|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Требование того, чтобы паспорт выдавался этим же отделением для 10 дневного срока относится к утраченным или потерянным паспортам. То есть когда вы не подаете старый паспорт в досье. Это по ссылке с сайте МВД.
Я меняла в 45 лет паспорт в другом отделении, предыдущий паспорт выдавался другим отделением. Но приезжала специально из Франции на 12-13 дней. И замена паспорта прошла ровно в 10 календарных дней, то есть выходные входили в 10 дней. И я спокойно уложилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А если я не прописана нигде в России и приеду в свой российский городок подавать на паспорт ( 45 лет просроченных ) ,безо всякой регистрации , я уложусь в 10 дней или месяц ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Еще раз: прописка не играет роли в сроках оформления нового паспорта. Я что-то никак не пойму, почему все оговаривают обязательно эту прописку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка,
MARGOO, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На срок до 3х месяцев можно жить без регистрации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за хорошую новость.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Вопрос на засыпку
![]() Паспорт можно менять только начиная непосредственно со дня рождения в 45 лет, или можно это сделать за два-три месяца до сорокопятилетия? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обещали сделать за месяц, сделали за дней 10. Дело было в Мск. Человеческий фактор имеет значение тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Я подала документы на обмен паспорта (просрочен на полгода), сказали готовность 2 недели, у меня есть прописка, район тот же, где я получала паспорт в 25 лет. Сегодня, спустя неделю после подачи, мне позвонили и сказали, что документы вернули обратно в МФЦ, так как нет доказательств моего отсутствия. Я прикладывала листы с печатями из загран.паспорта. Говорят, печати нечитабельные, ничего непонятно, по базе, якобы тоже пробить не могут. Печати и правда "слепые" какие-то, но это же не моя вина. Сказали, что нужно опять туда подходить, с кем-то встречаться, что-то доказывать или скорее всего, платить штраф. На ребенка 14 лет срок изготовления паспорта месяц. Кто подавал на первый паспорт детям, забирали ли у вас оригинал свидетельства о рождении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhasmin1976, а можно внутренний паспорт детям не делать, если они не прописаны ? Дочери 14 будет, есть загран, в России вообще не была.
А вообще, пишут про единую базу и тп, а получается, что просто пробить, когда человек пересёк границу, и не мучиться с неяркими печатями, они не могут. Хотя, в МВД эта информация должна быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да, конечно, можно. Это ваше решение. Мало того, даже если нет прописки (как у моих), но вдруг захотите сделать паспорт, то тоже можно. Я, если все будет нормально в итоге с нашими документами, паспорт ребенку сделаю, а прописку не буду.
Насчет пересечения: мне сказали, что именно они пробить по базе не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет в этой ветке !
Сыну 16 лет, имеет оба гражданства, местные докуметы а также РФ загран паспорт. В России НЕ прописан, стоит здесь на консульском учёте. Вопросы следующие : 1) Стоит ли ему делать ВНУТРЕННИЙ РФ паспорт и если стоит то зачем ? 2) Какая процедура получения паспорта в первый раз и сроки ? Многие говорят что не стоит и для поездок достаточно загран паспорта. Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнениями. Спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Michel001, зачем ему внутренний паспорт, если он не собирается жить в России? Я никому из своих детей не делала и не собираюсь, а уж сами они точно не соберутся. И на учёте они не состоят, это не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот в том то и вопрос, зачем. Просто думаю, а вдруг после БАКа захочет в МГУ или МГИМО поступать? Или вот остановят на улице где нибудь попросят предъявить документы? Или в гостиницу заселятся? Загран паспорт подойдёт для местных властей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Для человека, проживающего за границей, загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность, в том числе на территории РФ. Если не просто приедет поступать, а ещё и поступит, тогда и сделает себе и регистрацию, и внутренний паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Без внутреннего несколько сложнее (=дольше) поменять загран за границей, т к будут проверять гражданство. С действующим внутренним не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это исключительно если загран просрочен. Так и внутренний тоже бывает просрочен. У меня сейчас внутренний просрочен, а у мужа его нет вообще. Но загран мы меняем без проблем, главное - следить за сроками и делать это вовремя. Сроки в этом случае абсолютно такие же, как для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Так что люди : ВСЕГДА следите за сроком действия своего паспорта и меняйте их вовремя !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А внутренний просрочить можно только разве что в 45 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Отправила дочь делать российский паспорт. Сейчас ей 16,5 лет, прописка московская есть, так же как и квартира.
Мои резоны: 1 и самый главный - если до 18 лет в консульстве ещё можно сделать загранпаспорт ребёнку, то после 18 человек должен подавать документы самостоятельно, и загранпаспорт делается на основании внутреннего паспорта; 2) моими и ребенкиными делами занимается старшая дочь по гендоверенности, и если до 14 лет я могла давать эту доверенность от своего имени и имени младшей дочери, то теперь я этого сделать не могу, значит ребёнок должен делать доверенность самостоятельно, а без паспорта этого, увы, не сделать; 3) чтобы дитё все же не отрывалось от своих корней и знало, что она всегда может поехать в Россию, ее там ждут родные. Кому-то мои резоны покажутся несерьезными, но это мои резоны и они для меня важны. Теперь сам процесс: в московском МФЦ документы приняли без лишних вопросов, спросили только про мать (в сопровождающих была старшая дочь), удовлетворились копией моего российского паспорта. Загран ребенкин посмотрели, печати увидели, но копию не потребовали, хотя она была. Вопрос о штрафе за просрочку даже не стоял. Подавали документы 7 июля, получать по идее надо было 17, но дама на приеме документов сказала, что лучше придти после 20го.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно. Если внутреннего паспорта нет, то это же не значит, что заграничный не сделают вообще. Сделают на основании заграничного, который не должен быть просрочен. Если будет просрочен, придётся проходить процедуру подтверждения гражданства, но сделают всё равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
С пропиской срок 10 дней. Мы никогда не приезжаем на месяц, впервые получилось отправить ребёнка так надолго, из-за удаленки у старшей сестры, обычно мы едем вместе и 2 недели - потолок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой вопрос возник.
Я так поняла, что если сын поедет в Россию меньше чем на 3 месяца, то ему не обязательно прописываться. А если у него просрочен паспорт, ему обязательно паспорт менять или тоже не обязательно? И такой же вопрос об уведомлении о втором гражданстве. Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А про просроченный Внутренний паспорт, если в нём ещё есть прописка - ничего страшного. Я свой на год просрочил. Ну ничего приехал по месту прописки, сдал документы и он был готов чётко в официальные сроки - 10 дней.
Пытались содрать штраф за просрочку, но стоило мне показать пограничные штампы в загранпаспорте что меня в России не было, сразу отстали.
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |