![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Small_birdie, спасибо за ваш опыт! что-то я так и подумала что подпарижский регион. при чем соседний со мной департамент
![]() любит у нас администрация придумывать разные квесты людям на голову.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Скажите пожалуйста, а давно это было? У меня два загранпаспорта, один простой, которым я пользовалась и который заканчивается в ноябре этого года, другой биометрика, полученный два года назад, но пришлось показать его в аэропорту Амстердама в первый раз месяц назад, так как они меня узнавали на старом. Получается, что к моменту подачи у меня будет на руках единственный действующий паспорт, с печатью въезда в ЕС только через 2 года после его выдачи, могут придраться, что я вообще за два года только в первый раз приехала. Очень переживаю, нонсенс какой-то. Ещё не могу толком найти актуальный список документов в префектуру Нанси 54, даже муж не может. Говорит мне - ищи на Гугл, а я ему объясняю, что для каждой префектуры список может отличаться. Так, читала здесь, что некоторые префектуры не требуют копии каждой страницы паспорта, а только титульную страницу. Вот и не могу понять, может зря беспокоюсь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, спасибо! Мы заходим, но там нет указания всех от страниц паспорта или только первой, пишут только паспорт и все. Наверное, просто принесу паспорта с собой и покажу печать о выезде, который в другом паспорте, если спросят. Либо тутульную страницу старого паспорта. Но, конечно, я советую всем быть внимательными с этими пограничниками. Этот злополучный штамп может принести немало страданий. Если бы этот уникальный работник меня бы узнал, как все предыдущие за 10 лет использования этого паспорта, то сейчас бы и проблемы не было, штамп на въезд находился бы там же, где и штамп на выезд (всего за 8 дней до этого) как оно и должно быть - в старом паспорте, который закончился бы как раз до подачи, и дала бы спокойно чистый. А сейчас переживай и трясись, что теперь будет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Marine19, так сделайте копию старого и нового паспорта. Если вы просто принесете, а там будут нужны копии — некогда будет бегать их делать. Рдв на подачу досье, если не по почте посылать, очень сложно обычно взять. Тут уже нужно, чтобы не развернули.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за совет, пришлю два паспорта лучше!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
всем привет! наконец-то и на моей улице праздник - у меня случилось собеседование в Префектуре Роны. приглашение пришло за 2 недели до самой даты, т.ч. нужно быть на чеку и не быть в длительном отпуске, например..
итого между рдв в Пиммсе и в Префектуре у меня прошло 2,5 года. вопросы были не сложные - про личную жизнь, про работу, про семью и стандартные вопросы из Livret du citoyen. сказали ответа ждать еще 12-18 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Мне дали гражданство на той неделе, префектура Val d'Oise. Подала документы в июле 2020, собеседование в январе 2021, то есть все достаточно быстро. Подавала по браку, я здесь 10 лет, полиция не приходила, так как навещали нас в 2010 году))
Теперь вопрос, мне назначили рандеву в июне забрать l'ampliation de votre décret d'acquisition de la nationalité francaise. Заберут ли у меня мою carte de séjour при получении декрета?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Форумчане, дорогие, помогите, пожалуйста. Я заранее прошу прощения так как уверена, что об этом миллион раз писали уже в теме, но я как-то конкретного ответа не нашла.
1. Можно ли как-то поставить апостиль на русское свидетельство о рождении во Франции? Читала на сайте посольства, что консульские органы на это полномочий не имеют. А само посольство? У меня знакомая каким-то чудом сделала апостиль во Франции, но тут на форуме кажется все говорят, что только в России можно? Мне в Россию сейчас совсем никак не съездить. 2. У меня сейчас titre de sejour salarié, заканчивается осенью, хочу начать процедуру гражданства сейчас весной. Что происходит при подаче на гражданство, выдается récépissé de demande с которым мнк жить год-полтора-два пока дадут гражданство, или все равно придется делать новый titre de sejour на время ожидания гражданства? Умоляю, помогите информацией, а то голова крутом, а время поджимает! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, не знаете, можно ли полететь в Россию и вернуться с этой распиской ?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я знаю, что апостиль ставится в стране выдачи документов и консульство не оказывает такую услугу. Я не слышала, чтобы кому-то это удалось. Если нет возможности поехать, можно попросить родственников или посредника. Я так заказывала справку о несудимости а Гольфстрим, кажется, у них и в России есть агенты, которые могут затребовать документы. Узнавайте. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это мне бы подошло. А надо их уведомлять, о том что не смогу явиться? И как потом забрать этот декрет?
![]() |
|
Мэтр
|
Да да по замужеству, но в письме написано забрать декрет о присвоении гражд
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рискованно, потому что у некоторых вид на жительство забирают в мэрии (хорошо если только в обмен на готовый паспорт), и кто-то жаловался на нереальные сроки оформления паспорта, то есть документы поданы, но процесс завис на неопределённое время. Поэтому это зависит от того, на когда запланирована поездка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elfine, мне казалось, что если и забирали внж в мэрии, то только в обмен на паспорт. Я год назад делала паспорт в августе. Был готов за три дня. Карту у меня кстати не забрали, сказали в префектуру ехать сдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это хорошо. По-моему бывают также случаи, что карту не забирают по просьбе самого заявителя. Но это 3 дня - это всё-таки редкость. Может, в августе прошлого года люди ощущали меньше потребоности ездить, и в то же время не было локдаунов, все работали на местах. И мэрии во Франции очень разные в плане того, где как принято поступать. И паспорт делается не в них самих, а в префектурах. И я ставлю себя на место того, кто завис и без французских документов, и без иностранных. Мэрия ускорить процесс не сможет, это не от них зависит. В общем, я бы хорошо подумала. В крайнем случае можно просто не отдавать свой ВНЖ, силой его никто не заберёт, в самом худшем случае не примут документы на паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто сталкивался с такой ситуацией, когда давно не живешь там, где было выдано свидетельство о рождении? Таких же случаев очень много. Или мне только и остается что вариант запрашивать копию, которая тогда будет выдана в СПб и тогда апостиль можно будет ставить в СПб? Неужели нет другого вырианта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyuka29, я оформила французкий документ за месяц до получения декларации о гражданстве. Как основание у меня приняли письмо о присвоении гражданства из министерства. То есть у меня был на руках и французский CNI и вид на жительство. Я по сни успела следать в коммандирорвку в Россию, и уже по возврату сходила в префектуру и получила декларацию, ну и сдала вид на жительство.
Французский паспорт мне не нужен, хватает сни. Но это не меняет ситуации со сдачей внж. Так что делайте французские документы . Или летите по виду на жительство, а по возврату можете забрать вашу декларацию гражданства и сдать внж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вам необходимо зайти на сайт комитета ЗАГС Амурской области, там должна быть информация про проставление апостиля. Я созвонилась, спросила про проставление из_за границы, подвердили, что сделают и отправят, форма на щаполнение запроса, номер счета для оплаты 2500 рублей. Тетя оплатила из другого региона, выслажла мне чек из банка, обязательно , чтобы стояла ваша ыамилия на чеке из банка. Я упаковала форму заявление, само свидетельство и чек в файл , все вложила в большой .конверт и отправила заказным письмом на адрес областного комитета загс. Через месяца полтора получила свидетельство с апостилем на франц. адрес. Те начните с поиска контактов областного комитета загс. Может, стоит выделить эту информацию в отдельную тему?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам за ответы
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |