![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Итак, на двоих (я и муж) - норму сбора белых превысили, с трудом все поместили в рюкзак. Рыжики, сыроежки, можно было косой косить, как говорят. Моховиков было тоже много, но уже некондиционных, опоздали на пару дней, жаль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Умру от зависти..... надо срочно в леса подаваться, найти бы в какие...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Irbis, да, мы все время собираем на одном и том же месте.
Просто самое удобное место для прогулки с собакой, там нет кустов и всякого " подлеска" . самое удивительное , сколько бы народа на прошло по нему, а в сезон ходит много , я всегда " потопчусь " на своем пятачке и наберу свою корзинку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я поделилась своими планами по поводу похода в ближайший лес Монтморенси за грибами с местной жительницей, а она меня как-то озадачила, сказав, что сама на такое никогда не пойдет - много собак, которые писают на грибы!!!!! О как! Я бы никогда о таком и не подумала!
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, в прошлом году наблюдала ту же ситуацию - грибов было мало, даже ядовитые практически не встречались. А нынче мухоморов очень много, а значит, рядом белые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну я всю жизнь грибы с собаками собираю. Уверяю вас, что пес может пописить только на очень высокий гриб, который на ровном месте растет, но такой высокий , как правило старый, вы и сами его не возьмете. не писюют собаки на грибы, поверте
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
я живу в рон- алп, здесь вообще в лес не зайти. Он просто весь непролазный , заросший. Кроме сморчков весной ничего не найдешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам очень повезло, ведь люди годами ищут места, где можно найти сморчки. Процесс сбора интересный, но трудный (вы написали, что леса "непролазные", иногда приходится почти на коленях ползать в поисках грибов). В такие места мы ездим только весной, т.к., как правильно вы заметили, других грибов не найти. Насколько я знаю, ближайшее место для сбора грибов (граница с Францией), - кантон Юра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну вот, прогуляли мы сегодня собачку. уйти из леса не могли, только дождь выгнал. 13 кг, белых 60 штук. П одосиноыики и не считала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вчера нашем дворе появился хорошенький, толстенький такой шампиньончик, но нашла его не я, а собака. Я его увидела только тогда, когда он уже туда писал. И, думаю, он не единственный такой. Утешает то, что в лесу по одной и той же дороге вряд ли пройдут полчища собак, оставив грибы незамеченными хозяевами-грибниками. А в городской черте даже и пытаться собирать грибы не следует...
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Надо просто грибы мыть и чистить хорошо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потащились мы с двумя дочками и бабушкой в лес, принесли пару моховичков, один подосиновик, немного сыроежек и полдюжины клещей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Извине,что не по теме, но... В сентябре выезжаем "на постоянку" к мужу. В России я очень люблю собирать грибы. Во Франции тоже планирую. С клещами та же ситуация, что и в России? И тоже ставят прививки антиклещевые? А если что случиться, тоже надо ехать в клинику и вводить сыворотку? Как это все обстоит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Leila, Не умирайте, но места у нас и впрямь удивительные. Вчера пошли в "наш лес" прогулять пса, в 6 часов вечера, в воскресенье и субботу там , судя по всему прошла толпа, пеньков от грибов полно. мы были с шестилетней внучкой, она вообще никогда грибы не собирала, и то она одна нашла 9 беленьких и 8 подосиновиков, ну и мы с мужем с десяток. это за полтора часа примерно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы позавчера поехали в разведку в лес Saint Amand les Eaux. Результат тоже как у Leila.Несколько подосиновиков,червивые моховики,полно сыроежек.
варежка,а георгафически где находитесь в Пикарди? Что от вас недалеко,чтоб по карте сорентироваться?Может уговорю мужа... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тоже в воскресенье "поохотились" весьма удачно. Муж брал только белые, а я все съедобные. Насушили, набланшировали-заморозили.
У нас есть замечательные грибные места. А толку-то? Везде на выезде из лесов грибников контролируют, норма сбора на человека - 2-3 килограмма, в зависимости от сорта грибов. Первые 7 дней каждого месяца сбор грибов запрещен. Единственный кантон, где нет ограничений - кантон Юра. Недавно в кантоне Тичино "группа товарищей" собрала 90 кг. белых, теперь будут отвечать за свои действия в суде. Да уж, партия "зеленых" у нас не дремлет... Irbis, вообще-то грибы мыть не принято, только те, которые предполагается засолить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Вчера ,из любопытства , сходила в соседний лес - ни единой поганки, хотя говорят , что белый любит дубовый и тополинный лес. В России я живу в Алтайском крае , у нас уникальный лес, просто сказка, как на картине Репина, грибов вывозят грузовиками и тех самых сморчков полный базар по 40 р. кг. А здесь и сыроежку за счастье найти. Ну , как говорится, будем искать!! |
|
![]() |
|
Закладки |