|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Люди добрые, как Вы покупали купоны-ответы? Так и говорили на почте?
В моем городе не понимают о чем идет речь (и сама тоже). Что это такое? Прошу знакомого купить в Киеве на почте. Его поймут? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Не надо никаких купонов. Пишете письмо в вуз что у вас такого нет в стране и все. То же и с марками, если какие-то особые требовать будут. Мне в кампусе давали какую-то официальную бумагу, но я не помню про купоны ли она была...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я пришла на главпочтампт города и объяснила, что это интернациональные купоны, которые нужны, чтобы Франция не тратилась впоследствии на пересылку и на марки для меня, они сказали, что эти купоны меняются намарки той страны, в которую нужно пересылать документ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Никаких купонов, марок не нужно
![]() Все делаем как я: идем в Кампюс и берем официальную бумагу за их подписью и печатью в том, что таких купонов в России не существует! несмотря на это просим рассмотреть кандидатуру ... и прочие поклоны, извинения к вузу от Кампюса. Этот ход работает, проверено ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
eva887, просто жаль народ... бьются, бьются, ищут эти купоны.. бегают по почтам, пытаются из Франции их заказать-привезти. А зачем оно? Когда все делается быстро, цивилизованно и без нервотрепки.
Только берите несколько таких бумаг у Кампюса! Потому что ксерить их нежелательно, и в вузы лучше отправлять оригиналы. Т.е. писем таких должно быть столько, сколько бумажных досье вы отправляете. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Я тоже поступаю в Пари 10 на М1.связывалась с ними по электронке.скинула свое резюме и мотивации,описала на какую программу хочу поступать.мне мадам Фразуаз Арди,ответственная за иностранных студентов,прислала памятку для поступления.там все подробно написано.и сказала,что приемная комиссия будет рассматривать досье через Кампюс где то в мае. А вы на какую программу поступать хотели?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Vico, а вы сейчас где находитесь? я тоже хочу поступать в Paris 10 но мне они ответили, что досье появится в Марте, а про Campus ни слова!!!!!!!!! я сейчас во Франции
![]() |
||
Мэтр
|
Читала у них на сайте про досье SESAME.. Наверное, это как раз ваш случай, если вы во Франции находитесь! А для иностранцев обязательна процедура CEF (к тому же в моем эл. досье Париж10 отмечен как подключенный вуз). Раз вам сказали поступать по досье, значит заполняйте досье; Кампюс, по ходу, не нужен, если уже есть виза... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
В марте говорите? Я в Париж 10 тоже буду подавать, не определилась точно еще на какую специальность, но он один из вузов куда я буду подавать документы на следующий учебный год. Как понимаю там зеленое досье или что-то такое...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ева887, я с ними списалась, ответили, что в марте, в конце февраля еше буду звонить! хотя они говорят вся информация на сайте, разговор получается коротким((
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста! в досье кампюсфранс пришло сообщение.Точнее вместо сообщения там написано - Предупреждение.Что это значит?
bonjour la candidature en licence 3 droit français droit - droit Russe n'est pas ouverte aux etudiants qui sont à l'etranger à travers les campus. priere de choisir une autre formation merci universite Paris ouest Nanterre la Défense Service des étudiants etrangers это просто означает, что нужно отдельно досье посылать еще или просто что сроки еще не открыли?А почему мне другую formation тогда надо выбрать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Про конверты никто ничего не говорит, раз вуз просит - пожалуйста. Но вот купоны и марки...На это берите бумагу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Всех поздравляю со сдачей досье.
Купоны требовали в Кампусе, звонили, чтобы доставила обязательно. В Киеве есть на Главпочтампе (вчера знакомый купил и отнес), значит и в крупных городах России в наличии должны быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Только что мне ответили из Paris 10, почему я не могу поступить к ним -
Bonjour, effectivement vous ne pouvez accéder à cette candidature car l'université n'a pas encore mis au point le système qui permettra aux étudiants à l'étranger de passer le test approprié à cette candidature, à cet effet votre demande ne peut être traitée. cordialement И что мне делать?Прокомментируйте пожалуйста, кто в курсе и кто поступил или поступает в Paris 10 на Л3 или М1 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что нам к ним путь через Кампюс, а сейчас еще рановато вроде.. Вы эл. досье активировали уже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да я разобралась уже, мне потом еще одно сообщение прислала секретарь, где сказала что единственный пусть это кампюсфранс и просто процедура еще не открыта. я так понимаю что рассылка сообщений в сampusfrance от Paris10 "priere de choisir une autre formation" просто автоматическая.. Я на л3 droit francais-russe, досье уже активировала - хочется побыстрее со всем разделаться и сидеть ответов ждать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2010
|
![]() Здравствуйте!
Заканчиваю 10 класс, есть желание поступить во Францию. Прочитала несколько похожих тем на данном форуме, но не нашла ответы на некоторые вопросы: 1) Какие специальности являются наиболее востребованными во Франции? Потом..У меня уровень языка примерно A2-B1 (по дельфу), но хочу за 11-12 месяцев подтянуть до С1...Подскажите, кто сдавал, рекомендации по поводу подготовки..Сразу скажу, что с репетитором готовлюсь только раз в неделю по два часа (чаще просто нет возможности)..Посоветуйте, как лучше всего готовиться самостоятельно! Я собираюсь идти на программиста, сдаю ЕГЭ по информатике и физике (+матем, естественно). Вопросы таковы: 2) Засчитываются ли результаты нашего ЕГЭ при поступлении на первый курс? 3) Скиньте, пожалуйста, ссылки (если знаете) на тех.вузы Франции. 4) Какой уровень по дельфу необходим при поступлении на программиста? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Shanny,
На 2010-2011 год Вы уже опоздали. Прием на 1й курс закончился. По поводу поступления после школы - посмотрите соответствующие темы. Например, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60069 Или вот эту - Возможна ли учеба в ВУЗе сразу после средней школы Можно ли поступать сразу после школы? А также почитайте темы с пометкой Важно о поступлении в университеты во Франции.
![]() |
|
Новосёл
|
Всех приветствую!)
У меня накопилось несколько вопросов: 1.Есть ли у меня шанс поступить на первый курс закончив 11 классов? 2.На дворе 4 февраля а я не сдавал DЕLF, уже поздно? 3.Насколько должно быть серьезное и углубленное знание французского? 4.Существует ли отсрочка от армии на время обучения во Франции? 5.Для поступления после 11 класса с моей стороны предоставляется только аттестат и Дельф, или же меня будут ждать вступительные испытания? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Повторюсь:
Цитата:
|
Закладки |