Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 09:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
Марфа, извиняюсь, неправильно написала название. Правильно - "Мaison blanche restaurant". На чеке адрес - 21, ул. Юшет, но в Гугле наберите "ул. Юшет, Париж", и он поставит красный указатель с буквой А прямо на место рядом с этим рестораном, хотя адрес будет 31, ул. Юшет. Покрутитесь и увидите. Слева от Theatre de la Huchette". Отделан коричневыми панелями. А магазин с сумками называется Anoki (слева от ресто).
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Zhivotnaya, аха, понятненько! Поищем Спасиб!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Советую всем этот ресторан, вернее бывшую столовую где можно было отведать бульон, Сейчас это культовое место , недорогое, со своей атмосферой.атмосферой Парижа 19 века, которое находиться на Больших бульваров, около знаменотых парижских пассажей

http://www.restaurant-chartier.com/www/visit/atable.php
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2010
Мне безумно понравились практически все рестораны в Латинском квартале : там можно найти ресторан на любой вкус и каждый гурман останется доволен!Более того, цены там гораздо ниже,чем в других центральных районах Парижа.
NicoleVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Рекомендую кафе Totalement à l'est около восточного вокзала. Там официанты похожи на сантехников (видимо корпоративный стиль) - но еда очень вкусная и недорого. На 15 евро я заказывал огромную пиццу, кофе и десерт.

72 Boulevard de Strasbourg, 75010 Paris
Старое 18.02.2011, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2006
Порекомендуйте хорошую пиццерию с умеренными ценами в Париже.
VST вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеVST пишет:
Философский вопрос... Уж миллион раз все это обсуждалось. Сколько людей столько и мнений. Тем более если брать именно Ваш вопрос. Вы будете проживать в одной части города а ездить в другую чтоб попробывать хорошую пиццу за умеренные деньги????????

Все пиццы хороши. Это дело вкуса. Есть хорошая пицца с черными трюфелями. За 50 евро!

Смело заходите в любую пиццерию дабы их множество и вкушайте то что вам нравится. А цены будут от 5-7 до 10-15 евро.
Ради призрачной экономии в 2-3-5 евро ехать на другой конец города где когда то кто то из форумчан ел вкусную пиццу нет смысла.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеNicoleVero пишет:
Мне безумно понравились практически все рестораны в Латинском квартале :
Замечательно!

Цитата:
там можно найти ресторан на любой вкус и каждый гурман останется доволен!
На вкус и цвет....

Цитата:
Более того, цены там гораздо ниже,чем в других центральных районах Парижа.
.....

Гурманам все-таки лучше к Волге...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
В 14 квартале есть очень хороший итальянский ресторанчик с пицей и пастой, опробовано - по аменю du main, рядом со зданием жандармерии
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2011
Мне нравится брассери зефир, рядом с метро гранд бульвар. Я так какждую неделю ем. Вообще во французском кафе надо брать блюдо дня (там всегда что нибудь интересное)
ElenaKraft вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
У меня немного странный вопрос... А недорого в Париже- это сколько? В Риге недорого поесть = около 10 евро на человека (1 блюдо+ десерт). Не думаю, что такие же цены и в Париже. Очень хочется все потратить деньги не на еду, а на что-то другое, но в тоже время попробовать что-то вкусное.
Alina_In_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alina_In_France, если цель - поесть именно недорого, а не по деликатесам французским ударить, то 10-15 евро за блюдо (или даже за блюдо/десерт или закуску/блюдо) - вполне реальная цена.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
Nathaniel, спасибо! а сколько стоят, например, лягушачьи лапки?? около 35 евро?
Alina_In_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alina_In_France, не знаю, здесь пишут, что в 2007 стоили значительно меньше Вот ещё тема о лапках, спросите там.

Когда я говорила о деликатесах, я имела в виду поход в ресторан чуть посерьёзнее, чем какая-нибудь кафешка без претензий (кстати, в простеньких кафе часто бывает очень даже вкусно). Например, фондю или какие-нибудь рыбные изыски, ну где-то так.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Очень понравилось в итальянском ресторане pepperoni , много еды очень вкусная , нет дресскода на двоих (старт +блюдо) + бутылка розового вина 70 евро .... это ценр Парижа ( вниз от арки по Wagram на перекрестке с rue Rennequin) Приятного вам аппетита )
Старое 18.03.2011, 07:21
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
После последнего визита в Париж, появился любимый ресторан - "Les Deux Magots" напротив Сен-Жермен-де Пре.
Тот факт, что там любил бывать Хэмингуэй меня оставляет совершенно равнодушной - но во-первых, вкусно, во-вторых, очень вкусно, в третьих - обширная винная карта, что мне в парижских ресторанах встретилось впервые.
И на сиесту (или как это называется во Франции правильно) рест не закрывается - в то время, как все остальные рестораны закрыты на послеобеденный сон, здесь всегда можно перекусить салатом и закусками, выпить хорошего вина, шоколада, кофе с дивными пирожными.
По ценам - я так поняла, что здесь средние парижские цены, или может чуть-чуть повыше.

А вот в пресловутый Le Procope есть идти вообще соотечественникам не советую. Только на экскурсию - кажется, здесь кто-то уже советовал формат "кофе с десертом". Хотя и десерты мне там решительно не понравились. Много апломба, но кухня посредственная. Хотя цены оказались не выше чем в других местах (лучше бы цены подняли, но держали марку - а то даже как то обидно за название).
Старое 18.03.2011, 12:21
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2011
Подскажите пожалуйста, где можно сытно и не дорого позавтракать рядом со станцией Gare Du Nord? Жить будем в Тим отеле. И ещё подскажите где недалеко, и какие супермаркеты находятся?
svetlajachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеsvetlajachok пишет:
Подскажите пожалуйста, где можно сытно и не дорого позавтракать рядом со станцией Gare Du Nord? Жить будем в Тим отеле. И ещё подскажите где недалеко, и какие супермаркеты находятся?
Прочитайте внимательно хотя бы последние 2-3 страницы. Сытно и не дорого это по сравнению с чем??? Вы уж тогда свой рацион напишите. Что вам лучше на завтрак получить. Рядом десятки магазинов. Идите утром и покупайте на завтрак то что хотите. Дешевле если идти в кафе с запросом "сытно-не дорого" не будет.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 10:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Прочитайте внимательно хотя бы последние 2-3 страницы. Сытно и не дорого это по сравнению с чем??? Вы уж тогда свой рацион напишите. Что вам лучше на завтрак получить. Рядом десятки магазинов. Идите утром и покупайте на завтрак то что хотите. Дешевле если идти в кафе с запросом "сытно-не дорого" не будет.
Спасибо за ответ. Всю тему я прочитала, но инфы о кафе неподалеку от Gare Du Nord не было. Может, я конечно, что-то упустила
Десятки магазинов это хорошо, но у меня вопрос есть ли сетевые супермаркеты со средними ценами на продукты. (на сколько я поняла, то например Monoprix, считается магазином с ценами выше, чем в других супермаркетах)
svetlajachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Можете посмотреть ФранПри и Эд. А вообще их действительно полно, и то, что в одном стоит дороже, в другом - дешевле и наоборот. Надо на месте смотреть.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 15:38
Новосёл

Спасибо за помощь!
svetlajachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
обширная винная карта, что мне в парижских ресторанах встретилось впервые.
Она сть в каждом уважающем себя ресторане. Возникает вопрос, где вы были кроме Двух Маго?
рестораны закрыты на послеобеденный сон
На куда закрывается? Какой сон?
По ценам - я так поняла, что здесь средние парижские цены
Вообще-то цены выше средних. Особенно, если учесть, что это все же не ресторан, а кафе, как они сами себя на сайте называют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеVST пишет:
если хочется отличную пиццу в Париже за ОЧЕНЬ умеренные деньги, то настоятельно рекомендую кафе Vesuvio. Качество - отменное, когда работала в Париже регулярно там обедала и никогда не разочаровывалась. Тесто и основа - свежайшие, ароматные, не пересушенные и не горелые, выпекается на живом огне. В последний свой "туристический" визит сводила туда мужа - он был неожиданно приятно удивлен, что в Париже можно найти такую пиццу (мы похожую ели в Италии или Филадельфии). Есть несколько подобных кафе - одно у Триумфальной арки, другое рядом с метро Georg V, еще одно у бульвара Сен-Жермен.
http://www.vesuviocafe.com/presentation
Но советую брать ТОЛЬКО пиццу и не идти "за атмосферой", остальная еда там - bof, а интерьер обновили только у Триумфальной, остальные заведения довольно обшарпанные...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Много апломба, но кухня посредственная. Хотя цены оказались не выше чем в других местах (лучше бы цены подняли, но держали марку - а то даже как то обидно за название).
Великолепное обслуживание, мы туда годами ходим после спектаклей в vieux-colombier и Odéon, никакого апломба! (может быть ваша манера поведения не понравилась гарсонам, а в Париже они не церемонятся, как в России). Да. пельменей там не подают, поэтому про кухню, вы, видимо, не очень поняли! В Проскоп ходят на 2 специальных блюда. А вы, как турист, просто не знаете, в каком месте, что нужно заказывать. И как можно сравнивать совершенно разный подход к кухне в Les Deux Magots и в Le Procope , это сравнивать вообще нельзя!
на сиесту (или как это называется во Франции правильно) рест не закрывается
Это в перлы! Просто вы не поняли разницы между ресто и брассери.
Старое 25.03.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Особенно, если учесть, что это все же не ресторан, а кафе, как они сами себя на сайте называют.
Вы, наверное, понимаете, почему кафе, а не ресторан?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Вы, наверное, понимаете, почему кафе, а не ресторан?
Flowerbomb,
Я бы его назвала brasserie, но "пивная" в русском значении не совсем соответствует, а другого перевода не подберу. Правда не совсем понимаю, чем вызван ваш вопрос: я прекрасно понимаю и что такое "Les Deux Magots", и Le Café de Flore и гастрономические рестораны... Да и вообще к туристам в Париже как-то себя не отношу... Я всего лишь отвечала на пост, а вы мне что-то хотели рассказать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
После последнего визита в Париж, появился любимый ресторан - "Les Deux Magots" напротив Сен-Жермен-де Пре.
Тот факт, что там любил бывать Хэмингуэй меня оставляет совершенно р
.
Неет, меня не оставляют такие детали равнодушной. У меня все же есть пиетет перед тем, что здесь бывали Сартр, Бовуар, Жульете Греко.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 03:29     Последний раз редактировалось melba; 26.03.2011 в 15:04..
Мэтр

А вот в пресловутый Le Procope есть идти вообще соотечественникам не советую. Только на экскурсию - кажется, здесь кто-то уже советовал формат "кофе с десертом". Хотя и десерты мне там решительно не понравились. Много апломба, но кухня посредственная. Хотя цены оказались не выше чем в других местах (лучше бы цены подняли, но держали марку - а то даже как то обидно за название).

Апломб в Прокопе совeршенно заслуженно. B Прокопе сам Виктор Гюго бывал, Вольтер.

Прекрасный аутентичный декор и атмосфера той эпохи. Если не знать или не ценить контекст таких мест, это просто себя обкрадывать.

Кстати, может быть кто-то мне подскажет, имеет ли название Прокоп отношение к русскому имени Прокопий, мне кажется, что нет.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 03:47     Последний раз редактировалось svinka; 26.03.2011 в 03:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
melba,
...В 1686 году сицилианец Франческо Прокопио деи Кольтелли открыл кафе на Rue des Fossés Saint-Germain (сегодняшняя Rue de l’Ancienne Comédie). Это было первое кафе в Париже...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%BE%D0%BF

...En 1670, arrive en France un Sicilien de Palerme, Francesco Procopio dei Coltelli (qui francisera son nom en François Procope-Couteaux). Il travaille comme garçon chez un cafetier arménien du nom de Pascal qui possédait un café rue de Tournon, à la foire Saint-Germain1, Il se met à son compte deux ans plus tard et, en 1686, il rachète à Grégoire son établissement, qu’il fait luxueusement décorer.
L’établissement, qui porte désormais le nom de « Le Procope », devient rapidement l’un des cafés littéraires les plus courus...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_Procope

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 08:28
Мэтр

Спасибо Svinka , очень интересно.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой