|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() *голосом Ренаты Литвиновой* Как страашно жить ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Охота позволена в 200 м от дома? Спрошу мужа вечером.
А про стрельбу каждые 30 минут, не заливайте. Охота не тир. Напишите лучше "слышала выстрелы". А почитаешь Вас, там прям автомат Калашникова стрекочет весь день, действительно страшно жить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Sevice-public.fr
Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Напоминаю:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
https://www.facebook.com/AvaRambouil...type=2&theater
Практика королевской охоты. 27 октября, 2018. Как, наверное, все поняли, этого оленя съедят по концовке совсем не охотники.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот такие новости поступают с побережья Атлантики :
À 10h30, un ramasseur de champignons nous appelle depuis Lanton. En rentrant à sa voiture, il a vu un cygne tomber en plein vol. Nous arrivons sur place, et nous garons entre les maisons. Le cygne est là, couvert de sang, apeuré entre deux pavillons. Dans la panique, il rentre dans un jardin de ce quartier résidentiel, où nous arriverons à l'attraper. Verdict sans appel. Sur lui, des dizaines de petits trous avec du sang, une fracture à l'aile. Toute la gorge est maculée de plombs, sa trachée encombrée de caillots de sang, il ne peut plus déglutir. Nous devons passer une sonde sans sa gorge pour évacuer les plombs et les caillots. Toutes les taches de sang que vous voyez sont des plombs. Cet oiseau d'espèce protégée s'est fait tirer dessus en pleine zone pavillonnaire, devant témoin ( qui n'a malheureusement pas vu qui a tiré). Le tireur a donc braconné une espèce protégée, et mis en danger la vie des habitants de tout un quartier résidentiel en tirant au milieu des maisons. C'était un mercredi, jour de repos des enfants. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ren, ну уже не раз говорилось, что есть охотники, а есть браконьеры.
Есть нормальные люди, а есть больные на голову. Очень жаль, что негодяя, стрелявшего в этого прекрасного лебедя, не найдут и не накажут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Прекрасная логика. В лебедей стреляют какие-то негодяи (браконьеры), не то что люди нормальные (охотники) которые стреляют в уток и диких гусей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У браконьера есть цель наживы, здесь просто человеческая тупость.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() На том кусочке реки, который нам принадлежит, всегда лебеди вьют гнездо и выводят лебедят. Мы ездим смотреть, ребенка возим. Смотрим в бинокль (у нашего папы охотника есть ![]() В этом году весной вода сносила все на своем пути, затопила все и всех. Когда еще только шла большая вода, муж охотник ![]() Я хочу сказать, что охотники, не все, но в общем (на примере своего мужа, который и есть настоящий охотник) это люди, которые любят природу и животных в разы и десятки раз больше чем вы, так называемые противники охоты и защитники велосипедистов. Я никогда от охотников не ощущала и не видела зрительно такой мощной агрессии как от некоторых участников этой темы. Вернее я агрессивности в них не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене. Снова осень закружила карусель мелодий. Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь. И сыграю... Если я ещё на что-то годен, И спою вам... Если я на что-нибудь гожусь. Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять! Но утки уже летят высоко... Летать - так летать! Я им помашу рукой. Не жалею, что живу я часто как придётся... Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся - И погода, и надежды, и тепло друзей. Так поскучаем, чтобы радостней была минута Нашей встречи, а она уже не за горой. Вновь весною из полёта возвратятся утки, Стосковавшись по озёрам с голубой водой... (Александр Розенбаум) Русская классика...
|
![]() |
|
Мэтр
|
И мне птицу жалко.
На основании этого факта нужно.... Что? А этих Вам не жалко? https://www.youtube.com/watch?v=C7jRN31Zi6g https://www.youtube.com/watch?v=qNfL7sGwUj8 https://www.youtube.com/watch?v=TlGoswLyAp0 В лесу у животных достойная жизнь, в отличии от заводов. Нужно всем запретить есть мясо. Это реально? Я не смогу убить животное , нo мясо иногда ем. И что ? мне нужно ненавидеть фермеров, жовотноводов, мясников и охотников? Вы на проблему смотрите узконаправленно. Только при охоте у животного жизнь в лесу в естественных условиях.
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос все время упирается в отличие удовольствия от убийства живого существа от необходимости его убийства.
Никто никак не может объяснить в этой теме, в чем необходимость ходить по лесу с ружьем не профессионалу. Ну, кроме фейковой "регуляции численности". Фазаны вообще в природе не живут во Франции и не размножаются "в лесу" как вы говорите, их выпускают только в период охоты с ферм. Зачем ... ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Да Вы что?! А как же фоточки крутые постить с дохлыми павлинами?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Добывают еду!!! ( в 100 раз ) Вам нравиться ходить в магазин -ходите. В деревнях живут натуральным хозяйством. сожают помидоры, картошку, выращивают свиней уток, кроликов ( которых не хоронят с панихидой), а едят. Коров и овец доят для молока, потом закалывают на мясо. Ходят на охоту, собирают ягоды в лесу,рыбачат! Такова жизнь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы сравниваете грибника с ножиком и охотника с ружьем ?
Немного не о грибниках, но вот как раз об этом : ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В случае запрещения охоты жизнь у животных будет намного спокойнее и счастливее в естественных условиях. И людям, желающим провести свободное время в лесу (VTT, просто прогулка с детьми и т.д.) будет более безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летом катайтесь где угодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Наверное, потомкам скотоводческих племен в принципе сложно осмыслить традиции потомков племен охотников
![]() ![]() Если о различии традиций, то вот, к примеру, сравнение племен охотников и племен скотоводов: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
lipa1, ну вот вам и ответы на все вопросы)) А я когда еще говорил, что виноваты евреи и велосипедисты
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
lipa1, так в том-то и дело - уже полсотни страниц пытаются навязать чувство вины. Не прокатит. Законы страны не нарушаются, все остальное лирика.
![]() |
|
Мэтр
|
Хмурый, но, как я поняла, это связано с опасениями за собственную безопасность. И это можно понять, учитывая несчастные случаи на охоте, когда жертвами становятся прохожие, оказавшиеся в зоне охоты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем вы дезинформируете людей ...? посмотрите даты сначала, а потом пишите.
http://www.chasseursducentre.fr/fdc2...fermeture.html Март, апрель и май - нет охоты. Остальное время - есть.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
OUVERTURE GENERALE : du 23 septembre 2018 au matin - FERMETURE GENERALE : 28 février 2019 au soir |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так что без стрельбы остаются Март, Апрель и Май. И все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() В разных департаментах по разному. Где раньше начинается сезон, там раньше он заканчивается. |
|
![]() |
|
Закладки |