![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Продавец говорит, что тише нашей BMW. Но я не страдаю и в нашей. Я не устаю совсем в дороге на длинные ( 500-700 км за день). Значит шумные/ не шумные сравнивать надо с другими моделями. Упирал на автопилот , но и а нашей есть регулятор скорости . И вообще манера вести машину и расслабляться у всех индивидуальная . Наша устойчивая . Я сравниваю две примерно одинаковые по габаритам машины. Мы ездим чаще всего вдвоем . Мне нужен комфорт в машине , удобство положить много багажа и ее невидимость
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если живешь не в своем доме , то под зарядку надо подстраиваться. Мне это кажется не очень надежным. Так же , как и накрученные девайсы , чем больше электроники, тем больше шансов встать на дороге .
BMW обслуживается по всей Европе без проблем и по страховке . Это мне лично дает ощущение стабильности. За 27 лет пользования bmw у нас не было никаких поломок. Один раз мы ехали в Мюнхен и прокололи шину на дороге . Колесо имеет защиту и мы смогли нормально доехать до места. В гостинице позвонили в международный сервис BMW и нам за день все отвезли/ поменяли/ привезли . А так да, ежегодный сервис дорогой . Но я знаю людей, которые делают в левых гаражах дешевле. Короче , пока к Тесле не готовы. Электрическую BMW можно заказать в любой момент , но есть ли смысл? Послушаю, что скажут умные люди по этому поводу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Электричка хоть и попроще автомобиля с термическим мотором, но ТО тоже необходимо проводить каждые ...тыс км, далее в электричке есть фильтра, есть необходимость менять тормозные плакетки, тормозные диски и прочие расходники.... Даже если Вы ездите мало, то все равно раз в год рекомендуется менять масло... Так же был вопрос сколько ходит комплект резины на Тесле ? Какой пробег у Теслы для планового технического обслуживания ? Сколько стоит прописать например новый датчик системы обзора 360° ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, рекомендуется каждые 2-3 года, обязательных ТО (révision) нет. Меняют фильтры и тд. Мы обслуживаемся в Швейцарии, но во Франции вот такие цены нашла :
Changement du filtre de l’habitacle : Tous les 2-3 ans, coûtant environ 60€. Vérification du liquide de frein : Tous les 2 ans, coûtant environ 100€. Changement du filtre HEPA : Tous les 3 ans pour les modèles équipés, coûtant environ 150€. Entretien de la climatisation : Tous les 2 à 6 ans, coûtant entre 70€ et 150€ selon le modèle. Резина, да, горит. Примерно каждые 2 года получается при наличии 2 комплектов резины (пробег 25 тыс в год). Сейчас взяли другую марку, посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:
https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Электричка каждые 2-3 года требует проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке всех систем и агрегатов, включая подключение компа, который считывает все ошибки всех систем и водителя в том числе.. Вот владелец заехал на ТО, ему его провели и выдали счет-фактуру. Сколько стоит такое ТО ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Господа владельцы электричек, что у вас произошло нового за этот год.
Может кто то столкнулся с дорогостоящим ремонтом, может подорожали зарядки и стало не так уже дешево ездить как раньше ? Как обстоят дела с техническим обслуживанием ? Почему интересуюсь ? Все больше вижу такси и ambulance как Теслу, так последнее время Шкоду и некоторые другие марки. А если таксисты обратили внимание на электрички, то может стоит и нам присмотреться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofeev, сейчас технологии меняются очень быстро. Китайцы вон уже батареи на 2 тыс км автономии разработали. Так что если есть возможность - дольше присматривайтесь. Чтобы версию поновее уже выбирать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofeev, мы только что ездили по маршруту «Париж-Канны». По дороге слушали Авторадио с различной информацией для автомобилистов. Были, конечно же, пробки, но еще объявляли, что очереди на заправках на электрокаров и называли какое-то грустное время, требуемое для заправки на автодороге.
Для меня остается пока данностью, что электричку мы бы приобрели для единомоментных пробегов до 500 км. Но наши пробеги остаются до 1400 км в день, поэтому терять время на заправках нет возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ездили недавно в Ардеш, тоже нормально, хотя была "черная" суббота и вместо положенных 2 часов ехали все 5. Нормально и без очереди подзарядились за 20 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule,
ninaelle, возможно, проблемы были именно в направлении юга. Вообще, не знаю, какая нелегкая нас понесла в субботу, да еще и в "черную" субботу, на дорогу. А летом пробки между Лионом и Оранжем постоянно. Но в этот раз было что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да нас понесло в таком же направлении и именно в черную субботу. Обычные 30 км между Лионом иVienne у нас заняло час дороги ....Я всегда считала, что в южных краях летом делать нечего, а тут черт дёрнул на каяках поплавать на gorges de l'Ardèche. Но с заправкой нам повезло, не ждали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Наверное это единственный вопрос на данный момент, который хотелось бы узнать, потому что попадалась инфа, что дешевле км пробега у электрички когда есть возможность заряжаться от домашней сети, а если на заправках автодорог и автобанов, то стоимость км уже сопоставима со стоимостью цены бензиновых и гибридных автомобилей, а на некоторых autoroutes стоимость зарядки на 100 км даже больше стоимости бензина на эти же 100 км. В остальном же у электричек явно есть преимущество перед бензиновыми, хотя гибридные и подзаряжающиеся тоже ушли вперед. У китайцев есть модели которые проезжают до 1 500 км без заправки с общим потреблением бензина 3-4 литра на 100км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Campanule, Вы наверное единственная, которая довольно продолжительное время пользует электричку. Напишите пжста почем сегодня квт на французских автобанах и сколько квт у вас улетает на 100 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что удобно, автомобиль сам подсказывает, где есть заправки и сколько минут нужно будет заряжать, чтобы доехать до места назначения или до следующей заправки. Мы заряжаемся в Total, цены тут можно посмотреть https://chargeplus.totalenergies.com...re-electrique/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А 18 км за 3 часа не хотите? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дороге мы заряжаемся на supercharger tesla. Приложение пишет, что кВ у них 0,33 евро. На дорогу от Кампер до Женевы (это чуть больше тысячи км) мы заряжались на 230 кВ и на 69 евро. Дома, конечно, дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кемпер -Женева прямо скажем, самая не нагруженная дорога летом.
Мы ехали в первую субботу каникул на юг. Так мало того что пробки, так пожар на. А9 и полное закрытие Хорошо, что мы в Ардеш ехали . А кто в сторону Нарбонна - автотрасса была закрыта несколько дней. А что с котом как мы, так просто полный трындец . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, разработать разработали. Но в продаже в Европе таких машин нет. Если посмотреть на сайте марки BYD, то запас батареи предлагаемых во Франции машин ничем не отличается от других представленных на местном рынке моделей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Присматриваемся к покупке Smart electric для внучки. Зимой, когда на права сдаст. Пока интересуют отзывы, может кто использует? Ну и зависеть будет- останется дома учится или все же уедет. Что думаете об этом авто? Буду благодарна, если поделитесь отзывами
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я писала выше, что мы и на юг (прованс, дордонь) ездили несколько раз - не было проблем с отсутствием мест на заправках. За почти 5 лет ни разу не сталкивались с проблемой мест. Машин прибавилось, но и заправок тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так понятно что не все прям щас. Но очевидно, что технология в этой сфере развивается очень быстро из за больших недостатков первых поколений электрических машин. Поэтому специалисты советуют по возможности отложить покупку, пока технологии выйдут на новый уровень. Старую Эл. Машину будет и не продать, только в утиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вышла машина, которую поджидали - Ioniq 9, есть версия 6 и 7 мест. Нам на будущее интересны машины-7 местки. У нее автономия чуть больше 600 км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
В общем - voiture de collection - вот разумный выбор. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://izi-by-edf.fr/blog/cycle-wltp/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, естественно. Поэтому заявленные 600 км на трассе даже не знаю, на сколько нужно делить. Особенно если с учетом работы печки или кондиционера. В пробке, например, даже не едешь, но кондиционер продолжает есть батарею. Но в целом, тема электромобиля остается актуальной. Еще немного добьем сегодняшнюю машину и можно менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас чуть ниже 600 (580), на трассе на скорости 130 км/ч при кондиционере или печке и при полной загрузке (6 человек + чемоданы) делает 350 км. Учитывая, что делать паузу рекомендовано, в идеале, каждые 2 часа, то получается вполне комфортный ритм поездки. А в пробках она как раз потребляет мизер - от постоянного торможения генерируется энергия.
|
Закладки |