|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Восьмая ассамблея "Русского мира".
Сочи, ноябрь 2014. Презентация спектакля "Лермонтов". "Русский детский театр в Париже". Л. Дробич и М. Ю. Лермонтов - потомок поэта. "АПРЕЛИК" - это 4-5 спектаклей русской классики в год, которые ставят приглашенные профессиональные режиссеры из России и стран СНГ. 2014 год Спектакль "Лермонтов". Возраст участников 13-16 лет. Постановка режиссера Ташкентского театра русской драмы Елены Лопатко. Этот спектакль – попытка проникнуть в мир мятущейся души поэта. Был страх. Страх, что такие юные создания, с которыми предстояло поставить этот спектакль, не поймут трагической глубины проблемы о которой хотелось говорить. « Но хотя бы прикоснёмся!» - думали мы. Опасения развеялись уже на первых репетициях. Умные глаза, нужные и к месту заданные вопросы, серьёзное выполнение всех требований дали уверенность, что дети понимают и чувствуют, о чём думал и говорил , за что переживал и печалился поэт. Были моменты, когда не хотелось выстраивать мизансцен , придумывать форму, потому что они читали стихи, и мороз продирал, и замирало всё внутри, и я понимала, что ничего не надо добавлять. Пусть просто сидят и читают, раскрывая свои сердца и его одинокое сердце. Они стали старше в процессе работы. Старше душою и красивее. На глазах у меня преображались их лица, становились мудрее их глаза. Сложных переживания неприкаянной души окунули их в другой мир. Совсем не их. Не такой простой и доступный, как их жизнь. Но эти дети там побывали! И они стали выше и лучше, их душа подросла. Я в этом уверена. Благодаря Лермонтову У нас. В Париже. Людмила Дробич. Директор "Русского детского театра "АПРЕЛИК" в Париже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Ура!Мои переговоры с Домом Деда Мороза в Великом Устюге и
администрацией Вологодской области завершились позитивно! В "АПРЕЛИК" едет!!!! главный российский Дед Мороз! ![]() И вместе с моими учениками на сцене в Neuilly-sur-Seine откроет такой необычный юбилейный год для нашей школы!! ![]() 11 января в 11 часов у нас свой праздник. А в 15-00 мы приглашаем всех остальных зрителей на Новогоднее представление "Чудеса у Новогодней елки " с главным российским Дедом Морозом ![]() Билеты можно приобрести в магазинах "Гастроном" с 27 ноября ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулась из Москвы
За 4 дня успела очень много(сама удивляюсь) ![]() Встречалась с Дедом Морозом-отдала приглашения на визы и обсудили формат его участия на наших праздниках 11 января в 11 и 15 часов В музее Пушкина обсудила нашу поездку с нашими двумя спектаклями (группа детей 8 лет среды и экспериментальная театральная студия субботы) на День рождения Пушкина ,в Российском Молодежном театре обсудила новый совместный проект-нас там тоже теперь ждут с нашим спектаклем! Была на встрече в Союзе театральных деятелей России -по нашему юбилею и много других встреч Очень горжусь нашей презентацией на сайте "Русского мира"-ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ !!! http://www.youtube.com/watch?v=8rHL5MTaUL4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие зрители нашего Новогоднего представления
![]() "АПРЕЛИК" торжественно открывает Новогоднюю почту для Дедушки Мороза. Мы всегда ждем от него подарков, но никогда не поздравляем Дедушку Мороза и Снегурочку. Давайте напишем ему самые теплые слова и поздравления! ![]() Новогодняя почта будет работать по адресу april13@mail.ru Пишите свои поздравления. Самые теплые и душевные пожелания Дедушка Мороз прочтет на новогоднем празднике и вручит свой подарок! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Радостная весточка пришла в "АПРЕЛИК" из Чехии.
Наши ученики Александра Грациани и Александр Тимофеев стали победителями Международного конкурса рисунка и получили приглашение на церемонию награждения в Посольство Чехии в Париже Гордимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
График наших праздников и гастролей на начало нашего юбилейного 2015 года
28 и 29 марта ВСЕ НАШИ ДЕТИ покажут свои спектакли и посмотрят работы своих друзей в рамках Пятой Международной недели русскоязычного детского театра 30 марта в 18-30 в ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ ВО ФРАНЦИИ ПРОЙДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ВЫСТУПАЮТ ВСЕ НАШИ ДЕТИ!! (Огромная благодарность нашему Послу Александру Константиновичу Орлову за поддержку "АПРЕЛИКа"!) График наших гастролей -Спектакль "БУРАТИНО"(6 и 7 лет) Режиссер Дробич Л.Т. ИСПАНИЯ ,13-15 марта -Спектакль "13- тый"(Актерские импровизации по Михалкову) Режиссер Д.Смирнов,МОСКВА Польша (9-12 АПРЕЛЯ) Усадьба "Мцыри "и Болдино 24-30 АПРЕЛЯ Спектакли -"Сказка о царе Салтане" Экспериментальная Театральная студия Режиссер Л. В. Лопатко (Узбекистан) "Лермонтов" Режиссер Л. В .Лопатко,Узбекистан -"Сказка о рыбаке и рыбке" Режиссер И. Телкова Франция Усадьба "Мцыри "и Болдино 24-30 АПРЕЛЯ -Спектакль "Телефон" Группа детей 5 лет Режиссер Л. Т . Дробич Италия Фестиваль"Россия -источник вдохновения" 14-17 мая -Спектакль "Федорино горе"группа детей 6-9 лет,суббота Режиссер Л Т Дробич Германия -Спектакль "Сказка о золотом петушке",группа детей 8-9 лет Режиссер Л В Лопатко,Узбекистан Москва Музей А. С. Пушкина 3-7 июня Скучать не будем! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие зрители нашего Новогоднего представления!
Еще раз уточняю(много вопросов). ![]() Новогоднее представление 11 января в 11 часов для наших учеников ,родителей.бабушек и дедушек ![]() Выступают все наши ученики в общем Новогоднем представлении(презентации всех наших спектаклей,которые выставляются на Международную неделю театра, собраны в одном сценарии) А в 15-00 мы ждем всех остальных зрителей. Программа в 15-00 рассчитана на полтора часа Для детей от 3-4 лет Дедушка Мороз из Великого Устюга станет участников двух представлений Почта Деда Мороза продолжает принимать письма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые родители
Увы,увы,но я приняла решение отменить наш праздник,к которому мы так все готовились... Я очень надеюсь на Ваше понимание-брать на себя такую ответственность за детей я не могу Пусть все будет хорошо-мы еще покажем наши спектакли,их у нас будет еще много,главное чтоб был мир и гармония в наших домах и душах Занятия завтра в "АПРЕЛИКЕ" я тоже отменяю С надеждой на понимание Ваша ЛТ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые наши зрители!
Возврат билетиков по телефону0689760743 И еще ![]() Детский центр "АПРЕЛИК" предлагает Вам театральный абонемент на посещение спектаклей Международной недели русскоязычного детского театра 28 и 29 марта В нашей афише уже есть замечательный спектакль-игра профессионального театра из России http://www.nmdt.ru/performance/17/ Клоунада "Что такое этикет?" http://ok.ru/teatrlyubvi/album/52027227439258 "Что такое этикет?" В программе проекта русскоязычные спектакли из 10 стран,спектакли нашего "АПРЕЛИКА" Ваши билеты на наш Новогодний праздник являются теперь абонементом на два дня 28 и 29 марта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное директору Дома Деда Мороза из Великого Устюга за
поддержку нашего "АПРЕЛИКА" и обещание приехать к нам все-таки в рамках проекта"Дед Мороз-Круглый год" на наш фестиваль русскоязычных театров в марте с подарками и приглашение наших учеников в Дом Деда Мороза в июне на проект "Праздник русского лаптя" с нашими спектаклями Спасибо,Вера Вениаминовна!Мы Вас любим и ждем!!! ![]() И будем собираться в гости в Великий Устюг! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
April ,Я что-то пропустила по какой причине спектакль был отменен ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сообщение 681
Из-за ситуации в городе Мое решение по просьбе родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
21 января первое занятие в нашей новой группе раннего развития "АПРЕЛЬЧИКИ" для деток 2 лет с мамочками
По средам с 9:45 - 11:00 (121, avenue Achille Peretti, Neuilly-sur-Seine) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это работы наших друзей в Барселоне.
Студия "ПЛАСТИЛИНОВЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ" первая работа детей 7 лет https://www.youtube.com/watch?v=_EIz_Ud4C7I 2 класс сказка " Рукавичка" ( делали на фестиваль мультипликации ) https://yadi.sk/i/1ZdRHEqRcnYvj С 13 по 15 марта мы летим в Барселону с детками 6и7 лет-будем делать совместный мультфильм"Теремок" и покажем наш спектакль "Буратино" И спектакль и мультфильм покажем на нашем Международном фестивале русскоязычных детских театров 28 марта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для работы над спектаклем по Леониду Енгибарову "Клоун с Осенью в сердце" в "Апрелик" приглашаем педагога по пантомиме . Нашим ребятам 13-15 лет необходимо освоить всю основу( волны, шаги, мертвую точку, пластику рук и т. д)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за предложения Мы нашли педагога по пантомиме и ребята уже начали работу-это ученик Марсо!
![]() "АПРЕЛИК" благодарит Максима Жедилягина и Алеасандра Фриш за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ровно месяц остался до начала нашей традиционной "Международной недели русскоязычного детского театра", которую уже ждут и участники,и зрители!
![]() Участниками проекта станут наши маленькие соотечественники из 11 стран !! В этом году мы посвящаем проект ГОДУ ЛИТЕРАТУРЫ. Проделана огромная работа по организации,теперь хотелось бы чтоб все это имело отдачу,чтоб все наши зрители стали полноценными участниками всех проектов в рамках нашей Недели. Приглашаем к участию в конкурсной программе для зрителей нашей Недели Конкурсная программа по сказкам А .С.Пушкина Для учеников 7-11 лет Наши две театральные студии "АПРЕЛИКА" готовят спектакли -"Сказка о золотом петушке"-дети 8 лет - "Сказка о царе Салтане"-дети9-13 лет (режиссер Елена Владимировна Лопатко ,режиссер театра русской драмы из Ташкента). Оба спектакля едут на Международный конкурс чтецов в Страсбург. Мы вместе посмотрим эти спектакли и проведем театрализованную викторину с участием актеров спектакля,"АПРЕЛИК" спектакли показывает, в конкурсной программе не участвует. Победителя определяет наше Международное жюри. Все участники конкурса получают призы и приглашение на Гала-закрытие и Церемонию награждения в Посольстве России во Франции 30 марта ,а победители будут награждены на этом празднике на сцене Посольства России(призы специальные-привезла из музея Пушкина в Москве) ![]() Конкурсный проект в рамках "Международной недели русскоязычных детских театров"А что у вас?" (по произведениям русской детской классики ,для детей 5-7 лет) Это игровая театрализованная конкурсная программа,которую проведут веселые клоуны , с призами и подарками. Победителей ждут подарки от Российского Фонда Культуры ,награждение на сцене Посольства России во Франции Всех участников ждут призы Если вы хотите принять участие в нашей конкурсной программе для зрителей-ждем вашу заявку ![]() Если у Вас есть подростки -приглашаем их к диалогу . В проект для подростков я включила -спектакль "Ромео и Джульетта"-театр из Москвы. -спектакли учеников русской секции Международного лицея Сан-Жермен-ан Ле(я ставлю с ними спектакли к Году литературы по А. П .Чехову и Н. В. Гоголю) -проект "Звездный дождь"-старших учеников "АПРЕЛИКА" , к 80- летию Л, Енгибарова ,великого клоуна-философа. Над проектом работает Флора Бабаджанян,режиссер из Омска и Александр Бордо,педагог по пантомиме ,ученик Марсо. Вот такую работу со зрителями мы начинаем заранее -чтоб наши дети были готовы к просмотрам ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начинаем знакомиться с фестивальными спектаклями
![]() Обращаю внимание на спектакль профессиональных актеров из России,гостей фестиваля Интерактивный спектакль-клоунада"Что такое этикет?" http://www.nmdt.ru/performance/17/ Клоунада "Что такое этикет?" Веселое представление,которое будет интересно деткам от 4 лет Если вы становитесь нашими зрителями 29 марта в 11 часов-Вам бонус- спектакль "Снежная королева " (Мальта) и "Необыкновенные приключения Белоснежки"(Кельн) Билеты приобретаем перед началом спектакля "Что такое этикет" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
С 13 по 15 марта наш "Апрелик" был в гостях у своих друзей в Барселоне, нас очень тепло принимала русская школа "Планета знаний".
За три дня мы успели очень много! Посмотрели Барселону, показали 2 раза наш новый спектакль"Буратино". Результатом двухдневной работы учеников "Планеты знаний " и родителей и учеников "Апрелика" стал совместный пластилиновый мультфильм "Теремок", премьера которого состоится в Посольстве России во Франции 30 марта 2015. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие зрители нашей Недели театра!
! По Вашей просьбе мы приготовили абонементы на целый день-как в прошлом году-на 28 и 29 марта. Участие в расходах на один день просмотров 20 евро для детей,25 евро для взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
22 марта "АПРЕЛИК" стал участником Парижского книжного салона.
Наша театрализованная конкурсная программа "Буратино" была восторженно принята посетителями салона! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ТЕАТРА!!!
СЕГОДНЯ В ПАРИЖЕ ОТКРЫВАЕТСЯ" ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ДЕТСКОГО ТЕАТРА! " "РУССКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР "АПРЕЛИК" ВСТРЕЧАЕТ СВОИХ ДРУЗЕЙ И КОЛЛЕГ ИЗ 10 СТРАН! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апрелик |