Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В России совсем другая теплоизоляция жилья. Рассчитанная на местный климат. Ещё в советское время моя семья предпочитала жить в кирпичных домах, и по сей день живет в кирпичных. Там закладывается стена толщиной 70 см по ГОСТу. В конце 90-х родители построили зимний дом из кирпича с теми же стенами на 70 см толщиной. Этот дом прекрасно держал тепло, стоило протопить печь и держать электрические радиаторы на минимуме. Ещё там был тёплый пол на кухне и в коридоре с ванной, с регулятором температуры. Она тоже была на каком-то минимуме, для комфорта, а не для отопления включалось. Летом этот дом прекрасно сохранял прохладу, никакой потребности в кондиционере не было. Во Франции жильё совсем другое, по типу энергетических дуршлагов. Даже бесполезно сравнивать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ничего не знаю про Литву.
Я исправила, посмотрела ещё раз, что мне там написали: 40 евро за отопление в месяц.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Что для вас перетопленный воздух?
Я в принципе спать не могу при отоплении в своей комнате, где нет сырости. А днём перетопленное - это больше +18+19. Я на работе всегда снижаю до +18, мои коллеги ставят +20 и даже+21. У меня "семь потов" стекает и коллеги постоянно болеют, всю зиму в соплях и с кашлем. Говорят, что у них у всех аллергия...

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
потому что в жарком, помещении слизистая сохнет и те выполняет своей защитной функции
Да, потому постоянные болячки. У нас в детстве не увлажняли.

Кстати, от холода умирают намного больше людей, чем от жары. Это так, заметки на полях.
От холода ниже нуля умирают от переохлаждения. От +15 никто не умирал ещё от переохлаждения.

Главное, не от перегрева.
Перегрев приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

Посмотреть сообщениеZola пишет:
15-16 градусов в зимнее время не могут обезопасить дом от влаги и плесени
Смотря, какой, всё ОЧЕНЬ индивидуально. В прошлом нашем доме, там действительно при такой температуре сырость и плесень просто гарантированы, а в том, где мы сейчас у нас только одна проблемная комната, там сырость, её отапливаем больше. Во всех остальных нет совсем никаких проблем. Есть ведь на термостатах минимальная температура, при которой надо обязательно отапливать, это +7 градусов, вот ниже нельзя допускать. У нас на кухне, которая не отапливается и закрывать приходится из-за собаки, там меньше +15+16 и no problems с сыростью, тем более с плесенью. Но в домах старой постройки такая проблема существует.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
поискала эту статистику, не смогла найти
ссылкой не поделитесь?
Вот здесь пишут со ссылкой на методологию подсчёта и статистику.
Ну и комментарии тоже показательные:

https://journal.tinkoff.ru/teplo-stat/
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 13:55     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 14.12.2022 в 14:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В России совсем другая теплоизоляция жилья. Рассчитанная на местный климат. Ещё в советское время моя семья предпочитала жить в кирпичных домах, и по сей день живет в кирпичных. Там закладывается стена толщиной 70 см по ГОСТу. В конце 90-х родители построили зимний дом из кирпича с теми же стенами на 70 см толщиной. Этот дом прекрасно держал тепло, стоило протопить печь и держать электрические радиаторы на минимуме. Ещё там был тёплый пол на кухне и в коридоре с ванной, с регулятором температуры. Она тоже была на каком-то минимуме, для комфорта, а не для отопления включалось. Летом этот дом прекрасно сохранял прохладу, никакой потребности в кондиционере не было. Во Франции жильё совсем другое, по типу энергетических дуршлагов. Даже бесполезно сравнивать.
У вашей семьи в советское время был выбор жилья? Если да, то это однозначное исключение из правил того времени.
99.9% населения жили в том, что было и никакого выбора не имели.
В нашем городе годами ждали возможности купить кооперативное жилье и никакого выбора. Или ты берешь, что дают или вылетаешь из очереди. И это провинция, у нас не было почти коммуналок и бараков. В больших городах все было намного беспросветней.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть ведь на термостатах минимальная температура, при которой надо обязательно отапливать, это +7 градусов, вот ниже нельзя допускать.
Еще одна цифра!
Я соглашусь, что вы троллите, поэтому больше на такие цифры даже не буду реагировать. Экономьте дальше.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Минимальная цифра ставится с целью избежать замерзания труб.

