Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2022, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Я подписывала не читая!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я бы точно не платила. И даже если бы собиралась ходить туда дальше. Но у нас побольше лабораторий вокруг. Платить надо за то, чего мы просили и на что мы были согласны. Это нормальные контрактные отношения. Контракт может быть и устным.
Спасибо, вы правы. Если бы они спросили - хочу ли я criblage и сказали его стоимость, ситуация была бы совсем другой. А так меня и не спросили, и не предупредили о цене. Как-то нечестно с их стороны.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:09
Мэтр

Я бы зашла в саму лабораторию и в идеале говорила бы с теми, кто там принимает на кассе/accueil. По телефону легче ответить невежливо или не вдаваясь в детали, человека не видно. Ответить может кто угодно, даже тот, кто ничего о вопросе не знает. А главный офис вообще не знает, как было дело.
Попробую подойти. Вы думаете, они могут отменить требование оплаты?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
IdaLou, а вы бумагу подписывали в лаборатории?
Я заполняла бланк, на котором ничего не сказано о ценах.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
IdaLou, это не из категории честно/не честно. Исходите лучше из того, что у вас с ними контрактные отношения, деловые. И что человек, который Вас принимал, передал бумаги и/или информацию кому-то, кто мог неверно её интерпретировать и вписать что-то ещё. Кроме сознательного мошенничества существует миллион случаев тупых ошибок. Если скажут criblage, напишите мотивированный мейл, что никогда не просили ни о каком criblage, и никак не можете себе позволить оплатить ничего лишнего. Или заказное письмо. Надо исходить из того, что это просто недоразумение, и Вы простите его уладить. И не делать пока никаких далеко идущих выводов. Будут включать дурака - продолжайте доказывать свою правоту. Из-за такой суммы им точно потом надоест. Тем более если этим будет заниматься главный офис, а не сама лаборатория, в которую Вы будете по-прежнему ходить. Да, и если пришлют письмо простое, а не заказное от якобы huissier, отнеситесь с юмором и забудьте. Многие пользуются услугами таких якобы huissiers (формально существующих, но которые никогда ничего не сделают) просто в рассчёте на испуг. Я много таких от всяких SFR получала, очень смешно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы думаете, они могут отменить требование оплаты?
Я бы не предоставила им выбора )) Я не знаю, как у них там всё устроено, и кто что реально может. По-человечески конечно должны признать ошибку и отменить.

бланк, на котором ничего не сказано о ценах.
А об услуге?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:23
Мэтр

elfine, спасибо, попробую такой подход.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:25
Мэтр

Я бы не предоставила им выбора )) Я не знаю, как у них там всё устроено, и кто что реально может. По-человечески конечно должны признать ошибку и отменить.

А об услуге?
Fiche de renseignement.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:26
Мэтр

Я не знаю, где у меня ребёнок нашёл (когда ходил сдавать тест), что лаборатории могут делать этот анализ выборочно по своему желанию у 25% проб.

IdaLou, присоединюсь к elfine, что надо идти, и обязательно найти того, кто сможет ответить на ваши вопросы, по телефону не ответят.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:29
Мэтр

Fiche de renseignement.
Посмотрите его внимательнее снова в лаборатории.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:31
Мэтр

Я ещё вот что нашла: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...56/2022-01-30/

Цитата:
Article 33
Version en vigueur depuis le 09 août 2021
Modifié par Arrêté du 7 août 2021 - art. 1

I. - Par dérogation à l'article L. 162-1-7 du code de la sécurité sociale, les laboratoires de biologie médicale mentionnés à l'article L. 6212-1 du code de la santé publique qui, au vu d'un résultat positif à un examen de détection du SARS-CoV-2 par amplification génique, réalisent sur le même prélèvement un criblage de variant par une technique de RT-PCR spécifique répondant aux exigences techniques figurant sur le site internet du ministère chargé de la santé, peuvent facturer un acte de détection du SARS-Cov-2 coté 5271 à la nomenclature des actes de biologie médicale.

A l'issue d'un test antigénique positif, les laboratoires de biologie médicale peuvent facturer, dans les conditions prévues à l'alinéa précédent, un acte de criblage de variant par une technique de RT-PCR spécifique sur un nouveau prélèvement réalisé à cet effet. Si le laboratoire de biologie médicale réalise un nouveau prélèvement, il peut facturer en sus un acte de prélèvement côté 9058 à la nomenclature des actes de biologie médicale.

Les conditions de réalisation de cette recherche sont celles mentionnées à l'acte 5271 à l'exception de celles relatives au dispositif médical de diagnostic in vitro. Les dispositifs médicaux de diagnostic in vitro utilisables à cet effet font l'objet d'une autorisation spécifique par l'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé et la liste de ces dispositifs est publiée sur le site internet du ministère chargé de la santé.

Le laboratoire ne peut obtenir le paiement des sommes dues par l'assurance maladie que sous réserve que le résultat du criblage ait été saisi dans le système d'information national de dépistage, dénommé SI-DEP . Le criblage du variant ne peut donner lieu à la présentation au remboursement d'un autre acte 9006 que celui correspondant à l'examen de détection initial.

Un acte de criblage donnant un résultat positif sur une ou plusieurs des mutations recherchées selon la stratégie définie par les autorités sanitaires au vu de la situation épidémiologique fait l'objet, sauf instruction contraire des autorités sanitaires nationales ou locales, en particulier si l'une de ces mutations est majoritaire sur un territoire donné :

-soit d'un acte de séquençage ;

-soit d'un envoi au Centre national de référence dans le respect des conditions d'exécution et de rémunération fixées au II du présent article.
Но не надо давать им палку для битья, пусть объясняют сами.
Если они действительно имеют право так делать при любом положительном тесте, то получается хороший заработок. В лабораторию за тестом тогда ходить не будем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Всё нормально с пассом. Но это должна быть одна из строго определённых проблем: https://www.ameli.fr/assure/actualit...SARS%2DCoV%2D2.

Если что-то другое, то это не считается противопоказанием, и от вакцинации никто официально не освободит.
elfine, этот список я видела уже. Выходит, что несмотря на противопоказания, зафикцированные письменно врачом , нужно таки сделать одну дозу,после которой получить осложнения (умереть или стать инвалидом), тогда только официально разрешат последующие дозы не делать. Очень гуманно.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
противопоказания, зафикцированные письменно врачом
Ну там же сказано, что не одним врачом даже то, что перечислено, а коллегией, разными врачами. Насчёт гуманно или нет - не ко мне, я только отвечала на вопрос, и боюсь, что на него нет другого ответа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:37
Мэтр

IdaLou, вы себе план напишите на бумажке.
И начните, что вы давний клиент, никаких недоразумений у вас с ними никогда не было и что про цену вы поинтересовались заранее, ... как-то так. Только не волнуйтесь.
И спокойно скажите, что за услугу на которую вы не подписывались, вы платить не будете, а, если они её сделали, то это их решение, но не ваше.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:48     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2022 в 02:08..
Мэтр

их решение, но не ваше.
Если сошлются на статью из arrêté выше, можно сказать, что они peuvent facturer, но ведь не обязаны?
К тому же из контекста статьи (а arrêté появился до того, как тесты стали платными) можно понять, что речь о фактурах в адрес Sécu, и это лаборатории потом должны ждать возмещений.

Иначе слишком хорошая система злоупотреблений получается, систематически брать с непривитых побольше денег за эти тесты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 01:57     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2022 в 02:03..
Мэтр

Здесь был однажды спор, видят ли имя и фамилию при сканировании самого кода. Все утверждали разное. Некоторые говорили, что при сканировании их назвали по имени. В свете разрешения проверок удостоверений личности вопрос принимает несколько другой характер. Я допускаю, и большинство это пишет, что сам код анонимный, что высвечивается действителен он или нет. Возможно, что люди, которых как-то называли, показывали не только код, там ведь и имя-фамилию показать можно на бумаге или в приложении их видно рядом с кодом. Если так, то непонятно, про какие случаи написано, что при сомнениях могут попросить удостоверить личность. Стандартные программы для считывания видят имя/фамилию или может дату рождения или нет? Но только кода. Не считая того, что буквами может быть написано рядом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:08     Последний раз редактировалось valiak; 30.01.2022 в 02:13..
Мэтр

elfine, я ездила тест делать в совсем чужую лабораторию (где место было), там работают девочки возраста моего сына (такое впечатление), как будто их набрали сразу после школы, такие точно законов не знают, да, и ничего не знают пока и решений никаких принимать не могут, а дальше как повезёт, кто главный в лаборатории, можно ли с ним договориться.

Да, и отправить пробы невакцинированных на дальнейший тест ведь очень просто, пробы вакцинированные с синенькими крышечками, не вакцинированные с оранжевыми, все пробы с оранжевыми крышечками на сиквенс. Всё! Ни одного лишнего и умственного телодвижения!
(я конечно не знаю как они делают,но выделить пробы вакцинированных и нет очень просто и потом уже не задумываясь отправлять их по разным путям)
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:10
Мэтр

valiak, спасибо, я таких тонкостей про крышечки не знала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:18
Мэтр

elfine, это я сама придумала, просто пока сидела в лабе видела как брали пробирки и совершенно не специально отметила, что они с разными крышечками (там всегда так, это нормально), а сейчас продолжила ваше предположение про злоупотребление, т.е. это сделать можно очень легко и не придерёшся.
(это теория)
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:22
Мэтр

valiak, тогда будем надеяться, что теория ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
(я конечно не знаю как они делают,но выделить пробы вакцинированных и нет очень просто и потом уже не задумываясь отправлять их по разным путям)
я только не поиму зачем это им это может быть нужно. Ну разделят, и дальше что?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 02:39
Мэтр

EHOT, мы про деньги говорили, посмотрите выше.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
elfine, этот список я видела уже. Выходит, что несмотря на противопоказания, зафикцированные письменно врачом , нужно таки сделать одну дозу,после которой получить осложнения (умереть или стать инвалидом), тогда только официально разрешат последующие дозы не делать. Очень гуманно.
Именно так. Я об этом пишу тут с самого начала, как этот список появился официально.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Стандартные программы для считывания видят имя/фамилию или может дату рождения или нет?
TacVerif показывает фамилию, имя и дату рождения, а также одно из сообщений: "код действителен" или "код не действителен".
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Именно так. Я об этом пишу тут с самого начала, как этот список появился официально.
Лучшая подруга девушки из нашей группы (живет в Италии) после второй дозы оказалась парализованной наполовину тела, потом кома, на днях умерла. Женщина 40 лет, здоровая, без хронических заболеваний, не курила, не пила, активный образ жизни.
Старое 30.01.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, мой такого же возраста (вроде бы не путаю) и не привит, у них ещё всё бесплатно пока.
Я писала про старшего, которому больше 20 лет.

В том-то и дело, что доплатить. 44 я заплатила во вторник и думала, что на этом все. А сегодня вечером получила счёт, а там уже 71 евро и написано, что оплачено 44 и осталось оплатить 27.
Да, неприятно.

А как долго по закону можно не оплачивать счёт?
Месяц.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Справедливости захотелось? Может ещё свободы от оков вакцинальных?
Справедливости и свобод хочется давно и в других областях жизни, без вакцинации можно отказаться от ресторанов, кинотеатров и т.п. и это далеко не самое страшное.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы же сами ранее и писали, что если первый тест положительный, то тест для, выхода из изоляции - бесплатный. Логично, что Ваш сын не платил. Это другой случай.
У него спросили только, когда была последняя доза и всё.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лучшая подруга девушки из нашей группы (живет в Италии) после второй дозы оказалась парализованной наполовину тела, потом кома, на днях умерла. Женщина 40 лет, здоровая, без хронических заболеваний, не курила, не пила, активный образ жизни.
Какое горе. Бедная женщина.

В Италии с принудительной вакцинацией ещё хуже, чем у нас.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
TacVerif показывает фамилию, имя и дату рождения, а также одно из сообщений: "код действителен" или "код не действителен".
Это точно? То есть любой человек может увидеть личные данные только по коду?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
elfine, у меня установлен TacVerif на телефоне и я весь летний сезон им пользовалась. Сейчас тоже друзья иногда просят проверить свои коды из любопытства. Так что да, это точно.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки