![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
кажется, это они еще какой-то двигали - возле реки-то
![]() Возле Каменного моста, Где течет Москва-река, Возле Каменного моста Стала улица узка. Там на улице заторы, Там волнуются шоферы. — Ох,— вздыхает постовой, Дом мешает угловой! Сёма долго не был дома — Отдыхал в Артеке Сёма, А потом он сел в вагон, И в Москву вернулся он. Вот знакомый поворот — Но ни дома, ни ворот! И стоит в испуге Сёма И глаза руками трет. Дом стоял На этом месте! Он пропал С жильцами вместе! — Где четвертый номер дома? Он был виден за версту! — Говорит тревожно Сёма Постовому на мосту.— Возвратился я из Крыма, Мне домой необходимо! Где высокий серый дом? У меня там мама в нем! Постовой ответил Сёме: — Вы мешали на пути, Вас решили в вашем доме В переулок отвезти. Поищите за угломя И найдете этот дом. Сёма шепчет со слезами: — Может, я сошел с ума? Вы мне, кажется, сказали, Будто движутся дома? Сёма бросился к соседям, А соседи говорят: — Мы все время, Сёма, едем, Едем десять дней подряд. Тихо едут стены эти, И не бьются зеркала, Едут вазочки в буфете, Лампа в комнате цела. — Ой,— обрадовался Сёма,— Значит, можно ехать Дома? Ну, тогда в деревню летом Мы поедем в доме этом! В гости к нам придет сосед: «Ах!»— а дома... дома нет. Я не выучу урока, Я скажу учителям: — Все учебники далеко: Дом гуляет по полям. Вместе с нами за дровами Дом поедет прямо в лес. Мы гулять — и дом за нами, Мы домой — а дом... исчез. Дом уехал в Ленинград На Октябрьский парад. Завтра утром, на рассвете, Дом вернется, говорят. Дом сказал перед уходом: «Подождите перед входом, Не бегите вслед за мной — Я сегодня выходной». — Нет,— решил сердито Сёма, Дом не должен бегать сам! Человек — хозяин дома, Все вокруг послушно нам. Захотим — и в море синем, В синем небе поплывем! Захотим — И дом подвинем, Если нам мешает дом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Освежила впечатления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
О других перемещениях домов в Москве и не только http://sob.ru/issue437.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"всего за 41 минуту был перемещен на 13 метров Дом московских генерал-губернаторов (Моссовет)" - фантастика какая-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шаг в сторону от широких улиц - и можно увидеть совсем другую Москву. Вот такие московские дворики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где это Хрюша такой? Что-то рожица знакомая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Замечательные фото!Все молодцы!Разглядывала картинки и не заметила как уже час ночи...Присоединяюсь к теме, фото сделаны вчера.После посещения Модельяни, прошлись по Москве....Неожиданно путь оказался среди множества церквей и церквушек.То что Москва все ещё златоглавая радует!
Манящие купола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ступеньки в храм ![]() ![]() ![]() ![]() Вдоль французкого посольства.Старо-русский стиль здания привлекает! ![]() Взгляд в 1-ый Хвостов переулок ![]() ![]() Полянка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Вход в магазин "Молодая гвардия" ![]() ...Полянка ![]() ...звонили колокола ![]() Пасхальная неделя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Полянка ![]() ...Полянка.Свет в конце тунеля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...там же
![]() ![]() ...не знаю, что это за здание, ьарельефчики очень любопытные ![]() ...здание с доброжелательной вывеской ![]() ...выход метро "Добрыненская" на ремонте, пришлось идти к "Октябрьской" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Danira,
спасибо за хорошие фотографии. Я вижу Вы из Троицка, я отлично знаю этот небольшой зеленый город, бывал там очень часто. В "Зеленом домике"-раньше он был желтый-Лазерная лаборатория-работает мой бывший шеф. Я заезжаю к нему иногда когда бываю в Москве. В ЦФП -это на территории ИЗМИРАНа работают мои хорошие друзья. В ТРИНИТИ работает одна группа с которой мы вели совместную работу. Почему бы Вам не выложить фотографии Троицка-город хоть и небольшой, но чистый и зеленый, один из лазерных центров Академии наук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
rust.Обязательно, фото по Троицку представлю, но наверное, не в эту рубику.Все-таки Троицк не Москва.Скорее всего открою тему Подмосковье.По Троицку у меня больше фото с природой, но город сейчас растет невороятными темпами, с одной стороны хорошо - появляются красивые современные здания, с другой стороны - делается это варварскими средствами.Истребляется его зеленая зона, о реке уже и не говорю, все огорожено заборами от катеджей. Извените, что тема получается не очень веселой.Но ОЧЕНЬ обидно....А фотографии своего города обязательно представлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
danira, увидел Вашу фотографию "Манящие купола" (первая по счету) и вспомнил свои школьные годы. Учился я в то время в школе в самом центре Москвы. Храм тогда только начали строить, и вот постепенно, вдалеке возник сначала каркас купола (а виден был только купол, остальное загораживали здания), потом сам купол... а потом он стал золотым... Удивительно!
![]() Живет в Москве скромный архитектор В.Мокроусов, автор барельефов на Храме Христа, благодаря которому вообще этот храм был построен. К вопросу о роли личности в истории. Сумел пробить брешь в советской "стене". А когда чиновники "спохватились" - закладной камень на будущий храм уже лежал и был освящен... Спасибо за замечательне фотки! ![]() Вообще, всем спасибо за фотографии - очень красивые... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Какая красота! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Церковь Князя владимира в Старосадском переулке
![]() Хитровский переулок ![]() Храм трех Святителей на углу Хитровского и Малого Трехсвятительского переулков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Одна из моих любимых фотографий.
Вид со строны Яузского бульвара на высотку на Котельнической набережной и храм Живоначальной Троицы в Серебряническом переулке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
НАП красивые снимки!...и церквушки!!!
А мой путь сегодня по Москве пролегал с более современными видами. Кожевнеческая улица ![]() Кожевнеческий проезд ![]() ![]() улица маршала Бирюзова ![]() понравившееся здание ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
в Кожевниках (кажется, Кожевническая улица, но точно не помню - по ней трамвай идет) еще пока сохранилось несколько старых интересных зданий.
А во дворах там есть церковь живоначальной Троицы в Кожевниках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, кому небезразлично то, что происходит с Москвой (пару страниц назад кто-то уже спрашивал, почему в Москве не сохраняют исторические здания, а сносят и под видом "реконструкции" заменяют новоделами из бетона, так, кстати, уничтожили музей Аксакова, так что никакой статус не спасает), очень грустный сайт
www.moskva.kotoroy.net а вообще когда видишь на Ордынке красивейшее здание с плакатом через весь фасад "продается", то просто больно. Почему у нас такое беззаконие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сообщению Дмитрия77 № 563
"около м. Академическая" Почему-то пребываю в уверенности, что это примерно на пересечении ул. Кржижановского и Б. Черёмушкинской (ежедневно езжу там на трамвае) и соответственно забор "охраняет" усадьбу Черёмушки, точнее, ту ее часть, которая сейчас принаджлежит ИТЭФу. Вторая часть (Музыкальный павильон, Конный двор...) забором не огорожена (точнее, огорожена частично), от основной части усадьбы отделена Большой Черёмушкинской улицей, но хотя внутрь попасть нельзя, рассмотреть постройку можно. Соответственно самое интересное осталось за забором: http://www.itep.ru/rus/in_rus.shtml?photo.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
swlabr пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сад Эрмитаж
![]() Садовая-Самотечная. Слева - здание с часами - Театр кукол Образцова. ![]() А это знаменитые часы на здании театра. В определенное время окошки открываются и можно увидеть кукольных героев. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Посмотрите эти фото!
не хуже праздника света в Лионе! http://blog.aufeminin.com/blog/see_6...Moscou-en-fete |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
Gitane, это мы уже даааавно видели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
Гостинница Украина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Selena пишет:
И когда Вы говорите "мы", то кто кроме Вас входит в это "загадочное" мыыыыыы....:-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Selena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Dанира, NAP,Selena спасибо вам за фотографии!!До мурашек пробирает!!А церкви какие у нас красивые!Как будто прогулялась по Москве...
|
|
![]() |
|
Закладки |