У меня можно 8 выставить, на случай если дома никого нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 14:46     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2022 в 15:00..
Мэтр

Еще одна цифра!
Я соглашусь, что вы троллите, поэтому больше на такие цифры даже не буду реагировать. Экономьте дальше.
Насчёт +7 имеется ввиду в пустых помещениях, а не в тех, где кто-то проживает. Например, кода все уехали. Выше речь шла о проблемах с домом. Такая температура для пустого дома.
Естественно, что такая температура не приемлема для помещений, где находятся люди. В помещениях, где люди, +14+15 ночью - это предел и на ночь и утром надо протапливать помещения, где спят. Днём не ниже+16+17, но лучше не выше +19.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 14:52
Мэтр

maman N, ок, не троллите.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
У нас на кухне, которая не отапливается и закрывать приходится из-за собаки, там меньше +15+16 и no problems с сыростью, тем более с плесенью.
Возможно у вас хорошая вентиляция, потому что из-за перепада температуры от жарки-парки на кухне образуется сильная влажность, что неминуемо ведёт к сырости.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
vetka-ferney, я про кирпичные дома написала в том плане, что и жильё бывает из разного материала, но лично у меня опыт только с кирпичными домами. И речь о другом совсем - зачем сравнивать два несравнимых климата, два совершенно разных уровня теплоизоляции? К сожалению, я никогда не бывала в Северной Европе. Интересно, что там с теплоизоляцией жилых домов и принятой в помещении температурой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Говорить за всю Россию, что там супер, а за всю Францию, что здесь все зубами стучат, это как то не от большого ума.
Ага, как не повезло яблоку, как повезло вам (с) А говорить о том, как все круто во Франции, это признак гениальности, не иначе
Старое 14.12.2022, 16:32
Мэтр

Интересно, что там с теплоизоляцией жилых домов и принятой в помещении температурой.
Могу сказать про Финляндию. Они чемпионы в изоляции. И сейчас обязательна к установке вентилция с рекуперацией, без нее дом не разрешат построить. Ну и тепловые насосы сплошьи рядом.
Моя одноклассница живёт на севере страны, дома у нее тепло, судя по тому, что и зимой босиком ходит. Но она врач, человек не бедный.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 16:33
Мэтр

Возможно у вас хорошая вентиляция, потому что из-за перепада температуры от жарки-парки на кухне образуется сильная влажность, что неминуемо ведёт к сырости.
К нас вытяжка над плитой и VMC
В тёплое время маленькое окошечко всегда приоткрыто.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
vetka-ferney, я про кирпичные дома написала в том плане, что и жильё бывает из разного материала, но лично у меня опыт только с кирпичными домами. И речь о другом совсем - зачем сравнивать два несравнимых климата, два совершенно разных уровня теплоизоляции? К сожалению, я никогда не бывала в Северной Европе. Интересно, что там с теплоизоляцией жилых домов и принятой в помещении температурой.
Так в России и квартиры в домах из кирпича, прекрасное качество у нас в Подмосковье, например, сколько себя с детства помню, зимой тепло, форточка всегда открыта, то есть свежий воздух, летом никогда не жарко, натуральный кирпич дышит и никогда никакой влажности. Дома тоже были или из кирпича или из дерева, натуральный материалы, которые обеспечивают в холод сохранение тепла, а в жару прохлады.

Когда мои бельгийские друзья побывали в моей квартире, то были в восхищенном удивлении и сказали что такого качества жилья в Бельгии не существует вообще. Я здесь задыхаюсь в доме , из какой хрени они строят непонятно, все равно зимой приоткрываю окна для воздуха, так сказать отапливаю улицу, но что делать. А уж эти утепления фасадов, которые сейчас так популярны, меня в шок приводят, как там внутри можно дышать.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:10
Мэтр

Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные. Утром мы обычно включаем отопление, а тут я не стала, итак мне жарко. Мужу, выросшему при +14+16 в помещении зимой, нипочём. Сырости нет, так что жить и радоваться. Сын под душ пошёл при температуре +11, я его отругала, что не включил отопление, он говорит, что ему и так жарко слишком было. Пришёл вчера в одной футболке и расстёгнутой лёгкой куртке, свитер в сумке. У нас днём +1. Закалка!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:22
Мэтр

За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные.
LOL
В шерстяных носках спать не полезно, во-первых - это не гламурно, во-вторых, организм ночью не должен перегреваться. А в футболке с длинным рукавом с начесом нормально. Экономия рулит. Французы снизили потребление электричества на 10 процентов. Появилась надежда, что веерного и другого отключения не будет благодаря тем, кто любит спать при 15 градусах. Отстальные, любящие комфорт и тепло в доме, будут радоваться возможности продолжать отапливать жилье.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные. Утром мы обычно включаем отопление, а тут я не стала, итак мне жарко. Мужу, выросшему при +14+16 в помещении зимой, нипочём. Сырости нет, так что жить и радоваться. Сын под душ пошёл при температуре +11, я его отругала, что не включил отопление, он говорит, что ему и так жарко слишком было. Пришёл вчера в одной футболке и расстёгнутой лёгкой куртке, свитер в сумке. У нас днём +1. Закалка!!!
Да какая закалка! Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни. А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде жизни и называется на букву к... Я сама сплю ночью без отопления в теплой пижаме и тонких носках под толстым одеялом ,но днем у меня в квартире +22 - самое то для женского и детского здоровья.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Да какая закалка! Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни. А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде жизни и называется на букву к... Я сама сплю ночью без отопления в теплой пижаме и тонких носках под толстым одеялом ,но днем у меня в квартире +22 - самое то для женского и детского здоровья.
Попалось видео, как люди несколько месяцев спали в бомбоубежище при температуре меньше 10 градусов. Может кому пригодится. https://youtu.be/zqP2FJwwbxA
Старое 15.12.2022, 11:47     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 11:50..
Мэтр

В шерстяных носках спать не полезно, во-первых - это не гламурно, во-вторых, организм ночью не должен перегреваться. А в футболке с длинным рукавом с начесом нормально.
Какие носки??? Я про носки ничего не писала, их не было, тем более шерстяных. Ноги под двумя одеялами, зачем ещё носки? На ночь отопление включали.
При этом мы потребляем больше, чем обычно электричество потому что некоторые помещения отапливаем, а при такой температуре на улице потребление подскочило. Потому не понятно, за счёт чего такая экономия:
Экономия рулит. Французы снизили потребление электричества на 10 процентов. Появилась надежда, что веерного и другого отключения не будет благодаря тем, кто любит спать при 15 градусах. Отстальные, любящие комфорт и тепло в доме, будут радоваться возможности продолжать отапливать жилье.
?
Сейчас везде холода. Так что стало быть не на отоплении.

А когда женщине жарко ночью,так это бывает при одном женском периоде
Это у меня уже прошло.

При условии тёпой одежды, можно спать при температуре менее 10, в палатках так спят зимой.

Он по молодости лет и не соображает ,какие могут быть заболевания в ближайшем будущем его жизни.
Я в эти советские песенки давно не верю. Из той же серии: "если женщина посидит на холодном, то она никогда не родит" Тут в дет садах всех на холодный пол сажают постоянно и ничего рожают. Вначале я была в шоке и ужасе от всего того, что я тут видела, но уже давно я смеюсь над тем, во что мы в ссср верили. А здесь как раз нормально, но закалка с рождения тут прсто жизненно необходима.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:57
Мэтр

maman N, вы зря критикуете привычки ссср-овские. У нас (в СССР) все было направлено на профилактику болезней. А во Франции все направлено на лечение, которое в капиталистическом мире - бизнес. Если здесь будут проводить профилактику, то врачи и фармацевты останутся без денег. Неужели это до сих пор не понятно?
Старое 15.12.2022, 11:58     Последний раз редактировалось Zola; 15.12.2022 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Сегодняшней ночью надела с длинными рукавами и начёсом футболку, спим, как всегда без отопления. Ночью скинула все одеяла, утром проснулась в поту от жары. За окном -5. в комнате меньше 15, сколько не пишу, а то у нас тут чувствительные.
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы. Когда у нас было 15-16 в доме из-за проблем с отоплением, то происходила со мной такая же фигня. А когда наконец-то отопление заработало и в доме воцарило 19-20 (у нас потолки высокие), то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постели тёплой одежды))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:01
Мэтр

то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постеле тёплой одежды))
Да. И второго одеяла не надо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:03
Мэтр

Какие носки??? Я про носки ничего не писала, их не было, тем более шерстяных. Ноги под двумя одеялами, зачем ещё носки?
Для меня что свитер с начесом, что носки (любые) в кровати - одно и тоже. Добавьте туда же второе одеяло.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:20
Мэтр

Да. И второго одеяла не надо.
Точно. Потому что происходит нормальный теплообмен. А когда закупориться, то и жарко и пот.
Старое 15.12.2022, 12:26     Последний раз редактировалось Bethany; 15.12.2022 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Еду вчера с работы около музея конфлюенс на мосту все темное света нет, фонари выключены, светофоры не рабатают. Дома свет есть, но узнала от соседеи что свет днем на час выключали. Из за этого отключения chaudier домовая se mise en sécurité , и воды горячеи не было до 9 вечера, ровно как и отопления, пока обслуживающая компания не пришла и не перезапустила chaudière. Это прямо для тех кто говорит отключение на пару часов фигня. Cвет на час отключили, а горячеи воды и отопления из за этого отключения пол дня не было. Красота прямо. В новостях информации об отключении нет. Нашла только одну статью где говорилось о микроотключении в раионе 3 округа в 15.00 из за поломки. Какое микроотключение когда в 18.00 в раионе конфлюенса вся улица темная была. Что то много у них случаиных поломок стало то в Париже, то в Лионе. Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не рапостраняясь. Больше всего странно что в новостях об этом нигде не пишут, один футбол. Хотя судя по тому что я проезжалаодну улицу и перекресток вообще без света, поломко то серьезная была. Будто специально внимание не привлекают.
Старое 15.12.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Груша, я бы сказала наоборот. Но это все врачи разные и стоит к своим, если они толковые, прислушиваться . Какая профилактика была в СССР ? Дети вечно перекусанные. В шапках тёплых аж в мае месяце.., тут как раз к этому разумнее подходят. Кстати , я перестала вообще носить носки ( любые) после 50. ( чтоб ногу не пережимали, у меня свои проблемы были). И летом и зимой. Тёплые сапоги тоже ношу на босу ногу. И через пару лет заметила, что совсем исчезли мои постоянные ангины. Потом стала по утрам непременно босиком хоть несколько шагов делать, в любую погоду . ( с собакой гуляя). Вообще болеть перестала , практически , простудными заболеваниями.
Старое 15.12.2022, 12:33     Последний раз редактировалось Ptu; 15.12.2022 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bethany, это "утро после стрелец.. тьфу, праздника света"?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
спим, как всегда без отопления.
Всем спящим и вообще живущим без отопления-Родина вас не забудет (с)
Старое 15.12.2022, 12:39     Последний раз редактировалось Bethany; 15.12.2022 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bethany, это "наутро после праздника света"?
Точно. Видимо да после праздника света, решили что теперь и рубильник опустить можно попраздновали и будет )))
Старое 15.12.2022, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Точно. Потому что происходит нормальный теплообмен. А когда закупориться, то и жарко и пот.
Да еще и разница температур большая: между температурой тела и температурой в помещении. Зачем такой шок для организма?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки