Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
Vary,
Нет, Лера, у ИВушек и догов всё одинаково примерно, ибо близкие родственники всё-таки… Дилатационная кардиомиопатия, заворот и онкология… ☹️�� Средняя продолжительность жизни 6-7 лет…���� Здоровья всем нашим любимцам!!!!!!!!
Спасибо. Но я не буду об этом сейчас думать, слишком страшно. Мне так ветеринар на выставке сказала, она ИВ разводит более 12 лет. Мы на выставке встречали ИВ 9,5 лет , девочка правда, ещё в ветеранах участвует.
И нам рассказывали про парочку доживших до 11 лет. Я на них равняется буду.
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary, конечно, пусть всё будет хорошо- мы нужны им, а они-нам!
Любовь творит чудеса!!❤️
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я собаку не хотела, чтобы не горевать потом, если что.
У меня предыдущая собака умерла в 1991 от болезни в 11 лет. Я не могла думать о собаке вообще и даже, когда первый раз нынешнего пса увидела, первая реакция была "это не тот самый", как будто предаю того, что был давно.
Старое 20.12.2021, 19:22
Дебютант

maman N, а у меня- собаки всю жизнь сознательную, с самого раннего возраста… Всегда их обожала и просила , они приходят и уходят…�� Без них жить невозможно!!!!! Тут каждый выбирает сам… У меня всегда по трое-четверо, и забот много и трагедий… Но и счастье , и его больше!!!!
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:16     Последний раз редактировалось maman N; 20.12.2021 в 20:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
maman N, а у меня- собаки всю жизнь сознательную, с самого раннего возраста… Всегда их обожала и просила , они приходят и уходят…�� Без них жить невозможно!!!!! Тут каждый выбирает сам… У меня всегда по трое-четверо, и забот много и трагедий… Но и счастье , и его больше!!!!
Я бы не смогла постоянно терять животных. У нас как-то дети выиграли в лотерее кролика, беленький такой кролик, как оказалось, что он был не взрослый, ему было где-то около полугода. Он был очень умный и ласковый. Мы жили в ближайшем пригороде Парижа и даже не думали прививки делать. Вскоре мы переехали в дальний пригород и часто оставляли его в саду, радовались, что ему места больше для прогулок и всё такое. В дальнем пригороде много диких кроликов, а болезни кроличьи передаются через комаров, но мы были заняты переездом и не привили. Короче он в новом доме прожил чуть меньше месяца, заразился кроличьими болезнями. Он прожил с нами всего полгода, потеря его была тяжела для нас, он у нас был, как член семьи, отзывался на кличку, прибегал, когда знали, часто был у нас на руках. Друзья нам вскоре подарили карликового кролика вместо него. Он живёт у нас долго, наученные горьким опытом, мы делаем ежегодные прививки. НО это другое животное, с другим характером, с другими привычками. Поначалу мы даже не могли и подумать о другом, это не тот самый наш родной и такого уже никогда не будет.
У нас работе одна дама говорила про потерю собаки, которая тяжелее, чем потерять людей порой, она сказала, что ей намного тяжелее было пережить потерю собаки, чем потерю свекрови.
Старое 20.12.2021, 22:31
Дебютант

maman N,я понимаю, очень трогательная и грустная история… Но, что поделать…☹😢 Такова жизнь, хорошо понимаю ваши чувства…
Вся наша жизнь есть любовь, и потери и радости…❤
alina-a вне форумов  
Старое 25.12.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да, потери собак своих очень тяжело переживаются. Как не кощунственно, но тяжелее и совсем по другому, чем потери близких, как я убедилась на собственном Горьком опыте. Но счастье в жизни, которое они тебе дают, когда рядом - это тоже не с чем несравнимо. Я тоже убедилась, без собак жить не могу. Провела в России два с лишним непростых года, конечно пёс мой был с мужем во Франции. Но нашла свою подругу детства, гуляла с ее собаками по утрам, помогала выхаживать ее « найденыша». Реально - мне это просто помогло выжить за это непростое время. Так что - ну чтоб - будут собаки, будут потери, но, главное, будет жизнь вместе.
Старое 28.12.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как не кощунственно, но тяжелее и совсем по другому, чем потери близких, как я убедилась на собственном Горьком опыте.
Собака - часть самого человека, теряя собаку, человек теряет часть себя. Так не у всех. Заметила, что женщины более сентиментальны, когда теряют животное, чем мужчины.
Старое 28.12.2021, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Вообще-то если пёс "тянет", это значит, что он не приучен ходить рядом, насколько я понимаю. А отпускать боятся, когда не приучен возвращаться к ноге. Разумеется, последнее о прогулках на природе.
Старое 28.12.2021, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Вообще-то если пёс "тянет", это значит, что он не приучен ходить рядом, насколько я понимаю. А отпускать боятся, когда не приучен возвращаться к ноге. Разумеется, последнее о прогулках на природе.
Дочь отпускает много, где. Я не отпускаю и другие не везде отпускают. У собаки несколько хозяев.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В собачьей школе говорят, что если собака тянет в ошейнике, то в шлейке она ещё больше тянуть будет.
Дочь иногда выводит с ошейником.
Старое 30.12.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я вообще предпочитаю удвки со стопором. Звучит страшно, но на самом деле нам удобно.
От шлейки у моей колтуны, вообще не вариант.
Старое 31.12.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Здравствуйте всем. Пришла за советом. Мы перевели своего гольдена на «домашнее питание». Раньше брали корм из супермаркета, но мне кажется, что он предпочитает свежее домашнее. У меня очень хорошая мясная лавка. Я там беру например куриный каркас и варю собачке бульон редко с рисом, часто с кабачками. Или рубленную говядину с овощами. Иногда беру или отдают обрезки от jambon. Один раз в неделю яицо, и один раз в неделю сардины. Вопрос, как рассчитать нужную порцию? Собака страдает избытком лишнего веса. Что можно давать из злаков?

Плюс, мне кажется не хватает пищевых добавок типа минералы. У собаки артроз. Ему бы что-то дополнительно, да? А что? И где покупать? И ещё нам не хватает «жевательной» деятельности для зубов. Думала купить специальные кости. Можно прям любые в собачьем отделе магазина взять?
Старое 31.12.2021, 16:23
Мэтр

Я как-то находила по ключевым словам (на русском), сейчас не нахожу. Собаке 35-40 кг высокоэнергетический сухой корм - 360-390 гр. в день, а натуралку 1200 гр. в день.
Старое 01.01.2022, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IEF, вернусь из Берлина через 2 дня, напишу вам схемы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Здравствуйте всем. Пришла за советом. Мы перевели своего гольдена на «домашнее питание». Раньше брали корм из супермаркета, но мне кажется, что он предпочитает свежее домашнее. У меня очень хорошая мясная лавка. Я там беру например куриный каркас и варю собачке бульон редко с рисом, часто с кабачками. Или рубленную говядину с овощами. Иногда беру или отдают обрезки от jambon. Один раз в неделю яицо, и один раз в неделю сардины. Вопрос, как рассчитать нужную порцию? Собака страдает избытком лишнего веса. Что можно давать из злаков?

Плюс, мне кажется не хватает пищевых добавок типа минералы. У собаки артроз. Ему бы что-то дополнительно, да? А что? И где покупать? И ещё нам не хватает «жевательной» деятельности для зубов. Думала купить специальные кости. Можно прям любые в собачьем отделе магазина взять?
Посмотрите этот сайт. Там немало информации.
https://cuisine-a-crocs.com/fr/
Единственное, если собака больна, надо делать запрос через вашего ветеринара.
Monika вне форумов  
Старое 02.01.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Милые дамы спасибо за ответы. Извините, я совсем не подумала искать отдельную тему по питанию четвероногих. Маленькая деталь по поводу обрезков jambon, это не жир, а скорее то, что французы называют chutes de viande, talon de jambon. Это «белое» мясо без жира. С проблемой веса «ребёнка» я даже куриную кожу не даю, не то что жир от свинины

Я посмотрю ссылки, которая давала Рен в специальной теме. Но если это слишком муторно, наверно посажу на спец корм. Пока что изучаю вопрос. Прекрасного воскресенья.
Старое 02.01.2022, 12:20
Дебютант

Мои трое из ларца - НЕодинаковых с лица

alina-a вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:24
Мэтр

alina-a, классные ! Кто такие ?

Ren вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:45
Дебютант

Ren, спасибо! Младшенькому дожику 9 месяцев, сеттеру гордону- 8 лет, а верховодит всеми тринадцатилетний кроличий такс!!! ))
alina-a вне форумов  
Старое 02.01.2022, 13:04
Мэтр

alina-a, шикарная команда! Следующей собакой будет слониГ!!!

Ren вне форумов  
Старое 02.01.2022, 14:16
Дебютант

Ren, спасибо ещё раз! Мои породы- доги, ирландские волкодавы и леонбергеры!!! Будет жизнь, будет и счастье- Музыка зовёт!!! )))
alina-a вне форумов  
Старое 03.01.2022, 17:45     Последний раз редактировалось La_Risa; 03.01.2022 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для собак с артрозом существует специальное питание.
это вы про сухой корм hill's j/d, я так понимаю )))
чтобы не тратить время на объяснения, что артроз это прогрессирующая и необратимая болезнь, я вам ставлю ссылку, тут всё очень доступно написано
https://www.planeteanimal.com/arthro...ment-2782.html

то есть, у меня и у Printemps собаки уже не в той стадии артроза, когда их "спецпитание" избавит от боли

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
А вот про артроз хочу спросить.. собаке сколько лет? ваш ветеринар вам что советует? (у меня собака с сильным артрозом ((, я вам потом напишу, что мы делали)

Мне тоже интересно ваше лечение.
Нашей собаке уже 12 лет, тоже артроз. Наш новый Ветеринар сделала укол Librela. Кажется есть положительный эффект. Но надо делать каждый месяц, особенно если артроз сильный. Ампула стоит 70€.
Printemps , именно о Librela хотела написать мы уже прошли все стадии с пищевыми добавками... делали акупунктуру.. принимали anti-inflammatoires (помогает хорошо, но плохо для печени и для желудка максимум давала курс две недели) а вот у Librela нет побочек мне ее подруга-ветеринар посоветовала, когда она только появилась, и она реально помогает, только надо колоть ежемесячно, накопительного эффекта нет
и, кстати, лаборатория даже не успевает производить запрошенные количества, у них перебои с ноября я в ожидании спасаюсь Трамадолом или Римадилом
p.s. я плачу 150 евро за укол из-за веса собачки

p.s.2 а, вот ещё один препарат, достаточно недавний и дорогой.. я не использовала, но моя подруга-вет давала своим, тоже хороший результат, но я не читала инструкцию, признаюсь ))
https://www.med-vet.fr/medicament-ga...s-chiens-p4074

В любом случае, консультируйтесь с вашим ветом!
La_Risa вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:58     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 19:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
это вы про сухой корм hill's j/d, я так понимаю )))
Это разных марок, joint et mobility. Реально знаю собак, которым на такого типа корме лучше.
У нас дома карликовый кролик с артрозом, ветеринар ему дала капли из трав, которые они сами готовят. Мы взяли просто так, на всякий случай, а кролику реально стало лучше.
Да, стадии артроза бывают и тяжёлые. Так это разве отменяет спец. корм?
Старое 04.01.2022, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это разных марок, joint et mobility. Реально знаю собак, которым на такого типа корме лучше.
У нас дома карликовый кролик с артрозом, ветеринар ему дала капли из трав, которые они сами готовят. Мы взяли просто так, на всякий случай, а кролику реально стало лучше.
Да, стадии артроза бывают и тяжёлые. Так это разве отменяет спец. корм?
еще раз повторю : моей собаке уже невозможно жить без боли без медикаментозной поддержки вы можете назвать реально марку сушки, которая избавляет от боли??
спецпитание, знаете ли, это то, что порекомендует перво-наперво для собаки с проблемами ОДА любой, даже самый никудышный ветеринар, но наступает такое время, что нужно нечто большее для собаки
именно о мед. поддержке я писала, то что мы делали у ветов и с каким результатом

p.s. а капли как для вашего кролика можно приобрести ?
La_Risa вне форумов  
Старое 04.01.2022, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Printemps , именно о Librela хотела написать мы уже прошли все стадии с пищевыми добавками... делали акупунктуру.. принимали anti-inflammatoires (помогает хорошо, но плохо для печени и для желудка максимум давала курс две недели) а вот у Librela нет побочек мне ее подруга-ветеринар посоветовала, когда она только появилась, и она реально помогает, только надо колоть ежемесячно, накопительного эффекта нет
и, кстати, лаборатория даже не успевает производить запрошенные количества, у них перебои с ноября я в ожидании спасаюсь Трамадолом или Римадилом
p.s. я плачу 150 евро за укол из-за веса собачки

Наша ветеринар сказала что нужно сделать для начала 3 раза по уколу, смотреть если ли положительный эффект. Потом можно попроюовать делать реже.
Наш braque de weimar весит 37 кг , сколько же весит ваш для укола на 150€ ?
printemps вне форумов  
Старое 04.01.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Снупи быстро научился открывать свои ящички.

Старое 04.01.2022, 10:49
Мэтр

lento4ka, отлично. Теперь можно попробовать научить его поиску несъедобного предмета (например, палочки корицы).

Ren вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
lento4ka, отлично. Теперь можно попробовать научить его поиску несъедобного предмета (например, палочки корицы).
Для каких целей? Поясните, пожалуйста.
Старое 04.01.2022, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Снупи быстро научился открывать свои ящички.
теперь учите закрывать LOL

он у вас молодец и симпатяга
La_Risa вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
теперь учите закрывать LOL

он у вас молодец и симпатяга
Спасибо

Закладки