|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
вопрос практического плана, как в префектурах (у меня версаль) относятся к переводам ? у меня например остались только прошлогодние копии сделанные в москве. есть ли шанс их подать? у кого какой был опыт в этом лпане?
а еще очень наверное глыпый на первый взгляд вопрос, но! я получаю ВНЖ студенчесвкий - первый после желтенькой шутчки в паспорте, мне нужно получать шенгенскую визу в паспорт , или все что мне нужно для легального нахождения на тер франции - это получить ВНЖ, этот ворпрос ставит меня слегка в тупик |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
madname, смотря переводы чего? У меня давнии копии свидетельства о рождении прошли без проблем. В принципе она должны отнестись нормально.
Насчет шенгена - ваш вид нажительство, который будет в виде розовой пластифицированной карты как раз и есть окумент, позволяющий без проблем путшествовать по шенгену. Nukkie1, оффтоп: у меня уже семейный титр, и с ним работу найти не так просто. Со студенческим я так и не нашла, но я в Бретани искала. Надеюсь, вам повезет больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Извините пожалуйста,
но я уже битый час сижу в форуме и не могу найти ответ на свой вопрос: какой список документов (хотя бы приблизительный) нужен для продления visa valant de titre de sejour для студентов, Париж? на сайте офии ничего вразумительного найти не могу. сама не во франции, звонить не хотелось бы. помогите пожалуйста! заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
[QUOTE=redridinghood;1059089815]Извините пожалуйста,
но я уже битый час сижу в форуме и не могу найти ответ на свой вопрос: какой список документов (хотя бы приблизительный) нужен для продления visa valant de titre de sejour для студентов, Париж? на сайте офии ничего вразумительного найти не могу. сама не во франции, звонить не хотелось бы. помогите пожалуйста! заранее спасибо![/QUOTEВ Всё зависит от того, продлеваете ли вы визу на какой-то короткий срок, чтобы закончить учёбу, например, или хотите продолжать обучение в следующем году или искать работу и т.д. Мне, например, нужно пока продлить визу хотя бы с 15 сентября по 15 ноября, чтобы закончить учёбу. Список мне по телефону дали такой: - extrait d'acte de naissance - photocopie intégrale du passeport (un visa long séjour peut être exigé) - 4 photographies d'identité récentes (tête nue) - 1 justificatif de domicile (bail, facture EDF, téléphone ou autre) ou une attestation d'hébergement établie par une tierce personne avec des justificatifs de domicile et d'identité de cette dernière - tout autre document justifiant de votre situation: в моём случае это Attestation d'assiduité et réléve de note + convention de stage, по которому я прохожу стажировку до 29 октября. Есл вы подаёте на первый титр де сежур, то документы все те же самые с той только лишь разницей, что вы предоставляйте запись в университет на следующий год или рабочий контракт и т.д. Я не знаю, что мне в итоге выдадут после подачи документов на продление визы. Может быть поставят штампик или карту дадут, или récépissé до конца учёбного года. Рандеву у меня 29 июля, как схожу, узнаю, что мне полагается, напишу сюда обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Ptu, а как понять кто моя префектура, если я живу в париже? там вроде одна насколько я понимаю, и это prefecture de police
madname, выложите пожалуйста Nukkie1, мне нужно продлевать на максимальный срок, мне еще учиться предположительно 3 года! правильно ли я понимаю, что максимум могут дать на один? я в университете учусь и на след год там же остаюсь. Всем огромное спасибо за ответы!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
попытка подать документы в Антони
Доброго времени суток всем.
Рассказываю свой (пока не удачный) опыт подачи досье на обновление карты в Префектуру Антони (92). Срок виньетки OFII истекает 20 октября, поехали с мужем сегодня т.е.за 2.5 месяца грубо говоря. Приехали в 7:00 народу было уже море,человек 100 не меньше, выстояли очередь. в 8:45 Префектура открылась и дама на входе выдавала билеты с номером очереди. Посмотрев даты моей визы, сказала что раньше чем за 2 месяца они документы не принимают, билет нам не дала категорически, не смотря на уговоры мужа. Кстати в руках у нее к тому времени оставалось только 4 билетика. Так что тем кто планирует обращаться в Префектуру Антони рекомендую ехать раньше 7 часов утра и не раньше чем за 2 месяца до окончания действующей карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Вопрос по первому продлению карты vie privée et familiale. В списке документов в графе Justificatifs d'integration написано:
- Attestation de formation civique - Attestation session d'informatique sur la vie en France - Formation linguistique, selon le cas: attestation de dispense de formation linguistique (ministérielle ou O.F.I.I.), diplôme initial de la langue française (DILF), attestation d'assiduité (du Centre de Formation ou O.F.I.I.). Но что-то я не очень поняла, что нужно нести в случае, если было освобождение от языковых курсов, formation civique и informatique sur la vie en France по причине диплома DEA во французском университете. Т. е. можно просто принести этот диплом и всё? У нас из OFII есть только сертификат о прохождении медосмотра. А от всего остального освободили, т. к. есть диплом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Всем доброго времени суток, хочу вам рассказать, как закончилась моя история с новым (вторым) ВНЖ. Я пару страниц назад рассказывала на форуме мою ситуцию и просила советов. Всем кто тогда откликнулся, спасибо.
Напомню, что у меня статус семейный, жили мы с мужем в Кассис (Марсельская префектура), так вот сама я ряботаю в Тулузе и не был уверена, что карту мне обновят так как я дома бываю только на выходных. В подтверждение проживания мы подали счет за электричество на оба имени, страховку на машину и общий счет в банке. К досье мы приложили зарплатные листы мои и мужа (откуда явно видно, что я работаю в Тулузе). Так вот карту мне дали! Без проблем! Три месяца ожидания и все. Никаких проверок не было, к нам никто не приходил. Заплотить пришлось аж 110 евро... Надеюсь моя история будет полезна на форуме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
я, наверное, что-то пропустила, потому что еще месяц-полтора назад было 70 - так мне сказали в префектуре Марселя (я так понимаю, у нас с Вами та же самая префектура).
неужели успели изменить правила опять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
да уж, не перестают они нас "радовать", и с каждым днем все больше и больше.
Vicki, раз уж вы тоже прошли через марсельскую префектуру, можно я Вас еще потерзаю своими вопросами? насчет récépissé - как у Вас с ним обстояли дела? Вам его выдавали или не было надобности? и если да, то когда и как именно - после отправки досье надо самой идти в префектуру его запрашивать или ждать какого-то приглашения/письма по почте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Маленькое дополнение: мое досье на 2 карту не полное, тк я предоставила копию перевода свидетельства о рождении, им необходим оригинал (его я жду от переводчика, как только, то донесу) и даже при таком обстоятельстве я имею récépissé действительное до конца октября. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
manyun4ik, у меня не просили свид. о рождении но вторую карту... Кстати, расписку сразу можно получить и у нас. Я к первой карте получила в день подачи (мы лично подавали), потом можно прийти в любое время после окончание его действия для продления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
члое, ответ из мерии придет, когда они получат карту.
Я сдавала за 2 месяца до окончаниа карты, и получала новую за несколько днеи до ее окончания. Кроме случая, когда досье потеряли, вот тогда была тишина, пока я сама не позвонила в префектуру. Вызвали принести новое досье. Без очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() После 3 лет пребывания на территории в качестве супруга француза После 5 лет пребывания на территории, имея средства на жизнь. По разным данным пребывание в статусе студента то засчитывается, то нет.
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |