![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mol80, поэтому я упомянула "на всякий случай". До Вас ни у кого не спрашивали за редкими специфическими исключениями несмотря на то, что оно у всех автоматически выскакивало. Насчёт дополнительных документов - это обычно связано с несоответствием фамилий у тех, кто когда-либо в России уже менял фамилию. У меня например неожиданно начали требовать моё собственное св-во о рождении. Но такие ситуации к счастью более-менее предсказуемы, совсем что попало не спросят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
elfine, вот и я о том же, что лучше взять с собой на всякий случай всё, что есть
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, я не спорю. Как-то видела девушку, которая сделала копии всех страниц обоих паспортов - внутреннего и загранпаспорта. Тянуло по объёму на "Войну и мир". И несмотря на такую подготовку, она попала на некомпетентную даму, которой в каждой запятой мерещились проблемы. Она всё пытала эту девушку, зачем же она поменяла фамилию и загранпаспорт, а та ей отвечала, что по закону обязана была поменять. Но это к счастью редкость. Меня хоть и попросили предоставить в последний раз то, чего не было и невозможно было предвидеть (предыдущий дипломат этого не требовал и ответственно заявлял, что ничего другого не понадобится), всё же разрешили приехать на другой день без всякой записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, так и я не спорю
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Фух! На этой неделе сдала документы на гражданство. Все приняли. Спасибо большое всем участникам форума, отвечавшим на вопросы. Очень помогло.
В самом консульстве все прошло безупречно. Единственный недостаток всей процедуры - стоимость данного удовольствия. Плюс стоимость билетов в Париж. В итоге очень дорого! Мы ребенку "получали" французское гражданство в консульстве Франции в Бельгии. Никаких таких запредельных сумм не платили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samedi, цены изменились в марте прошлого года.
Но я не сразу заметила, что Вы пишете про французское. Оно даётся по рождению. Ребёнок с ним родился, его вообще не надо получать, а только оформить. В такой ситуации и российское гражданство стоит всего ничего (например, когда оба родителя россияне), только перевод одного документа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спрошу здесь, так как вопрос вытекает сразу из темы-гражданства
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
адрес не смотрят. Но в заявлении на имя начальника консульского отдела нужно указать реальный адрес и номер телефона, Вам пришлют на дом уведомление о готовности паспорта. Документы примут, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит тогда уж везде реальный писать, тем более я Хронопостом буду получать. Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2016
|
Стоимость
Добрый день, девочки, у вас также выходило по стоимости заверения верности перевода: 33 евро х 4 ( за французские документы) плюс 22 евро за мою справку о месте жительства. Обе копии свид-ва о рождении по полному тарифу оплачиваются ? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
OlgaEkat, Да,так и выходит по сумме.
На прошлой неделе сдала документы на гражданство. В анкете не дописала все имена мужа, но парень ,который принимал доки, пошел нам на встречу и все принял. Спасибо большое всем участникам форума за помощь. По срокам выходит ровно 2 недели.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Да, так и выходило. 2 свид-ва о рождении, паспорт ребенка, паспорт папы = 4 документа + мамин вид на жительство за 22 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2016
|
Паспорт ребенку
Девочки, спасибо за ответы. У меня еще один вопросик. После получения гражданства будем оформлять загран. Поскольку мой зп также истекает, буду делать и мне, и ребенку одновременно. В чем премущества получения отдельного паспорта вместо вписания? Оба паспорта буду делать старого образца: для ребенка выбора нет (меньше года, значит только можно паспорт старого образца), и то есть мне все равно через 5 лет в париже переделывать. Кто как поступал? Вписывали или отдельный паспорт? В случае вписания нужно наверно все равно два рандеву брать в один день? Заранее спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaEkat, а когда паспорт истекает? Имейте в виду, что на момент подачи на гражданство ребёнку, Ваш паспорт должен быть действителен.
На вписание, если ничего не изменилось, отдельного ранде-ву брать не надо, надо отдавать на вписание в тот день, когда приходите за готовыми документами о гражданстве. И неделю ждать. Только если отдадите свой паспорт, подать документы на свой новый паспорт будет без него сложно, надо тогда сначала их подать. И просить в заявлении, чтобы сведения о ребёнке внесли потом и в новый паспорт тоже, когда тот будет готов. Преимущество отдельного в том, что ребёнок может ездить с кем угодно. А так стоит это одинаково - делать старого образца или вписывать в свой. Можно сделать и то, и другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста,может ли мой муж привезти документы на *свидетельствование верности перевода* без меня? можно ли его имя вписать ,когда брать очередь?или обязательно мне присутствовать,как маме ребенка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
elfine,fille77
огромное вам спасибо за ответ! конечно я могу отдать мужу все документы,вопрос был только можно так сделать или нет,чтобы не ехать туда мне с ребенком(оставить не с кем))
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |