Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_5343943.html
Le gouvernement saisit la justice après des "dysfonctionnements graves" à l'IHU de Marseille sous la direction de Didier Raoult
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_5343943.html
Le gouvernement saisit la justice après des "dysfonctionnements graves" à l'IHU de Marseille sous la direction de Didier Raoult
Как обычно, ничего конкретного. А в какой из больниц сейчас нет ухудшения финансовой ситуации? Возможно, там, где весь персонал поувольняли или закрыли скорую помощь.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А В больницах просто на приём к врачу тоже больше не спрашивают санитарные паспорта ? У меня был прививочный паспорт от другой европейской страны , на приложении высвечивается, что в конце сентября срок истекает
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А В больницах просто на приём к врачу тоже больше не спрашивают санитарные паспорта ?
Вообще не спрашивают ничего. С 1 августа их отменили, но в мед. сфере нужны маски, официально это не обязательно, но мед. учреждение может сделать их обязательными в своём учреждении. Везде маски остались.
Сан. пропуска и до 1 августа практически нигде не спрашивали в больницах, клиниках, кабинетах радиологии и пр.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 21:04
Мэтр

maman N, спасибо за ответ! А то я выпала из информационного поля по этому вопросу , а смс мне напомнило. Вам здоровья!!!!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 15:02
Мэтр

maman N, спасибо за ответ! А то я выпала из информационного поля по этому вопросу , а смс мне напомнило. Вам здоровья!!!!
Спасибо.
Была сегодня в клинике и, как практически везде в мед учреждениях, объявление о том, что "с 1 августа в нашем учреждении МАСКИ обязательны". Надо постоянно думать, чтобы не забыть...
Сан. пропуска нигде не проверяют. НО тест ПЦР обязателен на операции и некоторые обследования. Послезавтра у меня гастроскопия, пришлось сегодня срочно делать тест ПЦР, сказали, что не пустят без него.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Вообще не спрашивают ничего. С 1 августа их отменили, но в мед. сфере нужны маски, официально это не обязательно, но мед. учреждение может сделать их обязательными в своём учреждении. Везде маски остались.
Сан. пропуска и до 1 августа практически нигде не спрашивали в больницах, клиниках, кабинетах радиологии и пр.
Моя знакомая июнь-июль навещала соседку в двух больницах. В обеих больницах пропуска требовали! Сейчас эта соседка в третьей больнице :-(, и у непривитой знакомой очередной квест, т.к и эта третья больница тоже требует санпропуск на вход.
Вы не могли бы дать ссылку на постановление об отмене 1-ого августа?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Моя знакомая июнь-июль навещала соседку в двух больницах. В обеих больницах пропуска требовали! Сейчас эта соседка в третьей больнице :-(, и у непривитой знакомой очередной квест, т.к и эта третья больница тоже требует санпропуск на вход.
Вы не могли бы дать ссылку на постановление об отмене 1-ого августа?
Может быть, вот это поможет?

https://www.aphp.fr/pass-sanitaire-lhopital
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Roudoudouce,

Спасибо! Скину ей.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2022, 08:58
Мэтр

Вчера была в лаборатории, где написано, что маски обязательны. Сначала все посетители были в масках. Потом вошла одна пожилая дама без маски, ей сделали замечание, сказав несколько раз, что это обязательно, но она не обращала никакого внимания. Её всё равно обслужили и под конец ей сказали: "маски обязательны, ну как Вы хотите...". После треть посетителей зашли без масок и замечания уже никому не делали.
Но в рентгеновском кабинете не обслужили посетителя без маски и в клинике также. Им пришлось уйти.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 11:17
Мэтр

Веран извинился за то, что в начале пандемии говорили, что маски не нужны. Сказал, что это была ошибка.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_5356354.html
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Веран извинился за то, что в начале пандемии говорили, что маски не нужны. Сказал, что это была ошибка.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_5356354.html
За то, что он и его приспешники устроили, им не извиняться надо, а на скамью подсудимых, посыпав голову пеплом. За маски он извинился … ни стыда, ни совести, ещё и синостозом назначили. Полная безнаказанность преступников.
Старое 16.09.2022, 20:44
Мэтр

Ковид 19 уже был в Италии в 2019 году:

https://www.sciencedirect.com/scienc...13935122013068
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 20:58
Мэтр

Во Франции ожидается новая волна ковида. В прессе обьявили какие- то большие цифры задекларированный заражённых . Пожилым рекомендуют делать второй бустер.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Второй бустер - это какой? 5 или 6? Пожилые 4 раз привились еще полгода назад.

Учитывая, что корона это тип гриппа, то и распространяется он лучше когда прохладно становится.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Второй бустер - это какой? 5 или 6?
26 й, колитесь Шура, колитесь...
Старое 16.09.2022, 21:07
Мэтр

Что- то я потеряла счёт.... Было 3 прививки и один бустер. Вот теперь рекомендуют второй. Если я ничего не перепутала. У меня паспорт с вакцинами был другой европейской страны , и все было в приложении на телефоне. Теперь мне шлют разные напоминалки, что " если я еду в другую страну , то срок прививок истёк , ну и в е в таком духе
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что- то я потеряла счёт.... Было 3 прививки и один бустер. Вот теперь рекомендуют второй. Если я ничего не перепутала. У меня паспорт с вакцинами был другой европейской страны , и все было в приложении на телефоне. Теперь мне шлют разные напоминалки, что " если я еду в другую страну , то срок прививок истёк , ну и в е в таком духе
А где-то ещё нужны сертификаты ? Я летела Франция-Турция-Россия и обратно, ничего не было нужно, в России нужно тест сделать по прилёте, но никто уже не делает. Повторю этот же вопрос в соответствующей теме.
Старое 17.09.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А где-то ещё нужны сертификаты ? Я
Нужны. У нас тут под боком Бразилия и Суринам, до сих пор требуют прививки. Правда и туда, и туда не обязательно европейские, можно и Спутник.
Но, к слову сказать, действительно опять пошла волна. У нас прошла неделя с начала детского сада, обе воспитательницы ушли на больничный с ковидом. Дочка сутки температурила с плохо сбиваемой температурой без единого другого симптома. Я не тестила ее принципиально, меньше знаешь - крепче спишь. Но тоже не исключаю, что мог быть и ковид, раз пошла такая пляска
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2022, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А где-то ещё нужны сертификаты ? Я летела Франция-Турция-Россия и обратно, ничего не было нужно, в России нужно тест сделать по прилёте, но никто уже не делает. Повторю этот же вопрос в соответствующей теме.
я не знаю, нужны ли и будут ли нужны в ближайшее время. Но смс получаю с предложением ( если хочу , то без проблем) сделать ещё одну прививку. Но волна начинает подниматься , так что не рассоабляемся
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
( если хочу , то без проблем)
Берите не глядя
Старое 18.09.2022, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Берите не глядя
ну! Ведь бесплатно же
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По-моему, было так : (во всяком случае, кто прививался Пфайзером, про другие вакцины не знаю).

Первый раз прививались в два захода: 1-а доза и через месяц 2-ая.

Потом через полгода или год, уже не помню, делали вторую прививку, но она уже состояла из одного укола (для тех, у кого см. выше про первую прививку).

Сейчас, получается, надо делать третью прививку, она же четвертый укол.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Было две прививки. Потом бустер. Мои знакомые пожилые и бустер сделали, а потом еще и 2 бустер, то есть четвертый раз привились. Мне рекомендация непонятна несколько. Но поживём увидим. Иммунитет сейчас жутко после жары ослаб.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Было две прививки. Потом бустер. Мои знакомые пожилые и бустер сделали, а потом еще и 2 бустер, то есть четвертый раз привились. Мне рекомендация непонятна несколько. Но поживём увидим. Иммунитет сейчас жутко после жары ослаб.
Насчёт иммунитета, так и есть. Попала разгоряченная под сквознячок и кондиционер и тут же простудилась.
Старое 16.09.2022, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У нас смешной случай был сейчас. У нашего друга-француза отец - старый еврей, живет один в Израиле. Как в Израиле строго с прививками, все знают. Старик в общей сложности получил пять!! прививок. Сейчас приехал во Францию погостить к семье. Мы звоним другу на днях, он еле разговаривает. "У меня ковид! У всей семьи ковид! И у отца ковид! Он приехал из Израиля и всех нас заразил!"

И смех, и грех
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас смешной случай был сейчас. У нашего друга-француза отец - старый еврей, живет один в Израиле. Как в Израиле строго с прививками, все знают. Старик в общей сложности получил пять!! прививок. Сейчас приехал во Францию погостить к семье. Мы звоним другу на днях, он еле разговаривает. "У меня ковид! У всей семьи ковид! И у отца ковид! Он приехал из Израиля и всех нас заразил!"

И смех, и грех
Я тоже удивляюсь, учитель, после всех прививок, в первые же учебные дни заразилась ковидом.
Старое 17.09.2022, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

И смех, и грех
Почему вас это удивляет ? Известно же, что вакцина только помогает организму перенести болезнь полегче. Поэтому у нас при поступлении в больницу, сертификаты не смотрят, а только тест ПЦР
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас на работе один пожилой человек заболел. Остальные, кто с ним общались, не заболели (но испугались поначалу).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2022, 10:24
Мэтр

Иммунитет не зависит от времени года
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки