Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас вообще веселье началось Соседи резко заработали дрелями А всё почему? Нервы
Может, мне их лично проводить до какого-нибудь леса и обеспечить охрану, чтобы никто другой не посмел зайти , пока они прогуляются? Я ведь не хочу, чтобы им было плохо. Честное слово! Я наоборот помочь хочу
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:43     Последний раз редактировалось olena_k; 23.03.2020 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но Вы же не думаете, что это те, кто по разным каналам критикует, так же и лечит или не лечит?
Не знаю, по Franceinfo утром сказали, что в больницах Парижа, Ниццы и еще нескольких городов тоже применяют это лекарство.
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006

фейк? нее?
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
А Франция все требует дополнительных тестов препарата, который известен 30х годов и протестирован на всякие побочные эффекты вдоль и поперек. И который для профилактики выписывался
Вчера уже промелькнула инфо, что некоторые госпитали отделения врачи взяли риск (воспользовались клятвой) и уже начали такое лечение не дожидаясь окончательных разрешений .

сегодня была и эта инфо в дневных новостях по ФР2
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Au moins 800 patients français feront partie de l'essai clinique de quatre traitements, dont l'hyroxychloroquine.
"Il est prévu d'inclure 3200 patients européens
dont au moins 800 en France, hospitalisés pour une infection Covid-19 dans un service de médecine ou directement en réanimation", précise l'Institut français de la recherche médicale.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
не, ну зачем пользоваться лекарством за 4Е, которое все знают с 30х гг, если можно создать новое за 40Е, отмыть кучи бабла и выставить героями макроновских дружков? Вы ж посмотрите, даже здесь, на форуме, некоторые свято верят, что макрон и Ко, не щадя живота своего, день и ночь о благе человечка думают?
этот подход "он умный, он же начальник" кокое ж неуважение к себе....
Увы, у меня тоже подозрение, что тут коммерческий интерес в первую очередь. Лекарство уже закупают Штаты, масса другиз стран... а во Франции "исчез", ну просто вот испарился запас. Какое совпадение.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пока эффективность лекарства не была доказана. Докажут через клиническое исследование, которое сейчас и проводится, тогда станут использовать.
В ситуации, когда сотни людей мрут каждый день, клинические испытания месяцами проводить просто некогда. Было бы принципиально новое средство - понятно. Но в случае с Плаквенилом все побочки известны, его должны были бы прописывать тупо всем, даже если не 100% сработает. Вас не удивляет, что есть, и чем дальше, тем больше, стран, которые уже включили его в протокол лечения, тоже явно не на ровном месте. Попытка стоила бы государству ноль денег - Санофи дарит лекарство. Но нет.

В общем, пока не были закрыты границы, надо было просить прислать его из России, там оно по-прежнему в свободной продаже пока что, как было во Франции до января. И стоит по-прежнему копейки.
Старое 23.03.2020, 16:46
Мэтр

Mode_rator, так название не новое, там куча разных подтипов вирусов
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вчера уже промелькнула инфо, что некоторые госпитали отделения врачи взяли риск воспользовались клятвой и уже начали такое лечение не дожидаясь окончательных разрешений .
Марсель использует, Ницца, Тулуза тестирует на тяжелых наравне с несколькими другими препаратами. Про другие регионы не помню.

Странным образом, депутаты и прочие едут лечиться к Раульту... А простым смертным только после тестирования
Старое 23.03.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Все поверить не могу, что за 6 дней сидения дома у людей сдают нервы и без леса/парка/сада жизни больше не. Неужели реально крышу сносит?? Может, там проблемы были и до карантина?
Ни я, ни дети вообще не вышли даже на террасу, дел полно, все заняты. Мы собирались фильмы вечером все смотреть- некогда.
Люди вообще ничего не делают? Даже в маленькой квартире есть же чем занятся!
Старое 23.03.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А почему вы думаете, что улицы будут пустынные, все начнут бегать, и уже все начали бегать, и там где была раньше пустыня, и бегали по одному, сейчас все бегают. Если всем разрешить выходить бегать, то толпа переместится на улицу в бега.
Я не думаю, я вижу в реале. В нашей деревне и вокруг риск встретить полицию 1% из 100%. И полей и лесов вокруг завались. Но никаких толп гуляющих, бегунов и велосипедистов нет! Есть одиночники, Каждый в Свое время, но друг с другом не сталкиваются.
Мы ходили с ребенком в субботу - за Час встретили 4 кошек, двух вместе, но на приличном расстоянии, и двух других по отдельности.
В воскресенье гуляли - ой, тут была «толпа» - при подходе к развилке трех дорог - с одной стороны на основную дорогу выехали два пацана на велосипедах, с другой стороны на эту же дорогу, пропустив вперёд пацанов, выбежала семейная пара с ребенком на велосипеде. Мы, выждав дистанцию, пошли дальше, но свернули в другую сторону. Где встретили на огромной территории за забором трех здоровых собак. Несмотря на то, что ворота были открыты, собаки за них не выходили - соблюдали карантин!! :-)
И такая картина каждый день.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
При прогулках в последнии дни пришла к выводу, что бегуны самые опасные, даже на расстоянии 2 метров пробегают и дышат как лошади, выдыхают все очень интенсивно. Я сегодняшнего дня перешла на велосипед, самое безопасное. Дистанция хорошая от всех и на скорости можно проскочить когда надо.
Это у вас неподготовленные бегуны :-). Наши пробегают с улыбкой, успевают поздороваться, помахать рукой и поведать, что они ca va, чего и вам желают.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Закончу свою мысль. Уже 100 раз все обмусолили, но все равно неймется со своими ценными указаниями закупориться для всех. Вчера говорила с подругой, которая живет напротив входа в лес Фонтенбло. Лес оцеплен конной полицией, летают дроны. В лес не зайти никак, а у неё четверо детей, мал-мала меньше и совсем маленькая квартирка. В то же время (!!) на том же расстоянии от дома находится супермаркет. Вместо того, чтобы дать возможность поддержать свое здоровье тем людям, которые считают это необходимым, все устроено так, что все прутся в этот супермаркет. Потому что человек по своей сущности - существо социальное, не надо ля-ля о том, как прекрасно всем сидится дома. Я разговариваю по телефону и через соцсети общаюсь со своим кругом общения - всем плохо, и вижу, как мужу моему плохо - как в мультфильмах показывают тигров, которые по потолку носятся в клетках - вот как колбасит моего мужа. Поэтому он шастает по магазинам без конца. Если ему запретят это делать - тогда у нас дома будет поножовщина недели через 2. И в домах моих друзей будет так же. Моя подруга с 4 малышами сказала мне, что в пятницу у неё было тяжелое состояние, ей казалось, что она сходит с ума. И не надо думать, что это редкие маргинальные случаи, это нормальная жизнь и обычная человеческая природа и потребность. Сейчас эта дама рассматривает возможность вылета в РФ.

Организовали бы доступ к зелёным массивам по очереди, по графику - нет безвыходных ситуаций, не бывает их никогда.

Я консультировалась с родственниками-врачами в РФ и они подтвердили 100 раз, что нахождение в одиночку в безлюдном пространстве безопасно.

Опасно быть в скоплении людей, в магазинах, например. А почему никто не подумал о том, как с меньшими потерями здоровья выбраться из этого карантина - да потому что никого это не интересует из правящей верхушки, очень им надо задумываться о здоровьи стада, которое они сгоняли на выборы сначала, а потом заперли в хлеву на замок.
Очень хорошо написали!! Поддерживаю на все сто. Хотя понимаю, что перед некоторыми категориями бисер метать бесполезно:-(
Старое 23.03.2020, 16:48
Заблокирован(а)

olena_k, не переживайте зазря. Те, кто мнется на камеру, и те, кто говорит, что применяют - они все на связи между собой. Просто некоторые не решаются по этическим мотивам на всю страну заявлять, вот, и всё.
Ну, Вы же уже поняли, что все люди разные. А, ну, как, некоторые сейчас разживутся этим хлорохином и дунут в лес. А там наглотаются, свалятся от всякой побочки. Пойди потом - собирай их! По лесу-то! А птицы, звери? Вам их не жалко? Нажрутся разбросанных таблеток. Нет. Так нельзя. Это безответственно.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
фейк? нее?
Коронавирусов тонна разных, причем не только у человека. Сейчас коронавирусом везде для просто ты называют один конкретный COVID-19 (бывший 2019-nCOV). Это как таксу называть "собака" - правда, но не исчерпывающе, есть еще пудели, чихуа и сто других пород.
Старое 23.03.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У кого есть Инстаграмм, сейчас прямой эфир с русскоговорящим врачом, который работает в одном из парижских госпиталей. Ник doc.03.
Старое 23.03.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Возможно. Для того, чтобы пропихнуть нужные им законы? В частности, ограничивающие свободы и права человека ?
Возможно и для этого. В конце концов макрон думаю ещё не забыл о жж.
Хотя мне кажется что и эта версия имеет право на существование
Цитата:
м. Даже если он сработает в трети случаев, сколько жизней могли бы уже спасти.
не, ну зачем пользоваться лекарством за 4Е, которое все знают с 30х гг, если можно создать новое за 40Е, отмыть кучи бабла и выставить героями макроновских дружков?
А возможно и то и то, двух Зайцев одним махом.
Старое 23.03.2020, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
olena_k, не переживайте зазря. Те, кто мнется на камеру, и те, кто говорит, что применяют - они все на связи между собой. Просто некоторые не решаются по этическим мотивам на всю страну заявлять, вот, и всё.
Ну, Вы же уже поняли, что все люди разные. А, ну, как, некоторые сейчас разживутся этим хлорохином и дунут в лес. А там наглотаются, свалятся от всякой побочки. Пойди потом - собирай их! По лесу-то! А птицы, звери? Вам их не жалко? Нажрутся разбросанных таблеток. Нет. Так нельзя. Это безответственно.
Ну хорошо, если так.
Птиц и зверей жалко. Тут у них появился шанс отдохнуть пару недель без всяких гуляющих, так и эту возможность отбирают
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Возможно и для этого. В конце концов макрон думаю ещё не забыл о жж.
Хотя мне кажется что и эта версия имеет право на существование
ну "обнулить" президентский срок вряд ли получится, да и вряд ли Макрона это интересует
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, по Franceinfo утром сказали, что в больницах Парижа, Ниццы и еще нескольких городов тоже применяют это лекарство.
А в дневных новостях было интервью с врачом из больницы Жорж Помпиду, ему задали вопрос про это лекарство, он как-то невнятно промычал... типа, ничего еще неясно
Так что есть опасение, что те кто сомневается, его не применяют.
Нет. Он как раз очень положительно отозвался об этом исследовании. Я об этом писала сразу после окончания репортажа, но мой пост затерялся среди возмущений о строгости карантина. Копирую:

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я смотрела ТФ1. Профессор из б-цы Жорж Помпиду сказал: проф. Раульт - известное имя в науке, серьезные исследования. Его рекомендация не упала с неба. То, что примеряли в Китае - нам неизвестно, и поэтому судить по Китаю нельзя. Да : у этого препарата есть побочные действия, но их можно контролировать уже известными нам препаратами в борьбе с такими побочными действиями. Будет очень плохо, если с плаквенилом будет то же, что и сейчас с масками, то есть нехватка и отсутствие.
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
ну "обнулить" президентский срок вряд ли получится, да и вряд ли Макрона это интересует
Зачем обнулять. Он же ещё свой первый срок не отсидел и думаю что дело не столько в обнулить, точнее совсем не в этом, а скорее в финансовых интересах власть имущих. Там где одни страдают, другие зарабатывают. Ну а если под это дело можно ещё и гайки закрутить, так вообще замечательно
Старое 23.03.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
сегодня утром на RTL слышала об интересном и важном исследовании. можно в повторе послушать, это где-то в 8,20 было.
Нашла статью, которая дает детали:
Contre le coronavirus, un essai clinique de quatre traitements s'organise en Europe
Au moins 800 patients français feront partie de l'essai clinique de quatre traitements, dont l'hyroxychloroquine.
Il a été baptisé Discovery. Un essai clinique européen a été lancé dimanche dans au moins sept pays d'Europe pour tester quatre traitements expérimentaux contre le coronavirus, qui va inclure en tout 3200 patients, a annoncé dimanche le ministère de la Santé français.
Les quatre traitements testés à grande échelle seront les molécules suivantes : le remdesivir, le lopinavir en combinaison avec le ritonavir, ce dernier traitement étant associé ou non à l'interféron bêta, et l'hyroxychloroquine, selon un communiqué de l'Inserm, qui chapeaute la recherche médicale en France.
"Il est prévu d'inclure 3200 patients européens incluant la Belgique, les Pays-Bas, le Luxembourg, le Royaume-Uni, l'Allemagne et l'Espagne, et peut être d'autres pays dont au moins 800 en France, hospitalisés pour une infection Covid-19 dans un service de médecine ou directement en réanimation", précise l'Institut français de la recherche médicale.
Вы малость запаздали. С вчерашнего дня обусждаем хлорокин. Некоторые госпитали уже лечат. Вон Марсель попробовали на 24 пациентах, теперь всем предлагают. А результатов этого исследования надо ждать 6 недель.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:17
Мэтр

Ну а если под это дело можно ещё и гайки закрутить, так вообще замечательно
ну если бы некоторые гайки закрутили бы, я бы только "за" была
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы малость запаздали. С вчерашнего дня обусждаем хлорокин. Некоторые госпитали уже лечат. Вон Марсель попробовали на 24 пациентах, теперь всем предлагают. А результатов этого исследования надо ждать 6 недель.
и с чего это бы опоздать??? это только вчера начали. и столь любимый хлорохин одно из четырех направлений тестов
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Noemie,

У нас разрешается гулять в радиусе 400 метров от дома, не больше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все поверить не могу, что за 6 дней сидения дома у людей сдают нервы и без леса/парка/сада жизни больше не. Неужели реально крышу сносит?? Может, там проблемы были и до карантина?
У меня сегодня соседи поцпались. Год как переехали, первый раз скандалят.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Подскажите, пожалуйста, как это лекарство "хлорхин" в России называется? Может послать родителей им запастись, если оно в свободной продаже
lapka79 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Noemie,

У нас разрешается гулять в радиусе 400 метров от дома, не больше.
ух ты, теперь детям будет чем заняться: радиусы мелком вокруг дома рисовать
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Цитата:
Врач скорой, который был на пенсии, но вышел работать в больницу в Компень
Врач женералист в Лоррен
Гинеколог в Уазе
Гинеколог не в Уазе; он был из Мюлуза, умер в Дижоне

Также, к сожалению, скончался 4ый врач, в Кольмаре, ему было 70 лет, он замещал врачей общей практики в 68 департаменте
massima вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как это лекарство "хлорхин" в России называется? Может послать родителей им запастись, если оно в свободной продаже
Плаквенил, производство Санофи, стоит что-то около 400 р. коробка
Старое 23.03.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ну например то что советует сделать Строка выше, разрешить людям выезжать на природу, но ограничить количество людей. Почему не распределить по департаментам/ по городам или раионам в крупных городах, кто куда и в какие часы может ездить. Даже парки в крупных городах можно открыто по такому же принципу. На входе поставить проверяющих и патруль в парках. Можно было сделать так, но опять как выше уже написали никто не хочет заморачиваться.
Потому что это займёт много сил и времени. Проще всем сказать чтоб сидели дома.
Я вот смотрю на редких бегунов на стадионе, и думаю что они взяли риск и перелезли через забор. Если их заметят то оштрафуют.
А если ворота открыть, то там толпа будет бегать
Старое 23.03.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Плаквенил, производство Санофи, стоит что-то около 400 р. коробка
Спасибо
lapka79 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:26
Заблокирован(а)

Пару дней назад слышала, что 62 полицейских во Франции заразились уже. Как сейчас обстоят дела?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 17:27
Мэтр

tyupa, спасибо, я исправила.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки