![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а для детской визы надо приносить апостилированное и переведенное свидетельство о рождении или же просто обычной копии из мэрии хватит? А то я никак не могу найти список документов на визу для детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
guga2010, обычной копии из мэрии достаточно.
Необходимый комплект документов для взрослых и для детей: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках 4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента 5. заявление о совместной поездке в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и его копия 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для консульства в Марселе- данные 2 документа должны быть свежие /интегральные копии/, с апостилем и с заверенным переводом, сделанным на русский язык.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Не могу сказать, ни разу никто не переводил у меня семейную книжку для получения визы.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, Консульство в Марселе не принимает семейную книжку в качестве подтверждения родственных связей , только интегральные копии свидетельств о браке или рождении. А с 2014 года эти документы должны быть еще и апостилированы и переведены на русский язык.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это не перестраховка людей, это требование со стороны марсельского консульства с этого года, и указано даже на их сайте.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Простите пожалуйста, а апостиль где можно поставить? Мне про парижское консульство интересно.
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, кто делал недавно в парижском консульстве: мне нужно 4 х месячной дочке и мужу сделать визы в Россию. Свидетельство о ее рождении французское нужно апостилировать и переводить на русский? И свидетельство о браке? Все эти визы можно сделать в консульстве на бульваре Ланн или ехать визовый центр новый? И еще вопрос: если у меня с дочкой разные фамилии, то необходимо при пересечении границы показывать св во о рождении переведенное на рус и апостилированное или простотперевода достаточно будет? Извиняюсь заранее за такое количество вопросов, просто хотелось бы собрать полный пакет документов без мотаний. Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
В Апелляционном Суде юрискдикции того региона, где родился ребенок.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на визу ребёнку, если уже поданы документы на оформление российского гражданства? Как вариант, можно ли одновременно подавать в консульстве на российское гражданство и визу, если хочется поехать в Россию до того, как будет готово гражданство? Ребёнок, собственно, ещё не родился, но я уже думаю, как бы оптимизировать все консульские мытарства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можете попробовать. Оформлением виз занимаются в одном окне, а гражданством в другом. Почитайте тему, посчитайте примерные сроки оформления гражданства, может вы всё успеете оформить, тогда виза не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак не могу дозвониться до визового центра( и все же, может кто нибудь здесь ответит нужен ли перевод с апостилем для свидетельства о браке для мужа и на свидьво о рождении ребенка?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если вы собираетесь подавать документы в Париже (в визовом центре или напрямую в консульстве РФ), то никаких переводов и апостилей не нужно ни на св-во о браке, ни на св-во о рождении ребёнка. Просто предоставляете документы на французском языке и их копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Fille77, спасибо вам за список документов для детской визы.
Кто в курсе, скажите, пожалуйста, можно ли просить детям и мужу несрочные визы, то есть подам я в один день, а заберу, когда будут готовы все вместе? А то пока есть время, нет нужды переплачивать. И еще, мужу будет 35 стоить по несрочному тарифу, как и детская виза? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, 35 евро - стандартный тариф для всех, вне зависимости от возраста, 70 евро - срочный тариф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Интересно, с какого возраста реально младенцу сделать фотографию на паспорт?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Форумчане,добрый день! Собираемся подавать доки на "частную визу" по упрощенной схеме (жена - муж) в консульском отделе посольства. Сооринтируйте, пжл по следующим вопросам:
1) Могу ли я подать и получить документы за мужа? 2) Обязательно ли предоставлять билеты? 3) Примерные сроки рассмотрения документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |