|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Купила две заготовки для торта (муж обозвал их американскими) Génoise, чтобы попробовать.
![]() У меня есть сыр филадельфия две упаковки (маленькие). Что нужно добавить для крема к сыру? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Здравствуйте. На прошлой неделе купила оливу в Aldi. С виду была нормальная, а сейчас посыпались листья, погуглила форумы оказалось перезалив.
Подскажите можно ли вернуть растение в магазин, при условии, что чек сохранился? Вроде читала на их сайте, что товар подлежит возврату в течении месяца, а вот распространяется ли это правило на цветы (знаю, что по российским законам цветы сдачи не подлежат, а вот во Франции как не знаю)? Буду благодарна за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
На следующей неделе в лидле будет вот такое мыло http://www.lidl.fr/fr/offres-513.htm...etail&id=39426 оно хорошо отстирывает пятна, кто-то может подсказать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, это обычное мыло, должно отстирывать, по идее, как обычное мыло.
Должна сказать, что я вполне довольна порошком Persil с марсельским мылом, что продаётся в больших картонных коробках (ХХL). Купила вторую коробку, первой хватило почти на год (точно не считала, но на 9 месяцев - точно). Экономичный, неплохо стирает, и нет такого специфического запаха, какой имеет обычный лидловский порошок с марсельским мылом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Добрый день!
Я честно использовала поиск, но не нашла этой темы.... Я про комбайны из Лидл, Silvercrest. Кто-нибудь покупал? Сравниваю с более дорогими марками, а там мощность от 500 до 900 w. А тут 1200-1300. Стоит ли остановится на нем?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Да, все, что я видела в Lidl комплекты (пододеяльник и наволочки) были с полиэcтером, причем большим составом 60%. Тоже не покупаю, лишняя синтетика для белья
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, там разное бельё бывает.
Покупала пододеяльник 100% хлопок в цветочек. Это абсолютно не правило, что "там всё с синтетикой". Я всегда смотрю этикетки. Тут не такие цветочки, как у меня, но по цене примерно то же самое: ![]() Parure de lit réversible en flanelle - Meradiso |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiki, права Small_birdie: в Лидле разное белье бывает. И очень часто именно 100% хлопок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Я тоже купила в Лидле комплект пододеяльник и наволочки с птичками, еще и скидка была на него 50%, заплатила 10 евро. Могу сказать, что качество отменное ,100% хлопок, стирала уже много раз, но темные птички ни капельки цвет не утратили. Жаль только, что к нему нет простыни
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я покупала. Неснашиваемое. Уже столько лет, дети выросли, уже не хотят детские расцветки... а оно все держится... Вот сегодня все же еще купила комплект. Расцветка - фиолетово-розовые бабочки, совы... Очень хорошая ткань, почти перкаль. И цена - 9,99, правда, наволочка и пододеяльник не на молнии, а с подворотами.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кто-то тут спрашивал про роботы Виледа, что будут в Лидл на этой неделе (не могу найти тот пост). Откликнитесь, у кого такой робот имеется, стоит ли его покупать?
Почитала отзывы на Амазоне, они противоречивые.
![]() |
||
Мэтр
Впечатления от его прототипа Румбы - писал уже вот тут и тут. Он лежит в гараже до сих пор ожидая моей свободной минутки для сервиса - руки не доходят. Всё что о нём написано подходит к лидловскому роботу VILEDA с некоторыми уточнениями не в пользу последнего: 1. В комплекте поставки VILEDA отсутствуют "виртуальные стены", хотя, скорее всего, они просто не предусмотрены концепцией аппарата. То есть, если захотите пропылесосить только ограниченный участок - то придётся его ограничивать чем-то физически. Пульта дистанционного тоже нет - так что если вдруг пылесос решит закончить работу где-то под кроватью аэродромом - сами думайте как его оттуда достать (хотя может там алгоритм есть какой-нить для завершения чистки на "свободном пространстве"?) 2. Основная щётка по посадочным элементам и габаритам полностью взаимозаменяема с щёткой Румбы, но у Вилeды она более частая, ворс мягче, и, похоже, выполнена из более электризуемого материала. В результате у Румбы её чистили не чаще чем раз в 5-10 разрядок при почти ежедневном использовании аппарата, а у Виледы приходится пылесосить её обычным пылесосом после каждого 2-го или 3-го использования до полной разрядки. Мелкая пыль забивается среди частой щётки или вообще накапливается "войлочными сосисками" между элементами щётки. 3. Румба, как описано в ссылках выше, прекрасно справлялся с вычёсыванием шерсти и волос из коврового покрытия. Причем независимо от длины ворса. На длинном ворсе просто быстрее садились батареи. Виледа вычёсывает хуже, подозреваю, именно из-за других свойств щетины основной щётки. Но после часа кружения по комнате и многократного прохода результат неотличим от Румбы, только достигается медленнее. В настоящий момент покрытия с большим вором не имеем, есть только покрытие 5 мм, как работает на бОльшем ворсе - не знаю. 3. Виледа "более чувствительна" к загрязнению щётки. Как только на щётке накапливаются намотанные шерсть, волосы, или пыль - он останавливается и подмигивает кодовым посланием, обозначающим необходимость ручной чистки элементов. При сноровке это делается минут за пять: отвинтить маленький винтик крепления, снимается щётка и резиновый валик, с помощью прилагаемой в комплект "расчёски" вычёсывают крупную грязь со щётки, а затем с помощью обычного пылесоса чистится с неё мелкая пыль. Румба при подобном уровне загрязнении (который накапливается медленнее), на моей памяти ни разу "не устраивал забастовки", просто эффективность чистки становилась меньше. 4. Мощность всасывания микропылесоса у Румбы и Виледы одинаковая (бо механника 100% скопирована), но обрезиненное устье всасывающего отверстия почему-то сделано чуть меньше чем у Румбы. В результате там быстрее накапливается пыль, которую видно через прозрачную крышку. Крышка снимается без инструментов "отщелкиванием", после чего накопившуюся пыль можно убрать обычным пылесосом. Эти действия можно совместить с чисткой основной щётки. Вывод: вполне качественная копия "Roomba Elite Pro" с некоторыми упрощениями, что и объясняет в 3-5 кратную разницу в цене. На выходных хочу попробовать поставить на Виледу щётку от Румбы и посмотреть - не будет ли она бастовать из-за изменившихся усилий на щётке (бо она, как писал, чуть более жёсткая) и не станет ли Виледа лучше вычёсывать покрытия при более медленном загрязнении щётки. За те деньги, которые он стоит к румбе можно только полтора аккума купить, посему с учётом дешевизны можно сказать, что вполне нормальный робот-пылесос, если проработает свой гарантийный срок.
|
![]() |
|||
Мэтр
Как у всех круглых роботов углы (если они не острые) подчищаются вращающейся боковой щёткой.
![]() Мы именно так и используем - ушли из дома с детьми, включили робота, пришли в подчищенный дом.
Основной недостаток из всего мной отмеченного по сравнению с дорогущим брендовым прототипом - чуть более частая необходимость в ручной чистке щётки. Но в разы меньшая цена +2 летняя гарантия с лихвой покрывает, на мой взгляд, этот недостаток. +к этому, как писал выше, на выходные запланированы тесты VIELDA со щёткой от Румбы. Если результаты испытания покажут, что это улучшит "вычёсываемость" ковров - отпишусь и порекомендую перфекционистам докупать для этого пылесоса эту одну брендовую запчасть ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня так не получается, очень низкие батaреи и робот под ними застревает, пищит , а потом разряжается. Так что или дома с ним быть, или батареи загораживать )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Elephant, спасибо за такой подробный ответ. Я правильно поняла, что хорошим подарком на новоселье будет работающей женщине с ребенком живущей в маленькой квартире? ( животных нет, ковер обычный, с низким ворсом , плитка, паркет и палас на полу. Есть надежда, что будут приходить в убраную квартиру?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Elephant, большое Вам спасибо за столь подробный рассказ.
Наверное, надо купить такой робот: ковровых покрытий у меня нет, а вот животные есть и от них много пыли и мелкого мусора, особенно в летнее время.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, да, я про него спрашиваю. тоже задумалась- полотер он или пылесос?
![]() |
||
Мэтр
Всё что я писал, относится к РОБОТУ-ПЫЛЕСОСУ "VILEDA", который продавался пару месяцев назад (не в первый раз), и, возможно, будет когда-нить продаваться в будущем: ![]() А вот это - РОБОТ-ПЛОТТЕР : ![]() к которому всё написанное мной отношения не имеет. На мой взгляд - бесполезная вещь для тех, у кого в доме живут реальные люди, а не бесплотные духи ![]() ![]() Для ежедневной "легкой" приборки он не предназначен.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кому нужен percale для детишек и на одиночные кровати, есть на excedence недорого наволочки по 4 евро (40х60)и пододеяльники (140х190) по 11 евро. И для бэбиков есть пододеяльники 80x120 по 11 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в эти предпасхальные распродажи "делюкс" перепробовала многое. И всякие рыбные деликатесы и фаршированого сморчами утенка, и " роти" из индюшкти. Понравилось все . Попадеться, рекомендую брат, хотя цены не так уж и низкие.
Закладки |