Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Galla пишет:
Это если ребенок уже здесь... Ваша же дочь на момент приезда будет иметь какую-то визу? Так вот, она тут будет находиться легально до конца срока визы (вы, кажется, говорили про туристическую, не так ли?). И вот за это время надо успеть что-то сделать, потому как если ей исполняется 18 и заканчивается виза, то да, она становится нелегалкой (формально). То есть надо успеть либо куда-то учиться пристроиться, чтобы иметь право на студенческий титр, либо еще что-то делать, чтобы ее легализовать.
отвечу на ваш вопрос, у моей дочери виза long sejur
perla вне форумов  
Старое 05.04.2006, 13:21     Последний раз редактировалось Fellici; 05.04.2006 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lesik пишет:
Феллици , а Вашему сколько лет на тот момент было ?
6 лет
Fellici вне форумов  
Старое 05.04.2006, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Спасибо, Lesik, за советы!
Lesik пишет:
new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже.
А въехал сюда этот ребенок, получается, по долгосрочной визе и пошел учиться??? Так?

Lesik пишет:
[Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ?
ДА, я замужем за французом.

Lesik пишет:
[ Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье.
Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце.
Загранпаспорт российский. Как же я буду делать паспорт в России, если я уже подала документы на него здесь, в Марселе??? Насколько я понимаю, Консульство делает запрос по месту моей прописки. И тут я такая "нарисуюсь": дайте паспорт. Не возникнет ли вопрос: зачем это Вы второй паспорт просите? Да, и не делают в моем городе сейчас паспорта срочно. Я прошлым летом пыталась сделать для моей подруги, чтобы она приехала на мою свадьбу, через знакомого директора турфирмы, у которой связи в ОВИРе. Так вот, даже она не смогла помочь....так подруга и не успела на свадьбу, паспорт ждала больше месяца.

И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе???

Lesik пишет:
[ Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели).
Да, понимаю я все насчет сроков....драконовские сроки

А насчет возраста я вот что нашла:

Pour les ressortissants des autres pays, peuvent venir en France au titre du regroupement familial :
- les enfants mineurs:
- les enfants doivent avoir moins de 18 ans au jour de la demande (et non au moment de l'arrivée en France)
- la limite d'âge est reportée à 21 ans pour les enfants ressortissants de Chypre, de Malte et de la Turquie, à condition qu'ils soient effectivement à la charge de leurs parents

Получается, до 18 лет.

Lesik пишет:
[Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".

Да, про всякие "но" касательно студенческой визы, я наслышана.
К тому же, дети разные бывают. К сожалению, мой и дома-то не очень стремится учиться. Так что, нам уж не до университетов. Найти бы что-то попроще: колледж профессиональный, чтобы специальность побыстрее получил и работать шел......
Старое 05.04.2006, 15:25
Бывалый

Alena77 пишет:
Лилечка, не вешай нос. Возможно Лесик и права. Подумай об этом варианте. Но думаю, через воссоединение- дохлый номер. Возможно подумать лучше об учебе?
Спасибо, Alena77, на добром (как всегда ) слове!!!
Не вешать нос не очень получается....
А на думках уже всю голову сломала...только и делаю, что думаю ... думаю
Старое 05.04.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
new_lilie пишет:
[B] Как же я буду делать паспорт в России, если я уже подала документы на него здесь, в Марселе??? Насколько я понимаю, Консульство делает запрос по месту моей прописки. И тут я такая "нарисуюсь": дайте паспорт. Не возникнет ли вопрос: зачем это Вы второй паспорт просите? Да, и не делают в моем городе сейчас паспорта срочно.
Безусловно, согласовав с консульством ,если это возможно. Сославшись на то ,что Вам нужно в настоящее время выехать к ребенку , причину придумать можно. По-моему это ваше право.Но с другой стороны, раз в Вашем городе нет услуг " по срочному", а документы на ребенка нужно подавать больше чем за месяц до исполнения года Вашему браку ( в Вашем случае это начало мая).
new_lilie пишет:
[B]
И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе???
Лиля, а Вам префектура отказала в ресеписе или Вы не задавали вопросов ? Возможно можно воспользоваться бумагой о том , что документ был выдан и утерян ? Не знаю как в московское посольство, но в питерское консульство можно дозвониться и уточнить .

У Вас ,конечно, сроки очень сжатые.
Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
Старое 05.04.2006, 22:34
Мэтр

tisha пишет:
Lesik, отвечаю на Ваш вопрос из поста № 617: сведения об обязательной смене адреса в карте ребенка как и в картах родителей почерпнуты в префектуре.
Tisha,
спасибо за ответ .
Если не секрет ,в каком департаменте Вы меняли карту ребенка ?
Мы вобще-то когда департамент меняли,тоже поменяли карту. А потом просто переехали на соседнюю улицу, и как я уже писала, я задала этот вопрос в форуме и все ответы были противоположны Вашему.
При чем у нас эту карту меняют не сразу , а нужно ждать несколько месяцев по записи. Назначенная дата уже прошла, правда причина,почему мы не пришли , у меня есть .

Интересно, получая гражданство , какой документ получает ребенок ? И нужна ли эта карта при гражданстве ? Или ее забирают ?
Старое 06.04.2006, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Lesik пишет:
Интересно, получая гражданство , какой документ получает ребенок ? И нужна ли эта карта при гражданстве ? Или ее забирают ?
Получая французское гражданство, ребёнок больше не нуждается в карте циркуляции для несовершеннолетних иностранцев. Он ведь становится французом. Эту карту аннулируют, а взамен ребенок получит как все французские дени карту - удостоверение личности фр. гражданина и паспорт для загранпоездок.
Префектура 86.
tisha вне форумов  
Старое 06.04.2006, 13:28
Мэтр

tisha пишет:
Получая французское гражданство, ребёнок больше не нуждается в карте циркуляции для несовершеннолетних иностранцев. Он ведь становится французом. Эту карту аннулируют, а взамен ребенок получит как все французские дени карту - удостоверение личности фр. гражданина и паспорт для загранпоездок.
Tisha,
спасибо за ответ.
По ходу возник еще вопрос.Сможет ли ребенок ездить в Россию ,предъявляя карту французского гражданина + российский паспорт ?
Или французский паспорт нужно делать обязательно ?
Кто-то писал в форуме, что при оформлении французского паспорта, российский испортили ,т.е. вернули то ли проколотый ,то ли еще с какими-то пометками (не помню), вобщем из-за внешнего вида он стал недействительный.
Старое 06.04.2006, 13:57
Мэтр

Lesik пишет:
при оформлении французского паспорта, российский испортили ,т.е. вернули то ли проколотый ,то ли еще с какими-то пометками (не помню), вобщем из-за внешнего вида он стал недействительный.
А каким образом для оформления французского загранпаспорта понадобился российский? Нонсенс. Когда оформляется з/п для француза то из документов на его получение требуют удостоверение личности, счет-фактуру какую нибудь с места жительства, фото, и разрешение родителей (если речь идет о несовершеннолетнем), вроде всё. А при чём тут российский загранпаспорт, если человек делает демарши как француз, а не как иностранец?
в Россию ездить с Российским загранпаспортом удобно потому что не надо визу въездную оформлять. Если ехать с французским паспортом то надо российскую визу в него клеить. а для возвращения во Францию достаточно предъявить удостоверение личности французского гражданина, но лучше загранпаспорт французский иметь при себе.
tisha вне форумов  
Старое 06.04.2006, 14:59
Бывалый

Lesik,
спасибо за ответы!!!

Lesik пишет:
Лиля, а Вам префектура отказала в ресеписе или Вы не задавали вопросов ?
Мы с префектурой общаемся только через мэрию, им же подавали досье на восстановление КДС. Мэрия сказала, что я могу пока пожить с бумажкой из жандармерии о факте кражи, потом сразу получу КДС. Но вот когда??? Так что, насчет ресеписе не узнавали.

Lesik пишет:
У Вас ,конечно, сроки очень сжатые.
В это-то все сейчас и упирается...... Ну, не успеваем мы просто физически до мая все подготовить.
У меня, честно говоря, еще детеныш без загранпаспорта. Тут не только мне срочно, ему (не срочно) не удается оформить. Мы сейчас должны подавать запрос о паспорте через местное УВД. Так они там уперлись: родитель должен писать заявление для несовершеннолетнего. Папашка - черти где (за 3000 км), я - вот тоже.....

Lesik пишет:
Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
Спасибо огромное за этот совет!!!
Так и сделаем, выясним насчет документов для досье и сроков и запишемся.
За это время я получу все мои документы, съеэжу домой, чтобы подготовить док-ты на сына.....да и еще надо папашку "уболтать", боюсь, придется мне в Казахстан тащиться.... как-то не очень он соглашается на светлое будущее ребенка... козел.... прощу прощения, вырвалось.
Старое 06.04.2006, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Лилечка, может тебе не стоит заморачиваться с воссоединением? Пока ты сейчас решишь все вопросы со своими документами, потом съездеешь домой и решишь вопросы с паспортом и папашкой, а там и 18 лет. В крайнем случаи можно уже оплатить обучение в Универе и просить студенческую визу. Где то читала инфу на форуме про такой вариант. Надо поискать.
Гемморой с воссоединением. И не Дай Бог еще откажут.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2006, 21:52
Мэтр

tisha пишет:
А каким образом для оформления французского загранпаспорта понадобился российский? Нонсенс. Когда оформляется з/п для француза то из документов на его получение требуют удостоверение личности, счет-фактуру какую нибудь с места жительства, фото, и разрешение родителей (если речь идет о несовершеннолетнем), вроде всё. А при чём тут российский загранпаспорт, если человек делает демарши как француз, а не как иностранец?
Tisha ,
я с этим сама не сталкивалась , если найду это сообщение ,дам ссылку.
Но такое точно, с кем-то из форумчан, было.
Старое 06.04.2006, 22:21
Мэтр

Alena77 пишет:
Лилечка, может тебе не стоит заморачиваться с воссоединением? Пока ты сейчас решишь все вопросы со своими документами, потом съездеешь домой и решишь вопросы с паспортом и папашкой, а там и 18 лет. В крайнем случаи можно уже оплатить обучение в Универе и просить студенческую визу. Где то читала инфу на форуме про такой вариант. Надо поискать.
Гемморой с воссоединением. И не Дай Бог еще откажут.
Если не трудно собрать досье -почему не попытаться,а там посмотреть что раньше получится (воссоединение или институт ). Вроде один из важных документов ,это - решение суда о том что ребенок оставлен жить с мамой. Если у Лили такого нет, и папаша "козел ",то может все опять застрять. Нужно действительно уточнить, какие документы для такого возраста требуют, и не по интернету, а непосредственно по Лилиному департаменту.

Alena77,
а что, действительно часто отказывают воссоединению ?
Вроде еще кто-то писал про какое-то упрощенное усыновление. Или здесь тоже возраст до 18?
Старое 06.04.2006, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Честно говоря, я всегда и всюду ратую за совершенно легальные способы действий, но если бы я была на месте Лили, то ввезла бы детешку по турвизе побыстрее, и тут оставила. До 18 лет ребеныш успел бы уже два года тут прожить, учился бы, а там уже жизнь сама бы подсказала, что делать. Бывает, что такие взрослые детки и не хотят сами оставаться... А захочет - так на месте проще его учиться устраивать, кто знает, может, к тому времени и поправку не примут, успеют они и на гражданство подать. В общем, я бы привозила побыстрее, и учиться.
Galla вне форумов  
Старое 12.04.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
А нужна ли КДС для получения визы Д для ребенка? Или достаточно recepisse? И что будет, если пытаться получить эту визу с просроченнной туристической визой, после получения КДС?
clairissime вне форумов  
Старое 12.04.2006, 12:36
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
clairissime, достаточно recepisse. Можно сразу после получения этого документа ехать за визой типа D. Желательно успеть вернуться в Россию до окончания срока действия вашей визы, иначе нужно будет брать возвратную визу.
Ленточка вне форумов  
Старое 12.04.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Спасибо, Ленточка! Не хочу, чтобы моя дочь была нелегалом, пусть даже до 18 лет вроде бы не нужен titre de sejour, а, как я говорила, мне ее оставить не с кем.
clairissime вне форумов  
Старое 12.04.2006, 12:45
Мэтр

интересный момент, пошла в трибунал как посоветовала дама с ОМИ подавать на воссоединение ребенка 12 лет с семьей во Франции, сказали, пока не получите гражданство маман, не будет вам воссоединения, вуаля, новый закон
кто нибудь еще слышал об данном изменении?Н
perla вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:00
Заблокирован(а)

perla, я в соседней детской теме подняла этот вопрос. Пока молчат. В этой теме уже в прошлом году сказали воссоединяться для ребенка ввезенного после 13 лет. Потом вроде все-таки дали КДС ребенку без воссоединения. Меня тоже этот вопрос волнует.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:48
Мэтр

Alena77 пишет:
перла, я в соседней детской теме подняла этот вопрос. Пока молчат. В этой теме уже в прошлом году сказали воссоединяться для ребенка ввезенного после 13 лет. Потом вроде все-таки дали КДС ребенку без воссоединения. Меня тоже этот вопрос волнует.
Ален, странно все как -то
в оми не могли ошибиться да и почему после 13 лет, кто ейнтот возраст установил, странно все для меня это, мне еще муж про какие-то 2 000 тыс евро толкует если вьезжашь нелегалом
perla вне форумов  
Старое 12.04.2006, 14:54
Заблокирован(а)

Вот здесь почитайте. Там есть и ссылки на возраст https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12815
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 15:35
Заблокирован(а)

Девочки, еще раз возвращаюсь к вопросу о том, когда можно получать карту циркуляции на ребенка, въехавшего по визе типа D.
Сегодня была в префектуре, подала досье на карту для дочери (она въехала по долгосрочке 9 месяцев назад). Все документы приняли вообще без каких-либо вопросов. Я еще специально переспросила, есть ли сроки подачи на эту карту, и мне ответили, что нет.
tisha пишет:
Посмотрела, виза на три месяца, тип Д, с ссылкой на КДС родителей. Всё так, но получить карту "сиркулясьон" если виза ребёнка просрочена уже невозможно. Так как это на её основании выдаётся данный документ (в списке доков на получения карты "сиркулясьон" есть требование предоставить ксерокопию первой стр. паспорта и визы "en cours validite"). Вобщем, что я собственно хотела сказать:
- попробуйте получить карту "сиркулясьон" ребенку с просроченной визой Д и поделитесь затем опытом на Форуме, как прошло
Специально сегодня еще раз посмотрела список доков - есть такое требование, только не визы, а "titre de sejour en cours de validité de demandeur", вот только demandeur в этом случае - родитель (то бишь я), а ребенок будет bénéficiaire. Что и требовалось доказать - если родитель легально, то и ребенок имеет право на эту карту вне зависимости от того, когда он въехал в страну.
Galla вне форумов  
Старое 12.04.2006, 15:46
Мэтр

Alena77 пишет:
Вот здесь почитайте. Там есть и ссылки на возраст http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=12815
Ален, спасибо, но просмотрев все я не нашла ссылки на то, как помогает гражданство при получении гражданства франции нашим детям при воссоеденении
perla вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:42
Заблокирован(а)

perla, а Вы узнавали, только воссоединяться? Ведь там девочки получили титры на детей без воссоединения? И я так поняла, и без гражданства.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Galla, Простите, но я не поняла что все это значит
Если виза Д закончилась, то карту "сиркулясьон" я получить не смогу?

У меня такая "песня" - приглашение на получение такой карты пришло в начале января, виза Д до конца февраля. Но получить эту карту я могу толко с КДС, а КДС я получу недели через 2 только.
Получается странно... я подала на карту "сиркулясьон" в начале декабря как только приехала и не моя вина, что КДС еще не готова и эту самую карту "сиркулясьон" без КДС не дают...
Абсурд какой-то получается... Так не может быть... не логично это!
Messanga вне форумов  
Старое 13.04.2006, 18:48
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Messanga, не заморачивайтесь, все вы получите.
Ленточка вне форумов  
Старое 13.04.2006, 19:01
Заблокирован(а)

Messanga, если честно, ничего не поняла из вашего поста... как может закончиться виза типа D, если она долгосрочка? Это во-первых.
Во-вторых, какое приглашение вы получили? Я не очень поняла... вы уже подали документы на карту ребенку, и пришел конвокасьон? Или что? Так причем тут КДС? И почему конвокасьон пришел в январе, а вы еще в апреле не получили эту карту?? Что-то я не могу понять... похоже, мы говорим про разные вещи.

Мой пост был в ответ на мнение tisha, что с "просроченной" визой ребенку карту не дадут. Я же считала, что виза типа D на ребенка "просрочиться" не может, в подтверждение чему и привела свой пример. Почитайте несколько предыдущих страниц, где был спор, возможно, тогда вы лучше поймете, что я говорила, а я, соответственно, что вы говорите
Galla вне форумов  
Старое 13.04.2006, 21:48
Заблокирован(а)

Galla, Messanga говорит о том, что у нее КДС нет. А ресеписсэ есть?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2006, 22:21     Последний раз редактировалось Messanga; 13.04.2006 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Galla,
- Виза Д моего ребенка имеет срок: начало ноября 2005 - конец февраля 2006. Любая долгосрочка имеет срок, дату начала и дату окончания какой бы долгострочной такая виза не была.
- Приглашение получить готовую карту церкуляции в префектуре.
- Без КДС на руках у родителя эту карту не дают /написано в приглашении/
- Почему приглашение на получение церкуляции пришло в январе, хотя документы на КДС и церкуляцию подавали одновременно, я не знаю...
- Мой вопрос был - дадут ли мне карту церкуляции для моего ребенка, если виза Д уже закончилась.
- Моя КДС будет готова недели через две, сейчас у меня ресеписе.
Messanga вне форумов  
Старое 14.04.2006, 00:00
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
- Мой вопрос был - дадут ли мне карту церкуляции для моего ребенка, если виза Д уже закончилась.
- Моя КДС будет готова недели через две, сейчас у меня ресеписе.
Судя по посту Galla должны дать, даже если на руках ресеписсэ.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки