Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 12:49     Последний раз редактировалось katptic; 10.03.2014 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
думаю, что в данной теме это оффтоп, зато в теме о ГВ есть очень много полезной информации и там знающие товарищи могут компетентно ответить на Ваши вопросы
Хорошо, спасибо. прошу прощения за оффтоп
katptic вне форумов  
Старое 10.03.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у меня с детьми СС - мне так удобнее, чем вставать с кровати, поэтому и ночью мы кормимся без подсчета колличества разов. да, очень важно именно ночное кормление. после установления лактации (вроде, ко второму-третьему месяцу) все будет просто
+1, я вообще помню, что со вторым прям сразу так хорошо высыпалась
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.03.2014, 16:27

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
учла все свои ошибки, которые совершила в первый раз. Прочитала полностью тему на форуме про ГВ, выписала для себя все самое интересное, чтобы потом не искать на форуме. Подобрала курсы с грамотной либеральной акушеркой, которая дала много ценной информации про ГВ, связалась с общество поддержки ГВ, чтобы если что сразу обратиться после родов. Для меня ГВ со второй дочкой было в радость.
Но тогда мне осталось только с ассоциацией связаться, остальное все сделано. Только что со второй дочкой на 4 день еще в больнице я сдалась тк боль была неимоверной и грудь кровоточила.
Про какие ошибки речь? Кроме как прикладывания?
Но мне после КС никак не получается в первые дни правильно прикладывать, дабы сама чувствую себя некомфортно лежа
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 16:32

wrabbit, спасибо за ваши советы и опыт.
Буду бороться со своими страхами, но надеюсь в третий раз все получится ( Бог любит троицу )
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Девушки, срочный вопрос. Сколько по объему должно выйти околоплодных вод и в чем их отличие от цирвикальной слизи ? Мне сделали тест, сказали слизь, палка-тест была оранжевая, и вернуться через 2 дня на новый тест. Но мне кажется,что это и вода тоже. Спасибо.
Fragaria вне форумов  
Старое 10.03.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Для тех кто ищет домашние штаны или для занятия спортом,йогой.Я нашла в Вербоде очень хорошего качества и резинка -ткань очень мягкая эластичная лучше чем те что продают в Декатлоне (все-таки они давят на живот).Пишу просто для информации.
Про воды рада ответить да ничего не знаю не пришлось этого пережить пока.
claireSV вне форумов  
Старое 10.03.2014, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Девушки, срочный вопрос. Сколько по объему должно выйти околоплодных вод и в чем их отличие от цирвикальной слизи ? Мне сделали тест, сказали слизь, палка-тест была оранжевая, и вернуться через 2 дня на новый тест. Но мне кажется,что это и вода тоже. Спасибо.
Ну, это вообще по-разному, если пузырь сильно прорывается, то вытекает прилично, врял ли с чем перепутать. Я правда подумала, что описалась сначала Не поняла, что произошло. И еще пузырь с хлопком у меня порвался. Но если голова малыша внизу, то потом они вытекают, но периодически, но в приличных объемах, как будто крантик включают, стакан там воды или больше. При движениях особенно.

Если воды подтекают, то тут скорее подтекает мало, поэтому и можно перепутать. Я была уверена перед родами со вторым, что у меня воды подтекают, такие выделения были совсем жидкие. Но в роддоме сказали, что это не воды и пузырь целый. Он и правда лопнул уже в потугах. Так что дело не в количестве, я думаю...
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.03.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Jolivuk, спасибо огромное. А в роддом тогда с чем поехали, если пузырь целый был ? схватки пошли сильные ?
Fragaria вне форумов  
Старое 11.03.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Но тогда мне осталось только с ассоциацией связаться, остальное все сделано. Только что со второй дочкой на 4 день еще в больнице я сдалась тк боль была неимоверной и грудь кровоточила.
Но мне после КС никак не получается в первые дни правильно прикладывать, дабы сама чувствую себя некомфортно лежа
у каждого свои ошибки, чаще всего прикладывание. Свяжитесь с ЛегеЛече (кажется так они называются) заранее, очень хорошо помогают с ГВ.
SvDid вне форумов  
Старое 11.03.2014, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Jolivuk, спасибо огромное. А в роддом тогда с чем поехали, если пузырь целый был ? схватки пошли сильные ?
Ну, это были вторые роды и мне не хотелось по ложной тревоге няню беспокоить, чтобы ей старшего оставить. Да, со схватками. Но тренировочные сильные у меня были в течение месяца перед родами, но они проходили, когда ложилась спать. А в этот раз ложусь спать и чусвствую, что становиться все больнее и больнее, и терпеть уже совсем не в моготу.
Муж мне: "Может поспим, пройдет?", я говорю, что думаю, в этот раз не пройдет. Так через 4 часа наш малыш и родился
Хотя, поскольку первые роды начались с отхода вод, боялась, что если начнется только со схваток, то могу поздно определить, что уже роды.
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У меня с первым на третий день после родов был сильнейший лактостаз, температура под 40 три дня. Если бы не правильная поддержка специалистов и семьи, то может быть тоже сдалась. Но ко мне моя аккушерка с курсов приходила, сказала, что делать. И через несколько дней прошло, потом и болевые ощущения от прикладываний тоже проходят. Даже зубы сильно не мешают
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 11:40
Мэтр

Сегодня получила результаты анализов. Понижен гемоглобин, повышен сахар (не зря я жаловалась на постоянную жажду) и еще GLYCOSURIE (не знаю, что это) повышен. Пойду завтра ко врачу, может все еще не так страшно. Так странно, что сахар повышен, в семье не было ни у кого диабета и веса до беременности во мне было 46 кг, видимо, моя больная поджелудочная не справляется..
katptic вне форумов  
Старое 11.03.2014, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Для тех кто ищет домашние штаны или для занятия спортом,йогой.Я нашла в Вербоде очень хорошего качества и резинка -ткань очень мягкая эластичная лучше чем те что продают в Декатлоне (все-таки они давят на живот).Пишу просто для информации.
Про воды рада ответить да ничего не знаю не пришлось этого пережить пока.
А я очень удачные купила от Noppies на showroomprive, тоже очень мягкие и совсем не давят на живот. Дома только в них и хожу
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Сегодня получила результаты анализов. Понижен гемоглобин, повышен сахар (не зря я жаловалась на постоянную жажду) и еще GLYCOSURIE (не знаю, что это) повышен. Пойду завтра ко врачу, может все еще не так страшно. Так странно, что сахар повышен, в семье не было ни у кого диабета и веса до беременности во мне было 46 кг, видимо, моя больная поджелудочная не справляется..
А вы перед анализами ничего сладкого не ели? Это очень влияет на результат. Ну и диабет беременных совсем не связан с диабетом обычным.
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
А вы перед анализами ничего сладкого не ели? Это очень влияет на результат. Ну и диабет беременных совсем не связан с диабетом обычным.
Ела - хлопья шоколадные с молоком на завтрак. Меня никто не предупредил, что надо натощак. Но это не полноценный анализ на сахар, просто кровь из вены на разные показатели брали и оказалось, что GLYCEMIE à jeun немного повышен - 1,08 g/l из допустимых (0,70−1,05). Гемоглобин немного недотягивает 11,9 g/dl из пределов (12,0−15,8). И GLYCOSURIE на верхней отметке - 0,2 g/l из допустимых (<0,2).
katptic вне форумов  
Старое 11.03.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Ела - хлопья шоколадные с молоком на завтрак. Меня никто не предупредил, что надо натощак. Но это не полноценный анализ на сахар, просто кровь из вены на разные показатели брали и оказалось, что GLYCEMIE à jeun немного повышен - 1,08 g/l из допустимых (0,70−1,05). Гемоглобин немного недотягивает 11,9 g/dl из пределов (12,0−15,8). И GLYCOSURIE на верхней отметке - 0,2 g/l из допустимых (<0,2).
Лучше натощак сдавать анализы. Вы пересдайте и будете знать наверняка.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 12:16
Мэтр

А вообще не критичные показатели Не накручивайте себя
Старое 11.03.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Лучше натощак сдавать анализы. Вы пересдайте и будете знать наверняка.
Так-то вроде не сильно критично, мне завтра утром ко врачу уже, я не успеваю пересдать. Объясню ей ситуацию и пересдам тогда уже для следующего приема...
katptic вне форумов  
Старое 11.03.2014, 12:18
Мэтр

Так-то вроде не сильно критично, мне завтра утром ко врачу уже, я не успеваю пересдать. Объясню ей ситуацию и пересдам тогда уже для следующего приема...
Вот она вам и скажет надо пересдавать или нет и выпишет направление.
Старое 11.03.2014, 12:49
Мэтр

Я просто однажны пришла к врачу в больницу, так они там мочу на сахар всегда проверяют. А она мне говорит, что у меня сахар повышенный. Если я на обед не ела случайно десерт (а это и в правду было после обеда). В следующий раз старалась сладкое не есть до анализа

Правда это анализ мочи, но все равно, я думаю, если не натощак, то действильно сахар может быть повышен.
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 12:51
Мэтр

О, по таким параметрам я бы не переживала даже У меня железо в предыдущую беременность было 8 или 9 при норме от 12. Вот это да, я понимаю, пониженное А на нижней отметке не страшно. Но железо скорее всего пропишут. С сахаром у вас точно проблем нет
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.03.2014, 13:52
Мэтр

Belle_Fille29,
Jolivuk, Спасибо за поддержку, не буду раньше времени переживать)
katptic вне форумов  
Старое 11.03.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня некоторое беспокойство есть по поводу цвета мочи.Уже давно наблюдаю что моча ярко лимоного цвета почему так может быть?По анализам все вроде нормально.Может это быть от приема витаминов?Из цитрусовых пью чай с лимоном с утра просто так лимоны не ем.
claireSV вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня некоторое беспокойство есть по поводу цвета мочи.Уже давно наблюдаю что моча ярко лимоного цвета почему так может быть?По анализам все вроде нормально.Может это быть от приема витаминов?Из цитрусовых пью чай с лимоном с утра просто так лимоны не ем.
Если по анализам все нормально, значит все хорошо
Старое 11.03.2014, 15:23

claireSV, у меня тоже такого же цвета. И скажу вам больше, что это у меня уже с третью беременностью такого цвета моча, и почти с первых недель. Я не переживаю, тк это наверное гормоны, в предыдущие Б проблем никаких из-за этого не было.
Витамины я пока еще не принимаю, так что не думаю что с этим связанно.
Для спокойствия расскажите доктору, но я если чесно этому даже не придавала значения. После родов сново становилась обычного цвета
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Так "à jeun" и означает натощак Следующий раз не завтракайте и все будет в норме. Перед такой сдачей крови только воду пить можно. Гемоглобин и железо у беременных часто понижены, крови становится много, она как бы разбавленная из-за этого. Концентрация железа падает. Прописывают в таких случаях препараты железа в таблетках. Так что тоже ничего критичного. Ну и в мочу постоянно проскакивает то сахар, то белок, то эритроциты с лейкоцитами, это из-за увеличивающейся нагрузки на почки. У меня вот белок (PROTEINURIE) выше нормы в два раза (0,3 вместо 0,12), но моего врача это почему-то совсем не беспокоит. Зато беспокоит меня, прям очень. И как я ни стараюсь донести до гинеколога свои сомнения и страхи, он отмахивается. Говорит, если не выше 0,5, то ничего страшного. Ага. Я в России в первую беременность как раз в патологии лежала с белком с этим. Девушки, у кого-нибудь есть похожая проблема? Надо ли поддаваться "совковым" страхам или действительно, ничего опасного?
Старое 11.03.2014, 15:29

А я как в лабораторию на анализы не приду, меня постоянно спрашивают " вы натощак, ничего не ели?".
Как-то ела, так домой отправили
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Так "à jeun" и означает натощак Следующий раз не завтракайте и все будет в норме. Перед такой сдачей крови только воду пить можно. Гемоглобин и железо у беременных часто понижены, крови становится много, она как бы разбавленная из-за этого. Концентрация железа падает. Прописывают в таких случаях препараты железа в таблетках. Так что тоже ничего критичного. Ну и в мочу постоянно проскакивает то сахар, то белок, то эритроциты с лейкоцитами, это из-за увеличивающейся нагрузки на почки. У меня вот белок (PROTEINURIE) выше нормы в два раза (0,3 вместо 0,12), но моего врача это почему-то совсем не беспокоит. Зато беспокоит меня, прям очень. И как я ни стараюсь донести до гинеколога свои сомнения и страхи, он отмахивается. Говорит, если не выше 0,5, то ничего страшного. Ага. Я в России в первую беременность как раз в патологии лежала с белком с этим. Девушки, у кого-нибудь есть похожая проблема? Надо ли поддаваться "совковым" страхам или действительно, ничего опасного?
Не надо! У нас практически всех на сохранение любят ложить!!!! У меня тоже немного белок повышен. Моего врача это не беспокоит. Ладно врача, я своего мужа по этому поводу допрашивала, сказал что это не критично и ничего страшного.
Старое 11.03.2014, 15:38     Последний раз редактировалось Letava; 11.03.2014 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А мне в нашей лаборатории вообще уточняют, что ни есть,ни пить низзя - только зубы почистить, стараясь воду не глотать.
Так что нормальный у Вас сахар - учитывая, что шоколадные хлопья содержат впечатляющее количество сахара сами по себе.
Мне кажется, трактовка анализов еще разнится от врача к врачу- меня посылали с подозрением на белок в моче на анализ (сказали, что если будет повышен, они мне сразу позвонят и будут стационарно обследовать (там лаборатория прямо при больнице)... Все нормально было, никакого белка - и то, когда я приволокла посмотреть все ли показатели этого анализа в норме, все имеющиеся гинекологи на этаже его изучили, сказали, что все в норме, но поскольку не помню какой показатель выше среднего значения по норме, через месяц проверят снова "а не тенденция ли это" )))) и пометили сразу в карте, чтоб не забыть.
Старое 11.03.2014, 15:38

shnurok, у меня в первые две Б были повышенные тоже. Сейчас достала анализы предыдущей Б, так др 0,14 все ок считается. А как у пеня стало 0,15 на листке лаборатории выделили жирным шрифтом.
Но тут по такой причине не кладут. Тут начинают бить панику если больше 0.15 и повышенное давление, в моем случае 180/90 было. Но и даже в этом случае в больницу не ложили. Давали таблетки и в клинику на мониторинг каждые 2 дня. Но с таблетками у меня очень быстро все пришло в норму.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки