![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Tea ! Большое спасибо ! Отмечаю "однократную "
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
в общем пока решили, что пиглашение о пишет.... а что должно писаться в справке с универа.. что учусь на таком-то курсе...дневного отделения...на бюджетной основе... и все? или с датами каникул после сессии?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Товарищи, подскажите зеленой вновь, я планирю свою поездку в гости с 6.01 по 16.01, а приглашение он мне делает с 1.01 по 31.01, на работе тпуск мне дают с 28.12 по 18.01, все нормально со сроками или лучше,что-то поменять пока не поздно?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо.... та я страюсь не волноваться.... но не получается((( переспрашиваю каждую мелочь...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Добавлю,что в посольстве в Киеве тоже перевод не требовали,хотя на сайте указан.И,выше тут писали,что требуют оплаченый билет,то это не так.Достаточно брони отеля и билета(даже указано,что не рекомендуют билет выкупать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
PrettyIrina, Какой адрес консульства и ВЦ? один и тот же? ЭТО В КАКОЙ СТРАНЕ ? В москве консульство находится в Казанском переулке ( ст м. Октябрьская) а ВЦ на Марксисисткой улице ( ст.м. Марксисткая)
И вообще друзья учше всего в инфе о себе указать откуда ВЫ , тода будет легче давать советы... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще вопрос: В приглашении от француза отмечено галочкой "je n'entends pas asurer I'heberge(1) - это является подтверждением что мед страховка у меня есть, оплачена им? Мне больше ни чего не надо показывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все верно это ВЦ,
разница между консульством...ну как между слоном и мамонтом)))) не суть ,на короткосрочную визу типа С , и подается в ВЦ все верно Вас записали. По поводу страховки Вы должны в соответствующей графе анкеты указать срок действия мед полиса, оригинал которого должен быть у Вас на руках при посещении ВЦ , а также его копия для вкладывания таковой в визовое дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
скажите, а имеет значение когда брать справки с работы и с университета, до или после получения приглашения?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо... я так и думала, чтоб сроки были ближе ко дню в консульстве?
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2009
|
мульти по приглашению
Друзья, не подскажите , что делать в следующей ситуации:
Мой друг пригласил меня на 3 мес. с ноября по январь. Понимаю, что это многовато и хочу подавать на 2 мес. При этом у меня в январе забронирован коттедж с русскими друзьями - кататься на лыжах. На какую визу подавать? мульти? или однократную? туристическую? или по частному приглашению ? На французскую визу буду подавать первый раз... Билеты пока купила только в одну сторону и то , видимо, придется менять....Знаю, что нужно обязательно бидет обратно! В идеале я хотела приехать в декабре и пробыть там до середины января. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orange_pea, Запрашивается виза типа С короткосрочная мульти, если по мотиву приглашения , то надо естественно предаставить приглашение, если с мотивом туризм потребуется бронь отеля( или другого жилья) на весь срок пребывания, билет естественно требуется в два конца, ну и остальные доки согласно списка ВЦ-консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2009
|
просто у меня есть и приглашение, и бронь коттеджа...но приглашение естественно на более длинный срок, коттедж - на 10 дней. нести всё?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orange_pea, ИМХО нужно нести , что то одно , что перекрывает те сроки пребывания которые Вам требуются, Вы вроде писали что хотите с серидины Декабря по середину Января, так --10 дней коттеджа точно не перекрывают сей срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Славик, прошу прощения, что вклиниваюсь. ОБращаюсь,как в эксперту) У меня приглашение на 3 месяца, в идеале хотелось бы получить мультивизу, чтобы несколько раз съездить во Фрвнцию. Уже куплены билеты на 7 дней в Париж. Что лучше указать в пунктах 24, 25? Мультивиза и 7 дней соответственно? Есть ли тогда шанс, что мне дадут визу на 90 дней с парвом многократного въезда? Или лучше не играть с огнем и поставить entree unique? Спасииииибо большое за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
под "игрой с огнем" имела ввиду - а вдруг они мне не захотят давать визу на 90 дней? ТОгда уж лучше запросить entree unique на 7 дней, для ПОДСТРАХОВКИ. (хотя у меня уже была 1 виза во Францию, 2 в Германию, и в другие нешенгеновские страны)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
форум меня не раз выручал, но, почитав его, иногда начинается паранойя)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
orange_pea, я бы на вашем месте подала и приглашение от частного лица, и бронь коттеджа, чтобы было видно, что у вас оплачено жилье на лыжной станции , и глупо возвращаться и запрашивать новую визу. Билеты подать можно как вам удобно - если удобно возвращаться в Россию и снова лететь во Францию - подавайте билет на первую поездку. Если не возвращаетесь- подавайте на весь период. Тогда дадут точно на срок, покрывающий пребывание в коттедже. А без брони коттеджа - дадут как захочется. Могут дать на меньгий срок, чем приглашение друга. ТАк что подавать надо все, консульство догадаться не может, что у вас в планах лыжи и все забронировано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnastasiaFr, дать могут и на 90 дней, множество примеров этому есть, мой брат тоже получал на 30 дней вместо запрошенных 14 по датам билета. Причем я сама консулу говорила - нам не нужна виза более чем на 14 дней, брат все равно не может ездить в другие сроки, специфика работы. Дайте по датам билета.
Все на усмотрение консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Добрый день! Всем!!! помогите советом!
собираю документы для визы по приглашению и все тот же "вечный" вопрос: приглашение на 3 месяца ( с 14.12 по 14.03.10), но планирую на 2 недели с 21 декабря по 3 января ( отпуск), и позже в конце февраля (тоже отпуск), билеты уже купила на первую поездку, страховку буду делать на 3 месяца. Отсюда вопрос - как посмотрит на это консульство? Конечно, буду звонить,консультироваться. но может кто сталкивался с подобной ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
приглашение нельзя сгибать???
Добрый день, уважаемые форумчане! Нервы не выдерживают, пришло приглашение - в обычном конверте, согнутое в 4 раза........А сейчас узнала, что в таком виде в посольстве они его не примут! Правда ли это?? ПОжалуйста, ответьте!
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Так что это неправда. Успокойтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
его пропускают через какую-то машину - проверяют на подлинность. есть шанс, что в согнутом виде машина не примет....
|
![]() |
|
Закладки |