Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2020, 15:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAksana пишет:
Подали документы на carte de sejour. Как жена гражданина Великобритании.
Aksana,
Сейчас везде все задерживается, но Вам не нужно пока беспокоиться, особенно если Вы не собираетесь выезжать из страны.
Вообще-то Вам в другую тему лучше - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2020, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если у кого нибудь опыт подачи досье в префектуру Nimes?
Как долго ждать приглашение на первое рдв, и сколько ждать саму карту, после подачи хотя бы приблизительно ?
Спасибо!
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2020, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Посмотреть сообщениеesjuuy пишет:
Всем добрый день!

У меня однолетняя виза жены француза VLS-TS. В мае подала заявление на свой первый titre, лекций от OFII прошла всего две, но документы приняли и прислали récépissé до января 2021.

Тут на днях приходит письмо из префектуры. Мол, из-за большого количества заявок мы не успеваем обработать ваше заявление, загрузите на сайт префектуры в течение 15 дней соответствующие документы (дальше список). [Почему-то это письмо в моём почтовом ящике оказалось только на 13-й день, потому всё пришлось делать впопыхах, ну да ладно.]

Больше всего меня смутило, что среди обязательных документов сертификат, подтверждающий владение французским на уровне А2. Разве после однолетней визы VLS мы не получаем carte pluriannuelle? Насколько мне известно, для нее сертификат не нужен, он только для 10-летней carte de résident? Я что-то путаю? Префектура что-то путает? Или они решили меня побаловать 10-летней картой сразу?

Документы я загрузила, конечно, все, кроме этого сертификата. На письма и звонки не отвечает ни префектура, ни OFII. Даже если бы я в экстренном режиме хотела сдать этот экзамен (уровень позволяет), с этим карантином вообще неизвестно, когда это будет возможно. Подскажите, у кого-то была похожая ситуация?

Бордо, Gironde

Здравствуйте, пришло тоже самое письмо и мне.
Вместо 2х летней карты сразу на 10 лет.

Я сделала всё как и просили, через интернет отравила досье 17 октября, сегодня пришло приглашение на рандеву.

Сертификат от ОФИИ не подойдёт. Я сдавала экзамен в прошлом году на уровень В2, но не сдала ( не хватило 2 баллов) всё равно добавила в досье (так посоветовала сделать знакомая ) и дополнительно документы об обучении здесь и досье приняли.

У вас нет никаких подтверждающих документов об обучении во Франции ?

И почему так мало прошли от ОФИИ ? Я все 4 дня прошла.
Тоже кстати из Бордо
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 00:18
Дебютант

Спасибо за идею, но они прямо большими буквами в письме выделили, что никакие документы от OFII в качестве подтверждения уровня владения языком не принимают. Приложили даже список центров, где можно заполучить этот злосчастный А2.

Просто это как-то всё так неожиданно. Вот я и думаю: это я что-то упустила и надо срочно подрываться искать, где сдать экзамен (а ведь это небыстро, записываться тоже за 2 месяца надо, тем более еще и карантин этот) — или это их ошибка и можно спать спокойно. До них пока не достучаться, так хоть тут, поди, опытом поделятся
Спать спокойно не получится, так как надо собрать и добавить на сайте ваше досье (в течении 15 дней после того как вам пришло письмо на почту )» démarches simplifiée»Если не приложите то ваш запрос на титр аннулируют и всё. У вас это не было написано в письме?
Я навряд ли думаю что они что то напутали...может правила поменялись, решили сейчас так делать, в каждом городе и каждой префектуре свои заморочки и законы.
Приложили мне тоже этот список центров и какие сертификаты, дипломы об обучении которые котируются для уровня А2.

Вы на какой стадии сейчас находитесь? Досье ваше готово? (кроме А2)
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, могут потребовать результаты экзамена. Я когда-то сдавала его летом, а результата долго не было.
Еще у меня попросили тогда (уточняю, много лет назад), bilan de compétences (теперь уже необязательный). Пришлось срочно возвращаться в ОFII, требовать на него направление и проходить.
А направление не дaли ранее, так как не было сертификата за экзамен. Все по цепочке, просто медленно, а мне уже сдать досье надо было.

Это был единственный раз, когда я дополняла досье и ходила дважды на прием в префектуру.
Так что попросить могут что угодно, это их работа, они там для этого сидят :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Просто это как-то всё так неожиданно. Вот я и думаю: это я что-то упустила и надо срочно подрываться искать, где сдать экзамен (а ведь это небыстро, записываться тоже за 2 месяца надо, тем более еще и карантин этот) — или это их ошибка и можно спать спокойно. До них пока не достучаться, так хоть тут, поди, опытом поделятся
зависит на какой экзамен записываться
у нас на <delf> запись за месяц, но я видела как подносили документы в последний момент, толерантные они - в особенности если есть свободные места
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, скажите пожалуйста, знающие люди, в какой срок префектура должна ответить на заказное письмо. уведомление о прочтении от 1 ноября. спасибо
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день, скажите пожалуйста, знающие люди, в какой срок префектура должна ответить на заказное письмо. уведомление о прочтении от 1 ноября. спасибо
В период карантина не рассчитывайте на быстрый ответ. Минимум 2 месяца.
Я когда отправляла своё заказное письмо 11 февраля этого года, ответ мне пришёл только в середине октября такую задержку объяснили в письме из-за ковида и что слишком много досье накопилось за 2019 и 2020 года.
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Может и вовсе не ответить. Мало ли что вы отправляете заказным письмом.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Может и вовсе не ответить. Мало ли что вы отправляете заказным письмом.
Согласна с Вами...что хотят то и делают ((
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
Согласна с Вами...что хотят то и делают ((
Префектуры перегружены, к тому же сейчас еще и пандемия.
В моем случае при задержке выдачи карты префектура не ответила на заказное письмо, отправленное после 4 месяцев отсутствия ответа, что, по закону, означает отказ. Карту я получила после 6 месяцев ожидания.
И да, к сожалению, префектура не понимает, что есть иностранцы, которые работают и по работе имеют командировки, поэтому карта необходима.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 17:04
Мэтр

Я в продлении студенческой писала, ребёнок ждёт карту, а récépissé не продлевают. Вот и написали на имя префекта письмо. Студенты не могут ждать годами, как мы. Они же на год приезжают. Не знаем уже кому писать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Алиссиния, если он только приехал, у него должна быть виза годовая. А если не только что приехал, то есть не на год студенты как раз чаще несколько лет учатся, то соответственно почему не может подождать? Когда у него истекло récépissé?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алиссиния, если он только приехал, у него должна быть виза годовая. А если не только что приехал, то есть не на год студенты как раз чаще несколько лет учатся, то соответственно почему не может подождать? Когда у него истекло récépissé?
Она на М2, виза истекла 1/09, récépissé 29/09.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 18:25
Мэтр

Алиссиния, Она же не на год приехала, а на весь цикл обучения?У студентов разве нет отдельного отдела по видам на жительство, адрес мейла? Вы в каком департаменте?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 18:46
Мэтр

Алиссиния, Она же не на год приехала, а на весь цикл обучения?У студентов разве нет отдельного отдела по видам на жительство, адрес мейла? Вы в каком департаменте?
Она приехала в прошлом году на М1, сейчас М2. Мы писали уже везде, и в префектуру и в университет и вот написали заказное на имя префекта.

Префектура полиции в Париже
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 20:01
Мэтр

Алиссиния, в Париже вроде даже есть студенческая префектура, нет? У вас есть конкретно ситуации, где требуют действуюший документ? Пособия?
По идее пособия сейчас не должны останавливать из за отсутствия продления из за ковида.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 20:03
Мэтр

Алиссиния, в Париже вроде даже есть студенческая префектура, нет? У вас есть конкретно ситуации, где требуют действуюший документ? Пособия?
По идее пособия сейчас не должны останавливать из за отсутствия продления из за ковида.
Писали и в специальный отдел префектуры для студентов.

Карту просят для оформления стажировки в декабре.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 20:49
Мэтр

Алиссиния, а на сайте пробовали отправить мэйл, там есть форма
https://www.prefecturedepolice.inter...tacter#ancre-1

Если дальше идти - Центр студентов - то гткрывается окно для мэйла
https://www.prefecturedepolice.inter...entre-Etudiant
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:21
Мэтр

Алиссиния, а на сайте пробовали отправить мэйл, там есть форма
https://www.prefecturedepolice.inter...tacter#ancre-1

Если дальше идти - Центр студентов - то гткрывается окно для мэйла
https://www.prefecturedepolice.inter...entre-Etudiant
Да, писали несколько раз .
Сначала пришёл ответ: карта была выпущена. Ждите смс.

Через две недели снова написали и пришёл ответ: карта в процессе изготовления.
Дурдом.

То выпущена, то не выпущена.
Сейчас пришло письмо на электронную почту, какое- то пересланное, высвечивается адресат странный первоначальный.

Текст: карта выпущена 17/07/2020, дайте такой- то рандеву. Видимо это внутренняя переписка префектуры.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:24
Мэтр

дубль
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:26
Мэтр

Алиссиния, а звонить пробовали, чтобы объясниться .где же карта? Ведь она наверняка выпущена, просто вы за ней "не являетесь".
Вот в мэйле дают указарние пригласить вас на получение..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:39
Мэтр

Алиссиния, а звонить пробовали, чтобы объясниться .где же карта? Ведь она наверняка выпущена, просто вы за ней "не являетесь".
Вот в мэйле дают указарние пригласить вас на получение..
Там только короткий номер и там нет на роботе функции : взять рандеву на получение. На получение они смс должны прислать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:43
Мэтр

Алиссиния, понятно, я думала, что есть выход на живой голос в меню.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:46
Мэтр

Алиссиния, понятно, я думала, что есть выход на живой голос в меню.
В том и соль, что нет(( платный робот, кое-как дозвонились, а толку нет
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:48
Мэтр

Алиссиния, ну судя по всему, все таки карта готова, и вам пришлют смс о получении. Просто сами понимаете, сейчас на удаленке все работают, и все делается в 10 раз медленнее даже в частном секторе. А уж функционеры и подавно....
А вы уверены, что практика будет возможна? Если через неделю не придет выхов, я бы снова написала, и скопировала то что вы получили в виде ответов в предыдущие запросы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:52
Мэтр

Алиссиния, ну судя по всему, все таки карта готова, и вам пришлют смс о получении. Просто сами понимаете, сейчас на удаленке все работают, и все делается в 10 раз медленнее даже в частном секторе. А уж функционеры и подавно....
А вы уверены, что практика будет возможна? Если через неделю не придет выхов, я бы снова написала, и скопировала то что вы получили в виде ответов в предыдущие запросы.
Практика будет удаленная, они просят для досье карту. Сканы документов.

Подождём ещё немного и снова будем писать, сил уже нет бороться с ними.

Мы префекту писали и все сканы отправили писанины их. Думаю, что сегодняшнее сообщение- реакция на письмо префекту.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:54
Мэтр

Алиссиния, значит получите смс на следующей неделе. Удачи вам!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 21:57
Мэтр

Алиссиния, значит получите смс на следующей неделе. Удачи вам!
Спасибо вам за поддержку!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Подождём ещё немного и снова будем писать, сил уже нет бороться с ними.
Не очень понятно, а что Вы будете делать, если СМС вообще не придет? Вот нам ни разу не пришла, а в этом году мы и сами не очень спешили, так что карта была готова в начале марта, а получили мы ее только в середине августа, так и не дождавшись СМС.
Мы просто, как и в прошлом году, поехали в префектуру в день выдачи карт, взяли номерок в "окошко" и получили карты. Нет смысла писать - ВАм будут повторять мантру про СМС.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки