Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2006, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
Вопросы развода с гражданином Франции

Привет всем! У меня сложилась не простая ситуация, незнаю что делать, помогите пожайлуста!
Я гражданка России замужем за гражданином франции, я в России, он во Франции. У нас с ним есть общий ребенок 1.5 лет с российским гражданством и его фамилией. Брак был зарегистрирован в Москве, брачный контракт отсутствует.Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца. Меня интересует следующее:

- Где должен проходить бракоразводный процесс?

- сколько будет длиться бракоразводный процесс, если одна из сторон не согласна?

- может ли он получить развод без моего согласия, сколько это займет времени?

- может ли он зарегистрироваться во Франции, прикинувшись, что он не женат и не имеет детей и его брак в России- это фальсификация. ( он так и собирается сделать)? Будет ли его второй брак действителен в этом случае?

- что он может предпринять во Франции для достижения своей цели?

- в случае развода, могу ли я расчитовать на какую-то материальную компенсацию или пособие на ребенка и на себя?

Помогите пожайлуста, Я не хочу этого развода, да и он говорит, что вынужден поступить так. Мне некуда больше обратиться. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Вам нужно обратиться в мэрию того города, где он собирается жениться. Во Франции закон обязывает объявлять о предстоящем браке: объявление вывешивается на здании мэрии для того, чтобы заинтересованные лица могли опротестовать готовящуюся свадьбу. По законам Вашей страны Ваш муж женат. Можно попробовать начать транскрипцию этого брака в Нанте, в Министерстве Иностранных Дел. Но как можно быстрее. Тогда брак будет считаться признанным во Франции, и Ваш муж не сможет жениться без развода. Но Вам нужен адвокат. Может быть, начать с французского консульства? Кстати, вполне возможно, что у Вашего ребенка есть и французское гражданство.
Dacha вне форумов  
Старое 24.04.2009, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2009
Всем привет! ищу советы и единомышленниц! я прожила в браке с представителем сей"дивной страны" 7 лет. Мы подали на развод-жить было просто невозможно так дальше.Развели нас через 2 года. Теперь: он-счастлив безмерно! Я....-узнаю новые факты из его личной жизни, понимаю, что мало того, что у меня без юридических оснований забрали двоих детей, к тому же теперь их от меня скрывают. Я решила хватит быть наивной дурой.Хочу начать процедуру -апеляция к решению судьи по разводу. И обратиться в комитет по защите прав человека. Так как 7 лет на мне ездили по всем статьям. Без всяких причин отобрали детей.Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТАКИМ ЖЕ КАК Я ПОСТРАДАВШИМ И ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ! ПОЧЕМУ ФРАНЗУЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШЕЙ ВЕРОЙ В ЛЮБОВЬ И НАИВНОСТЬЮ И ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ВЫБРАСЫВАТЬ НАС ЗА ДВЕРЬ, ЛИШАЯ ВСЯКИХ ПРАВ!? НАДО НАКОНЕЦ-ТО РЕШИТЬ ЭТО НА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ!
СПАСИБО!
Ga вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:03
Мэтр

Ga, я не товарищ по несчастью -- мой муж был прекрасным человеком. Он умер десять лет назад. А Вам надо успокоиться и обратиться к хорошему адвокату, чтобы он помог видеться с детьми. Удачи!
Dacha вне форумов  
Старое 29.09.2006, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
А ваш брак проходил через французское консульство в Москве? Если да, ему надо сначала разводиться с вами. Если нет, для Франции он как бы и не женат.
Berta вне форумов  
Старое 01.10.2006, 04:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Berta пишет:
А ваш брак проходил через французское консульство в Москве? Если да, ему надо сначала разводиться с вами. Если нет, для Франции он как бы и не женат.
Жениться он может теоретически, но этот брак можно будет опротествовать и он будет аннулирован за "bigamie", так что двоеженцем быть этому Месье наврядли удастся. Не стоит за это переживать.
Catrin вне форумов  
Старое 29.09.2006, 20:36
Мэтр

А где родился Ваш ребенок?
Dacha вне форумов  
Старое 29.09.2006, 21:00
Дебютант

Спасибо большое за ваши рекомендации.
Брак проходил через французское консульство, но отметки в паспорте у него нет. Ребенка я специально родила в России во избежании тех проблем с которыми сталкиваются наши девушки.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
софи, насколько я понимаю, просто так он жениться не может, он должен развестись сначала. А ребенка во фр. консульстве записывали? Гражданство давали?
Berta вне форумов  
Старое 29.09.2006, 21:33
Дебютант

Я тоже думала, что не может, но он не требует от меня развод и это меня очень настораживает.
Документы на ребенка прошли только через местный ЗАГС, когда получали свидетельство о рождении.
Я не знаю что мне сейчас предпринять.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
софи пишет:
- сколько будет длиться бракоразводный процесс, если одна из сторон не согласна?
софи, если Вы не даете развода, то эта ситуация (развод, когда одна из сторон не согласна) может длиться 2 года.
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:27

софи пишет:
Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца.
Похоже, Ваш муж рассчитывает развестись с Вами "по-русски" за один месяц. Потому и свадьба уже назначена. Тут уж вам решать, жениться ему или не жениться .
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:33
Дебютант

Хотелось бы в это верить, слишком уж он спокоен, хотя если эта свадьба не состоится он пострадает материально.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:35

Dacha пишет:
Вам нужно обратиться в мэрию того города, где он собирается жениться.
Вот и все .
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
софи пишет:
Брак проходил через французское консульство, но отметки в паспорте у него нет.
Вы имеете в виду, чтобы зарегистрировать брак с вами в России он оформлял все через Консульство Франции? А потом? Было ли переведено и представлено в Консульство Ваше свидетельство о браке? Выдали ли Вам Livret de famille? У Вас есть Copie intégrale d'acte de mariage (Консульство выдает после легализации брака, через год данный документ уже можно запрашивать в Нанте). Если это все сделано не было, то никакой записи о Вашем браке ни в Консульских регистрах, ни тем более в Нанте нет, а раз всего этого нет во Франции, то для французской стороны он холост
Старое 29.09.2006, 23:03
Дебютант

Maroucha пишет:
Вы имеете в виду, чтобы зарегистрировать брак с вами в России он оформлял все через Консульство Франции? А потом? Было ли переведено и представлено в Консульство Ваше свидетельство о браке? Выдали ли Вам Livret de famille? У Вас есть Copie intégrale d'acte de mariage (Консульство выдает после легализации брака, через год данный документ уже можно запрашивать в Нанте). Если это все сделано не было, то никакой записи о Вашем браке ни в Консульских регистрах, ни тем более в Нанте нет, а раз всего этого нет во Франции, то для французской стороны он холост
Нет. Никахих этих документов у меня нет, кроме свидетельства о браке.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 23:05

софи пишет:
это - важный документ.
Rett вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
софи пишет:
Источник: http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm#11

Le mariage célébré par les autorités consulaires en France

Il est valable si les deux époux sont étrangers.
Il n'est pas valable si l'un des époux est français.
Un Français doit être marié par le maire.
En cas de double nationalité, dont française, c'est la nationalité française qui l'emporte. Le mariage par une autorité consulaire étranger peut donc être déclaré nul (TGI Paris, 22/10/02, n°01/19101).

А следовательно, брак ваш могут запросто аннулировать, если он не оформлялся как следует, плюс не было совместного проживания...
Искренне Вас жаль, но попробуйте все-таки наделать шуму в Консульстве, кстати какое у него гражданство? Где его место проживания, мы Вам сбросим адрес его Мэрии...
Catrin вне форумов  
Старое 03.10.2006, 13:53     Последний раз редактировалось софи; 03.10.2006 в 16:11..
Дебютант

Catrin пишет:

Il est valable si les deux époux sont étrangers.
Il n'est pas valable si l'un des époux est français.
Un Français doit être marié par le maire.
En cas de double nationalité, dont française, c'est la nationalité française qui l'emporte. Le mariage par une autorité consulaire étranger peut donc être déclaré nul (TGI Paris, 22/10/02, n°01/19101).

А следовательно, брак ваш могут запросто аннулировать, если он не оформлялся как следует, плюс не было совместного проживания...
Искренне Вас жаль, но попробуйте все-таки наделать шуму в Консульстве, кстати какое у него гражданство? Где его место проживания, мы Вам сбросим адрес его Мэрии...
У него французское гражданство.
софи вне форумов  
Старое 03.10.2006, 15:56
Мэтр

Catrin пишет:

Причем тут les autorités consulaires en France? Софи выходила замуж в Москве, и жених предоставлял все необходимые документы, которые просит предъявить Дворец бракосочетания. А гражданский кодекс говорит, что такой брак действителен
Цитата:
Article 170

(Loi du 17 mars 1803 promulguée le 27 mars 1803))

(Loi du 29 novembre 1901))

(Loi du 21 juin 1907))

(Loi nº 2003-1119 du 26 novembre 2003 art. 75 Journal Officiel du 27 novembre 2003)

(Loi nº 2006-399 du 4 avril 2006 art. 3, art. 4 Journal Officiel du 5 avril 2006)

Le mariage contracté en pays étranger entre Français et entre Français et étranger sera valable, s'il a été célébré dans les formes usitées dans le pays, pourvu qu'il ait été précédé de la publication prescrite par l'article 63, au titre Des actes de l'état civil, et que le Français n'ait point contrevenu aux dispositions contenues au chapitre précédent.
Это отсюда

Что касается совместного проживания, данный брак трудно назвать фиктивным: есть ребенок. Кроме того, то, что жена не просила французского гражданства и КДС во Франции, говорит скорее в её пользу -- никаких специальных выгод от брака с французом она не получила.
Dacha вне форумов  
Старое 03.10.2006, 16:04
Дебютант

Dacha пишет:
Причем тут les autorités consulaires en France? Софи выходила замуж в Москве, и жених предоставлял все необходимые документы, которые просит предъявить Дворец бракосочетания. А гражданский кодекс говорит, что такой брак действителен

Это отсюда

Что касается совместного проживания, данный брак трудно назвать фиктивным: есть ребенок. Кроме того, то, что жена не просила французского гражданства и КДС во Франции, говорит скорее в её пользу -- никаких специальных выгод от брака с французом она не получила.
Спасибо Даша, мне очень приятно читать Ваши сообщения, каждый раз они звучат обнадеживающе.
софи вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:49

Какие-то из этих документов существуют, иначе зачем он просит развод?
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 22:57
Мэтр

Rett пишет:
Какие-то из этих документов существуют, иначе зачем он просит развод?
Да, в том-то все и дело, что развода он и не просит.
софи пишет:
он не требует от меня развод и это меня очень настораживает.
Старое 29.09.2006, 23:01

Maroucha пишет:
Да, в том-то все и дело, что развода он и не просит.
Невнимательно прочитала!!! Действительно, он себя считает неженатым! Но не должно же все быть так просто: женился, ребенка родил, а для Франции - неженат!
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 23:04

софи пишет:
Брак проходил через французское консульство, но отметки в паспорте у него нет.
А отметки в паспорте ни у кого нет!
Надо обращаться в посольство за документом (если Вам это надо).
Rett вне форумов  
Старое 29.09.2006, 23:05
Мэтр

Rett пишет:
Но не должно же все быть так просто: женился, ребенка родил, а для Франции - неженат!
Почему не может? Вы многих дам российскоподданных знаете, которые выходят замуж во Франции и бегут легализировать свой брак в Российском Консульстве? Таких единицы, остальные как раз бравируют тем, что они для России незамужем и могут вернуться на родину, найти нового заграничного жениха и выйти еще раз замуж
Старое 29.09.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Maroucha пишет:
Почему не может? Вы многих дам российскоподданных знаете, которые выходят замуж во Франции и бегут легализировать свой брак в Российском Консульстве? Таких единицы, остальные как раз бравируют тем, что они для России незамужем и могут вернуться на родину, найти нового заграничного жениха и выйти еще раз замуж
Что-то с трудом верится
Как же такое возможно? Разве мужья таких дам не могут подать в розыск? И потом существует наверняка наказание за это
pronashko вне форумов  
Старое 29.09.2006, 23:08
Мэтр

софи пишет:
т.е. их никогда и не было или они у Вашего мужа? Если не было, то обращайтесь в Консульство за легализацией брака. Извините, но Вы вместе после свадьбы жили в России или во Франции? Может Ваш муж уже давным давно аннулировал брак, а Вас об этом не известил? Хотя это тоже так просто не делается.
Старое 29.09.2006, 23:26
Дебютант

Maroucha пишет:
т.е. их никогда и не было или они у Вашего мужа? Если не было, то обращайтесь в Консульство за легализацией брака. Извините, но Вы вместе после свадьбы жили в России или во Франции? Может Ваш муж уже давным давно аннулировал брак, а Вас об этом не известил? Хотя это тоже так просто не делается.
К сожалению их вообще нет.
Дело в том, что мы жили каждый у себя в стране Т.к Ждали когда муж закончит строительство нашего дома в Лионе. Он его сейчас закончил...
софи вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:12
Мэтр

софи пишет:
К сожалению их вообще нет.
Дело в том, что мы жили каждый у себя в стране Т.к Ждали когда муж закончит строительство нашего дома в Лионе. Он его сейчас закончил...
А дом куплен на обоих или это его дом?
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки