Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2009, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Новый список на визу жены уже видели?
http://www.ambafrance-ru.org/france_...CONJOINT-2.pdf
Все тоже самое, только убрали подтверждение проживания во Франции. И уже точно написали, что приходить можно без предварительной записи.
sladkatya вне форумов  
Старое 13.07.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
sladkatya, спасибо, как раз сегодня смотрела, но на наличие каких-либо новых документов, а то, что убрали даже не заметила. Все равно мне муж уже все документы передал, возьму контракт на квартиру на всякий случай.
manyun4ik вне форумов  
Старое 14.07.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Наконец-то поменяли информацию о визах на сайте визового центра. Теперь всё стало понятно. Единственный вопрос меня беспокоит. Там написано, что можно перемещаться по всему Шенгену, а вот насчёт России почему-то ничего не сказано. Я по своей новой визе жены приехала во Францию, муж отправил письмо в OFII на следующий день. Не знаю, когда они пришлют приглашение и как это всё будет происходить (расскажу). Но теперь мне необходимо вернуться
natasha.ole вне форумов  
Старое 14.07.2009, 15:38
Мэтр

....в Россию за ребёнком. И так как удалось его записать в консульство на подачу документов на визу только на сентябрь, придётся ждать 2 месяца в Москве. Интересно, как долго можно находиться в России по этой визе, причём до регистрации в OFII? Но этот вопрос скорее самой себе.... Время покажет.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.07.2009, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2006
Извините, если спрашиваю не в тему : можно ли получить визу жены по Паксу, или же для этого есть другой тип визы? Спасибо
MARRa вне форумов  
Старое 16.07.2009, 18:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMARRa пишет:
Извините, если спрашиваю не в тему : можно ли получить визу жены по Паксу, или же для этого есть другой тип визы? Спасибо
Нет, нельзя. И специальной визы по PACS нет. Подробнее читайте в теме с пометкой "Важно" : Главное о PACS
Nancy вне форумов  
Старое 15.07.2009, 12:58
Мэтр

И так, документы собраны, паспорт получен, все готово, чтобы идти за визой. Пишу свой список документов из досье на визу жены, посмотрите, пожалуйста, своим свежим взглядом, все ли ок (весь пакет документов сопровождается копиями):
- анкета 2 шт
- фото 3 шт
- страховка
- паспорт внутренний
- 2 загран паспорта - старый и новый
- livret de famille
- копия из книги регистрации брака, заверенная мэрией
- свидетельство о рождении мужа
- его индентификационная карта + паспорт (копии)
- письмо о взятии расходов с его стороны
- контракт на аренду квартиры
- счет от EDF
- билет в одну сторону

По-моему вск ок, как вам?
manyun4ik вне форумов  
Старое 15.07.2009, 13:30     Последний раз редактировалось natasha.ole; 15.07.2009 в 13:35..
Мэтр

manyun4ik , можно спросить, а на какое число у вас билет?
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.07.2009, 13:54
Мэтр

natasha.ole, спасибо! Да, анкету для OFII уже распечатала и приготовила.
Билет на 8 августа.
manyun4ik вне форумов  
Старое 15.07.2009, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
manyun4ik, желаю удачи и болею за Вас!

natasha.ole,
manyun4ik,
Скажите, пожалуйста, а Вы анкету на визу жены скачивали с сайта и заполняли? А то в списке сказано про какую-то голубую долгосрочную анкету...ее только в Посольстве брать? заранее заполнить нельзя?
sladkatya вне форумов  
Старое 15.07.2009, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
manyun4ik, желаю удачи и болею за Вас!

natasha.ole,
manyun4ik,
Скажите, пожалуйста, а Вы анкету на визу жены скачивали с сайта и заполняли? А то в списке сказано про какую-то голубую долгосрочную анкету...ее только в Посольстве брать? заранее заполнить нельзя?
С сайта скачивала, как и всегда до этого. Голубая, это если брать в консульстве, но разницы нет.

Спасибо! Я отпишусь как и что после кхе-кхе процедуры
manyun4ik вне форумов  
Старое 15.07.2009, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Пишу свой список документов из досье на визу жены
у вас всё должно получиться. Документов даже больше, чем в списке. У меня не спрашивали билет, страховку и письмо о взятии расходов на себя. И как я вижу, в новом списке документов нет требования предоставлять счета, но на всякий случай хорошо, что они у вас есть. А также в консульстве вам дадут анкету для заполнения и отправки в OFII. Но можно скачать её на сайте и заполнить заранее. Эта анкета, после полученной визы- главный документ. Не забудьте сразу по прилёту отослать её в OFII. Рассказывайте, как у вас всё проходит, искренне желаю вам удачи!
natasha.ole вне форумов  
Старое 16.07.2009, 18:24     Последний раз редактировалось Nancy; 16.07.2009 в 18:39.. Причина: Translit!
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
у вас всё должно получиться. Документов даже больше, чем в списке. У меня не спрашивали билет, страховку и письмо о взятии расходов на себя. И как я вижу, в новом списке документов нет требования предоставлять счета, но на всякий случай хорошо, что они у вас есть. А также в консульстве вам дадут анкету для заполнения и отправки в ОФИИ. Но можно скачать её на сайте и заполнить заранее. Эта анкета, после полученной визы- главный документ. Не забудьте сразу по прилёту отослать её в ОФИИ. Рассказывайте, как у вас всё проходит, искренне желаю вам удачи!
наташа,здравствуыте!я,так понимаю,у нас с вами,аналогишная ситуазия?здем ответа с ОФФИ и за детыми?сколко узе здете?ми отправили писымо 2 недели назад.ви заходили на саыт ОФФИ?я так понимаю,што все ети шета(за квартиру,свет,газ),нузно показиваты в ОФФИ?и еше,што слишали про 300 евро?кто то говорил,што все изменилосы,а на саыте оффи видно,што вроде все так и есты?если,што,напишите мне в лишку.
малинка вне форумов  
Старое 17.07.2009, 11:47
Мэтр

Вот и состоялся мой поход в консульство. Расскажу все как было, но рассказывать особенно и нечего, впечатление, как-будто не в консульстве была, а в визовом центре - никаких проверок на знание языка и даже вопроса, говорю ли я на французском (весь диалог у нас проходил на русском), про свадьбу, отношения, когда познакомились и проч тоже не было.

Пришла к 9, у входа уже очередь большая достаточно. Стала аккуратненько протискиваться вперед, народ начал шикать "куда прете?!", я начинаю объяснять, что виза жены, без записи, кто-то стал возмущаться, в общем, благо вышел охранник, я лишь сказала "виза жены" и взмахнула перед ним семейной книжкой, он меня сразу же пустил.

В первом окошке, где проходит так называемая регистрация и оплата виз, девушка предложила заполнить анкету OFII, но она у меня уже была распечатанная с сайта.

Далее пошла я к своему окошку, передо мной было 3 человека. Всего работало только 2 окошка из трех. В обоих русские девушки! В общем, когда подошла моя очередь, девушка просто стала по очереди забирать мои бумаги, она называла, я отдавала. Что было в моем досье я писала в постах выше. Билеты не смотрела, только спросила когда планирую вылетать. Когда забрала все документы, спросила, выходила ли я замуж по туристической визе, на отрицательный ответ попросила показать старый паспорт с визой невесты. И еще спросила когда была свадьба, я говорю в ноябре, она просит точно назвать, а у меня с датами совсем плохо , в общем с позором пришлось лезть в семейную книжку и там смотреть (вышла и поняла, что назвала ей дату заключения брачного контракта, а не свадьбы, первая дата, которую глаза выхватили), надеюсь, что это не принципиально.

В конце она сказала, что досье отсылается в министерство (какое такое министерство?!) и рассматривается там неделю. Взяла мой номер мобильного, обещали звонить...
manyun4ik вне форумов  
Старое 17.07.2009, 07:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2009
Девушки кто получал краткосрочную визу жены подскажите сколько и у кого это заняло времени? Как ориентироваться по датам.
В визом центре пугают официальным цыфрами 5-10 дней, а телефон консульства не дают.
10 дней торчать в Москве не хочеться, а летать два раза в Сахалина, по 9 часов каждый перет и дорого и физически просто нереально.
Хотелось бы знать если я подам документы на визу во вторник смогу ли я ее получить в пятницу и улететь во францию?
Alyona_Sakh вне форумов  
Старое 17.07.2009, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеAlyona_Sakh пишет:
Девушки кто получал краткосрочную визу жены подскажите сколько и у кого это заняло времени? Как ориентироваться по датам.
В визом центре пугают официальным цыфрами 5-10 дней, а телефон консульства не дают.
10 дней торчать в Москве не хочеться, а летать два раза в Сахалина, по 9 часов каждый перет и дорого и физически просто нереально.
Хотелось бы знать если я подам документы на визу во вторник смогу ли я ее получить в пятницу и улететь во францию?

Краткосрочной визы жены не существует. Возможно, вы имели ввиду краткосрочную визу невесты? Сейчас никто ничего не может гарантировать по срокам....
larisik вне форумов  
Старое 17.07.2009, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Краткосрочной визы жены не существует. Возможно, вы имели ввиду краткосрочную визу невесты? Сейчас никто ничего не может гарантировать по срокам....
Как оказалось существует!
Сегодня была в консульстве, на регистрации девушка спросила какой тип визы, на мой ответ "виза жены", спросила - долгосрочная или краткосрочная. Я удивилась, на что получила ответ, что краткосрочная виза жены, для тех, кто остается жить в России.
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.07.2009, 00:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Нет, я имелла в виду именно визу жены. Я уже замужем.
Я не собираюсь жить во франции мне нужна виза просто приезжать туда в гости.
Девочки кто-нибудь знает нужна ли анкета OFII если я буду приезжать во Францию просто в гости на 2-3 недели...
Alyona_Sakh вне форумов  
Старое 18.07.2009, 01:08
Администратор

Alyona_Sakh,
Краткосрочная виза жены бывает - это обычная краткосрочная виза. Формуляр OFII для нее не нужен.
На сайте консульства, на странице про краткосрочные визы ("Как получить визу") читаем:
Цитата:
- Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день (исключение могут составлять национальности с обязательной консультацией, неполный комплект документов, отсутствующие ксерокопии документов...).
Nancy вне форумов  
Старое 18.07.2009, 01:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Alyona_Sakh,
Краткосрочная виза жены бывает - это обычная краткосрочная виза. Формуляр OFII для нее не нужен.
На сайте консульства, на странице про краткосрочные визы ("Как получить визу") читаем:
Да я тоже это видела.... выдается в тот же день... но как то боязно, а в друг не в тот же...как вижу с 01 Июня на форуме никто не получал краткосрочную визу. И в визом центре упорто говорят 5-10 дней, даже когда говорю что краткосрочная виза жены.
Оставлю в резерве в Москве дня 3, главное что бы не 5-10 дней...
Alyona_Sakh вне форумов  
Старое 17.07.2009, 11:51
Мэтр

Да, забыла! Еще спросили, где мы собираемся жить, я ответила, что мы снимаем квартиру и у меня с собой контракт на аренду - тогда она попросила копии.

Так что, не смотря на отсутствие в списке на досье пункта про жилье, лучше все же иметь какие-либо документы, подтверждающие, где вы намереваетесь проживать.
manyun4ik вне форумов  
Старое 17.07.2009, 14:04
Бывалый

[QUOTE=manyun4ik;1575276]
Я так понимаю, что Вы делали новый загранпаспорт специално для визы жены, т.к. там нужно 15 месяцев. А сколько оставалось до окончания срока действия старого паспорта? ОбЪясню: у меня старый паспорт действителен еще 10 месяцев, но этого недостаточно для визы жены. Я пошла в мой паспортный стол узнать о возможности замены на новый, обЪяснила, зачем мне это надо. Но реакция паспортистки была не очень хорошей, что это еще очень рано менять и их не погладит по голове начальство. это Москва. Вот думаю, если сейчас фирмы еще занимаются МИДовскими паспортами, может лучше денег заплатить...
Кто-нибудь сталкивался еще и с такой проблемой? А то уже нервничать начинаю....
larisik вне форумов  
Старое 20.07.2009, 00:51     Последний раз редактировалось natasha.ole; 20.07.2009 в 00:57..
Мэтр

!!!
natasha.ole вне форумов  
Старое 04.09.2009, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Я только что про это тоже написала. Что в списке нет документа подтверждающего местожительство супруга, но тем не менее девушка у меня взяла контракт на аренду и счета за электроэнергию. Так что лучше подготовить как можно больше документов.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 17.07.2009, 13:55
Мэтр

manyun4ik, уверена, у вас всё будет хорошо. Расскажите потом, сколько дней вам делали визу. Удачи!
natasha.ole вне форумов  
Старое 17.07.2009, 14:08
Мэтр

natasha.ole, спасибо!!!! Обязательно отпишусь оптом

larisik, Да, именно так! У меня оставалось 8 месяцев до окончания паспорта. Когда я его сдавала, мне никто не сказал и не спросил, когда заканчивается прошлый и почему я меняю. Попробуйте, соберите досье и придите на подачу, если повезет, возьмут и сделают новый, а если нет, будете через фирму пытаться, Вы ничего не теряете в данном случае.
manyun4ik вне форумов  
Старое 17.07.2009, 14:24     Последний раз редактировалось Nancy; 18.07.2009 в 00:58.. Причина: quote
Бывалый

Цитата:
larisik, Да, именно так! У меня оставалось 8 месяцев до окончания паспорта. Когда я его сдавала, мне никто не сказал и не спросил, когда заканчивается прошлый и почему я меняю. Попробуйте, соберите досье и придите на подачу, если повезет, возьмут и сделают новый, а если нет, будете через фирму пытаться, Вы ничего не теряете в данном случае.
Спасибо. так и буду делать. У меня пока не горит... Ждем от Вас новостей..
larisik вне форумов  
Старое 18.07.2009, 11:39
Администратор

Вопросы обмена паспорта в России обсуждаем вот тут.
Nancy вне форумов  
Старое 19.07.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, хотела бы задать вопросы по списку документов на визу жены, тип D.
“все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский
язык и заверены нотариусом”
1. В самом списке не говориться что надо страховка, но как видим вверху о ней упомянули, если надо, то на какой срок?
2. Какие документы надо переводить и заверять нотариусом, возможно, это анкеты, но их трудно назвать документом, но возможно это документы подтверждение брака, но они на французском, а значит ни один русский нотариус их не заверит.

Вопрос по пункту №4 ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Подтверждение брака
Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной
регистрации во французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки» (Мы регистрировали брак в России).
С семейной книжкой мне все понятно я ее получу в посольстве, где то через месяц, так как муж написал доверенность в посольстве, чтобы ее отдали мне, но вот копия предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния, я не знаю где взять, может, кто знает.

Вопрос по пункту №5 ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское
гражданство супруга – гражданина Франции:
•удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве;
•или дубликат документа о натурализации;
•или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства
Здесь указано оригинал и копия, но у меня только копия, естественно, оригинал мне нереально заполучить, кто как поступал в этом случаи?

Заранее всем огромное спасибо, этот форум не раз меня выручал, надеюсь и сейчас не останусь без помощи.
Tаис вне форумов  
Старое 19.07.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
1. В самом списке не говориться что надо страховка, но как видим вверху о ней упомянули, если надо, то на какой срок?
2. Какие документы надо переводить и заверять нотариусом, возможно, это анкеты, но их трудно назвать документом, но возможно это документы подтверждение брака, но они на французском, а значит ни один русский нотариус их не заверит.
Страховку лучше сделать на максимальный срок, тк она может пригодиться, пока Вы не вписаны в страховку к мужу.

Я лично ничего не переводила и не заверяла нотариусом на визу жены.

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Вопрос по пункту №5 ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское
гражданство супруга – гражданина Франции:
•удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве;
•или дубликат документа о натурализации;
•или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства
Здесь указано оригинал и копия, но у меня только копия, естественно, оригинал мне нереально заполучить, кто как поступал в этом случаи?
Естественно только копии. Уже обсуждалось, смотрите здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1391418
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки