Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2024, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А как она на дороге по сравнению с?
Продавец говорит, что тише нашей BMW. Но я не страдаю и в нашей. Я не устаю совсем в дороге на длинные ( 500-700 км за день). Значит шумные/ не шумные сравнивать надо с другими моделями. Упирал на автопилот , но и а нашей есть регулятор скорости . И вообще манера вести машину и расслабляться у всех индивидуальная . Наша устойчивая . Я сравниваю две примерно одинаковые по габаритам машины. Мы ездим чаще всего вдвоем . Мне нужен комфорт в машине , удобство положить много багажа и ее невидимость что ли , мне ни в коем случае не нужна большая машина , тяжелая и сильно заметная . В Тесле мне не понравилось , куда удобно класть багаж
Старое 08.10.2024, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Если живешь не в своем доме , то под зарядку надо подстраиваться. Мне это кажется не очень надежным. Так же , как и накрученные девайсы , чем больше электроники, тем больше шансов встать на дороге .
BMW обслуживается по всей Европе без проблем и по страховке . Это мне лично дает ощущение стабильности. За 27 лет пользования bmw у нас не было никаких поломок. Один раз мы ехали в Мюнхен и прокололи шину на дороге . Колесо имеет защиту и мы смогли нормально доехать до места. В гостинице позвонили в международный сервис BMW и нам за день все отвезли/ поменяли/ привезли .
А так да, ежегодный сервис дорогой . Но я знаю людей, которые делают в левых гаражах дешевле.
Короче , пока к Тесле не готовы. Электрическую BMW можно заказать в любой момент , но есть ли смысл? Послушаю, что скажут умные люди по этому поводу
Старое 08.10.2024, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У меня больше вопросов по обслуживанию, сколько стоит и какова переодичность. И попадал ли кто в ситуацию, когда из за длительного простоя без подзарядки батарея села и автомобиль не поехал.
И конечно стоимость и удобства при зарядке автомобиля, потому что вижу в нашем Ашане зарядка уже полгода как не работает и никто ее ремонтировать не собирается.
Машине в декабре будет 4 года, обслуживались пока исключительно по гарантии. Заряжаем в гараже ночью по преферентному тарифу.
Старое 08.10.2024, 18:13     Последний раз редактировалось timofeev; 08.10.2024 в 18:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Машине в декабре будет 4 года, обслуживались пока исключительно по гарантии. Заряжаем в гараже ночью по преферентному тарифу.
Campanule, вопрос к владельцам электричек таков - сколько стоит провести плановое техническое обслуживание ?
Электричка хоть и попроще автомобиля с термическим мотором, но ТО тоже необходимо проводить каждые ...тыс км, далее в электричке есть фильтра, есть необходимость менять тормозные плакетки, тормозные диски и прочие расходники....
Даже если Вы ездите мало, то все равно раз в год рекомендуется менять масло...
Так же был вопрос сколько ходит комплект резины на Тесле ?
Какой пробег у Теслы для планового технического обслуживания ?
Сколько стоит прописать например новый датчик системы обзора 360° ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 19:27
Мэтр

timofeev, рекомендуется каждые 2-3 года, обязательных ТО (révision) нет. Меняют фильтры и тд. Мы обслуживаемся в Швейцарии, но во Франции вот такие цены нашла :
Changement du filtre de l’habitacle : Tous les 2-3 ans, coûtant environ 60€.
Vérification du liquide de frein : Tous les 2 ans, coûtant environ 100€.
Changement du filtre HEPA : Tous les 3 ans pour les modèles équipés, coûtant environ 150€.
Entretien de la climatisation : Tous les 2 à 6 ans, coûtant entre 70€ et 150€ selon le modèle.

Резина, да, горит. Примерно каждые 2 года получается при наличии 2 комплектов резины (пробег 25 тыс в год). Сейчас взяли другую марку, посмотрим.
Старое 08.10.2024, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:

https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
Старое 09.10.2024, 13:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Тимофеев, вот в этой статье тоже даётся расклад примерный по обслуживанию электричек:

https://services.totalenergies.fr/pa...ure-electrique не
Нинель, я примерно представляю сколько стоит фильтр салона автомобиля и сколько времени требуется чтобы его заменить.

Электричка каждые 2-3 года требует проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке всех систем и агрегатов, включая подключение компа, который считывает все ошибки всех систем и водителя в том числе..

Вот владелец заехал на ТО, ему его провели и выдали счет-фактуру.

Сколько стоит такое ТО ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2020
Электричка каждые 2-3 года требует проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке всех систем и агрегатов, включая подключение компа, который считывает все ошибки всех систем и водителя в том числе..

Вот владелец заехал на ТО, ему его провели и выдали счет-фактуру.

Сколько стоит такое ТО ?
нет такого то у Теслы
ddmitri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 19:44
Заблокирован(а)

Господа владельцы электричек, что у вас произошло нового за этот год.
Может кто то столкнулся с дорогостоящим ремонтом, может подорожали зарядки и стало не так уже дешево ездить как раньше ? Как обстоят дела с техническим обслуживанием ?
Почему интересуюсь ? Все больше вижу такси и ambulance как Теслу, так последнее время Шкоду и некоторые другие марки.
А если таксисты обратили внимание на электрички, то может стоит и нам присмотреться ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofeev, сейчас технологии меняются очень быстро. Китайцы вон уже батареи на 2 тыс км автономии разработали. Так что если есть возможность - дольше присматривайтесь. Чтобы версию поновее уже выбирать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofeev, мы только что ездили по маршруту «Париж-Канны». По дороге слушали Авторадио с различной информацией для автомобилистов. Были, конечно же, пробки, но еще объявляли, что очереди на заправках на электрокаров и называли какое-то грустное время, требуемое для заправки на автодороге.

Для меня остается пока данностью, что электричку мы бы приобрели для единомоментных пробегов до 500 км. Но наши пробеги остаются до 1400 км в день, поэтому терять время на заправках нет возможности.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2025, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
timofeev, мы только что ездили по маршруту «Париж-Канны». По дороге слушали Авторадио с различной информацией для автомобилистов. Были, конечно же, пробки, но еще объявляли, что очереди на заправках на электрокаров и называли какое-то грустное время, требуемое для заправки на автодороге.

Для меня остается пока данностью, что электричку мы бы приобрели для единомоментных пробегов до 500 км. Но наши пробеги остаются до 1400 км в день, поэтому терять время на заправках нет возможности.
Мы тоже только что ездили из Женевы в Кампер, 1000+ км за один день. Ни туда ни обратно никаких проблем на заправках не было, половина точек была свободна. Ранее ездили до Кампер и из Кампер в Дордонь или Прованс - тоже никаких проблем с заправками.
Старое 20.07.2025, 21:47
Мэтр

Мы ездили недавно в Ардеш, тоже нормально, хотя была "черная" суббота и вместо положенных 2 часов ехали все 5. Нормально и без очереди подзарядились за 20 минут.
Старое 21.07.2025, 00:23
Мэтр

Campanule,
ninaelle, возможно, проблемы были именно в направлении юга. Вообще, не знаю, какая нелегкая нас понесла в субботу, да еще и в "черную" субботу, на дорогу. А летом пробки между Лионом и Оранжем постоянно. Но в этот раз было что-то.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 06:25
Мэтр

Campanule,
ninaelle, возможно, проблемы были именно в направлении юга. Вообще, не знаю, какая нелегкая нас понесла в субботу, да еще и в "черную" субботу, на дорогу. А летом пробки между Лионом и Оранжем постоянно. Но в этот раз было что-то.
Да-да нас понесло в таком же направлении и именно в черную субботу. Обычные 30 км между Лионом иVienne у нас заняло час дороги ....Я всегда считала, что в южных краях летом делать нечего, а тут черт дёрнул на каяках поплавать на gorges de l'Ardèche. Но с заправкой нам повезло, не ждали.
Старое 21.07.2025, 08:11
Заблокирован(а)

Да-да нас понесло в таком же направлении и именно в черную субботу. Обычные 30 км между Лионом иVienne у нас заняло час дороги ....Я всегда считала, что в южных краях летом делать нечего, а тут черт дёрнул на каяках поплавать на gorges de l'Ardèche. Но с заправкой нам повезло, не ждали.
Нинель, я могу предполагать что Вы уже получили свои электроваген и именно на нем поехали поплавать. Хотелось бы из первых рук узнать стоимость квт на автодорогах и сколько квт ваш ваген потребляет на сотню.

Наверное это единственный вопрос на данный момент, который хотелось бы узнать, потому что попадалась инфа, что дешевле км пробега у электрички когда есть возможность заряжаться от домашней сети, а если на заправках автодорог и автобанов, то стоимость км уже сопоставима со стоимостью цены бензиновых и гибридных автомобилей, а на некоторых autoroutes стоимость зарядки на 100 км даже больше стоимости бензина на эти же 100 км.

В остальном же у электричек явно есть преимущество перед бензиновыми, хотя гибридные и подзаряжающиеся тоже ушли вперед. У китайцев есть модели которые проезжают до 1 500 км без заправки с общим потреблением бензина 3-4 литра на 100км.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 08:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы тоже только что ездили из Женевы в Кампер, 1000+ км за один день. Ни туда ни обратно никаких проблем на заправках не было, половина точек была свободна. Ранее ездили до Кампер и из Кампер в Дордонь или Прованс - тоже никаких проблем с заправками.
Campanule, Вы наверное единственная, которая довольно продолжительное время пользует электричку. Напишите пжста почем сегодня квт на французских автобанах и сколько квт у вас улетает на 100 км.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 08:30     Последний раз редактировалось ninaelle; 21.07.2025 в 08:38..
Мэтр

Нинель, я могу предполагать что Вы уже получили свои электроваген и именно на нем поехали поплавать. Хотелось бы из первых рук узнать стоимость квт на автодорогах и сколько квт ваш ваген потребляет на сотню.

Наверное это единственный вопрос на данный момент, который хотелось бы узнать, потому что попадалась инфа, что дешевле км пробега у электрички когда есть возможность заряжаться от домашней сети, а если на заправках автодорог и автобанов, то стоимость км уже сопоставима со стоимостью цены бензиновых и гибридных автомобилей, а на некоторых autoroutes стоимость зарядки на 100 км даже больше стоимости бензина на эти же 100 км.

В остальном же у электричек явно есть преимущество перед бензиновыми, хотя гибридные и подзаряжающиеся тоже ушли вперед. У китайцев есть модели которые проезжают до 1 500 км без заправки с общим потреблением бензина 3-4 литра на 100км.
Ага, получили, ещё зимой. Супруг говорит, что на автобанах получается почти такая же цена, как на бензиновой или дизельной. Дерут втридорога. Но у него карта от предприятия все оплачивает. Также он заряжается на работе. Дешевле получается возле супермаркетов. Иногда заряжаем дома, приобрели специальный переходник. Дома тоже гораздо дешевле получается.
Что удобно, автомобиль сам подсказывает, где есть заправки и сколько минут нужно будет заряжать, чтобы доехать до места назначения или до следующей заправки.
Мы заряжаемся в Total, цены тут можно посмотреть
https://chargeplus.totalenergies.com...re-electrique/
Старое 21.07.2025, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да-да нас понесло в таком же направлении и именно в черную субботу. Обычные 30 км между Лионом иVienne у нас заняло час дороги ....
немного офф.

А 18 км за 3 часа не хотите? Это мы в субботу перед пасхой домой возвращались, и прям перед мостом таааакое….
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 10:13     Последний раз редактировалось Campanule; 21.07.2025 в 10:16..
Мэтр

Campanule, Вы наверное единственная, которая довольно продолжительное время пользует электричку. Напишите пжста почем сегодня квт на французских автобанах и сколько квт у вас улетает на 100 км.
В дороге мы заряжаемся на supercharger tesla. Приложение пишет, что кВ у них 0,33 евро. На дорогу от Кампер до Женевы (это чуть больше тысячи км) мы заряжались на 230 кВ и на 69 евро. Дома, конечно, дешевле.
Старое 21.07.2025, 13:40     Последний раз редактировалось Ptu; 21.07.2025 в 13:44..
Мэтр

Кемпер -Женева прямо скажем, самая не нагруженная дорога летом.
Мы ехали в первую субботу каникул на юг. Так мало того что пробки, так пожар на. А9 и полное закрытие Хорошо, что мы в Ардеш ехали . А кто в сторону Нарбонна - автотрасса была закрыта несколько дней. А что с котом как мы, так просто полный трындец .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
timofeev, сейчас технологии меняются очень быстро. Китайцы вон уже батареи на 2 тыс км автономии разработали. Так что если есть возможность - дольше присматривайтесь. Чтобы версию поновее уже выбирать.
Ptu, разработать разработали. Но в продаже в Европе таких машин нет. Если посмотреть на сайте марки BYD, то запас батареи предлагаемых во Франции машин ничем не отличается от других представленных на местном рынке моделей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Присматриваемся к покупке Smart electric для внучки. Зимой, когда на права сдаст. Пока интересуют отзывы, может кто использует? Ну и зависеть будет- останется дома учится или все же уедет. Что думаете об этом авто? Буду благодарна, если поделитесь отзывами
Старое 21.07.2025, 14:36     Последний раз редактировалось Campanule; 21.07.2025 в 15:05..
Мэтр

Ptu, я писала выше, что мы и на юг (прованс, дордонь) ездили несколько раз - не было проблем с отсутствием мест на заправках. За почти 5 лет ни разу не сталкивались с проблемой мест. Машин прибавилось, но и заправок тоже.
Старое 21.07.2025, 16:23
Мэтр

Ptu, разработать разработали. Но в продаже в Европе таких машин нет. Если посмотреть на сайте марки BYD, то запас батареи предлагаемых во Франции машин ничем не отличается от других представленных на местном рынке моделей.
Так понятно что не все прям щас. Но очевидно, что технология в этой сфере развивается очень быстро из за больших недостатков первых поколений электрических машин. Поэтому специалисты советуют по возможности отложить покупку, пока технологии выйдут на новый уровень. Старую Эл. Машину будет и не продать, только в утиль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так понятно что не все прям щас. Но очевидно, что технология в этой сфере развивается очень быстро из за больших недостатков первых поколений электрических машин. Поэтому специалисты советуют по возможности отложить покупку, пока технологии выйдут на новый уровень. Старую Эл. Машину будет и не продать, только в утиль.
Мы с 2011 года ждём появления более мощных батарей. Уже 2 машины гибридные откатали в ожидании )))

Вышла машина, которую поджидали - Ioniq 9, есть версия 6 и 7 мест. Нам на будущее интересны машины-7 местки. У нее автономия чуть больше 600 км.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Мы с 2011 года ждём появления более мощных батарей. Уже 2 машины гибридные откатали в ожидании )))

Вышла машина, которую поджидали - Ioniq 9, есть версия 6 и 7 мест. Нам на будущее интересны машины-7 местки. У нее автономия чуть больше 600 км.
Хи-хи, а мы - с 2010, третья уже. Причем предыдущая была - plug in. А первая и нынешняя - с частично гидридом НЕ зарядным. В принципе - меня лично устраивает бензиновый мотор. Кроме malus, конечно. По кошельку бьет конкретно, если покупаешь новую (наш случай).

В общем - voiture de collection - вот разумный выбор.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 19:01
Мэтр

Тут главное помнить, что эта заявленная цифра - cycle WLTP, и по автотрассе 600 км Вам машина не сделает.
https://izi-by-edf.fr/blog/cycle-wltp/
Старое 21.07.2025, 19:21
Мэтр

Campanule, естественно. Поэтому заявленные 600 км на трассе даже не знаю, на сколько нужно делить. Особенно если с учетом работы печки или кондиционера. В пробке, например, даже не едешь, но кондиционер продолжает есть батарею. Но в целом, тема электромобиля остается актуальной. Еще немного добьем сегодняшнюю машину и можно менять.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 19:52
Мэтр

Поэтому заявленные 600 км на трассе даже не знаю, на сколько нужно делить.
У нас чуть ниже 600 (580), на трассе на скорости 130 км/ч при кондиционере или печке и при полной загрузке (6 человек + чемоданы) делает 350 км. Учитывая, что делать паузу рекомендовано, в идеале, каждые 2 часа, то получается вполне комфортный ритм поездки. А в пробках она как раз потребляет мизер - от постоянного торможения генерируется энергия.
        Ответ        

Закладки