![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aksana,
Сейчас везде все задерживается, но Вам не нужно пока беспокоиться, особенно если Вы не собираетесь выезжать из страны. Вообще-то Вам в другую тему лучше - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если у кого нибудь опыт подачи досье в префектуру Nimes? Как долго ждать приглашение на первое рдв, и сколько ждать саму карту, после подачи хотя бы приблизительно ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
Здравствуйте, пришло тоже самое письмо и мне. Вместо 2х летней карты сразу на 10 лет. Я сделала всё как и просили, через интернет отравила досье 17 октября, сегодня пришло приглашение на рандеву. Сертификат от ОФИИ не подойдёт. Я сдавала экзамен в прошлом году на уровень В2, но не сдала ( не хватило 2 баллов) всё равно добавила в досье (так посоветовала сделать знакомая ) и дополнительно документы об обучении здесь и досье приняли. У вас нет никаких подтверждающих документов об обучении во Франции ? И почему так мало прошли от ОФИИ ? Я все 4 дня прошла. Тоже кстати из Бордо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я навряд ли думаю что они что то напутали...может правила поменялись, решили сейчас так делать, в каждом городе и каждой префектуре свои заморочки и законы. Приложили мне тоже этот список центров и какие сертификаты, дипломы об обучении которые котируются для уровня А2. Вы на какой стадии сейчас находитесь? Досье ваше готово? (кроме А2) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, могут потребовать результаты экзамена. Я когда-то сдавала его летом, а результата долго не было.
Еще у меня попросили тогда (уточняю, много лет назад), bilan de compétences (теперь уже необязательный). Пришлось срочно возвращаться в ОFII, требовать на него направление и проходить. А направление не дaли ранее, так как не было сертификата за экзамен. Все по цепочке, просто медленно, а мне уже сдать досье надо было. Это был единственный раз, когда я дополняла досье и ходила дважды на прием в префектуру. Так что попросить могут что угодно, это их работа, они там для этого сидят :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
у нас на <delf> запись за месяц, но я видела как подносили документы в последний момент, толерантные они - в особенности если есть свободные места |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день, скажите пожалуйста, знающие люди, в какой срок префектура должна ответить на заказное письмо. уведомление о прочтении от 1 ноября. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я когда отправляла своё заказное письмо 11 февраля этого года, ответ мне пришёл только в середине октября такую задержку объяснили в письме из-за ковида и что слишком много досье накопилось за 2019 и 2020 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Префектуры перегружены, к тому же сейчас еще и пандемия.
В моем случае при задержке выдачи карты префектура не ответила на заказное письмо, отправленное после 4 месяцев отсутствия ответа, что, по закону, означает отказ. Карту я получила после 6 месяцев ожидания. И да, к сожалению, префектура не понимает, что есть иностранцы, которые работают и по работе имеют командировки, поэтому карта необходима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в продлении студенческой писала, ребёнок ждёт карту, а récépissé не продлевают. Вот и написали на имя префекта письмо. Студенты не могут ждать годами, как мы. Они же на год приезжают. Не знаем уже кому писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, если он только приехал, у него должна быть виза годовая. А если не только что приехал, то есть не на год
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, Она же не на год приехала, а на весь цикл обучения?У студентов разве нет отдельного отдела по видам на жительство, адрес мейла? Вы в каком департаменте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура полиции в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, в Париже вроде даже есть студенческая префектура, нет? У вас есть конкретно ситуации, где требуют действуюший документ? Пособия?
По идее пособия сейчас не должны останавливать из за отсутствия продления из за ковида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карту просят для оформления стажировки в декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, а на сайте пробовали отправить мэйл, там есть форма
https://www.prefecturedepolice.inter...tacter#ancre-1 Если дальше идти - Центр студентов - то гткрывается окно для мэйла https://www.prefecturedepolice.inter...entre-Etudiant |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала пришёл ответ: карта была выпущена. Ждите смс. Через две недели снова написали и пришёл ответ: карта в процессе изготовления. Дурдом. То выпущена, то не выпущена. Сейчас пришло письмо на электронную почту, какое- то пересланное, высвечивается адресат странный первоначальный. Текст: карта выпущена 17/07/2020, дайте такой- то рандеву. Видимо это внутренняя переписка префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, а звонить пробовали, чтобы объясниться .где же карта? Ведь она наверняка выпущена, просто вы за ней "не являетесь".
Вот в мэйле дают указарние пригласить вас на получение.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там только короткий номер и там нет на роботе функции : взять рандеву на получение. На получение они смс должны прислать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, понятно, я думала, что есть выход на живой голос в меню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, ну судя по всему, все таки карта готова, и вам пришлют смс о получении. Просто сами понимаете, сейчас на удаленке все работают, и все делается в 10 раз медленнее даже в частном секторе. А уж функционеры и подавно....
А вы уверены, что практика будет возможна? Если через неделю не придет выхов, я бы снова написала, и скопировала то что вы получили в виде ответов в предыдущие запросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подождём ещё немного и снова будем писать, сил уже нет бороться с ними. Мы префекту писали и все сканы отправили писанины их. Думаю, что сегодняшнее сообщение- реакция на письмо префекту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, значит получите смс на следующей неделе. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не очень понятно, а что Вы будете делать, если СМС вообще не придет? Вот нам ни разу не пришла, а в этом году мы и сами не очень спешили, так что карта была готова в начале марта, а получили мы ее только в середине августа, так и не дождавшись СМС.
Мы просто, как и в прошлом году, поехали в префектуру в день выдачи карт, взяли номерок в "окошко" и получили карты. Нет смысла писать - ВАм будут повторять мантру про СМС. |
|
![]() |
|
Закладки |