Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Франция это уже давно не выход.
А что выход???? Сидеть и ждать смерти??? Люди, вы вообще не в себе? Я только с Донецка! И это я еще успела съездить пока было относительно тихо.Сейчас там просто ужас!!!!! Что б понять, надо съездить. Рекомендую.
Марина2010 вне форумов  
Старое 17.01.2015, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2015
Очень рекомендую прокатиться в автобусах через блок посты, посмотреть о последствиях в волновахе. Еще говорим о единой украине. Тех кого горе накрыло и они остались никому не нужными еще и упрекают что они просят беженство во франции или еще гле либо. Мы получается не люди. Спасибо за поддержку соотечественники. Браво
Catty123 вне форумов  
Старое 18.01.2015, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2015
Какую защиту следует просить, мы из Украины Мариуполь, семья из 4х человек. Есть ли шансы теперь? ЕС признал наконец боевые действия в Украине. Может, кто-то посоветует хорошего юриста в Киеве?
wariant вне форумов  
Старое 18.01.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
wariant, во всей Украине ?
Suare сейчас на форумах  
Старое 18.01.2015, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
wariant, во всей Украине ?
не поняла. интересует качественный юрист в Киеве.если вы об этом.
wariant вне форумов  
Старое 18.01.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеwariant пишет:
ЕС признал наконец боевые действия в Украине.
Я об этом.
Suare сейчас на форумах  
Старое 18.01.2015, 20:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я об этом.
Украина раньше была закрыта и считалась безопасной страной, насколько я знаю. Кажется с августа, ЕС признала Украину опасной страной и стала принимать беженцев. Очень надеюсь на помощь. Может кто-то знает качественных юристов из личного опыта. Хотелось бы оценить шансы.
wariant вне форумов  
Старое 18.01.2015, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеwariant пишет:
Украина раньше была закрыта и считалась безопасной страной, насколько я знаю. Кажется с августа, ЕС признала Украину опасной страной и стала принимать беженцев. Очень надеюсь на помощь. Может кто-то знает качественных юристов из личного опыта. Хотелось бы оценить шансы.
Юрист в Киеве вам ничем не поможет.Только пробовать. На данный момент, насколько я знаю, ответов по Донбассу еще не было. Украина вообще не понятно от чего бежит.
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.01.2015, 14:47
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2015
Здравствуйте у меня вопрос ко всем кто сможет помочь!
На данный момент нахожусь с семьей на востоке Украины в городе Донецк. Давно уже думаем как и куда отсюда поскорей уехать,хотелось бы эмигрировать во Францию но есть много нюансов. 1. Отсутствие у меня загран паспорта(раньше он впринципе не нужен был так как не выезжали дальше России, а сейчас я его не могу сделать)
2. Отсутствие виз
Общался со своими знакомыми они переехали в Польшу, у них тоже не было загран паспортов и виз, на границе просто сказали что хотят попросить у Польши временное убежище или беженство, им выписали какие кто бумажки и пропустили, передвигались они на поезде.
Есть ли какие то у нас шансы??!!! Заранее все спасибо
Andrevwpassat вне форумов  
Старое 23.01.2015, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеAndrevwpassat пишет:
Здравствуйте у меня вопрос ко всем кто сможет помочь!
На данный момент нахожусь с семьей на востоке Украины в городе Донецк. Давно уже думаем как и куда отсюда поскорей уехать,хотелось бы эмигрировать во Францию но есть много нюансов. 1. Отсутствие у меня загран паспорта(раньше он впринципе не нужен был так как не выезжали дальше России, а сейчас я его не могу сделать)
2. Отсутствие виз
Общался со своими знакомыми они переехали в Польшу, у них тоже не было загран паспортов и виз, на границе просто сказали что хотят попросить у Польши временное убежище или беженство, им выписали какие кто бумажки и пропустили, передвигались они на поезде.
Есть ли какие то у нас шансы??!!! Заранее все спасибо
Без загран паспорта вас не должны пропустить в сторону Польши украинские пограничники, как они пропустили вашего друга непонятно, так как теоретически его должны были высадить из поезда еще на украинской стороне
zaviraks вне форумов  
Старое 23.01.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
..как они пропустили вашего друга непонятно..
Ну как непонятно... все прекрасно понятно...

Andrevwpassat, а почему в Россию не поехать? И ближе, и ни паспортов ни виз не надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Андревщпассат, а почему в Россию не поехать? И ближе, и ни паспортов ни виз не надо.
+1
Или в другую сторону. Лет через ...дцать украинцам отменят визы в Европу И вуаля...
Старое 23.01.2015, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Лет через ...дцать украинцам отменят визы в Европу
Ну да, ну да. Че не помечтать-то.
Svet вне форумов  
Старое 23.01.2015, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
+1
Или в другую сторону. Лет через ...дцать украинцам отменят визы в Европу И вуаля...
А в Канаду? Как ломанутся всем хутором до Калгари, вот радости будет у местного населения
Valena вне форумов  
Старое 23.01.2015, 23:54
Мэтр

Andrevwpassat,
мы из Донецка. Думаю, без загранпаспорта вам не выбраться. Надо ехать на территорию, подконтрольную Украине, делать паспорт, а потом уже думать про визы. Хотя даже выехать из Донецка-большое везение.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.01.2015, 04:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ну да, ну да. Че не помечтать-то.
Ну мне как-то глупо мечтать о безвозовом въезде в Европу. Вам, судя по всему, тоже. Чего же не пожелать людям чего-нибудь хорошего.
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А в Канаду? Как ломанутся всем хутором до Калгари, вот радости будет у местного населения
В Канаду билеты стоят дорого. :-)
Старое 24.01.2015, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А нехай едут. Там места много, всем хватит. Пусть хлеб сеют. Там пол-Украны уже живут, весь мир пшеницей завалили...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.01.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В Канаду билеты стоят дорого. :-)
Ну на это вы зря рассчитываете. Есть отважные которые партизанскими тропами на конях к заветной точке на карте добираются. Форум достаточно почитать
blanca94 вне форумов  
Старое 24.01.2015, 12:19
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну как непонятно... все прекрасно понятно...

Andrevwpassat, а почему в Россию не поехать? И ближе, и ни паспортов ни виз не надо.
В России свои нюансы, 1. Больше трех месяцев нельзя находится на территории РФ, потом нужно опять возвращаться на Украину. 2 просить статус беженца- можно но потом могут отправить куда небудь на север!
Старое 24.01.2015, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России свои нюансы, 1. Больше трех месяцев нельзя находится на территории РФ, потом нужно опять возвращаться на Украину. 2 просить статус беженца- можно но потом могут отправить куда небудь на север!
Насильно вас никуда не отправят. Люди едут, потому что там им жилье дают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2015, 12:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Без загран паспорта вас не должны пропустить в сторону Польши украинские пограничники, как они пропустили вашего друга непонятно, так как теоретически его должны были высадить из поезда еще на украинской стороне
Я и сам незнаю как он проехал!! Он узнавал что можно пересекти границу без паспорта, тебе дают бумажки ты едешь в лагерь для беженцев в Польше сдаешь там анализы и по желанию можешь остаться в лагере или если у тебя есть куда ехать можешь покинуть лагерь. Потом идешь подаешь документы на беженство и все, у них эта процедура с документами заняла 2 недели, даже уже деньги выплатили. Кстати его девушка, бабушка и дедушка точно так же переехали к нему! Я с ним общаюсь каждый день по скайпу и в соц сетях, если бы я где то вычитал на форуме или еще где небудь да тут можно не поверить! Ну а так...
Старое 24.01.2015, 12:30
Мэтр

Не ну вы капризничать начинаете. Когда человек бежит (именно бежит) то он помоему меньше всего думает о том на север ли его отправят или на юг. Вам предоставят все необходимое. И дальше - на выбор. Который делать вам. Насильно никто никого никуда не отправляет. Кроме того, обратный путь никому не заказан. Не понравилось - возвращайся. И пытай свое счастье дальше по списку.
Да и если на то пошло, уж лучше жить в своей квартире с пособием и с работой на русском Севере чем с голой жо. . . ой и без каких либо перспектив под мостом Сены.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.01.2015, 12:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Andrevwpassat,
мы из Донецка. Думаю, без загранпаспорта вам не выбраться. Надо ехать на территорию, подконтрольную Украине, делать паспорт, а потом уже думать про визы. Хотя даже выехать из Донецка-большое везение.
Вот в этом то и проблема что не выедешь! Да и ехать делать паспорт в другой город не вариант с мобилизацией просто на просто могут забрать на фронт!! Я могу сейчас попробовать сделать паспорт в Мариуполе, но могу потом от туда уже не выехать. Да и сегодня там был арт обстрел микрорайона восточный попали прям в дома!
Старое 24.01.2015, 12:36
Мэтр

Я и сам незнаю как он проехал!! Он узнавал что можно пересекти границу без паспорта, тебе дают бумажки ты едешь в лагерь для беженцев в Польше сдаешь там анализы и по желанию можешь остаться в лагере или если у тебя есть куда ехать можешь покинуть лагерь. Потом идешь подаешь документы на беженство и все, у них эта процедура с документами заняла 2 недели, даже уже деньги выплатили. Кстати его девушка, бабушка и дедушка точно так же переехали к нему! Я с ним общаюсь каждый день по скайпу и в соц сетях, если бы я где то вычитал на форуме или еще где небудь да тут можно не поверить! Ну а так...
Да обычно небгсь проехал. Могу предположить два варианта. Во первых, в коробке в автобусе. Или во вторых (и скорее всего) за денюжку, то есть банально дал взятку. Знаю по рассказам многочисленных знакомых как граница работает и штампы задними числами ставят и с просроченными паспортами выпускают. И стоит не дорого. Так что это (выезд без паспорта) скорее всего проблемы не составит. Разве что по несчастью попадете на какого нить дурня идейного. Но это очень маловероятно.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.01.2015, 12:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не ну вы капризничать начинаете. Когда человек бежит (именно бежит) то он помоему меньше всего думает о том на север ли его отправят или на юг. Вам предоставят все необходимое. И дальше - на выбор. Который делать вам. Насильно никто никого никуда не отправляет. Кроме того, обратный путь никому не заказан. Не понравилось - возвращайся. И пытай свое счастье дальше по списку.
Да и если на то пошло, уж лучше жить в своей квартире с пособием и с работой на русском Севере чем с голой жо. . . ой и без каких либо перспектив под мостом Сены.
Согласен с Вами. Но знаете если уж бросать все что было нажито за все годы и переезжать в другую страну, в первую очередь хочется обеспечить хоть какое то будущие своему ребенку, а если мы переедем из одной по......пы в другую то лучше просто сидеть и молиться...
Старое 24.01.2015, 12:48
Новосёл

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да обычно небгсь проехал. Могу предположить два варианта. Во первых, в коробке в автобусе. Или во вторых (и скорее всего) за денюжку, то есть банально дал взятку. Знаю по рассказам многочисленных знакомых как граница работает и штампы задними числами ставят и с просроченными паспортами выпускают. И стоит не дорого. Так что это (выезд без паспорта) скорее всего проблемы не составит. Разве что по несчастью попадете на какого нить дурня идейного. Но это очень маловероятно.
Кстати может оно всё так и было! Я об этом как то не додумался спросить, надо уточнить! Спасибо
Старое 24.01.2015, 13:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Andrevwpassat, на русском Севере у ребёнка будущего никакого, Вы правы
сегодня там был арт обстрел микрорайона восточный попали прям в дома!
Не понимаю. А в Донецке прям в дома не попадают? Сдаётся мне, шита белыми нитками вся Ваша история Иначе не могу объяснить Вашу разборчивость, этого не хочу, туда не поеду.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.01.2015, 14:06
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Andrevwpassat, на русском Севере у ребёнка будущего никакого, Вы правы Не понимаю. А в Донецке прям в дома не попадают? Сдаётся мне, шита белыми нитками вся Ваша история Иначе не могу объяснить Вашу разборчивость, этого не хочу, туда не поеду.
вы и не поймете пока здесь не побываете! я говорю что можно попробывать зделать паспорт в другом городе но я боюсь не обстрелов я под нимикаждый день живу, меня волнует другое что на первом украинском блок посту меня высадяь или когда буду выходить из отдела милиции мне вручат повестку, уже не раз такое было люди тоже ездили паспорта делать а им вместо паспорта повесткп а армию!!!" да и еще нельзя просто так аыехать или заехать нужно пропкска делать,их заказывают за 10 дней и очередч по 1000 человек!!! не все так просто, еслиб я мог зделать паспорт в донецкедаже под обстрелами я б его уже давно бы зделал
Старое 24.01.2015, 14:56
Мэтр

Согласен с Вами. Но знаете если уж бросать все что было нажито за все годы и переезжать в другую страну, в первую очередь хочется обеспечить хоть какое то будущие своему ребенку, а если мы переедем из одной по......пы в другую то лучше просто сидеть и молиться...
Ну вы наверное просто пока не представляете какая по.па вас ждет в чужой стране языка которой вы даже не знаете. В России вас гарантированно примут и дадут прожиточный минимум. И никто обратно не погонит. Что совершенно не факт во Франции (Германии, Италии и тд и тп).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.01.2015, 15:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
вы и не поймете пока здесь не побываете! я говорю что можно попробывать зделать паспорт в другом городе но я боюсь не обстрелов я под нимикаждый день живу, меня волнует другое что на первом украинском блок посту меня высадяь или когда буду выходить из отдела милиции мне вручат повестку, уже не раз такое было люди тоже ездили паспорта делать а им вместо паспорта повесткп а армию!!!" да и еще нельзя просто так аыехать или заехать нужно пропкска делать,их заказывают за 10 дней и очередч по 1000 человек!!! не все так просто, еслиб я мог зделать паспорт в донецкедаже под обстрелами я б его уже давно бы зделал
Пусть так. Но учтите, что неудобные вопросы и комментарии, которые Вы видите здесь, Вы услышите и от тех, кто будет решать, давать Вам статус беженца или нет.

Согласна с теми, кто считает, что подняться и заново построить жизнь будет проще в России, чем в Европе.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки