|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Вопросы развода с гражданином Франции
Привет всем! У меня сложилась не простая ситуация, незнаю что делать, помогите пожайлуста!
Я гражданка России замужем за гражданином франции, я в России, он во Франции. У нас с ним есть общий ребенок 1.5 лет с российским гражданством и его фамилией. Брак был зарегистрирован в Москве, брачный контракт отсутствует.Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца. Меня интересует следующее: - Где должен проходить бракоразводный процесс? - сколько будет длиться бракоразводный процесс, если одна из сторон не согласна? - может ли он получить развод без моего согласия, сколько это займет времени? - может ли он зарегистрироваться во Франции, прикинувшись, что он не женат и не имеет детей и его брак в России- это фальсификация. ( он так и собирается сделать)? Будет ли его второй брак действителен в этом случае? - что он может предпринять во Франции для достижения своей цели? - в случае развода, могу ли я расчитовать на какую-то материальную компенсацию или пособие на ребенка и на себя? Помогите пожайлуста, Я не хочу этого развода, да и он говорит, что вынужден поступить так. Мне некуда больше обратиться. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вам нужно обратиться в мэрию того города, где он собирается жениться. Во Франции закон обязывает объявлять о предстоящем браке: объявление вывешивается на здании мэрии для того, чтобы заинтересованные лица могли опротестовать готовящуюся свадьбу. По законам Вашей страны Ваш муж женат. Можно попробовать начать транскрипцию этого брака в Нанте, в Министерстве Иностранных Дел. Но как можно быстрее. Тогда брак будет считаться признанным во Франции, и Ваш муж не сможет жениться без развода. Но Вам нужен адвокат. Может быть, начать с французского консульства? Кстати, вполне возможно, что у Вашего ребенка есть и французское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Всем привет! ищу советы и единомышленниц! я прожила в браке с представителем сей"дивной страны" 7 лет. Мы подали на развод-жить было просто невозможно так дальше.Развели нас через 2 года. Теперь: он-счастлив безмерно! Я....-узнаю новые факты из его личной жизни, понимаю, что мало того, что у меня без юридических оснований забрали двоих детей, к тому же теперь их от меня скрывают. Я решила хватит быть наивной дурой.Хочу начать процедуру -апеляция к решению судьи по разводу. И обратиться в комитет по защите прав человека. Так как 7 лет на мне ездили по всем статьям. Без всяких причин отобрали детей.Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТАКИМ ЖЕ КАК Я ПОСТРАДАВШИМ И ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ! ПОЧЕМУ ФРАНЗУЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШЕЙ ВЕРОЙ В ЛЮБОВЬ И НАИВНОСТЬЮ И ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ВЫБРАСЫВАТЬ НАС ЗА ДВЕРЬ, ЛИШАЯ ВСЯКИХ ПРАВ!? НАДО НАКОНЕЦ-ТО РЕШИТЬ ЭТО НА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ!
СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Berta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже думала, что не может, но он не требует от меня развод и это меня очень настораживает.
Документы на ребенка прошли только через местный ЗАГС, когда получали свидетельство о рождении. Я не знаю что мне сейчас предпринять. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
софи пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
софи пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
софи пишет:
Le mariage célébré par les autorités consulaires en France Il est valable si les deux époux sont étrangers. Il n'est pas valable si l'un des époux est français. Un Français doit être marié par le maire. En cas de double nationalité, dont française, c'est la nationalité française qui l'emporte. Le mariage par une autorité consulaire étranger peut donc être déclaré nul (TGI Paris, 22/10/02, n°01/19101). А следовательно, брак ваш могут запросто аннулировать, если он не оформлялся как следует, плюс не было совместного проживания... Искренне Вас жаль, но попробуйте все-таки наделать шуму в Консульстве, кстати какое у него гражданство? Где его место проживания, мы Вам сбросим адрес его Мэрии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Catrin пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Catrin пишет:
Цитата:
Что касается совместного проживания, данный брак трудно назвать фиктивным: есть ребенок. Кроме того, то, что жена не просила французского гражданства и КДС во Франции, говорит скорее в её пользу -- никаких специальных выгод от брака с французом она не получила. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rett пишет:
софи пишет:
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Maroucha пишет:
![]() Как же такое возможно? Разве мужья таких дам не могут подать в розыск? И потом существует наверняка наказание за это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
софи пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
Дело в том, что мы жили каждый у себя в стране Т.к Ждали когда муж закончит строительство нашего дома в Лионе. Он его сейчас закончил... |
|
![]() |
|
Закладки |