Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И что вас так раздражает в этой теме ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Стоимость кв м и ремонта, и строительства, зависит от материалов. Не разобравшись, из чего строим, нет смысла говорить о цене.
Большая часть стоимости ремонта это работа. При этом зачастую более дешевые материалы выливаются в более долгую установку.

стоять над душой и проверять, соответствуют ли реально применяемые материалы тем, которые заявлены в смете.
Материалы и потом видно. Важно стоять над душой и следить, когда потом все будет "закатано в бетон".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Важно стоять над душой и следить,
И желательно делать фото.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
И что вас так раздражает в этой теме ?
Я не Печкин но еще на первой странице заметил что

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это скорее всего кто-то развлекается. А тут мы такие (подыгрывая) да-да, ух ты, круто, рассказывайте еще...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Большая часть стоимости ремонта это работа. При этом зачастую более дешевые материалы выливаются в более долгую установку.

Материалы и потом видно. Важно стоять над душой и следить, когда потом все будет "закатано в бетон".
Ага, особенно видно, например, какие провода засовали под навесной потолок, или какую именно стяжку сделали под паркетом (именно самую дорогую, за которую платила, а не самую дешевскую).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Oscar, по Вашим постам, получается, что предпочтения, в первую очердь, это безопасная среда, отсутствие поблизости неблагополучныx районов и при этом близость школ для ребенка и пр. инфраструктуры.

Из этого вытекает, что это не мегаполис и не его ближайшие окрестности.
Выбор Эвиан-ле-Бен и Тонон-ле-Бен в этом смысле вполне понятен. Xотя под критерии попадает гораздо больше городов во Франции, ну да ладно.
Не была там ни разу, но если климат там такой же как на швейцарской стороне Женевского озера, то это xолодная зима со снегом, слякотью и жаркое лето.
Сильно отличается от западныx регионов, Атлантики, где кмк климат существенно мягче. Другой момент, который меня сильно напрягал - езда по серпантинам и занесенным снегом дорогам. Но ,возможно, это чуть севернее (со стороны Понтарлье).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:08
Мэтр

Ага, особенно видно, например, какие провода засовали под навесной потолок, или какую именно стяжку сделали под паркетом
Это я и называю "закатано в бетон". Но стяжка и провода стоят копейки по сравнению с работой.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пока она стоит, она не дорожает. Подорожает она тогда, когда на нее найдется покупатель, готовый ее купить за это подорожание.
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
спасибо, что написали, как. Поставила в закладки.

В качестве углУбления вопроса - неплохо ещё проверять в нескольких источниках заявленную строителями информацию.
А Вы даже этого не знали ?

Девушка, когда Вы подписываете контракт на постройку дома вам дают детально расписанный документ на сотню страниц, в котором все расписано и с вами согласовано. По ходу можете вносить изменения. И так далее.
Тут мне Ирис написала что предпочитает особый цемент и гвозди. Смею заметить бетон везут уже готовый, а раствор мешают на месте в определенных пропорциях ..
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:22
Мэтр

Ага, особенно видно, например, какие провода засовали под навесной потолок, или какую именно стяжку сделали под паркетом (именно самую дорогую, за которую платила, а не самую дешевскую).
В строительстве так не работает. В мелком ремонте может быть, особенно если ремонтники с Румынии.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:29     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 17:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Это я и называю "закатано в бетон". Но стяжка и провода стоят копейки по сравнению с работой.
Именно, называется это шап, стоит копейки, на конструкцию никак не влияет потому что применяется для нивелирования поверхности с помощью бетона самонивелирующегося béton fluide
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:32     Последний раз редактировалось Oscar; 04.04.2023 в 12:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Oscar, по Вашим постам, получается, что предпочтения, в первую очердь, это безопасная среда, отсутствие поблизости неблагополучныx районов и при этом близость школ для ребенка и пр. инфраструктуры.
Из этого вытекает, что это не мегаполис и не его ближайшие окрестности.
Выбор Эвиан-ле-Бен и Тонон-ле-Бен в этом смысле вполне понятен. Xотя под критерии попадает гораздо больше городов во Франции, ну да ладно.
Не была там ни разу, но если климат там такой же как на швейцарской стороне Женевского озера, то это xолодная зима со снегом, слякотью и жаркое лето.
Сильно отличается от западныx регионов, Атлантики, где кмк климат существенно мягче. Другой момент, который меня сильно напрягал - езда по серпантинам и занесенным снегом дорогам. Но ,возможно, это чуть севернее (со стороны Понтарлье).
lipa1 за более чем 20 летнюю историю ежегодных приездов для катания на лыжах в Шамони, Курмайоре, а больше всего в 3-х Долинах, мы приезжали через Женеву, разумеется, вот ни разу снега в Женеве не видел, если честно))) А в этом году и в самом Куршевеле 1850 его почти не было, на трассах в основном искусственный. А раньше он уже в Мутье лежал и по серпантину надо было ехать желательно с цепями. В этом году останавливались в Анси и я сфотографировал цветущую ромашку на траве. В январе! Среди зеленой травы. Какой тут снег?)))
Лето ну я бы не сказал, что очень жаркое, по мне так нежаркое совсем. Вот на ЛБФ жарко реально. А на Кипре вообще адок с июля по сентябрь.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А Вы даже этого не знали ?

Девушка, когда Вы подписываете контракт на постройку дома вам дают детально расписанный документ на сотню страниц, в котором все расписано и с вами согласовано. По ходу можете вносить изменения. И так далее.
Тут мне Ирис написала что предпочитает особый цемент и гвозди. Смею заметить бетон везут уже готовый, а раствор мешают на месте в определенных пропорциях ..
Там вообще такое наивное представление об этом Как будто над спецификациями не работают разные bureau d'études которые подробнейшим образом расписывают все мельчайшие детали и типоразмеры - это составляет часть контракта. Когда в сметах подаваемых на тендер будут те же спецификации как и в планах от бюро. А потом компании должны выдать сертификаты соответсвия по всем работам. И в конце суммарная декларация сответствия. На базе сертификатов и смет компании дают 10 летнюю гарантию.
Чтобы экономить на спичках это должны быть совсем отмороженные строители или компании однодневки. Потому что за подтасовки и страховку отзовут и лицензии лишат.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Oscar, снег и минусовые бывают пару недель в год, а бывают зимы и без снега. А вот лета в последние года очень жаркие, с температурами под 40, выжженной травой, запретом на полив и ТД.
Старое 04.04.2023, 12:40
Мэтр

Dude, тогда на чем основана вилка цены за метр постройки дома?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ирис, Самые дешёвые компании часто нанимают нелегалов через третьх лиц: сама компания нанимает подрядчика. Это вполне себе реальный подрядчик и у него есть 2-3 наёмных рабочих. Но плюсь к этим 2-3 легально работающим будет ещё 6-7 нелегалов. А это колоссальная экономия на заработной плате рабочих (не сравниться с экономией на махинациях с материалами). То есть материалы могут быть супер, но работы сделаны не по технологии. А по поводу десятилетней гарантии - она только на стены, крышу, несущие конструкции, gros œuvre вобщем. На ремонтные работы - год, на технику - два.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
lipa1 за более чем 20 летнюю историю ежегодных приездов для катания на лыжах в Шамони, Курмайоре, а больше всего в 3-х Долинах, мы приезжали через Женеву, разумеется, вот ни разу снега в Женеве не видел, если честно)))
Вы посмотрите погоду за год. В самой Женеве снега не будет, он растает, разумеется. Но Вы в деревне будете жить, дороги местные, это меняет картинку, очень сильно. Вот это ощущение прочувствуйте до покупки дома. У нас был момент, когда дочь думала о постоянном месте жительстве в Лозанне, и мы присматривали, где на французской стороне себе купить жилье. На лето арендовали дом в приграничьи, живописный, сырные фермочки и прочее, озера, горы. Представляли, как нам это - нравится или нет. Не нравилось. Зимой, проезжая эти места, это только усугублялось. Так что сразу отбросили вариант деревни, только город. Тоже искали небольшой, я тут на форуме спрашивала. Смотрела погоду, экологию, потому что большинство городов в низине, есть производства.
Про поездки на горнолыжные трассы это не каждодневная жизнь. Из любого места Франции можете на пару недель приезжать туда.
Французская родня живет в районе Монблана - в окрестностяx богатые русские, роскошные шале. Это не основное место жительства для ниx. Так что я все-таки остаюсь при своем мнении - в теX местаx, что Вы выбрали, логично имея деньги, купить второй дом, но для жизни это не самое лучшее место во Франции. О чем Вам тут уже говорили те, кто там живет в силу понятныx причин. ЭтиX причин, как поняла, у Вас нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ирис, Самые дешёвые компании часто нанимают нелегалов через третьх лиц: сама компания нанимает подрядчика. Это вполне себе реальный подрядчик и у него есть 2-3 наёмных рабочих. Но плюсь к этим 2-3 легально работающим будет ещё 6-7 нелегалов. А это колоссальная экономия на заработной плате рабочих (не сравниться с экономией на махинациях с материалами). То есть материалы могут быть супер, но работы сделаны не по технологии. А по поводу десятилетней гарантии - она только на стены, крышу, несущие конструкции, gros œuvre вобщем. На ремонтные работы - год, на технику - два.
angelina58, спасибо за комментарий. Я как раз сейчас решаю головоломку - как выбрать застройщика, который не накосорезит. Для себя ведь будем строить. Пока на этапе сбора информации.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:04
Мэтр

lipa1, мне показалось, что топикстартер как раз любит горные лыжи, и возможность кататься не пару недель в году, а полный сезон - это важно для любителей лыж. Я просто знаю людей, которые живут в этом регионе, чтобы иметь возможность полный сезон откататься на лыжах.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
называется это шапо, стоит копейки, на конструкцию никак не влияет потому что применяется для нивелирования поверхности с помощью бетона самонивелирующегося beton fluide
называется ragréage, еще есть chapе, но это если неровности больше.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Чтобы экономить на спичках это должны быть совсем отмороженные строители или компании однодневки.
Там и не получится экономии особо. Например, дешевую плитку в разы сложнее класть, так как она зачастую имеет менее точный размер, и в итоге надо подгонять все время.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:11
Мэтр

Ирис, Обдурить будут пытаться все застройщики. Очень важно выбирать компанию, у которой уже есть какаы-то история, а не зарегистрированную 1-2 года назад. Затем как выше сказали смета должна быть очень и очень детальная (у нас смета была страниц на 50, при том что отделкой компания не занималась) с указанием всех параметров и используемых материалов. Ну и контролировать весь этап строительства очень тщательно. Допустим вы знаете, что строить будут из кирпича Х, заходите на сайт компании-производителя и читаете технологию укладки этого кирпича от самой компании, дальше контролировать, что технология соблюдается. Также полезно почитать регламент строительства по каждому этапу, кажется DTU называется. Это очень муторно, пока мы построились я думала сама строителем стану. Но преимущество, что после 2-3 техноческих замечаний с вашей стороны застройщик понимает, что вы будете выносить ему мозги и часше всего уже не пмытается обдурить
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Но Вы в деревне будете жить, дороги местные, это меняет картинку, очень сильно. Вот это ощущение прочувствуйте до покупки дома. У нас был момент, когда дочь думала о постоянном месте жительстве в Лозанне, и мы присматривали, где на французской стороне себе купить жилье. На лето арендовали дом в приграничьи, живописный, сырные фермочки и прочее, озера, горы. Представляли, как нам это - нравится или нет. Не нравилось. Зимой, проезжая эти места, это только усугублялось. Так что сразу отбросили вариант деревни, только город.
На уровне нравится-не нравится даже смысла нет разговаривать. Смысл имеет обсуждать четкие критерии (доступность медицинского обслуживания, качество образования, безопасность, транспортная развязка, экология, логистика до работы-учебы и подобное). Мне, например, очень нравится и 01 и 74 именно с эстетической точки зрения, мой глаз зимой очень радуют заснеженные горы, к тому же регион довольно солнечный. Бретань для меня как раз страшная тоска - ни за что не хотела бы там жить на данном этапе моей жизни Погулять недельку отлично, но жить в этой серости и сырости - не уж.
Старое 04.04.2023, 13:15
Мэтр

мне показалось, что топикстартер как раз любит горные лыжи, и возможность кататься не пару недель в году, а полный сезон - это важно для любителей лыж.
Я не могу догадываться. Рассуждаю с позиций человека, ищущего и пока не нашедшего приятное место для жизни во Франции и никак не могу понять выбора топикастера. На каком-то этапе это важно - ограничить выбор, но на этапе типикастера , наоборот, нужно смотреть максимально широко. Это , в принципе, приятный момент - смотри, сравнивай, представляй).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:15
Мэтр

Ирис, Ещё обязательно и важно прочитать анализ почвы (вам обязан нотариус на сделке дать экемпляр) и проследить, чтобы проект и его реализация обязательно выполнили требования к строительству, указанные в этом анализе
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:19     Последний раз редактировалось lipa1; 04.04.2023 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Смысл имеет обсуждать четкие критерии (доступность медицинского обслуживания, качество образования, безопасность, транспортная развязка, экология, логистика до работы-учебы и подобное).
Когда мы выбирали, я составила таблицу с критериями и все варианты оценивала по этим критериям. Вес критериев разумеется выставила в порядке приоритетов.

Медицина, а она всплывает постоянно, если маленькие дети, это одно, если человек привязан к постоянным процедурам, одно, а так - наличие приличного госпиталя в получасе езды это нормально. Такиx мест много. ПРавда, в самом центре Франции реально есть пустыни, где инфраструктуру можно найти за 200 км и не ближе. Но не о ниX речь. Xотя вот пограничье со Швейцарией как раз в этом плане не очень - французские крупные центры удалены, а швейцарские доступны только работающим там. Но об этом автору уже сказали, не понятно, почему ему это не важно.

Когд бывали в Швейцарии, брали страXовку, дабы если что, не платить по швейцарским меркам за медицину. Счета впечатляют, судя по тому, что видела у дочери.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:21
Дебютант

Вы посмотрите погоду за год. В самой Женеве снега не будет, он растает, разумеется. Но Вы в деревне будете жить, дороги местные, это меняет картинку, очень сильно. Вот это ощущение прочувствуйте до покупки дома. У нас был момент, когда дочь думала о постоянном месте жительстве в Лозанне, и мы присматривали, где на французской стороне себе купить жилье. На лето арендовали дом в приграничьи, живописный, сырные фермочки и прочее, озера, горы. Представляли, как нам это - нравится или нет. Не нравилось. Зимой, проезжая эти места, это только усугублялось. Так что сразу отбросили вариант деревни, только город. Тоже искали небольшой, я тут на форуме спрашивала. Смотрела погоду, экологию, потому что большинство городов в низине, есть производства.
Про поездки на горнолыжные трассы это не каждодневная жизнь. Из любого места Франции можете на пару недель приезжать туда.
Французская родня живет в районе Монблана - в окрестностяx богатые русские, роскошные шале. Это не основное место жительства для ниx. Так что я все-таки остаюсь при своем мнении - в теX местаx, что Вы выбрали, логично имея деньги, купить второй дом, но для жизни это не самое лучшее место во Франции. О чем Вам тут уже говорили те, кто там живет в силу понятныx причин. ЭтиX причин, как поняла, у Вас нет.
Ну меня уже убедили сначала пожить просто, не покупая недвижимость. Тогда и видно будет. А на лыжах я бы весь сезон проводил время, с ноября по март, если честно))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:22
Мэтр

angelina58, да, спасибо, там как раз куча ограничений из-за особенностей почвы и ещё поверх налагаются предписания architectes de France из-за охраняемой зоны.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 13:26     Последний раз редактировалось lipa1; 04.04.2023 в 13:30..
Мэтр

А на лыжах я бы весь сезон проводил время, с ноября по март, если честно))
Вам сколько лет? Не, ну продадите потом, когда эта страсть уже пройдет). Между 40 и 50 тоже очень любила лыжи, а потом как отрубило. Когда с дочерью ездили, то только гуляли, лыжи не брала. Был опыт, когда упала и сильно повредила ногу... С определенного возраста координация начинает подводить, всегда смотрела на швейцарскиX стариков на лыжаx с некоторым недоуменим. Но они же "горные козлы", с детства в гораx.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:12
Мэтр

А на лыжах я бы весь сезон проводил время, с ноября по март, если честно
Так кажется. Я ездил несколько раз на 2 недели подряд (в 3 долины как раз). Вторая неделя идет уже не так... Лучше, как Вы хотите, жить в 100 километрах и кататься, когда захочется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:23
Дебютант

Так кажется. Я ездил несколько раз на 2 недели подряд (в 3 долины как раз). Вторая неделя идет уже не так... Лучше, как Вы хотите, жить в 100 километрах и кататься, когда захочется.
2-я неделя всегда "не так". А вот третья и дальше норм, организм адаптируется к нагрузкам))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:31
Мэтр

А вот третья и дальше норм, организм адаптируется к нагрузкам))
То есть близость трасс горнолыжныx - важный критерий места? Тогда выбор , в принципе, не так и велик, учитывая другие критерии.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки