![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вам уже ответили - да, если хотите загранпаспорт на фамилию только по мужу, то это можно сделать только поменяв внутренний паспорт на фамилию мужа. Но очень не советую вам это делать. НИчего кроме головной боли это не принесет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() ![]() ![]() И может опять получиться, что у Вас будет три фамилии.... Дюбуа, Dyubua и, по французским документам, Dubois. Подробнее - читайте в специальной теме про смену фамилий. Там же и вопросы оставшиеся можно задать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Dalida_F, конечно, надо сначала менять внутренний, только зачем это нужно? Вот одна девушка поменяла фамилию на французскую во внутреннем паспорте, (зачем- непонятно, повыпендриваться перед подружками, наверное) - теперь не может без трудностей продать в России квартиру..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
Да это муж хочет, вроде как ему приятно будет, но я его разочарую, что помимо приятностей меня потом ждут всякие трудности, о чём я собственно и подозревала, так что пусть довольствуется тем что я во французских документах на его фамилии)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
У мужа фамилия итальянская, он только на половину француз и очень простая. Так что путанницы быть не должно, а вот помниться как моё отчество французы перевели- это было нечто, вместо Валентиновны написали Валентайнова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хочу поделиться со всеми записывающимися в консульский отдел посольства РФ в Париже. Я записывалась месяц назад по интернету на подачу документов на паспорт несоверш.ребенку. Мне пришел емэйл, что Вы записаны на такое-то число, время в окно 12. Потом я решила изменить дату, сделала все как положено, через какое-то время мне пришел емэйл - Вы записаны на такое-то " В Окно 3
По вопросу Паспорт для граждан, зарегистрированных в России (нет штампа в паспорте о ПМЖ) (N .. )" Я не обратила внимание , что теперь написано окно 3. По прибытии к указ.времени к окну три девушка в окне мне говорит, что я неправильно записалась, что это окно для тех кто на пмж, а Вам, говорит, надо было в 12-ое. (я не распечатала этот емэйл о записи - это моя ошибка). Я подхожу к окну 12 , молодой человек, который там принимал документы сжалился надо мной, потому что я была с маленьким ребенком и принял док-ты- спасибо ему огромное за это!!!), но он не поверил, что это ошиблась не я , а их программа записи на прием. Теперь, когда я поеду получать паспорт, я обязательно покажу распечатанный емэйл от робота о записи меня в 3-е окно как прописанной в России. Вообщем, мой совет такой - проверяйте номер окна при записи на прием, так как программа эта ошибается!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здравствуйте. У такое маленькое недопонимание касательно обмена паспорта.
На сайте русского посольства красным по белому написано вот это : "С 8 АВГУСТА 2011 ГОДА ВВОДИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Прием производится СТРОГО ПО ЗАПИСИ по понедельникам, вторникам, четвергам с 9.00 до 12.00. Лица, НЕ ЗАПИСАВШИЕСЯ на прием на Интернет-сайте, В УКАЗАННЫЕ ДНИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ." Кто-нибудь может мне объяснить, что именно под словом "электронная запись" имеется в виду ? Судя по тому что там так грозно написано, получается что речь идет именно о рандеву, но где и как его взять я так и не нашла, такая возможность предоставляется только в посольствах германии канады и кажется финляндии... Можно ли просто приехать с заполненной в интернете (и распечатанной) анкетой и в порядке живой очереди подать все документы? Благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Zkiuka, запись на прием производится на этом сайте:
http://paris.kdmid.ru/ В левой части страницы Вы увидите зеленую кнопочку "Записаться на прием". Если же Вы не можете записаться на прием, консульство на своем сайте предлагает следующее: "Для тех, у кого нет возможности записаться на прием на Интернет-сайте, прием будет производиться только по средам в вышеуказанные часы в порядке общей очереди." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Подскажите пожалуйста, вчера вот заполнила своё заявление, сегодня решила записаться на приём... Но ничего не получилось, при выборе вопроса получение паспорта для лиц не состоящих на учёте в консульстве, ответ такой- ОШИБКА ПРИ ВЫБОРЕ ВОПРОСА. Я ничего не понимаю, и решила попробовать для лиц состояших на учёте тут всё нормально, так я и записалась как лицо состоящее на учёте. И что теперь делать, ведь на самом деле мне нужно в 12 окно, а не в 3-е. Раз десять уже пробовала вводить данные, но всё также- Ошибка при выборе вопроса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Приехала из консульства. Из приятного - опоздав на 15 минут от времени записи, меня все - равно пропустили без проблем.
Сегодня в окне 12 было объявление - подходите к окну 3. Несмотря на опоздание, у окна была очередь 3 человека. Видимо, это связано со следующими изменениями - теперь чистые листы не подписываются. Досье принимается, проверяется и потом все изменения сразу заносят в анкету работники консульства, распечатывают с изменениями и после оплаты вы подписываете уже окончательный вариант анкеты. Соответственно, если вы желаете дозанести дополнительные сведения - места работы, например, это все за вас внесут работники консульства. Все это немного сказывается на времени оформления документов. В остальном, все понравилось, очень рада такой организации работы консульства. Детски паспорт ребенку (2 года) сказали делают за неделю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня не получалось записаться мне и еще и на паспорт для дочки. Вводила данные анкеты, и дальше никак. Спустя несколько дней - удалось, только пришлось в консульство ехать 2 раза, так как дата была уже занята.
Если дата для вас принципиальна (уже билеты купили ...), то оставляйте как есть, скажете, что не допоняли (сегодня была в консульстве из 2 окон №12 и №3 работало только одно №3 никто не спрашивал стоите-не -стоите. Охранник на входе тоже не спрашивал в какое окно, я сказала что по записи га паспорт на 11-15 и все. Если дата не принципиальна, попробуйте отменить запись и записаться снова - возможно система уже не понимает что вы холтите и не записывает вас по одному и тому же вопросу как стоящей на ПМЖ и не стоящей.
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, Вы знаете я уже попробовала и отменила первую запись, заполнила второе заявление и тоже отправила но всё также. Утром уже звонила в консульство, рассказала девушке что не получилось записаться на приём, она вообще сказала приходите в среду без записи. Не очень то хотелось, висеть в неизвестности и переживать, что приедешь в среду а там очередь. А смогла бы записаться и сиди себе спокойно.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
В левой части страницы Вы увидите зеленую кнопочку "Записаться на прием".
Спасибо, все нашла, только теперь получается что час приема назначать надо уже после заполнения анкеты? Неужели они мне в течение 3х дней дадут рандеву? Просто пять лет назад надо было за год становиться в очередь только для того чтобы подать документы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, я уже раз десять всё пересмотрела, но всё также, и второе заявление заполнила, не могу понять и всё.
Может всё-таки надо встать на Учёт в Консульстве сначала, потом только паспорт получать, другого выхода у меня нет, либо ехать в среду.
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, да не, тем кто не стоит на учете тоже делают паспорта, только надо быть записанным в 12-ое окно. я вчера здесь описывала как у меня получилось, меня программа записала в 3-е окно хотя я прописана в РФ, а я не распечатала эту запись, из-за чего чувствовала себя "верблюдом" и никто мне не верил там, что это программа записи ошиблась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, да не, тем кто не стоит на учете тоже делают паспорта, только надо быть записанным в 12-ое окно.
вы знаете, я же смогла записаться как-будть я на ПМЖ, но это же и есть 3-е окно, так это же плохо, мне то надо в 12 окно
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |