|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пить или не пить атаракс (atarax) перед сканером?
Прописали в рецепте пить 3 дня, если есть аллергия. Я не знаю наверняка, есть ли у меня аллергия на тот йод, что будет внутривенно. Оказывается, это транквилизатор. Побочное действие - аритмия. Может, валерьянки принять вместо него? Или он достаточно безобиден? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Small_birdie, я не могу дать Вам совет пить или не пить выписанный препарат. Я проходила исследования на сканере много раз,по жизни я-аллергик и астматик,но мне никогда ничего не выписывали и никакой аллергической реакции на вводимый йод у меня не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Small_birdie, Мне делали мрт так же с контрастом , в России 2 года назад.
Никому в голову не пришло мне назначать заренее никакие упорные транквилизаторы. Прерапат сделали в вену прямо на аппарате . Все прекрасно прошло. Сейчас уже давно совершенно другие препараты для контраста,никто от них ни в шок ни в дикую аллергию не загружается. Ничего у вас не будет страшного . Препарат быстро выводится из организма. При мрт надевают наушники .не знаю как во Франции ,в России все очень качественно. Вам же там не час лежать ,а всего минут 10-15 от силы. У меня конечно как всегда ,только невообразимые эмоции от всего ,что тут во Франции происходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Small_birdie, написала,что рекомендовали принимать,если есть аллергия на йод. Наушники с музыкой тоже надевают. От чего в очередной раз невообразимые эмоции?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Смалл_бирдие, все зависит от индивидуальной реакции, я на атаракс реагирую лучше, чем на натуральную валерьянку, и в закрытой трубе сканнера, ощущаю себя очень и очень некомфортно,врачей побаиваюсь,поэтому я всегда принимаю успокаивающее перед медицинскими манипуляциями. Аллергию на иод можно заметить если есть реакция при использовании бетадина, или в детстве была, на иодный расствор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, иногда успокоительные дают тем у кого клострофобия, если мрт то можно попросить аппарат, в нашем госпитале есть такой, более широкая труба. Я делаю мрт регулярно.
Сканер также. У каждого разная реакция, наверное дают успокоительные чтобы быть уверенным пациент не убежит во время сканера. Я всегда отказывалась. Тихонько медитировала, даже иногда засыпаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
У меня завтра запись к врачу утром, а я только сейчас обнаружила потеряла бумагу с названиями анализов, на которые хотела попросить направления. Подскажите, пожалуйста, названия анализов на французском:
гормоны щитовидной железы узи желчного пузыря, печени пептидные гормоны наличие витамина Д |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё поняла, на всякий пожарный (нервная я :-)) начала пить атаракс, нормально, только наутро во рту вкус химический.
Мне ещё не делали сканер, поэтом интересуюсь, что за экзекуция. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Вполне нормальная штука.
Я своего супружка хочу в будущем профильтровать в России для профилактики под весь организм ,это с головы до пят идет полное оследование ,нахождение в сканене при такой процедуре 45 минут. весь абсолютно ,весь организм сканируется, как профилактичекая процедура ,что бы узнать чего там не ладно лежит. Делается это все без направлений и стоит не очень дорого . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Г Freddie, спасибо. Я такое первый раз слышу. Насколько я понимаю что как такового лечения нет, надо поддерживать определеную диету.
![]() |
|
Мэтр
|
Rina, Нужно исключить рефлюкс ,эзофагит.
Нужна хорошая консультация у хорошего гастроэнтеролога ,со стороны гастроэнтеролога нужен хороший опрос вашего анамнеза ,что бы во всем четко разобраться.если у вас боли наблюдаются в этой части желудка ,это не очень желательно ,заброс кислого содержимого в пищевод ,кашель по утрам -есть не очень хорошо. Чем раньше поставлен правильный диагноз и лечение -тем лучше. Скорее всего вам просто выпишут омез и все на этом закончится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
эсфирь, а что такое анамнез? Кашля нет. После миелита есть проблемы с пищеварением.
У меня эти боли начались после того как в октябре поела чеснок, потом притихли. А в январе с новой силой после противовоспалительных. Мне прописали утром и вечером какой-то гель, жду результат биопси. Месяц назад пролечилась от helikit бактерий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
ЗИЯНИЕ КАРДИИ в переводе на "русский" недостаточность кардии. Когда вам вводили гастроскоп , то кардиальный сфинктр был расслаблен. Ничего страшного, текущие функциональные расстройства не связанные с органикой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Здравствуйте!
Может, кто что знает про Шведский бальзам и где его можно купить во Франции. Если есть , то как называется. Знаю, что есть в бутылках в Германии, но мы от нее далеко. Спасибо. Очень надо
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro,
Maria Treben - Elixir Du Suédois, Remède Universel De Maria Treben Combat La Fatigue Et Stimule La Digestion, 500Ml Скорей всего, это то, что вы ищете. Есть и на немецком амазоне. Сама не употребляла, так что не подскажу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Des hormones thyroïdiennes TSH, T3 et T4
Un examen échographique du foie et de la vésicule biliaire Des hormones peptidiques (ou hormones polypeptidiques) Le dosage sanguin de la vitamine D |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, на здоровье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи, помогите! У мамы сильнейшее защемление позвонков 4 и 5 и сколиоз. Были у терапевта. Сделали рентген. Прописал Naproxène sodique, кальций в порошке и дафалган. Ничего не помогает. Еще я сделала ей 6 уколов кетопрофен.
Мама совсем не спит, мучается. Уже 3 недели. Опять собираюсь к терапевту. Что выпросить у него? Как объяснить, что я прошу его сделать блокаду? нужно что-то очень действенное спасибо заранее!!
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, моей маме помог когда-то вольтарен (после 3-х инъекций она смогла ходить). До этого кололи ибупрофен и максиган, а также "тройчатку".
И нужно какое-то время лежать. Спросите у Славика, он, по-моему, специалист в этом (на собственной шкуре, так сказать). Тема была: "Болит спина", почитайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо, поищу тему.
А тройчатка это как по французски? Мне когда-то на родине невропатолог сделал 2 укола прямо в область поясницы, чтобы сразу помочь. Потом конечно было все остальное. Здесь не знаю, как бы настоять и делают ли тут такие уколы? буду просить направление к невропатологу.
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, не знаю, там новокаин с чем-то ещё. Ерунда это, когда сильные боли. Почитайте, там много информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, А может лучше всего вызвать скорую и так и пояснить ,что боли жутьшайшие ,транспорта нет,человек несколько ночей не спал и ничего не помогает.
Пусть везут в госпиталь и там принимают меры ,там делают все манипуляции. По сути, ходить по терапевтам и чего-то просить не имеет никакого смысла, а в дальнейшем ждать по 4-6 месяцев невропатологов ,потом еще 2 -3 месяца блокаду. Пока дождешься ,печень отвалится от всех химических обезболивающих. Они многие не подарки. Здесь везде нужна суперклиническое состояние жалоб,описанных больным ,что бы оказали помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый день,
делали мне недавно анализ крови,не поняла в результатах 2 позиции,помогите с переводом, Trou anionique simplifié (Na-(Cl+CO2)) 6 mmol /l (7-14) Calcium corrigé en fonction des protéines 2,29 mmmol/l (2,20-2,55) В этих двух позициях небольшое повышение. Заранее спасибо за перевод.
Закладки |