|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ой, а мне всё равно, какая палата. Главное, чтобы всё было и для родов, и для ребёнка (то есть, и matérnité, и педиатрия там же)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Это так вначале кажется... что палата Не важна ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Согласитесь, делать все это в присутствии чужих людей (мужа соседки, ее гостей и т.д.), так же как и ходить в туалет/душ не очень-то комфортно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
![]() ![]() Всё-таки у меня был не очень роддом. Никто мне этого не показывал. Дали просто адрес форума на французском при выписке, где про грудное вскармливание, как будто бы мне больше нечем заняться в тот момент, когда плачащий ребенок просит есть, как сидеть за компом на форуме. Ходила в PMI. То же послали меня с вопросом про грудное вскармливание, всё, чем они мне могли помочь - это взвесить ребенка, а это мы и сами можем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
MariaM, может, уже расскажете свой опыт ? А то интрига повисла в воздухе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Соглашусь с предыдущим оратором, отдельная палата - это не люкс, а жизненная необходимость, когда вы в полном ауте и физической немощи после родов плюс начинаете знакомиться с новым человечком. Тут нужен покой, отдых, тишина, и так дёргают с утра до вечера, даже отдельная палата - проходной двор, жаль нельзя повесить табличку "не беспокоить", а только глаза прикроешь - bonjour, Madame! Мы пришли помыть пол, померять давление, проверить слух, у нас обход; вам что-нибудь нужно?, как вы кормите? И т.д., и т.п. А если в качестве звукового и визуального сопровождения соседка, ее семья, ее телефон и телевизор, и будящий вашего только успокоившегося и укачанного малыша младенец, то мечта одна : свалить оттуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Но отдельная палата - это всё же не люкс, это минимальный комфорт. Я тоже до первых родов совсем об этом не думала. В роддоме, где я рожала, отдельных палат было раз-два и обчелся, и меня это не напрягло совершенно. Мне это представлялось примерно как отель - лучше индивидуальную комнату (комфортней), но можно поделить и пополам с подругой/чужой девочкой. На самом деле, после родов мне было очень-очень плохо. Я пыталась написать одну смс-ку, чтобы подтвердить уборку в сдаваемой квартире и потратила более двух часов (всё время проваливалась куда-то в мини-сон, в черноту), в итоге женщина не дождалась моей смс-ки и уехала. От перепада гормонов меня колбасило, хотелось реветь. Причем у меня всё было хорошо, но это именно то странное состояние, когда от того, что всё хорошо, хочется реветь еще больше. Молоко не приходило. Ребенок постоянно хотел есть и плакал, если его отрывали от груди. Кормить его было очень-очень больно (матка сжимается обратно, примерно как роды наоборот). Спала она только у меня на руках, а когда я пыталась прилечь и отдохнуть, она просыпалась. До полноты картины не хватало только общей палаты. Слава Богу, я хотя бы была одна!!! И мало того, что в палате на двоих с Вами другая женщина. Но с Вами и ее ребенок, который также часто плачет, как и Ваш (вы думали об этом?), и вполне возможно, что именнно в тот момент, когда Вы из последних сил "находили километры по корридору" и убаюкали своего ![]() А еще к этой женщине и ребенку ходят гости!! Вот она самая главная засада. Я уже писала, рядом со мной в соседней палате у арабской девочки было постоянно 20 человек гостей. ПОСТОЯННО. РАЗНЫХ. Одни выходили, другие входили ![]() ![]() (что-то получилось слишком красочно, это я еще убрала все подробности про прокладки, подгузники и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я попалась только один раз, в следующие сразу говорила, что лучше откажусь от анестезии, чем от отдельной палаты. Реально больно было только на потугах, сколько те потуги идут, 15-20 минут от силы, а вот 5 дней в аду с какой-нибудь дурой и ее семьёй - это надо пережить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Baila-baila, у меня всё наоборот получилось. С первой соседкой по палате мы долго оставались приятельницами, переписывались и встречались. С последующими либо меня определяли в отдельную без моей инициативы и каких-либо доплат, либо большая часть времени проходила без соседок, а если были соседки, то нормальные люди, в меру общительные или просто деликатные, их гостей я без труда терпела, а по-настоящему попалась только в пятый раз, когда я уже искренне поверила в то, что мне будет везти всегда )) последняя соседка оказалась просто воплощением наглости и бесцеремонности: и гости, и телевизор круглые сутки на её языке, и бесконечное висение на телефоне с жалобами бесконечным подружкам о том, как ей скучно, несмотря на телевизор. Только последние часы перед отъездом я провела без неё. Осадок остался. Может потому, что эти первые дни всё-таки особенные, и на этот раз я знала, что такие больше не повторятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, это лотерея, и как и во всех лотереях, счастливый билет достаётся немногим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не только папу - это одно. И второе - по моему последнему опыту: определённые часы есть, но они могут внаглую нарушаться, люди заходят, когда захотят. Причём когда моей соседке один раз сделали замечание, что часы не приёмные, она потом добрый час галдела по телефону о том, что совсем оборзели, она здесь аж третий раз рожает, а они тут ставят какие-то условия. Я там рожала побольше раз, но мне как-то не пришло в голову требовать для себя привилегий. Было также замечание о том, что из детей допускаются только братья и сёстры новорожденного. Там заваливались толпы чужих детей, которым становились скучными взрослые разговоры, и они начинали носиться по палате. То есть возможно всё, это действительно лотерея. Я в принципе не жалею, что было так, как было, индивидуальные палаты стоили дорого, но сейчас мне кажется, что надо было не стесняться, а нажаловаться и попросить переселить куда-то. Потому что по моему опыту многие соседи вполне нормальные, и детский плач даже чужого ребёнка для меня тоже в принципе норма, мой ребёнок тоже иногда плакал, поэтому нетрудно было относиться с пониманием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Кстати, это был один из критериев, почему я его выбрала, помимо высокого рейтинга, положительных отзывов, наличия взрослой и детской реанимации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень жалею, что не нашла эту тему раньше....
Теперь как ни позвоню в Сен Клу, вечно нахамят и объяснят, почему именно ты идиот ... Оказывается, тот факт, что я попросила поставить меня на учет, сходила к ним на УЗИ на первое рдв 14 неделе, записалась на курсы подготовки, и на рдв дэ сюиви совсем даже не означает, что меня уже внесли в их базу. И мне было высокомерно сказано, что рдв все взяты на 2 месяца наперед и даже на 15 минут мне мое перенести не могут ( при том, что обычно там ждешь часа по 2 минимум). Но если я согласна заплатить 60 евро за прием, она найдет место. Я уже не сдержалась и поблагодарила за их amabilité et gentillesse....
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем вам переносить на 15 минут, если очередь 2 часа ждать? Опоздаете, никто и не заметит. Я сегодня тоже на рдв иду, уже в предвкушении, только ещё и ребёнка 2 часа развлекать надо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь уже поздно, 27 недель, меня никуда не возьмут... посмотрим, вдруг мне несказанно повезёт и акушерка попадётся сердечная. Может, глупо, но для меня это очень важно. У них очередь непредсказуемая , когда 15 минут, когда 2 часа, когда врач вообще не приходит ^^ Просто хотела быть спокойной и не нервничать глядя на часы в Поль Амплуа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Мне кажется, вам не очень повезло, моя гинеколог в Сен-Клу работает (до объединения госпиталей была в Севре), и вот если в Севре ждали приема по часу с лишним - это самый минимум, то как раз в Сен-Клу все было исключительно четко, приняли уже через 15 минут. Я была в апреле, и мне там все понравилось. Но назначать РДВ по телефону я вообще не умею, меня это крайне раздражает, и я предпочитаю доехать и лично договориться - так гораздо более гибко получается, находят нужное время. Если ваш гинеколог принимает в частном порядке, то почему бы действительно не пойти на частный прием? Тем более если так быстрее? (У меня в Сен-Клу просто чудо-врач, поэтому я за ней готова куда угодно, хотя ездить мне туда не очень удобно.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня записали на приём к акушерке, а когда я спросила, к какому врачу , мне сказали - вам ещё и врач ?? Много чести. И вообще, надо было просить, но все равно у нас очередь 2 месяца даже к акушеркам. На мои возражения о том, что я не обязана знать, что существует отдельная запись к врачу и отдельная к акушеркам и мне никто не сказал, когда я просила рдв на открытие досье , мне фыркнули в лицо . Короче, теперь рдв непонятно с какой акушеркой....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Но объективности ради добавлю, что примерно одновременно со мной рожала моя подруга в Bluets и золовка в Trousseau (второй раз), и обе также были очень довольны. Но в обоих случаях это были совершенно стандартные, непроблемные роды
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Гв старались наладить изо всех сил. Папа на ночь может оставаться только если роды были ночью, тогда, конечно, не выгонят. Но в последующие дни папы должны уходить с 22.00 до 7.00
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А был у кого-то опыт или же слышали может быть про salle nature в Port-Royal?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а как определить, хороший ли госпиталь / клиника или нет? На что стоит обратить внимание, есть ли какие-то индикаторы, которые должны насторожить во время первого и последующих визитов ?
По общению с акушеркой, анестезиологом, по общему приему.....на что обращать внимание ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, критерии у всех разные, ожидания разные, то, что будет хорошим для одной, окажется ужас-ужас для другой, и наоборот. Вы определитесь с тем, чего в ожидаете от родов, а потом вам скажут те, у кого примерно такие же критерии, какой роддом будет хорошим - для вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мне советовали для начала определиться хочу ли я рожать у определенного акушера-гинеколога или мне это не принципиально. Если да, то узнать у него, где он принимает роды и туда записываться, предварительно узнав все devis и сравнив рейтинги. Конечно, если беременность окажется проблемной, то врач обЯзан передать пациента под наблюдение в специализирующуюся структуру. Если наличие личного акушера-гинеколога не принципиально, то рассмотреть рейтинги и поспрашивать знакомых. Правильно девушки советуют, собственный план родов очень помогает в выборе по конкретным критериям. P.S. Важно помнить, что понятие "частный " часто относится к форме собственности мед.учреждения и не всегда автоматически предоставляет личного врача ( пример, Hopital Franco-Britannique). Клиники же типа La Muette выступают, как сообщество врачей, практикующих в частном порядке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я вам напишу про Сен-Клу через несколько дней, сейчас времени совсем нет. Но вы действительно уж напишите чего вы ожидаете от родов, роддома и персонала, так как я полностью согласна с Baila-Baila, что для одной замечательные роды, для другой будет ужас-ужасный и наоборот. Тут, например, нахваливают клинику La Muette, и у меня пару коллег ей тоже очень довольны, но я бы никогда туда не пошла рожать.
Скажу только, что в своё время я выбирала между Сен-Клу и Фошем, выбрала Сен-Клу. Не знаю, если у меня будет второй ребёнок, вернусь ли я в Сен-Клу, но в Фош я не пойду (хотя сейчас роддома эволюционируют, поэтому может и посмотрю, произошли ли там изменения). Есть рейтинги роддомов, в которых учитывается процент КС, эпизиотомий, ЭА, нозокомиальных инфекций, их можете посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рейтинги я все посмотрела, отзывы француженок почитала, но все равно полной картинки не получилось.
Мне хочется душевности и человечности, чтобы взяли за руку если что, но я поняла, что с этим туго везде. Хочется натуральных родов, я составила примерно такой список : 1. Не хочу стимуляции, по крайней мере если нет везких к тому оснований. Моя мама мной переходила 2 недели , а потом родила за 2 потуги и очень очень быстро и легко. Не хочу окситоцина. И если поставят анестезию, чтобы я могла регулировать её количество 2. Не хочу быть привязанной на мониторинге, как раб на тростниковом поле. Хочу ходить куда хочу 3 очень хочу в зал натюрель - если мои роды будут без ванны, я очень расстроюсь . И хочу сама выбирать позу для родов 4. Хочу чтобы отпульсировала пуповина, прежде чем Ее обрезают 5. Peau à peau с момента рождения , это даже не обсуждается , как и ГВ. Не бы хотелось, чтобы меня в этом поддержали и помогли 6. Категорически не хочу никаких экскурсий, стажёров, проходящих толп. Меня в Фоше в юржанс пару раз осматривали ученики - все, с меня хватит, такого опыта я больше не переживу. Я и сейчас то с гормонами не очень адекватна, а на родах вообще не представляю свою реакцию ))) 7. Одноместная палата, ну это конечно все хотят 8. Еда в роддоме мне не очень важна.... я довольно спокойно к этому отношусь в принципе Ну вот как-то так.... Я понимаю, что это такой идеализированный список первородящей, н скажем так, хотелось бы этого в идеале ....
|
Закладки |