Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В карте моего сына номер паспорта не стоит.

Насчет Германии не уверена, мне в префектуре говорили, что карта действует на Францию-Россию, т.е. в другие страны, куда гражданам РФ нужна виза, нужна виза.
Но если Вы уже так ездили, то должно работать и дальше.
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Fellici пишет:
В карте моего сына номер паспорта не стоит.

Насчет Германии не уверена, мне в префектуре говорили, что карта действует на Францию-Россию, т.е. в другие страны, куда гражданам РФ нужна виза, нужна виза.
Но если Вы уже так ездили, то должно работать и дальше.
Я тоже нигде не обнаружила пометок - ссылок на номер нынешнего паспорта. Но едем с carte de circulation первый раз. Как это будет не могу представить. Немцы шибко не предсказуемые в этом плане. Точнее предсказуемы в сторону придирок. Мы граждане Украины, но для нас как и для россиян везде нужа виза.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 26.05.2006, 14:18
Мэтр

А что за "проездной документ ребенка"?
мне говорили в той же префектуре, что карта действительна с паспортом. Есть еще что-то?
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2006, 14:23
Мэтр

OkSanta пишет:
chukcha, если карт де сиркулясон "не подвязана" с номером нынешнего загранпаспорта ( по идее не должна), то, конечно, пустят.
"Не подвязана", но я боюсь ужасно немецкой границы. Меня там уже штрафовали за ресеписе. Виза по которой ребенок въехал уже просрочена. (Она была хотя и долгосрочная, но не бесконечная. )
Один только и есть документ для проезда, что carte de circulation. На него вся надежда. Сначала выехать без проблем, а потом снова въехать.
Наверное, такая проблема остро стоит только при пересечении границы автобусом.
Но мы-то собираемся ехать именно этим транспортом. Вот и не знаю, чего ждать от немецких погранцов.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 26.05.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
chukcha, не чувствуйте себя виноватой. Это первое. А второе - с этой картой ребенок имеет право покидать Францию как в пределах Шенгена (в ту же Германию например), а так же имеет право на временное жительство в самой Франции, а значит и въезжать по ней на франц. территорию не имея визы.
Спокойствие, только спокойствие.
OkSanta вне форумов  
Старое 26.05.2006, 17:36
Мэтр

OkSanta пишет:
chukcha, не чувствуйте себя виноватой. Это первое. А второе - с этой картой ребенок имеет право покидать Францию как в пределах Шенгена (в ту же Германию например), а так же имеет право на временное жительство в самой Франции, а значит и въезжать по ней на франц. территорию не имея визы.
Спокойствие, только спокойствие.
Спасибо Вам, OkSanta! Приободрили! Вы совершенно правы, нужно чувствовать уверенность в своей правоте и сохранять спокойствие. Умом понимаю, а натура беспокойная свое исподволь все равно берет.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 26.05.2006, 17:51     Последний раз редактировалось chukcha; 26.05.2006 в 19:44..
Мэтр

Fellici пишет:
А что за "проездной документ ребенка"?
мне говорили в той же префектуре, что карта действительна с паспортом. Есть еще что-то?
На Украине детям делают такой детский загран паспорт. Его срок действия истекает при достижении 18 лет. Называется "проездной документ ребенка"(Travel document of a child). Теоретически с 16 можно сделать ребенку и взрослый загранпаспорт. Но если об этом знать. Нас, например, АВИР не предупредил, о такой возможности. Что мы просили, то и получили. Теперь вот едем менять...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 29.05.2006, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Нашла знакомого, который живет в Гренобле. Попрошу его сделать квитанции на наши с мужем имена и с ними пойду в Марсельское консульство, чтобы встать на учет. Думаете, получится?

Dreamofff вне форумов  
Старое 29.05.2006, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dreamofff,
В консульстве не спрашивают квитанци, и вообще подтверждений адреса. Просто Вы сами пишете его. И в анкету на паспорт тоже, и ставите подпись, что гарантируете достоверную информацию, а за ложную несете ответственность... ТАк что дело только в этом. Хотите - напишите ложный адрес... Согласитесь, это не очень приятное дело...
Подтому я писала, что если вы за кутюмом едите и только - то с неточным адресом не так уж сложно, а вот вставать на учет и одновременно сдавать анкету с ложным адресом уже менее приятно...
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2006, 20:29
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за информацию, Вы как всегда оперативны!

Dreamofff вне форумов  
Старое 30.05.2006, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Очень прошу спросить

Уже 2 недели названиваю в российское посольство в Париже - безрезультатно. Мне выпадает всё "занято, занято, занято..." или "никого, никого, никого...". Скоро выхожу на работу, так возможности вообще не будет нажимать часами клавиши телефона.
Поэтому я обращаюсь к тем, кто вскоре туда должен ехать.
Я подаю документы на обмен з/паспорта в конце июня.
Не могли бы Вы спросить в заветном окошке,
- остался ли список требуемых документов тем же, какой есть на их сайте и
- возможно ли одновременно подавать документы на обмен паспорта и на вписание в него родившегося ребёнка
Огромное спасибо заранее
Старое 02.06.2006, 11:20
Кандидат в мэтры

Решилась-таки встать на учет в консульство, чтобы обменять загранпаспорт. На сайте http://www.marseille.mid.ru/ не нашла информации о необходимых документах. Может, я где-то не там смотрела? Там есть про обмен загранпаспортов людьми, стоящими на учете и нестоящими, а вот что нужно, чтобы встать на это учет... По телефону секретарь ничего ответить не может, потому что дипломат занят, отсылает на сайт.
Кто-нибудь обращался в Марсель с этой же целью? Поделитесь, пожалуйста.

Dreamofff вне форумов  
Старое 02.06.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Dreamofff, для постановки на учет необходим Ваш загранпаспорт, на всякий случай возмите документ, подтверждающий Ваше законное пребывание во Франции. А вообще то приподаче на обмен они тут же могут Вас поставить на учет. Я заплатитла 25 евро за эту процедуру.
N.N. сейчас на форумах  
Старое 02.06.2006, 13:23
Кандидат в мэтры

N.N., спасибо! А фото нужны?

Dreamofff вне форумов  
Старое 02.06.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
chukcha пишет:
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как действовать в следующей ситуации.
В данный момент у моего сына "проездной документ ребенка" и carte de circulation. "Проездной документ" действителен до 18 летия. А carte de circulation до 19 лет. 18 сыну исполнится осенью. Собираемся в отпуск на Украину и будем делать сыну взрослый загранпаспорт. Забирают ли при оформлении загранпаспорта "детский проездной документ"? И не возникнет ли сложностей на границе (особенно немецкой) при возвращении во Францию с новым паспортом? Или carte de circulation будет достаточным основанием для въезда Шенгенскую зону?
Заранее спасибо!
скажите, а Вы точно уверенны, что получите загранпаспорт на ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет
У меня примерно такая же ситуация, так и в паспортном столе и в посольстве сказали, что паспорт можно получить только к 18 летию
olub вне форумов  
Старое 02.06.2006, 20:27
Мэтр

Dreamofff, Про фото уже не помню. Но Вы все равно будете делать для паспорта. Их ребуется 5. В автомате делают по 4. Так что лишние будут с собой.
N.N. сейчас на форумах  
Старое 02.06.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Dreamofff пишет:
Кто-нибудь обращался в Марсель с этой же целью? Поделитесь, пожалуйста.
Я обращалась =), правда меня одновременно ставили на учет и паспорт меняли, поэтому не знаю, что куда шло, напишу все доки, что отдавала - я думаю что-то Вам не пригодится, но все равно, ксерокопии-то несложно сделать -

- ксерокопию вида на жительство
- ксерокопию разворотов из внутреннего паспорта с фото и пропиской
- 2 ксерокопии листка убытия и оригинал
- ксерокопию разворота из загранпаспорта с фото
- ксерокопию livret de famille
- фоток сказали 5, а взяли всего 3 (еще и пожурили, что мол зачем пять )

А вообще взяла еще оригиналы с собой всех этих доков (плюс свидетельство о рождении и трудовую), но ничего дополнять не пришлось.
Siberienne вне форумов  
Старое 02.06.2006, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Мне очень нужно с кем-то посоветоваться, чтоб принять правильное решение. Не знаю, как привлечь внимание к моему вопросу, чтоб прочитало как можно больше форумчан и высказало свои мнения. Но создавать отдельную тему пока не хочется, т.к. в том или ином ракурсе все это обсуждалось.

Но ближе к делу. А оно заключается в том, что мой российский загранпаспорт заканчивается 04 июля. Я подала документы на новый в Марселе в конце марта. Меня заверяли, что до июня все будет готово, но пришел июнь и выяснилось, что не только не готово, но люди ждут еще с ноября. В общем, шанс получить подтверждение из Москвы на оформление моего паспорта следующей дип. почтой (20-е числа июня) очень низок. А я собралась в Россию в конце июня. Не то чтобы срочно, но хочу поехать, хочу настолько, что подумываю о несовсем легальной вещи.

Мне пришло в голову подать свой французский паспорт и французский паспорт ребенка на российскую визу и въехать в Россию как гражданка Франции. Я знаю, что это неправильно с той точки зрения, что у меня есть и российское гражданство (и у ребенка тоже) и для России я в любом случае остаюсь лишь гражданкой России. Я все прекрасно знаю о разниче между вторым и двойным гражданством и пр. Но с другой стороны, велик ли риск, что мое россиское гр-во откроется? Ведь я пересекаю границу в этом случае под другой фамилией и предъявляю только французский паспорт. Тем не менее, хотелось бы знать, насколько это наказуемо, чем грозит. Спасибо, если кто-то модет высказаться по существу.
marykar вне форумов  
Старое 02.06.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
marykar пишет:
Но с другой стороны, велик ли риск, что мое россиское гр-во откроется?
marykar, в визовой анкете нужно указывать Ваше гражданство.
"Гражданство (если Вы имели гражданство СССР или России, то укажите когда и в связи с чем его утратили )"
Чтобы не врать, придется указывать и российское. Т.е. проблема возникнет уже на самом первом этапе, и до пересечения границы дело может не дойти.
Albosha вне форумов  
Старое 03.06.2006, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar,
Спасибо хоть что предупредили, а то я все искала свитетельств о сроках на загранпапорт в Марселе, а все говорят - не волнуйтесь, там за 3-4 мес до окончания подавать надо... Вот тебе и за 3-4 месяца. Теперь буду знать! И как только сделаю вторую КДС так и буду подавать сразу на новый паспорт. Благо у меня еще паспорт год действителен.
Сочувствую Вам! Может все таки что-то решится положительно?
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2006, 01:48
Мэтр

marykar, я Вас огорчу, но все знакомые, в последнее время получали новый паспорт в Марсельском консульстве через 4 месяца. И, обычно, всех предупреждаль, звонить не раньше чем через 3 месяца. Сочувствую. Ломать запланированную поездку ...ну очень обидно.
N.N. сейчас на форумах  
Старое 03.06.2006, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
marykar пишет:
модет высказаться по существу
я могу высказаться по существу.Езжу так уже несколько лет......(И сын мой ездит, у него вообще русского паспорта нет, хотя он и гражданин России), так как паспорт русский просрочен уже 5 лет....вот пойду в понедельник в консульство узнавать, можно ли что-то сделать???(Надеюсь, что в консульстве это рабочий день....)
На границе даже никто не спрашивал ни разу, кто я такая и есть ли у меня российское гражданство.
MarinaR вне форумов  
Старое 03.06.2006, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Marycar,у меня подруга брала справку какую-то,типа,что она живет здесь и про просроченный паспорт.действительна ета справка всего неделю и служит для пересечения границы туда.а там уже она себе новый загранпаспорт делала.может вам у них поинтересоваться?
lecia вне форумов  
Старое 03.06.2006, 09:15
Мэтр

Да, точно, есть такая справка - взамен изъятого паспорта.
Fellici вне форумов  
Старое 03.06.2006, 11:23
Мэтр

Я могу въехать в Россию по действующему еще паспорту (до 4 июля), но проблема с выездом. Нет гарантии, что я смогу сделать новый паспорт в России, это подтвердил и дипломат из Консульства, с которым я вчера беседовала довольно долго по телефону. С одной стороны, запрос в ФСБ один и он остается в компьютерной базе, теоретически при подаче на паспорт в России просто будет использован тот же самый запрос (и разрешение), а вот если разрешения так и нет? есть риск просто остаться в России вообще на неогрниченный срок.
marykar вне форумов  
Старое 03.06.2006, 11:25
Мэтр

MarinaR, а как вы обходите факт наличия у вас российского гражданства? Не указываете его в анкете? Во французском загране ведь фигурирует и место рождения и девичья фамилия, так что узнать, что у вас есть и российское гр-во элементарно просто? Расскажите, как у вас все это происходит
marykar вне форумов  
Старое 03.06.2006, 11:48
Кандидат в мэтры

N.N., Siberienne, спасибо большое за информацию!

marykar, ничего посоветовать не могу, но желаю Вам найти выход из Вашей непростой ситуации. Расскажите обо всем, пожалуйста, как разберетесь.

Dreamofff вне форумов  
Старое 03.06.2006, 15:04
Мэтр

Dreamofff, да вообще-то есть самый простой выход: поехать и вернуться до 04 июля, просто мне-то хотелось именно в июле уехать в Россию, а не в июне, хотя в самом крайней случае могу и в июне.
marykar вне форумов  
Старое 03.06.2006, 19:33     Последний раз редактировалось chukcha; 03.06.2006 в 19:36..
Мэтр

olub пишет:
скажите, а Вы точно уверенны, что получите загранпаспорт на ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет
У меня примерно такая же ситуация, так и в паспортном столе и в посольстве сказали, что паспорт можно получить только к 18 летию
Не уверена. Потому что посольство, если не захочет, делать все равно не будет. Но на официальном сайте МЗС Украины я прочитала следующее:

"Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон провадиться:

• громадянам України, які постійно проживають, перебувають у достроковому відряджені, на навчанні, стажуванні, працюють за контрактом або перебувають на лікуванні за кордоном і досягли 16-річного віку, - за їх особистим клопотанням про отримання паспорта або через їх законних представників до закордонних дипломатичних установ України. Громадяни України, які постійно проживають за кордоном, можуть звернутися з клопотанням про отримання паспорта також до Міністерства закордонних справ України. Оформлення паспорта громадянам України, які не досягли 16-річного віку, провадиться на підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або їх законних представників у разі потреби в самостійному виїзді таких осіб за кордон."

Вот вам еще ссылка на этот сайт http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/508.htm
Я нашла так же закон, откуда взята эта цитата. Собираюсь распечатать и ехать в посольство.
Кстати, на сайтах Украинских посольств во многих других странах есть инфомация о том что можно получить паспорт с 16 лет. Но на сайте посольства Украины во Франции вы такой инфы не найдете. Почему? Не знаю.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 04.06.2006, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Здравствуйте, форумчане!!
Да, уж, с паспортами это просто завал... Наше славное посольство меня так обрадовало своими "посылами" в Марсель, Страсбург и Россию, причем прекрасно видя, что в моем состоянии это было невозможно (8 мес.беременности) (т.к. я, наивная душа, думала, что раз уж я тут 3 года безвыездно, то я на ПМЖ...), что я на месяц раньше дочу родила... Теперь вот стала на сдачу документов на 22 апреля 2007 года...А паспорт истек 22 марта и визу 10 летнюю мне не выдают, т.к. паспорт просрочен.. 20 июня истекает виза..
Я читала, что посольство выдает справку об изготовлении паспорта, но это же только после подачи документов?? Как быть??
Mikalinna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки