![]() |
||
Арт-директор
![]() |
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Boris, на здоровье
![]() ну-с, господа, тогда вам понравится и вот это: http://russkoeretro.narod.ru/mp3.htm грузится не ахти, но удовольствие от прослушивания-скачивания ммммм... ![]() titan, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Гелла пишет:
ТИТАН: "кто знает, может мода появится... как на УГГ" Вот, Гелла, Вы как раз моду на валенки и задайте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Даю ссылки для тех, кому интересны песни прошлых лет, в том числе советская эстрада, и музыка ретро (60-80-х гг).
А здесь - 25 историй из "Детского мира", с иллюстрациями ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2004
|
вот здесь очень хорошие фотографии из Совесткого союза:
http://npocto-kpacota.livejournal.com/52880.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nitka, нееее, извините, подвиньтесь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
nitka, я вот помню очереди в "Машеньке", но ведь свобода пуще неволи... вот и стояли... а еще пионерские галстуки бывали разных цветов. а еще... а еще.... когда девчонки стали надевать первые капроновые колготки...... ээээхххх! вот тогда все себя ощутили "женщинами "
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
vrubelru, как интересно! В первый раз слышу о форме "Машенька" и юбке "бантовкой"! Слава богу, помню о различных воротничках!
С класса 7 девочки уже форму носили неохотно и всячески старались ее заменить. Но в выпускном десятом классе мы все договорились носить форму, это уже был последний год. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, может, это в Москве так было, не знаю, сложно сказать.... но вот в 1988-1989 гг точно помню, бантовка была страшно модной. и обязательно, чтоб воротничок стоечкой был..
![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru пишет:
Хотя может и ошибаюсь, а вот такого слова как "бантовка" никогда не слышала, может потому, что в те годы, что вы указываете выше я уже и институт заканчивала и ребеночка успела родить... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
vrubelru пишет:
Я не захотела такую форму покупать, это было по желанию, но многие девочки в школе ходили в такой форме. Не знаю про какой регион Вы пишете, но уже 1988-1989 году наши учителя жаловались, что школьницы совсем не носят форму. А ведь нам даже оценку за поведение снижали, если мы не соблюдали форму. ![]() Помню, как меня выгнала из класса наша классная за то, что я сделала два хвостика (это я про волосы). Она требовала, чтобы я их переделала на косичку, но одну, а я уперлась и .... "вылетела" из класса. Это было в 1984 году. И за сережки нас страшно ругали. А про косметику так вообще, один раз даже умываться заставили, только мы тогда ведь очень упрямые были ![]() Самое обидное было, что подкрасились мы на последний звонок, так, совсем чуть-чуть. А криков было, о-о-о-о-о. Когда спустя три года мы пришли попроведовать нашу классную руководительницу, при встрече с тем "педагогом", которая кричала тогда, что она нас умоет половой тряпкой, она опустила глаза, потому что стыдно стало. Вокруг ходили девочки-школьницы тааак размалеванные, что просто караул. Вот такие новости из прошлого. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Tana-ginger, да я просто Вас младше. вот и все... у нас тоже девочки с 7 класса носили эти жуткие синие пиджаки с юбками, а у меня был последний год коричневой
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
vrubelru пишет:
А у нас пекли плюшки с повидлом. И по всей школе распространался головокружительный аромат свежепекущихся плюшек, и ученики под разными предлогами старались минут за пять-десять до конца урока улизнуть в столовую, чтобы наверняка купить этого лакомства. На всех их, к сожалению, не хватало. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Гелла пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |