Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2018, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olga zubova, нужны справки от стран, где Вы жили в последние 10 лет до запроса не менее, чем по 6 месяцев. Цифра 6 месяцев где-то попадалась, поэтому история с Техасом не совсем понятна.

Если Вы успели долго пожить и в Штатах, и в России за последние 10 лет (а во Франции тогда когда успели?), то справки нужны. Там есть фраза о том, что в случае невозможности добыть справку нужно "чистосердечное объяснение" (простите за неточность цитаты), но полная невозможность наверное касается стран с менее развитой администрацией, от которых ничего не добиться (тут однажды африканскую страну упоминали, но не рассказали, чем всё закончилось.)
Спасибо за ответ! Да , я везде успела пожить) Хотелось бы совета, как добыть эту справку из штатов, туда не ездя. Может быть у кого-нибудь был подобный опыт?
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеolga zubova пишет:
Спасибо за ответ! Да , я везде успела пожить) Хотелось бы совета, как добыть эту справку из штатов, туда не ездя. Может быть у кого-нибудь был подобный опыт?
вот что предлагает google
http://www.internationalapostille.co...kground-check/
https://travel.state.gov/content/tra...rd-checks.html
https://www.fbi.gov/services/cjis/id...summary-checks
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 02:52
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2018
Подскажите, пожалуйста, если получить справку о несудимости в консульстве РФ во Франции, потом съездить в отпуск на пару недель в Россию и уже по возвращении подавать досье на гражданство, то справка эта будет ещё действительна? Или префектура не примет её, а попросит новую?
Есть у кого-то здесь подобный опыт?
Phrosya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2018
Скажите, пожалуйста, а сколько времени действительна справка о несудимости для получения визы D(визитер)?
Ричард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Что-то немного начало раскапываться. Может кому-то будет полезно: http://www.fingerprintsparis.com/ - вроде бы с этого надо начинать. Записался только пока но что будет дальше - неясно.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 00:19     Последний раз редактировалось Trubakovy; 07.05.2014 в 00:32..
Мэтр

Спасибо, уточним! Потому как был то я там с середины сентября по начало января = меньше 6ти месяцев точно У нас префектура Val de Marne - может быть кто-то знает сразу что-то по этому поводу? О проживании в США видимо узнали из собственно натурализационной анкеты которую необходимо заполнить.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 13:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Отчитываюсь. Нахожусь во Франции, заказала справку через госуслуги. 14 апреля оставила заявку на сайте, отправила скан паспорта и страницы с пропиской, сегодня, 8 мая пришло уведомление на e-mail, что справка готова и можно ее забрать в Москве. Можно забрать лично или отправить кого-нибудь с доверенностью.
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Отчитываюсь. Нахожусь во Франции, заказала справку через госуслуги. 14 апреля оставила заявку на сайте, отправила скан паспорта и страницы с пропиской, сегодня, 8 мая пришло уведомление на e-mail, что справка готова и можно ее забрать в Москве. Можно забрать лично или отправить кого-нибудь с доверенностью.
Потрясающая новость, большое спасибо! Я об этих "госуслугах" уже успела забыть, а Вы напомнили.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 22:29
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Здравствуите уважемие форумчани!

У меня вот такои вопрос пожалуиста, какои документ надо представлать в посольство когда они просат - действительный документ, подтверждающий факт проживания во Франции.

И нужно ли его переводит на русскии язык?
maddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2014, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеmaddy пишет:
действительный документ, подтверждающий факт проживания во Франции.
Копию КДС, recto-verso. Переводить не надо.
Старое 24.05.2014, 11:38
Новосёл

КДС - carte de sejour?

Спасибо за информацию
maddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaddy пишет:
КДС - carte de sejour?
да, копия пластикового вида на жительство.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2014, 17:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
да, копия пластикового вида на жительство.
Спасибо за ответ.

Я сеичас в ужасе. Делала ксерокопии документов и никак не могу наити мое слидетельство о рождении. Позвонила родителям в Россию, оказалось у них!!!!!!!!
А у меня на руках есть только копия!! Посылать теперь поздно, так как в посольство надо во вторник (28/05), я ужэ и билети на поезд купила...

Как вы думаете только с копиеи можно поити, или нет? Я боюсь что будут придираться что нет оригинала на руках. Позвонить тоже только в понедельник смогу...

Короче я не знау что делать. Отменять билети и переставлать дату в консульстве или же подожтать понедельник позвонить туда и поехать на свои риск ...
maddy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
срок годности справки о несудимости

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на форуме все пишут что срок годности справки о несудимости 3 месяца. В тулузской префектуре, в списке документовна интеграцию, про справку о несудимости пишут так:

Не упомянут срок годности данной справки. На сайте срок колеблется от 3 мес до 6. Если я после выдачи справки все время находилась на территории франции и не вьезжала в РФ, валидна ли эта справка более 6 мес?
repeshok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
repeshok, при получении справки о несудимости в консульстве РФ в Париже указывают срок действия справки именно 6 месяцев, не более, даже если Вы будете находиться на территории Франции. Не знаю, примет ли Префектура Тулузы справку, выданную более 6 месяцев назад.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
У меня вопрос: заказала справку на сайте Госуслуги. Справка была готова 31 декабря. Я никак не могу доехать сейчас до Москвы.

Скажите, кто знает- сколько хранится готовая справка ?
Я была уверена, что 2 месяца, а потом уничтожается.
Однако на сайте petrovka38.ru (офиц сайт) написано, что 2 месяца от подачи заявления. Но с учетом того, что запрос обрабатывается 30 дней по закону и может быть продлен еще на 30... Как-то абсурдно..
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Lena Gor, сегодня получила майл с уведомлением о том, что справка готова. Пишут, что:
"Не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости по истечении трех месяцев с даты регистрации заявления списывается в дело."
Старое 28.01.2015, 20:37     Последний раз редактировалось Tatius; 28.01.2015 в 22:11.. Причина: исправлена цитата
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Lena Gor, есть Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости, согласно которому
Цитата:
85. При невозможности личного присутствия заявителя в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ, оформленные справки о наличии (отсутствии) судимости сдаются в подразделение делопроизводства и направляются почтой в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) заявителя на территории Российской Федерации для вручения заявителю.
О направлении указанной справки в орган внутренних дел по месту жительства (месту пребывания) заявитель уведомляется письменно.

88. Не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости по истечении трех месяцев с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ списывается в дело с пометкой "справка о наличии (отсутствии) судимости заявителем не востребована".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 23:35     Последний раз редактировалось Solene; 26.04.2015 в 23:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Lena Gor, сегодня получила майл с уведомлением о том, что справка готова. Пишут, что:
"Не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости по истечении трех месяцев с даты регистрации заявления списывается в дело."
А возможно ли как-то получить "списанную в архив" справку, вместо того, чтобы получать новую? В Посольстве РФ в Париже.
Завтра буду пытаться до них дозвониться. Но может кто-то уже пробовал и может поделиться опытом?
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 17:10
Мэтр

Еще раз всем привет. Все выяснили - оказалось что если моживали (в США) меньше 6ти месяцев - справка о несудимости не нужна. Но карточки с отпечатками все равно сделал - мало ли чаво еще взбредет в голову этим товарищам.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2014
Справка о несудимости в России через фр.органы

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто запросить справку о несудимости в России через французское МИД или МВД ? Мне подсказали ссылку на сайт: http://faq.cjn.justice.gouv.fr/selfs...plate.do?id=91
По этой ссылке на сайте гос.услуг Франции можно заказать справку об отсутствии судимости даже для людей, родившихся в иностранных государствах.
Мой вопрос: эта процедура действительна лишь для тех, кто уже получил фр.гражданство или также для тех, у кого вид на жительнтсо или карта резидента?
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSidonunuche пишет:
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто запросить справку о несудимости в России через французское МИД или МВД ? Мне подсказали ссылку на сайт: http://faq.cjn.justice.gouv.fr/selfs...plate.do?id=91
По этой ссылке на сайте гос.услуг Франции можно заказать справку об отсутствии судимости даже для людей, родившихся в иностранных государствах.
Мой вопрос: эта процедура действительна лишь для тех, кто уже получил фр.гражданство или также для тех, у кого вид на жительнтсо или карта резидента?
Вам вот в эту тему.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16183
Старое 14.05.2014, 02:04
Дебютант

спасибо, Rucya, только я там не нашла ответов на свой вопрос (хотя прошерстила все страницы). Просто кто-то тоже заказывал такую справку, но о результатах так и не сообщил.
Я все уже заказала, мне даже пришет ответ по мейлу. что заявка обработана, ждите письмо по почте. Как получу, напишу о результатах, может кому еще будет интересно
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Sidonunuche, да, мне интересно, напишите пожалуйста.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 18:04
Дебютант

Нет-нет, никакого присутствия! Все через онлайн-форму, просто заполняете все поля. Потом получаете мейл с реквизитами заявки. В ответ на этот мейл нужно выслать отсканированный паспорт или ТДС. Где-то через неделю получите ответ по мейлу. Письмо я пока не получила (всего 3 дня прошло)
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
или ТДС.

Скажите, для каких целей эта справка?
Если для гражданства, то как вам французский орган может выдать что бы то ни было, без запроса в Россию, который можно осуществить ХОТЯ БЫ при наличии данных внутреннего паспорта. Что же им может дать ваш вид на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Добрый вечер,
Это ссылка по поводу справки о несудимости во Франции. Такую может запрашивать кто угодно, вне зависимости от страны проживания, гражданства и места рождения.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 16:37
Дебютант

Да, прошу прощения, что просмотрела этот ответ. Сегодня получила письмо - и действительно вложен документ с прочерком. Но дат, за какой период он выдан, на нем нет. Стоит только дата запроса. Так что российской справки не избежать.
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Про получение справки о несудимости в России, без регистрации в России.
Воспользовалась услугами по этому адресу http://www.guvd.net
Получила справку. Всё ответственно, чётко. Я довольна. Цена за справку и апостиль 140 евро + пересылки. Не дёшево, но дешевле, чем самой в Москву кататься.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 01:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2014
Справка о несудимости

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Про получение справки о несудимости в России, без регистрации в России.
Воспользовалась услугами по этому адресу http://www.guvd.net
Получила справку. Всё ответственно, чётко. Я довольна. Цена за справку и апостиль 140 евро + пересылки. Не дёшево, но дешевле, чем самой в Москву кататься.
Ecureuil0707, скажите, пожалуйста, предоставляли ли вы апостилированную нотариальную доверенность из Франции для этой организации (www.guvd.net)? Я обратилась к ним, и мне ответили, что делают справки и с нотариальной доверенностью и без неё ( за определённую плату). Без доверенности, как-то боязно, вдруг фальшивка. Но и сделать здесь доверенность практически нереально. Хотелось бы узнать ваш опыт работы с ними поподробнее, тем более, что он положительный И ещё вопросик: Перевод и апостилирование готовой справки вы у них тоже заказывали?
NaTuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости