![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Я подписывала не читая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Спасибо, вы правы. Если бы они спросили - хочу ли я criblage и сказали его стоимость, ситуация была бы совсем другой. А так меня и не спросили, и не предупредили о цене. Как-то нечестно с их стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
IdaLou, это не из категории честно/не честно. Исходите лучше из того, что у вас с ними контрактные отношения, деловые. И что человек, который Вас принимал, передал бумаги и/или информацию кому-то, кто мог неверно её интерпретировать и вписать что-то ещё. Кроме сознательного мошенничества существует миллион случаев тупых ошибок. Если скажут criblage, напишите мотивированный мейл, что никогда не просили ни о каком criblage, и никак не можете себе позволить оплатить ничего лишнего. Или заказное письмо. Надо исходить из того, что это просто недоразумение, и Вы простите его уладить. И не делать пока никаких далеко идущих выводов. Будут включать дурака - продолжайте доказывать свою правоту. Из-за такой суммы им точно потом надоест. Тем более если этим будет заниматься главный офис, а не сама лаборатория, в которую Вы будете по-прежнему ходить. Да, и если пришлют письмо простое, а не заказное от якобы huissier, отнеситесь с юмором и забудьте. Многие пользуются услугами таких якобы huissiers (формально существующих, но которые никогда ничего не сделают) просто в рассчёте на испуг. Я много таких от всяких SFR получала, очень смешно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, попробую такой подход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, где у меня ребёнок нашёл (когда ходил сдавать тест), что лаборатории могут делать этот анализ выборочно по своему желанию у 25% проб.
IdaLou, присоединюсь к elfine, что надо идти, и обязательно найти того, кто сможет ответить на ваши вопросы, по телефону не ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ещё вот что нашла: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...56/2022-01-30/
Цитата:
Если они действительно имеют право так делать при любом положительном тесте, то получается хороший заработок. В лабораторию за тестом тогда ходить не будем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, вы себе план напишите на бумажке.
И начните, что вы давний клиент, никаких недоразумений у вас с ними никогда не было и что про цену вы поинтересовались заранее, ... как-то так. Только не волнуйтесь. И спокойно скажите, что за услугу на которую вы не подписывались, вы платить не будете, а, если они её сделали, то это их решение, но не ваше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сошлются на статью из arrêté выше, можно сказать, что они peuvent facturer, но ведь не обязаны?
К тому же из контекста статьи (а arrêté появился до того, как тесты стали платными) можно понять, что речь о фактурах в адрес Sécu, и это лаборатории потом должны ждать возмещений. Иначе слишком хорошая система злоупотреблений получается, систематически брать с непривитых побольше денег за эти тесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь был однажды спор, видят ли имя и фамилию при сканировании самого кода. Все утверждали разное. Некоторые говорили, что при сканировании их назвали по имени. В свете разрешения проверок удостоверений личности вопрос принимает несколько другой характер. Я допускаю, и большинство это пишет, что сам код анонимный, что высвечивается действителен он или нет. Возможно, что люди, которых как-то называли, показывали не только код, там ведь и имя-фамилию показать можно на бумаге или в приложении их видно рядом с кодом. Если так, то непонятно, про какие случаи написано, что при сомнениях могут попросить удостоверить личность. Стандартные программы для считывания видят имя/фамилию или может дату рождения или нет? Но только кода. Не считая того, что буквами может быть написано рядом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я ездила тест делать в совсем чужую лабораторию (где место было), там работают девочки возраста моего сына (такое впечатление), как будто их набрали сразу после школы, такие точно законов не знают, да, и ничего не знают пока и решений никаких принимать не могут, а дальше как повезёт, кто главный в лаборатории, можно ли с ним договориться.
Да, и отправить пробы невакцинированных на дальнейший тест ведь очень просто, пробы вакцинированные с синенькими крышечками, не вакцинированные с оранжевыми, все пробы с оранжевыми крышечками на сиквенс. Всё! Ни одного лишнего и умственного телодвижения! (я конечно не знаю как они делают,но выделить пробы вакцинированных и нет очень просто и потом уже не задумываясь отправлять их по разным путям) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, спасибо, я таких тонкостей про крышечки не знала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, это я сама придумала
![]() (это теория ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, тогда будем надеяться, что теория ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, мы про деньги говорили, посмотрите выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Именно так. Я об этом пишу тут с самого начала, как этот список появился официально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Лучшая подруга девушки из нашей группы (живет в Италии) после второй дозы оказалась парализованной наполовину тела, потом кома, на днях умерла. Женщина 40 лет, здоровая, без хронических заболеваний, не курила, не пила, активный образ жизни.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Месяц. Справедливости и свобод хочется давно и в других областях жизни, без вакцинации можно отказаться от ресторанов, кинотеатров и т.п. и это далеко не самое страшное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У него спросили только, когда была последняя доза и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Италии с принудительной вакцинацией ещё хуже, чем у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
elfine, у меня установлен TacVerif на телефоне и я весь летний сезон им пользовалась. Сейчас тоже друзья иногда просят проверить свои коды из любопытства. Так что да, это точно.
|
|
![]() |
|
Закладки |