|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
И нам рассказывали про парочку доживших до 11 лет. Я на них равняется буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня предыдущая собака умерла в 1991 от болезни в 11 лет. Я не могла думать о собаке вообще и даже, когда первый раз нынешнего пса увидела, первая реакция была "это не тот самый", как будто предаю того, что был давно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
maman N, а у меня- собаки всю жизнь сознательную, с самого раннего возраста… Всегда их обожала и просила , они приходят и уходят… Без них жить невозможно!!!!! Тут каждый выбирает сам… У меня всегда по трое-четверо, и забот много и трагедий… Но и счастье , и его больше!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас работе одна дама говорила про потерю собаки, которая тяжелее, чем потерять людей порой, она сказала, что ей намного тяжелее было пережить потерю собаки, чем потерю свекрови.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да, потери собак своих очень тяжело переживаются. Как не кощунственно, но тяжелее и совсем по другому, чем потери близких, как я убедилась на собственном Горьком опыте. Но счастье в жизни, которое они тебе дают, когда рядом - это тоже не с чем несравнимо. Я тоже убедилась, без собак жить не могу. Провела в России два с лишним непростых года, конечно пёс мой был с мужем во Франции. Но нашла свою подругу детства, гуляла с ее собаками по утрам, помогала выхаживать ее « найденыша». Реально - мне это просто помогло выжить за это непростое время. Так что - ну чтоб - будут собаки, будут потери, но, главное, будет жизнь вместе.
![]() |
|
Мэтр
|
Собака - часть самого человека, теряя собаку, человек теряет часть себя. Так не у всех. Заметила, что женщины более сентиментальны, когда теряют животное, чем мужчины.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Вообще-то если пёс "тянет", это значит, что он не приучен ходить рядом, насколько я понимаю. А отпускать боятся, когда не приучен возвращаться к ноге. Разумеется, последнее о прогулках на природе.
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь иногда выводит с ошейником.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще предпочитаю удвки со стопором. Звучит страшно, но на самом деле нам удобно.
От шлейки у моей колтуны, вообще не вариант.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Здравствуйте всем. Пришла за советом. Мы перевели своего гольдена на «домашнее питание». Раньше брали корм из супермаркета, но мне кажется, что он предпочитает свежее домашнее. У меня очень хорошая мясная лавка. Я там беру например куриный каркас и варю собачке бульон редко с рисом, часто с кабачками. Или рубленную говядину с овощами. Иногда беру или отдают обрезки от jambon. Один раз в неделю яицо, и один раз в неделю сардины. Вопрос, как рассчитать нужную порцию? Собака страдает избытком лишнего веса. Что можно давать из злаков?
Плюс, мне кажется не хватает пищевых добавок типа минералы. У собаки артроз. Ему бы что-то дополнительно, да? А что? И где покупать? И ещё нам не хватает «жевательной» деятельности для зубов. Думала купить специальные кости. Можно прям любые в собачьем отделе магазина взять?
![]() |
|
Мэтр
|
Я как-то находила по ключевым словам (на русском), сейчас не нахожу. Собаке 35-40 кг высокоэнергетический сухой корм - 360-390 гр. в день, а натуралку 1200 гр. в день.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
https://cuisine-a-crocs.com/fr/ Единственное, если собака больна, надо делать запрос через вашего ветеринара. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Милые дамы спасибо за ответы. Извините, я совсем не подумала искать отдельную тему по питанию четвероногих. Маленькая деталь по поводу обрезков jambon, это не жир, а скорее то, что французы называют chutes de viande, talon de jambon. Это «белое» мясо без жира. С проблемой веса «ребёнка» я даже куриную кожу не даю, не то что жир от свинины
![]() Я посмотрю ссылки, которая давала Рен в специальной теме. Но если это слишком муторно, наверно посажу на спец корм. Пока что изучаю вопрос. Прекрасного воскресенья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
это вы про сухой корм hill's j/d, я так понимаю )))
чтобы не тратить время на объяснения, что артроз это прогрессирующая и необратимая болезнь, я вам ставлю ссылку, тут всё очень доступно написано ![]() https://www.planeteanimal.com/arthro...ment-2782.html то есть, у меня и у Printemps собаки уже не в той стадии артроза, когда их "спецпитание" избавит от боли ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() и, кстати, лаборатория даже не успевает производить запрошенные количества, у них перебои с ноября ![]() ![]() p.s. я плачу 150 евро за укол из-за веса собачки ![]() p.s.2 а, вот ещё один препарат, достаточно недавний и дорогой.. я не использовала, но моя подруга-вет давала своим, тоже хороший результат, но я не читала инструкцию, признаюсь )) https://www.med-vet.fr/medicament-ga...s-chiens-p4074 В любом случае, консультируйтесь с вашим ветом! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это разных марок, joint et mobility. Реально знаю собак, которым на такого типа корме лучше.
У нас дома карликовый кролик с артрозом, ветеринар ему дала капли из трав, которые они сами готовят. Мы взяли просто так, на всякий случай, а кролику реально стало лучше. Да, стадии артроза бывают и тяжёлые. Так это разве отменяет спец. корм?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() спецпитание, знаете ли, это то, что порекомендует перво-наперво для собаки с проблемами ОДА любой, даже самый никудышный ветеринар, но наступает такое время, что нужно нечто большее для собаки ![]() именно о мед. поддержке я писала, то что мы делали у ветов и с каким результатом ![]() p.s. а капли как для вашего кролика можно приобрести ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Printemps , именно о Librela хотела написать
![]() ![]() ![]() ![]() и, кстати, лаборатория даже не успевает производить запрошенные количества, у них перебои с ноября ![]() ![]() p.s. я плачу 150 евро за укол из-за веса собачки ![]() Наша ветеринар сказала что нужно сделать для начала 3 раза по уколу, смотреть если ли положительный эффект. Потом можно попроюовать делать реже. Наш braque de weimar весит 37 кг , сколько же весит ваш для укола на 150€ ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
Закладки |