вопросом, но в-итоге, они кажется передумали. Ехать работать в семью по турвизе - это против закона, со всеми вытекающими последствиями. Если вдруг появятся проблемы с семьей, вам некуда будет идти жаловаться т. к. у вас не будет статуса о-пэр.
На мой взгляд - это большой риск. Найдите лучше семью, которая вам нормально сделает контракт в ДДТЕ.

Насчет знания французского и шансов на визу - все очень индивидуально, на кого нарвешся в консульстве, как говорится. Давали без проблем визы тем кто хорошо разговаривал, и тем, кто двух слов не мог связать, и наоборот. Просто - УДАЧИ!
Ivelina вне форумов  
Старое 16.06.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Аннушка пишет:
А кто-нибудь пытался уехать по гостевой визе?
По гостевой визе вы далеко не уедете, потом это считается нелегальной работой, если вас выставят на улицу, вы себе не найдете новую семью на такой малый срок,
а с плохим знанием языка уехать можно (у меня, например, никто не проверял, семья мне не звонила никогда в Россию, а так как я свои письма переводила в бюро переводов, они думали, что я просто отлично говорю по-французски)
Аннушла, я вообще не понимаю, в чем проблема,
семей полно в интернете, я рассылала всем подряд письма ( по-моему, штук 50), потом только выбирала
Sandra2002 вне форумов  
Старое 18.06.2007, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Sandra2002 пишет:
По гостевой визе вы далеко не уедете, потом это считается нелегальной работой, если вас выставят на улицу, вы себе не найдете новую семью на такой малый срок,
а с плохим знанием языка уехать можно (у меня, например, никто не проверял, семья мне не звонила никогда в Россию, а так как я свои письма переводила в бюро переводов, они думали, что я просто отлично говорю по-французски)
Аннушла, я вообще не понимаю, в чем проблема,
семей полно в интернете, я рассылала всем подряд письма ( по-моему, штук 50), потом только выбирала
Да я сама не понимаю, в чем проблема. Чувствую себя прокаженной какой-то
Аннушка вне форумов  
Старое 18.06.2007, 18:16
Дебютант

Tenarie, Такое ощущение, что весь мир против меня и я никому не нужна. Переписывалась с двумя семьями, но им нужна была именно няня причем по тур. визе, чтобы поскорее. Но я же так не могу! А нормальных предложений ни одного :-(
Аннушка вне форумов  
Старое 18.06.2007, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Аннушка, не отчаивайтесь, опубликуйте новый анонс, с изменениями, разрекламируйте себя! побольше оптимизма и вперед, в бой, с новыми силами!!!!!!!!!
Старое 19.06.2007, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Аннушка пишет:
Tenarie, Такое ощущение, что весь мир против меня и я никому не нужна. Переписывалась с двумя семьями, но им нужна была именно няня причем по тур. визе, чтобы поскорее. Но я же так не могу! А нормальных предложений ни одного :-(
Вот это на мой взгляд самый лучший и надежный сайт, попробуйте здесь хорошо поискать, здесь много хороших семей: www.aupair-world.be
Удачи!
citygirl87 вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Девчонки, кто с августа-сентября собирается о-пэрить в Париже, отзовитесь!
citygirl87 вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Sandra2002 пишет:
с плохим знанием языка уехать можно (у меня, например, никто не проверял, семья мне не звонила никогда в Россию, а так как я свои письма переводила в бюро переводов, они думали, что я просто отлично говорю по-французски)
Сейчас с плохим знанием языка даже по программе опэр не выпускают,в посольстве в визе отказывают,аргументируя отказ плохим знанием языка...У нас знакомая приглашала девочку из России,так той визу не дали именно по этой причине.Вообще в последнее время очень много отказов в посольстве.Так что семья может и не проверять,проверит консул при собеседовании...
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
Девочки, а кто знает и кому не сложно, подскажите пожалуйста!

Меня позвали оперить в Nancy, но на мой вопрос: "Есть ли в вашем городе хорошие курсы?" Мадам расплывчато ответила: "Да, но уже находясь в семье это будет супер курс", что мягко говоря меня не устраивает.

Кто знает что-нибудь про этот город, откликнитесь плиз.
Lyubanya вне форумов  
Старое 19.06.2007, 14:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lyubanya,
Мне лично город Nancy очень нравится (и мой ник об этом говорит ) - небольшой городок, много студентов (два университета и высшая школа), удобный трамвайчик, до Парижа быстрый поезд TGV этим летом начинает ходить. Я думаю, Вы должны Вашей семье дать понять, что курсы Вам необходимы для получения визы и статуса au pair.
Про сами курсы предлагаю продолжить в теме Языковые курсы для au pair, где я дала ссылку на известные мне курсы. Может, кто-нибудь еще откликнется!
Nancy вне форумов  
Старое 19.06.2007, 16:06
Дебютант

citygirl87 пишет:
Вот это на мой взгляд самый лучший и надежный сайт, попробуйте здесь хорошо поискать, здесь много хороших семей: www.aupair-world.be
Удачи!
Так понимаешь, в чем вся фигня, я там и ищу!
Аннушка вне форумов  
Старое 19.06.2007, 16:56
Кандидат в мэтры

Аннушка, тогда сделайте анонс на www.bebe-nounou.fr
Старое 19.06.2007, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
Nancy, большое спасибо за подсказку и краткое описание города Nancy

а Вы там живете?
Lyubanya вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:57
Дебютант

Helga Johanson пишет:
Аннушка, тогда сделайте анонс на www.bebe-nounou.fr
Спасибо большое
Аннушка вне форумов  
Старое 20.06.2007, 00:18
Администратор

Lyubanya пишет:
а Вы там живете?
Я отправила ответ Вам на личный ящик, так как это к теме не относится
Nancy вне форумов  
Старое 21.07.2007, 17:18
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2007
Подскажите, пожалуйста, у кого есть личная практика, как платно регистрироваться на сайте www.bebe-nounou.fr ?
LidaI вне форумов  
Старое 30.07.2007, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
ЛидаИ, там на сайте указано 4 способа каэтся.
я платила звонком: звонишь по указанному номеру, тебе даут код, и у тебя на 4 дня есть доступ.
мойно еще с carte bleu
SphinX вне форумов  
Старое 30.07.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Аннушка пишет:
Тенарие, Такое ощущение, что весь мир против меня и я никому не нужна. Переписывалась с двумя семьями, но им нужна была именно няня причем по тур. визе, чтобы поскорее. Но я же так не могу! А нормальных предложений ни одного :-(
может быть они просто не хотят тебя деклариривать, поетому и ищут девушек с тур визой.
надо искать семьу, которая тебя обязательно задекларирует.

по личному опыту: бебе-ноуноу лучше остальных
SphinX вне форумов  
Старое 12.09.2007, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2007
Люди!!! кто-нибудь работал опэр в Сан-Мало? Поделитесь информацией, как там с курсами! Дают ли знания? У меня туда контракт и я подумываю о том, чтобы сразу срулить оттуда в город, где побольше универов и есть больше возможностей выучить язык.
oksanchik вне форумов  
Старое 12.09.2007, 16:18
Кандидат в мэтры

oksanchik, это какой регион вообще и какой крупный город по близости есть??
Старое 12.09.2007, 16:23
Дебютант

Это Bretagne. Запад Франции.3 часа от Парижа. Ближайший крупный город Rennes находится в 70 км от Saint-Malo.
oksanchik вне форумов  
Старое 13.09.2007, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Оксанчик, я вам не рекомендую забираться в такую глухомань. 70 км!!! если вы домосед - возможно, во всех остальных случаях не советую. сама жила в 35 км от языковой школы, полдня уходило на дорогу, боялась все на поезд опоздать. сейчас живу в 20 км от той же школы, но все же подумываю о переезде поближе к центру. держит только то,что семья хорошая. а какой у вас контракт? если аккор д пласман, и уже подписали... не знаю, что и посоветовать. надо СРАЗУ ехать в большой город, с университетами и прочими заведениями.
Rebekka_Buendia вне форумов  
Старое 13.09.2007, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Rebekka_Buendia пишет:
Оксанчик, я вам не рекомендую забираться в такую глухомань. 70 км!!! если вы домосед - возможно, во всех остальных случаях не советую. сама жила в 35 км от языковой школы, полдня уходило на дорогу, боялась все на поезд опоздать. сейчас живу в 20 км от той же школы, но все же подумываю о переезде поближе к центру. держит только то,что семья хорошая. а какой у вас контракт? если аккор д пласман, и уже подписали... не знаю, что и посоветовать. надо СРАЗУ ехать в большой город, с университетами и прочими заведениями.
это точно, полностью согласна, сама мучаюсь
Старое 13.09.2007, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
есть еще 7и,которые часто "сруливать" не позволят, или не одобрят попросту. вы, Оксанчик, расскажите о своей будущей семье, что за люди такие замечательные, что вы за 70 км от райуентра едете? домработница у них есть хотя бы?
Rebekka_Buendia вне форумов  
Старое 13.09.2007, 23:48     Последний раз редактировалось Nancy; 14.09.2007 в 00:11..
Администратор

Насколько я поняла, oksanchik будет в Saint Malo, и курсы тоже в Сан-Мало. А это небольшой курортный городок (с песчаными пляжами). Городок, конечно, небольшой. Но и не совсем деревня. http://www.ville-saint-malo.fr/pages...fres-cles.html

Летом там даже очень-таки приятно.

Это до Rennes - 70 км, и там есть университет. Но курсы-то в Saint Malo, а не в Рене.
Nancy вне форумов  
Старое 14.09.2007, 14:47
Дебютант

Я согласилась на эту семью только из-за того, что уже поджимали все сроки.А ведь я подала доки в агенство в России еще в январе!!!! Хотела поехать в большой город( Париж, Леон...), но предложений всё не было..Тогда я согласилась на семью в Сан-Мало. В семье 3 девочки ( одной-1,5;второй-3;а старшей-5 лет). То есть в школу они еще не ходят.В Inscription родители написали, что сидеть надо будет 35 часов в неделю, хотя в графике они еще отметили всю субботу.Тогда получается вообще 47(!).Меня такой расклад совсем не устраивает Не понимаю, как такое вообще возможно, ведь в договоре указано 30. Будет ли доплата за экстра часы Мало того, семья записала меня на курсы только 4 часа в неделю!! А главная цель моей поездки во Францию- это хорошо выучит язык.У меня вот подруга в Париже будет 15 часов заниматься! Тоже хочууу!!! Вот и остается мне только поменять семью..
oksanchik вне форумов  
Старое 14.09.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
oksanchik пишет:
Я согласилась на эту семью только из-за того, что уже поджимали все сроки.А ведь я подала доки в агенство в России еще в январе!!!! Хотела поехать в большой город( Париж, Леон...), но предложений всё не было..Тогда я согласилась на семью в Сан-Мало. В семье 3 девочки ( одной-1,5;второй-3;а старшей-5 лет). То есть в школу они еще не ходят.В Inscription родители написали, что сидеть надо будет 35 часов в неделю, хотя в графике они еще отметили всю субботу.Тогда получается вообще 47(!).Меня такой расклад совсем не устраивает Не понимаю, как такое вообще возможно, ведь в договоре указано 30. Будет ли доплата за экстра часы Мало того, семья записала меня на курсы только 4 часа в неделю!! А главная цель моей поездки во Францию- это хорошо выучит язык.У меня вот подруга в Париже будет 15 часов заниматься! Тоже хочууу!!! Вот и остается мне только поменять семью..
Детки тут в таком возрасте уже ходят в школу(кроме младшей), но они и вправду маленькие...ну 15 часов вряд ли получится у Вас сидеть. Вы приедте и посмотрите, а вдруг все не так страшно?
Старое 14.09.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
oksanchik пишет:
Не понимаю, как такое вообще возможно, ведь в договоре указано 30. Будет ли доплата за экстра часы Мало того, семья записала меня на курсы только 4 часа в неделю!! А главная цель моей поездки во Францию- это хорошо выучит язык.У меня вот подруга в Париже будет 15 часов заниматься! Тоже хочууу!!! Вот и остается мне только поменять семью..
Приветик, это Я, та, что в Париже 15 часов на курсах заниматься будет
не вешай нос, приедешь, освоишся, и поменяешь семью, это проще, чем кажется из России, если есть желание, все получится, на доплату не надейся особенно, узнай лучще у семьи, будешь ли ты работать в праздники, каникулы детей, и будет ли семья тебе платить карманные деньги в это время, почему именно это? в моём агентстве сказали, что семя не обязана платить argent de poche во время каникул etc.,
когда я спросила Мадам про overtime, она мне ответила, что в вишеперечисленные дни я не буду работать, но платить она мне будет
cerisierette вне форумов  
Старое 14.09.2007, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
oksanchik, так ты получила уже документы для визы? Можно поздравить с первой победой?
cerisierette вне форумов  
Старое 15.09.2007, 08:03
Дебютант

Нет! Я жду их на следующей неделе, а записаться решила заранее.на 25ое.(ты же знаешь, я люблю рисковать))))И всё это ради того, чтобы поскорее увидеть самую красивую женщину Парижа! Ну, и тебя, конечно Билетов, вроде бы, еще много.Как пришлют документы, бронирую билет на 26 число.С семьёй у меня нет желания вести переписку.Я их тут спросила недавно, любят ли они путешествовать и на выходные куда-нть ездить.Так они мне даже не удосужились ответить! Ну, я думаю, это и к лучшему. Я же все равно их кинуть собираюсь(хе-хе!). Я тут на сайт этого города зашла..Ну точно второй Нантакет!!Только архитектура другая(постарше немного))).Так на Нантакете хоть дискотеки были!!А тут надо в соседний город пилить!Нееетужки, я там оставаться не буду.Только не знаю, сразу им об этом сказать или для приличия пожить немного?
oksanchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки