|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Новый список на визу жены уже видели?
http://www.ambafrance-ru.org/france_...CONJOINT-2.pdf Все тоже самое, только убрали подтверждение проживания во Франции. И уже точно написали, что приходить можно без предварительной записи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
sladkatya,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Наконец-то поменяли информацию о визах на сайте визового центра. Теперь всё стало понятно. Единственный вопрос меня беспокоит. Там написано, что можно перемещаться по всему Шенгену, а вот насчёт России почему-то ничего не сказано. Я по своей новой визе жены приехала во Францию, муж отправил письмо в OFII на следующий день. Не знаю, когда они пришлют приглашение и как это всё будет происходить (расскажу). Но теперь мне необходимо вернуться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
....в Россию за ребёнком. И так как удалось его записать в консульство на подачу документов на визу только на сентябрь, придётся ждать 2 месяца в Москве. Интересно, как долго можно находиться в России по этой визе, причём до регистрации в OFII? Но этот вопрос скорее самой себе.... Время покажет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И так, документы собраны, паспорт получен, все готово, чтобы идти за визой. Пишу свой список документов из досье на визу жены, посмотрите, пожалуйста, своим свежим взглядом, все ли ок (весь пакет документов сопровождается копиями):
- анкета 2 шт - фото 3 шт - страховка - паспорт внутренний - 2 загран паспорта - старый и новый - livret de famille - копия из книги регистрации брака, заверенная мэрией - свидетельство о рождении мужа - его индентификационная карта + паспорт (копии) - письмо о взятии расходов с его стороны - контракт на аренду квартиры - счет от EDF - билет в одну сторону По-моему вск ок, как вам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik , можно спросить, а на какое число у вас билет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
manyun4ik, желаю удачи и болею за Вас!
natasha.ole, manyun4ik, Скажите, пожалуйста, а Вы анкету на визу жены скачивали с сайта и заполняли? А то в списке сказано про какую-то голубую долгосрочную анкету...ее только в Посольстве брать? заранее заполнить нельзя? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Я отпишусь как и что после кхе-кхе процедуры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у вас всё должно получиться. Документов даже больше, чем в списке. У меня не спрашивали билет, страховку и письмо о взятии расходов на себя. И как я вижу, в новом списке документов нет требования предоставлять счета, но на всякий случай хорошо, что они у вас есть. А также в консульстве вам дадут анкету для заполнения и отправки в OFII. Но можно скачать её на сайте и заполнить заранее. Эта анкета, после полученной визы- главный документ. Не забудьте сразу по прилёту отослать её в OFII. Рассказывайте, как у вас всё проходит, искренне желаю вам удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и состоялся мой поход в консульство. Расскажу все как было, но рассказывать особенно и нечего, впечатление, как-будто не в консульстве была, а в визовом центре - никаких проверок на знание языка и даже вопроса, говорю ли я на французском (весь диалог у нас проходил на русском), про свадьбу, отношения, когда познакомились и проч тоже не было.
Пришла к 9, у входа уже очередь большая достаточно. Стала аккуратненько протискиваться вперед, народ начал шикать "куда прете?!", я начинаю объяснять, что виза жены, без записи, кто-то стал возмущаться, в общем, благо вышел охранник, я лишь сказала "виза жены" и взмахнула перед ним семейной книжкой, он меня сразу же пустил. В первом окошке, где проходит так называемая регистрация и оплата виз, девушка предложила заполнить анкету OFII, но она у меня уже была распечатанная с сайта. Далее пошла я к своему окошку, передо мной было 3 человека. Всего работало только 2 окошка из трех. В обоих русские девушки! В общем, когда подошла моя очередь, девушка просто стала по очереди забирать мои бумаги, она называла, я отдавала. Что было в моем досье я писала в постах выше. Билеты не смотрела, только спросила когда планирую вылетать. Когда забрала все документы, спросила, выходила ли я замуж по туристической визе, на отрицательный ответ попросила показать старый паспорт с визой невесты. И еще спросила когда была свадьба, я говорю в ноябре, она просит точно назвать, а у меня с датами совсем плохо ![]() В конце она сказала, что досье отсылается в министерство ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Девушки кто получал краткосрочную визу жены подскажите сколько и у кого это заняло времени? Как ориентироваться по датам.
В визом центре пугают официальным цыфрами 5-10 дней, а телефон консульства не дают. 10 дней торчать в Москве не хочеться, а летать два раза в Сахалина, по 9 часов каждый перет и дорого и физически просто нереально. Хотелось бы знать если я подам документы на визу во вторник смогу ли я ее получить в пятницу и улететь во францию? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Краткосрочной визы жены не существует. Возможно, вы имели ввиду краткосрочную визу невесты? Сейчас никто ничего не может гарантировать по срокам.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сегодня была в консульстве, на регистрации девушка спросила какой тип визы, на мой ответ "виза жены", спросила - долгосрочная или краткосрочная. Я удивилась, на что получила ответ, что краткосрочная виза жены, для тех, кто остается жить в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не собираюсь жить во франции мне нужна виза просто приезжать туда в гости. Девочки кто-нибудь знает нужна ли анкета OFII если я буду приезжать во Францию просто в гости на 2-3 недели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alyona_Sakh,
Краткосрочная виза жены бывает - это обычная краткосрочная виза. Формуляр OFII для нее не нужен. На сайте консульства, на странице про краткосрочные визы ("Как получить визу") читаем: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оставлю в резерве в Москве дня 3, главное что бы не 5-10 дней... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла! Еще спросили, где мы собираемся жить, я ответила, что мы снимаем квартиру и у меня с собой контракт на аренду - тогда она попросила копии.
Так что, не смотря на отсутствие в списке на досье пункта про жилье, лучше все же иметь какие-либо документы, подтверждающие, где вы намереваетесь проживать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
[QUOTE=manyun4ik;1575276]
Я так понимаю, что Вы делали новый загранпаспорт специално для визы жены, т.к. там нужно 15 месяцев. А сколько оставалось до окончания срока действия старого паспорта? ОбЪясню: у меня старый паспорт действителен еще 10 месяцев, но этого недостаточно для визы жены. Я пошла в мой паспортный стол узнать о возможности замены на новый, обЪяснила, зачем мне это надо. Но реакция паспортистки была не очень хорошей, что это еще очень рано менять и их не погладит по голове начальство. это Москва. Вот думаю, если сейчас фирмы еще занимаются МИДовскими паспортами, может лучше денег заплатить... Кто-нибудь сталкивался еще и с такой проблемой? А то уже нервничать начинаю.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я только что про это тоже написала. Что в списке нет документа подтверждающего местожительство супруга, но тем не менее девушка у меня взяла контракт на аренду и счета за электроэнергию. Так что лучше подготовить как можно больше документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, уверена, у вас всё будет хорошо. Расскажите потом, сколько дней вам делали визу. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, спасибо!!!! Обязательно отпишусь оптом
![]() larisik, Да, именно так! У меня оставалось 8 месяцев до окончания паспорта. Когда я его сдавала, мне никто не сказал и не спросил, когда заканчивается прошлый и почему я меняю. Попробуйте, соберите досье и придите на подачу, если повезет, возьмут и сделают новый, а если нет, будете через фирму пытаться, Вы ничего не теряете в данном случае. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, хотела бы задать вопросы по списку документов на визу жены, тип D.
“все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом” 1. В самом списке не говориться что надо страховка, но как видим вверху о ней упомянули, если надо, то на какой срок? 2. Какие документы надо переводить и заверять нотариусом, возможно, это анкеты, но их трудно назвать документом, но возможно это документы подтверждение брака, но они на французском, а значит ни один русский нотариус их не заверит. Вопрос по пункту №4 ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Подтверждение брака Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки» (Мы регистрировали брак в России). С семейной книжкой мне все понятно я ее получу в посольстве, где то через месяц, так как муж написал доверенность в посольстве, чтобы ее отдали мне, но вот копия предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния, я не знаю где взять, может, кто знает. Вопрос по пункту №5 ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское гражданство супруга – гражданина Франции: •удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве; •или дубликат документа о натурализации; •или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства Здесь указано оригинал и копия, но у меня только копия, естественно, оригинал мне нереально заполучить, кто как поступал в этом случаи? Заранее всем огромное спасибо, этот форум не раз меня выручал, надеюсь и сейчас не останусь без помощи. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я лично ничего не переводила и не заверяла нотариусом на визу жены.
|
||
![]() |
|
Закладки |