Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье?
да, безусловно. 70 37,84%
да, но при условии(предлагаю развить в теме) 65 35,14%
нет 50 27,03%
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Вот еще одна причина почему я предпочитаю чтобы магазины были открыты в воскресенье и не понимаю французов т к я тоже после работы в субботу обычно высыпалась и отдыхала, но еще и в обязательном порядке приходилось ехать закупаться в толпе. А вот в воскресенье приходилось сидеть дома (от усталости скорее). В общем, неудобно.
Я тоже хочу в субботу поспать (и в воскресенье тоже, кстати, я не высыпаюсь на неделе). Я не собираюсь подрываться в 9 утра и бежать в магазин в единственный момент, когда у меня есть возможность выспаться. В субботу толпы везде, вечером после работы тоже нужно отстоять очередь, чтобы что-то купить.
Старое 16.11.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вы это серьезно?
Ахаха ) Ну нет конечно ) Конечно - наш девиз "проживи жисть ничем не жертвуя" ))
Любил я сказаньки, да было это давно

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Открытие магазинов по воскресеньям не предполагает работу 7 днеи в неделю.
Если имело ввиду для человека, то +1
Если для магазина, то -1

sally, при всем моем уважении. Я знаю мало, но знаю это твердо. Так вот, я знаю, что если вы реально работаете всю неделю, то вам не до гор, если вы конечно не на лсд хотя это все и меняет, но не на долго )))
Если нет - вам повезло. Значит работа не настолько пыльная чтобы ъедать все ваши силы. А значит в горы - это хорошо ))) Если б был у вас 1 выходной, большой вопрос как и где бы вы его провели. И плюс ко всему мы не в курсе вашей профессии, скрытная вы моя ))))))
Старое 16.11.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
А я не верю, чтобы люди могут всю свою жизнь проводить воскресенья исключительно в горах, как и в музеях и на экскурсиях, а так же в магазинах. Просто есть периоды, когда предпочитаешь походы, а потом есть периоды, когда предпочитаешь шоппинг или бассейн. Так вот условий, чтобы воспользоваться этим спокойно и с комфортом в свой редкий выходной, нет. Нет полной свободы выбора, как провести свое свободное время. Это меня очень напрягает, как и разговоры о "потерпеть до понедельника". В понедельник мне уже другое будет необходимо.
Старое 16.11.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Какие горы,какие музеи?
У нас на праздник,что был пару дней назад,был торговый центр открыт.
ШО было!!!!!!!!!!!!!
Мы пошли менять обувь ребенку,так приходилось локтями толкаться,чтобы пробиться,а у кассы были очереди.
Вот как людям нужны в выходные магазины!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 20:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А я не верю, чтобы люди могут всю свою жизнь проводить воскресенья исключительно в горах, как и в музеях и на экскурсиях, а так же в магазинах. Просто есть периоды, когда предпочитаешь походы, а потом есть периоды, когда предпочитаешь шоппинг или бассейн. Так вот условий, чтобы воспользоваться этим спокойно и с комфортом в свой редкий выходной, нет. Нет полной свободы выбора, как провести свое свободное время. Это меня очень напрягает, как и разговоры о "потерпеть до понедельника". В понедельник мне уже другое будет необходимо.
POLKAN, Дык вот об чем и речь! Если бы у людей был выбор. Пусть они делают то, что они хотят, а не терпят и выкраивают всю жизнь и не толкаются локтями... Я тут больше всех ору, но у меня в радиусе (не очень близко), но есть пара супермаркетов, которые работают целый день в воскресенье. Адреса не дам, а то закроют за нелегальность (кстати, я уверена, что нелегально потому, что написано до 13.30, а работают после обеда). Так что мне можно и не орать, я могу хотя бы еду купить. Еще у меня есть пару пакистанцев, которые даже одежные магазины иногда (не каждое воскресенье, но бывает), открывают, и мне это на руку, тем более, что цены ниже. И еще: я рада, что у меня под боком есть Индусы и Китайцы. Ура, они меня спасают. Вот такие дела... я в принципе должна молчать (хотя бы по поводу еды). В Париже не все так плохо...
Старое 16.11.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А можно пойти в парк побегать - в бассейн поплавать
Хм... у нас и бассейн по воскресеньям до 12-00 работает)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А отсыпаться когда при таком расписании???
Старое 16.11.2010, 20:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.11.2010 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А отсыпаться когда при таком расписании???
Вот и я о том же.

Irinane, извините, ваша работа вообще не показатель. У меня муж ТОЖЕ, как и вы, преподает в универе, так что о графике преподов могу судить лучше всех. 1-2, ну иногда бывает 3 присутственных дня, далее человек работает дома по своему собственному графику - даже ночью,если хочет,)))) а днем объезжает хоть все магазины.

Насчет добровольно-принудительного - еще раз говорю, при нынешней безработице только свистни, толпы примчатся набираться на работу исключительно в субботние-воскресные дни. Я тоже побегу)))

Да, про аптеки вообще молчу. Дома пришлось аптечный склад сделать на все случаи жизни и все возможные заболевания))

Про бассейн уже написала. Город стоит мертвый в воскресенье.

Да, вот еще - у нас и общественный транспорт по воскресеньям ходит только полудня))) Так что без машины и на природу не выберешься))

P.S. В общем, по воскресеньям я тупо хожу по берегу реки туда-сюда. Это все, что мне oстается.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
то несовпадение в рабочих дня разных организаций быстро вызовет множество проблем в функционировании юридических лиц.
идея в том, что рабочими днями будут все, просто в разные дни будут работать разные работники. Но об этом пока еше рано...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Полкан, ну шо вы такое рассказываете? Полистайте старые темы, где спорили о преимуществах жизни в Париже. Все работающие парижане после работы в музеях/театрах/магазинах/на терассах кафе размышляют о вечном. А в выходные сам бог велел, жизнь очень насыщенная и интересная. Мне тогда было интересно кто и когда занимается семьей и бытом. Но я подумала, что у всех зарплата выше средней по стране, домработницы и бебиситеры. И только, когда появилась Сандра, она как-то попортила статистку "насищенной парижской жизни". Сандра или Вы тоже с нами не искренни? Зачем Вам магазины, работающие в выходные, будьте выше этого. Сядьте на терассе и размышляйте о жизни, все образуется.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 20:58
Мэтр

Livi,
Старое 16.11.2010, 21:01
Мэтр

Да, вот еще - у нас и общественный транспорт по воскресеньям ходит только полудня))) Так что без машины и на природу не выберешься))
Кстати, про транспорт.У нас по воскресеньям он не работает вообще, то есть ни одного автобуса в городе. Значит, безлошадным даже до бассейна не добраться.
Старое 16.11.2010, 21:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.11.2010 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Насчет добровольно-принудительного - еще раз говорю, при нынешней безработице только свистни, толпы примчатся набираться на работу исключительно в субботние-воскресные дни. Я тоже побегу)))

Да, про аптеки вообще молчу.

Про бассейн уже написала. Город стоит мертвый в воскресенье.

А у нас , тоже шикарный бассейн, за 15 км есть , но он тоже по воскресеньям до 12 работает, а в будням до 18

А транспорта , в моем городишке и в помине не было правда в Шатору гор ;транспорт есть и бесплатный ,но кроме - воскресенья
С аптеками ...., тоже резерв дома есть , а если что то срочное , я уже много лет звоню в 15 и спрашиваю адрес дежурной , и не всегда в нашем городке , за 15 км они открыты , приходилось иногда срочно для ребенка ездить за 35-40 км

В выходные , у нас все и все вымирают кажется / il n'y a pas un chat..... / кроме мессы по утрам и кино вечером в городе, и + 1 открытого кафе- нигего нет .

Но , я как раз часто и работаю по выходным , мне так удобней и нравится и время летит быстрей.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 21:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И только, когда появилась Сандра, она как-то попортила статистку "насищенной парижской жизни". Сандра или Вы тоже с нами не искренни? Зачем Вам магазины, работающие в выходные, будьте выше этого. Сядьте на терассе и размышляйте о жизни, все образуется.
Ага, ща шнурки поглажу и пойду сяду в позе Роденовского мыслителя.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А у нас , тоже шикарный бассейн, за 15 км есть , но он тоже по воскресеньям до 12 работает, а в будням до 18

А транспорта , в моем городишке и в помине не было правда в Шатору гор ;транспорт есть и бесплатный ,но кроме - воскресенья
С аптеками ...., тоже резерв дома есть , а если что то срочное , я уже много лет звоню в 15 и спрашиваю адрес дежурной , и не всегда в нашем городке , за 15 км они открыты , приходилось иногда срочно для ребенка ездить за 35-40 км

В выходные , у нас все и все вымирают кажется / il n'y a pas un chat..... / кроме мессы по утрам и кино вечером в городе, и + 1 открытого кафе- нигего нет .

Но , я как раз часто и работаю по выходным , мне так удобней и нравится и время летит быстрей.
Ой, ребят, это же ужась! В провинции я бы наверное умерла! Все перестаю ворчать. Стыдно
Старое 16.11.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы за отмeну?
EHOT, вы меня провоцируете? Можем поспорить, если вы откроете другую тему, только боюсь я вам буду говорить про социальную составляющую, а вы про то, что супругам только на пользу пойдет, если работать больше будут, реже друг другу глаза мозолить :haha
Если что, это шутка. А если серьезно, то я бы не стала говорить человеку, который работает 35 ч в неделю, что я работаю 45, поэтому не вижу причин, почему бы и ему не сменить график

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Какие горы,какие музеи?
У нас на праздник,что был пару дней назад,был торговый центр открыт.
ШО было!!!!!!!!!!!!!
Мы пошли менять обувь ребенку,так приходилось локтями толкаться,чтобы пробиться,а у кассы были очереди.
Вот как людям нужны в выходные магазины!
Знаете, в праздники куда больше народу приходит, чем в воскресенье. Хотя раз на раз не приходится. В прошлый четверг было что-то с чем-то везде. А в прошлом году - тишь и гладь.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
еще два достижения в области соц. защиты трудящихся - 35-часовя рабочая неделя
Вы действительно считаете 35-часовую рабочую неделю, финансируемую все той же <Sécurité sociale>, про дыру которой толкуют без устали все подряд, достижением в области соц. защиты ? Одну дырку зашиваем, отрезая в другом месте.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 22:43
Мэтр

И да, для меня очень большая разница между необходимостью спасти чью-то жизнь и потреблением-покупками.
Ну почему же, это такая же работа. Это не <sacerdoce>, эдакое жервоприношение. Zа эту работу тоже платят зарплату, и эти люди тоже имеют свою жизнь, они не машины.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы действительно считаете 35-часовую рабочую неделю, финансируемую все той же <Sécurité sociale>, про дыру которой толкуют без устали все подряд, достижением в области соц. защиты ? Одну дырку зашиваем, отрезая в другом месте.
Ой, если начнем говорить про Sécu и про то, сколько денег у нас отбирают на всяческие отчисления, я лучше воды в рот наберу сразу, а то секир башка будет
Старое 16.11.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Абсолютно верно. Работа в воскресенье вовсе не предполагает, отсутствие отдыха в другие дни или работу 7 дней в неделю...
Когда я работаю в воскресенье, у меня нет плавающего дополнительного выходного. То есть, иногда получается 7 дней в неделю. Неприятно.
Старое 16.11.2010, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Всем форумчанам,которые не приемлют работу в воскресенье,предлагаю исключить из своих воскресных планов походы в театры,кинотеатры,выставки,бассейны,музеи,экскурси и и прочие заведения,где сервис должен кто-то обеспечивать. Если всем выходной в воскресенье-значит ВСЕМ!
И пожалуйста, не вздумайте там аппендицит какой-нибудь или холецистит, или рожать, или какую там попытку самоубийства, вот с утра в понедельник и приходите.

Потому что я тоже буду отдыхать тогда, а не работать, как сейчас 21 уик-энд в год (из 52 возможных).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вашими бы устами да мед пить... Часто он случается, этот падеж, часто... Даже при 5 воскресениях, разрешенных сейчас. То густо, то пусто...
ИМХО, потому и случается, что воскресенье официально не легализован как рабочий день для коммерции. А было бы официально, что магазины, как и музеи и бассейны и кинотеатры, работают в воскресенье, то туда бы нанимались люди, кого такой график устраивает изначально, знали бы на что шли
Старое 16.11.2010, 23:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Когда я работаю в воскресенье, у меня нет плавающего дополнительного выходного. То есть, иногда получается 7 дней в неделю. Неприятно.
У меня тоже, но я работаю в воскресенье только в качестве исключения, а не правила (выхожу, когда "завал"), потому что офис официально закрыт естесственно. Когда работаю слишком много часов, дают repos compensateur в плюс к небольшим, но все-таки деньгам.
Старое 17.11.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
То есть, иногда получается 7 дней в неделю. Неприятно.
Какой у вас conventionne collective?
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Какой у вас conventionne collective?
SYNDEAC
Старое 17.11.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
У меня тоже, но я работаю в воскресенье только в качестве исключения, а не правила (выхожу, когда "завал"), потому что офис официально закрыт естесственно. Когда работаю слишком много часов, дают репос цомпенсатеур в плюс к небольшим, но все-таки деньгам.
А мне ничего не положено, ни больше денег, ни больше выходных. Поэтому предпочитаю не работать в воскресенье.
Старое 17.11.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, Вы cadre ?
Старое 17.11.2010, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, Вы цадре ?
Отнюдь. Просто у нас рабочее время annualisé.
Старое 17.11.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

Annesyl, Вы cadre ?
Да я тоже хотела спросить?
И если Вы cadre, то сама зарплата у Вас выше, чем у тех, кто таковыми не является. Мне например невыгодно passer cadre потому, что мне платят за все мои переработки...
Старое 17.11.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, и что бывает, если Вы работаете больше годового минимума, оговоренного в контракте ? (У меня тоже годовое количество часов. Если больше работы, то получаются лишние выходные).
Старое 17.11.2010, 15:57
Мэтр

Аннесыл, и что бывает, если Вы работаете больше годового минимума, оговоренного в контракте ? (У меня тоже годовое количество часов. Если больше работы, то получаются лишние выходные).
Наша организация дает 5 дней между Рождеством и Новым годом (обязательные, но я не жалуюсь ). Если переработал - защитывают доп. выходные, если недоработал, защитывают отпускные. Но в среднем, график так регулируют, чтоб никому ничего не давать и не доплачивать. Я в завал по 50 часов в неделю сижу, а в школьные каникулы (не летом) работаю меньше, но на работу тоже идти надо...
        Ответ        

Закладки