![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В карте моего сына номер паспорта не стоит.
Насчет Германии не уверена, мне в префектуре говорили, что карта действует на Францию-Россию, т.е. в другие страны, куда гражданам РФ нужна виза, нужна виза. Но если Вы уже так ездили, то должно работать и дальше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Fellici пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
![]() Один только и есть документ для проезда, что carte de circulation. На него вся надежда. Сначала выехать без проблем, а потом снова въехать. Наверное, такая проблема остро стоит только при пересечении границы автобусом. Но мы-то собираемся ехать именно этим транспортом. Вот и не знаю, чего ждать от немецких погранцов. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
chukcha, не чувствуйте себя виноватой. Это первое. А второе - с этой картой ребенок имеет право покидать Францию как в пределах Шенгена (в ту же Германию например), а так же имеет право на временное жительство в самой Франции, а значит и въезжать по ней на франц. территорию не имея визы.
Спокойствие, только спокойствие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dreamofff,
В консульстве не спрашивают квитанци, и вообще подтверждений адреса. Просто Вы сами пишете его. И в анкету на паспорт тоже, и ставите подпись, что гарантируете достоверную информацию, а за ложную несете ответственность... ТАк что дело только в этом. Хотите - напишите ложный адрес... Согласитесь, это не очень приятное дело... Подтому я писала, что если вы за кутюмом едите и только - то с неточным адресом не так уж сложно, а вот вставать на учет и одновременно сдавать анкету с ложным адресом уже менее приятно... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Очень прошу спросить
Уже 2 недели названиваю в российское посольство в Париже - безрезультатно. Мне выпадает всё "занято, занято, занято..." или "никого, никого, никого...". Скоро выхожу на работу, так возможности вообще не будет нажимать часами клавиши телефона.
Поэтому я обращаюсь к тем, кто вскоре туда должен ехать. Я подаю документы на обмен з/паспорта в конце июня. Не могли бы Вы спросить в заветном окошке, - остался ли список требуемых документов тем же, какой есть на их сайте и - возможно ли одновременно подавать документы на обмен паспорта и на вписание в него родившегося ребёнка Огромное спасибо заранее
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Решилась-таки встать на учет в консульство, чтобы обменять загранпаспорт. На сайте http://www.marseille.mid.ru/ не нашла информации о необходимых документах. Может, я где-то не там смотрела? Там есть про обмен загранпаспортов людьми, стоящими на учете и нестоящими, а вот что нужно, чтобы встать на это учет... По телефону секретарь ничего ответить не может, потому что дипломат занят, отсылает на сайт.
Кто-нибудь обращался в Марсель с этой же целью? Поделитесь, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Dreamofff, для постановки на учет необходим Ваш загранпаспорт, на всякий случай возмите документ, подтверждающий Ваше законное пребывание во Франции. А вообще то приподаче на обмен они тут же могут Вас поставить на учет. Я заплатитла 25 евро за эту процедуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
chukcha пишет:
У меня примерно такая же ситуация, так и в паспортном столе и в посольстве сказали, что паспорт можно получить только к 18 летию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Dreamofff пишет:
![]() - ксерокопию вида на жительство - ксерокопию разворотов из внутреннего паспорта с фото и пропиской - 2 ксерокопии листка убытия и оригинал - ксерокопию разворота из загранпаспорта с фото - ксерокопию livret de famille - фоток сказали 5, а взяли всего 3 (еще и пожурили, что мол зачем пять ![]() А вообще взяла еще оригиналы с собой всех этих доков (плюс свидетельство о рождении и трудовую), но ничего дополнять не пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мне очень нужно с кем-то посоветоваться, чтоб принять правильное решение. Не знаю, как привлечь внимание к моему вопросу, чтоб прочитало как можно больше форумчан и высказало свои мнения. Но создавать отдельную тему пока не хочется, т.к. в том или ином ракурсе все это обсуждалось.
Но ближе к делу. А оно заключается в том, что мой российский загранпаспорт заканчивается 04 июля. Я подала документы на новый в Марселе в конце марта. Меня заверяли, что до июня все будет готово, но пришел июнь и выяснилось, что не только не готово, но люди ждут еще с ноября. В общем, шанс получить подтверждение из Москвы на оформление моего паспорта следующей дип. почтой (20-е числа июня) очень низок. А я собралась в Россию в конце июня. Не то чтобы срочно, но хочу поехать, хочу настолько, что подумываю о несовсем легальной вещи. Мне пришло в голову подать свой французский паспорт и французский паспорт ребенка на российскую визу и въехать в Россию как гражданка Франции. Я знаю, что это неправильно с той точки зрения, что у меня есть и российское гражданство (и у ребенка тоже) и для России я в любом случае остаюсь лишь гражданкой России. Я все прекрасно знаю о разниче между вторым и двойным гражданством и пр. Но с другой стороны, велик ли риск, что мое россиское гр-во откроется? Ведь я пересекаю границу в этом случае под другой фамилией и предъявляю только французский паспорт. Тем не менее, хотелось бы знать, насколько это наказуемо, чем грозит. Спасибо, если кто-то модет высказаться по существу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
"Гражданство (если Вы имели гражданство СССР или России, то укажите когда и в связи с чем его утратили )" Чтобы не врать, придется указывать и российское. Т.е. проблема возникнет уже на самом первом этапе, и до пересечения границы дело может не дойти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar,
Спасибо хоть что предупредили, а то я все искала свитетельств о сроках на загранпапорт в Марселе, а все говорят - не волнуйтесь, там за 3-4 мес до окончания подавать надо... Вот тебе и за 3-4 месяца. Теперь буду знать! И как только сделаю вторую КДС так и буду подавать сразу на новый паспорт. Благо у меня еще паспорт год действителен. Сочувствую Вам! Может все таки что-то решится положительно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
marykar, я Вас огорчу, но все знакомые, в последнее время получали новый паспорт в Марсельском консульстве через 4 месяца. И, обычно, всех предупреждаль, звонить не раньше чем через 3 месяца. Сочувствую. Ломать запланированную поездку ...ну очень обидно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
marykar пишет:
На границе даже никто не спрашивал ни разу, кто я такая и есть ли у меня российское гражданство.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marycar,у меня подруга брала справку какую-то,типа,что она живет здесь и про просроченный паспорт.действительна ета справка всего неделю и служит для пересечения границы туда.а там уже она себе новый загранпаспорт делала.может вам у них поинтересоваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могу въехать в Россию по действующему еще паспорту (до 4 июля), но проблема с выездом. Нет гарантии, что я смогу сделать новый паспорт в России, это подтвердил и дипломат из Консульства, с которым я вчера беседовала довольно долго по телефону. С одной стороны, запрос в ФСБ один и он остается в компьютерной базе, теоретически при подаче на паспорт в России просто будет использован тот же самый запрос (и разрешение), а вот если разрешения так и нет? есть риск просто остаться в России вообще на неогрниченный срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR, а как вы обходите факт наличия у вас российского гражданства? Не указываете его в анкете? Во французском загране ведь фигурирует и место рождения и девичья фамилия, так что узнать, что у вас есть и российское гр-во элементарно просто? Расскажите, как у вас все это происходит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
N.N., Siberienne, спасибо большое за информацию!
![]() marykar, ничего посоветовать не могу, но желаю Вам найти выход из Вашей непростой ситуации. Расскажите обо всем, пожалуйста, как разберетесь.
![]() |
||
Мэтр
|
olub пишет:
"Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон провадиться: • громадянам України, які постійно проживають, перебувають у достроковому відряджені, на навчанні, стажуванні, працюють за контрактом або перебувають на лікуванні за кордоном і досягли 16-річного віку, - за їх особистим клопотанням про отримання паспорта або через їх законних представників до закордонних дипломатичних установ України. Громадяни України, які постійно проживають за кордоном, можуть звернутися з клопотанням про отримання паспорта також до Міністерства закордонних справ України. Оформлення паспорта громадянам України, які не досягли 16-річного віку, провадиться на підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або їх законних представників у разі потреби в самостійному виїзді таких осіб за кордон." Вот вам еще ссылка на этот сайт http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/508.htm Я нашла так же закон, откуда взята эта цитата. Собираюсь распечатать и ехать в посольство. Кстати, на сайтах Украинских посольств во многих других странах есть инфомация о том что можно получить паспорт с 16 лет. Но на сайте посольства Украины во Франции вы такой инфы не найдете. Почему? Не знаю.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, форумчане!!
Да, уж, с паспортами это просто завал... Наше славное посольство меня так обрадовало своими "посылами" в Марсель, Страсбург и Россию, причем прекрасно видя, что в моем состоянии это было невозможно (8 мес.беременности) (т.к. я, наивная душа, думала, что раз уж я тут 3 года безвыездно, то я на ПМЖ...), что я на месяц раньше дочу родила... Теперь вот стала на сдачу документов на 22 апреля 2007 года...А паспорт истек 22 марта и визу 10 летнюю мне не выдают, т.к. паспорт просрочен.. 20 июня истекает виза.. Я читала, что посольство выдает справку об изготовлении паспорта, но это же только после подачи документов?? Как быть?? |
![]() |
|
Закладки |