Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2009, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Albosha Попробуйте давать своему сыну при приступах кашля - теплое какао (на стакан молока 2-3 ч.л., например, Nesquik). Моей дочке в случае сухого кашля обычно помогает. Даю даже ночью. При высокой температуре иногда тяжело пить какао, но даже несколько глотков может улучшить ситуацию. И необходимо добавить что-то с большим содержанием витамина С. Например, пусть пососет апельсин или мандарин. Может быть,у вас есть клюква? Оба моих ребенка в случае высокой температуры никогда не отказывались от клюквеннного морса. Еще,если у Вас нет увлажнителя воздуха, поставьте в комнату,где находится ребенок, большую емкость с водой . По поводу Pneumorel - это действительно эффективный препарат, но он рецептурный. Когда я не успевала к доктору,сказала в аптеке,что потеряла рецепт, они записали мои координаты и фамилию и продали препарат. Завтра,когда попадете к доктору,спросите про него. Другие препараты,которые обычно назначают французские доктора,- Toplexil,Helecidil,Carbocistein и др. для нас были менее эффективны. Мы все их принимали,т.к. моя дочка заболела здесь коклюшем, после которого кашель продолжался почти год. И сейчас, если случается какая-то вирусная инфекция, она провоцирует кашель. Есть такие гомеопатические капли Drosera , они тоже очень эффективны,но только при сухом кашле. Спросите и про них. Но если в течение сегодняшнего дня симптомы с кашлем будут нарастать или , не дай Бог, возникнут проблемы с дыханием, надо срочно ехать в госпиталь. Потому что при этом гриппе- основное осложнение - на легкие. Выздоравливайте! Надеюсь, сегодняшня ночь была переломная
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Albosha, а Долипран какой даете ребенку - детский, в сиропе?
Старое 22.11.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Албоша, это всюду так, по рецепту дают толъко генерики, а если без рецепта (те которые можно) то толъко оригиналы. Вот народный рецепт, хуже не будет, в луковице, очищеной сделатъ ямку-дырочку, туда насыпатъ немного сахара ( можно мед) и оставитъ, через некоторое время в ямке будет луковый сок-его надо питъ, я делаю обычно сразу несколъко луковиц. При каждом засыпании сахара, ямку надо увеличитъ, освежитъ так сказатъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Margit, cпасибо за все Ваши советы.

zanuda, обязательно попробую.

Груша, долипран детский, но пудра, а не сироп.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Поэтому, Вы правы и аптекарям доверять не стоит, там далеко не все имеют действительно соответственное образование, чтобы давать компетентные советы.
Я думаю, что все-таки те, кто не имеет образования, не дают никаких советов, так как за проданное лекарство придется потом отвечать аптеке и это большой риск.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Я в пятницу была настолько зла: обошла 4 аптеки с больным ребенком(!) и со своей сломанной ногой(!) на костылях, везде втюхивают генерики, а на отказ, говорят, что прописанного лекарства нет - обратитесь в другую аптеку.
У них последний год такая политика-- продавать генерики, латают дыры в соцстрахе . Скорейшего выздоровления сыну!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
sonnisse, тогда расскажите, как девочка, которая имеет только БАК может продавать лекарства, ее рекомендации квалифицированные, на сколько, на БАК? Для меня ее никакие рекомендации не будут иметь силу. Мне сложно серьезно относиться к советам в аптеках после того как я открыла для себя, что можно с БАКом и с каким-то курсами работать в аптеке.
Старое 22.11.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня вчера днём начало развозить. До этого дня 3 был сухой кашель. Температуры не было. Ну а вчера по полной - насморк, в горле кололо. Выпила Фланид, который доктор прописывал - как мёртвому припарка. На ночь Фервекс. И Арбидол ( 6 таблеток, как прописано при начале заболевания). Сегодня огурцом. Может, действие Арбидола и не доказано, но мне он всегда помогает, если выпить вовремя.
Старое 22.11.2009, 14:48
Мэтр

Для меня ее никакие рекомендации не будут иметь силу.
А такие девочки не рекомендуют, а спрашивают у вышестоящих. Они не имеют права рекомендовать. Они могут отпускать только то, что написано в рецепте.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:53
Мэтр

sonnisse, а где гарантия? Я видела, что она объясняла что-то покупателям. А вдруг кто-то больше на себя ответственности решит взять в какой-то момент? Но это мое мнения-нет доверия. Хотя с табличкой "фармацевт" другое дело, но их действительно мало в аптеках и не всегда к ним попадешь.
Старое 22.11.2009, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У них последний год такая политика-- продавать генерики, латают дыры в соцстрахе . Скорейшего выздоровления сыну!
sonnisse, Cпасибо за пожелания!
А по поводу генериков, если я от него отказываюсь, то за оригинальное лекарство я же и плачу. Из своего кармана. Для соцстраха же еще лучше. Все дело думаю, именно в премиальных, получаемых аптеками за продажу этих генериков. Жаль, что коммерция проникла в область здоровья.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:54
Мэтр

Droopy, мои поздравления! Хотя, как вариант, это был и не грипп. В любом случае, лучше не болеть!
Старое 22.11.2009, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я думаю, что все-таки те, кто не имеет образования, не дают никаких советов, так как за проданное лекарство придется потом отвечать аптеке и это большой риск.
. Скорейшего выздоровления сыну!
Дают-дают! Дают, потому что спрашивают у них . Если сомневаются - спросят у старших по званию. Но чаще предлагают то, что "идёт".

Владелец аптеки обязан иметь высшее образование, остальные продавцы - нет. Если у них нет цели открыть в будущем свою аптеку, то и образование они не стремятся получать! Довольствуются курсами.

Альбоша, выздорваливайте скорее и сын и Вы!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:57
Мэтр

А вдруг кто-то больше на себя ответственности решит взять в какой-то момент?
Alena_Minsk, это подсудное дело, и такой риск на себя возьмет только не совсем адекватный человек, коим может оказаться и фармацевт. Так что гарантии никогда нет, лучше требовать то, что написано в рецепте. По рекомендациям фармацевтов можно только гомеопатию и крема покупать и генерики, когда выбора нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:57
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо ! Да, я думаю, что не грипп, а просто ОРВИ. Но я не в первый раз Арбидолом спасаюсь. А в России ещё были таблетки очень дешёвые, Ремантадин. Тоже помогали, даже когда температура поднималась, пила нужное количество, и она падала. Но от них подташнивало потом, от Арбидола не тошнит.
Albosha, я иногда врача прошу написать в рецепте, чтобы не заменяли производными разными.Тогда дают оригинал. Мне помогает только Дафалган, а мне до этого Парацетамол биогарановский совали. Он тоже помогает, но от него желудок болит, он не в капсулах, а в таблетках, как в России. Так теперь в рецепте стоит Дафалган и всё. Не болейте там !
Старое 22.11.2009, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Альбоша, выздорваливайте скорее и сын и Вы!
Leila, спасибо большое. Пока наступило небольшое улучшение. Боль в грудине немного ослабла.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Albosha, я иногда врача прошу написать в рецепте, чтобы не заменяли производными разными.Тогда дают оригинал. Мне помогает только Дафалган, а мне до этого Парацетамол биогарановский совали. Он тоже помогает, но от него желудок болит, он не в капсулах, а в таблетках, как в России. Так теперь в рецепте стоит Дафалган и всё. Не болейте там !
Droopy, наш педиатр отказался писать фразу, чтобы гереники не предлагать. Но ничего, муж купил оригинальное лекарство. Спасибо тоже за пожелание!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:59
Мэтр

По поводу женериков.
Согласилась однажды, взяла. На следущий день вернулась за оригиналом, сказала, что рвёт ребёнка от женерика (так и было). Дали бесплатно, не потребовав второго рецепта. Теперь решила говорить, что нам женерики не идут
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А по поводу генериков, если я от него отказываюсь, то за оригинальное лекарство я же и плачу. Из своего кармана. Для соцстраха же еще лучше. Все дело думаю, именно в премиальных, получаемых аптеками за продажу этих генериков. Жаль, что коммерция проникла в область здоровья.
Это мне фармацевт в прошлом году так объяснял и педиатр. Вроде как если рецепт выписан на определенный препарат, то соцстрах не может меня заставить платить за него из своего кармана, если препарат находится в списке возмещаемых лекарств.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но я не в первый раз Арбидолом спасаюсь.
Мама рассказал, что в Белоруссии тоже стали в экстренном порядке выпускать этот препарат, но в продаже его не найти.
Сегодня она опять позвонила со своими страшилками
Старое 22.11.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Извините, девочки- а что такое женерики?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 15:05
Мэтр

Alena_Minsk, я после Вашего вчерашнего сообщения о гриппе в Беларуси сегодня своим позвонила, спросила про грипп. Бабуля сказала, "а что грипп? он каждый год ходит!". Совсем никакой паники. Меня успокоила .
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Извините, девочки- а что такое женерики?
Дже́нерик (генерик, женерик, генерический препарат, препарат-генерик) (англ. Generic), — это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. То есть лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинального препарата. Наиболее распространено сейчас название «гене́рик», «препарат-гене́рик» или «генери́ческий препарат».

На форуме есть тоже тема.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Albosha, Спасибо. Будем знать врага в лицо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А мне подруга француженка посоветовала пить Oligostim Cuivre, он помогает иммунет повысить и вообще рекомендуется при вирусных инфекциях.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:23
Мэтр

Вести с Беларуси
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:30
Мэтр

Особенно понравилось это - звучит из уст врача:
Заметил, что каждый по-своему переносит этот вирус. Все зависит от иммунитета, большую роль играет психосоматика: как человек к жизни относится, чем питается, насколько он оптимистичен. Тяжело болеют, в основном те, кто по жизни какую-то отрицательную энергию несет на себе. Либо что-то сделал не так. Допустим, начальником был и поступил как-то подло. От кого-то ушел муж. В общем, те, кого совесть мучает
Видимо, совесть мучает тех, от кого муж ушёл ( не ушедшего мужа, он не болеет). Вот они и болеют.
И странный грипп какой-то там - поддаётся лечению антибиотиками, причём, которые назначают сразу. Здесь же наоборот все говорят, что антибиотики при нём неэффективны, могут даже ухудшить течение болезни.
Старое 22.11.2009, 16:39
Мэтр

Droopy, ага, этот абзац - как из другой статьи . В комментариях по нему проехались неоднократно. Но в целом про положение в стране ясно. Похоже, родственники Алёны Минск не с потолка информацию для паники нашли.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, в Англии подруге назначили антибиотики сразу же. Болела сильно, 2 недели - для нее это нехарактерно, особенно мучил кашель, очень больно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:45
Мэтр

Fellici, видимо, зависит от иммунитета. Но против вируса антибиотики бессильны.
Старое 22.11.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Их прописывают для предотвращения пневмонии, т.е. осложнений гриппа, тут выше писали уже.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 16:51
Мэтр

Fellici, но не с самого начала. Мне при вирусной пневмонии антибиотики не помогли, стало только хуже. Назначали Ровамицин. А помог Полиоксидоний - можно было только им обойтись. Противовоспалительный и иммуномодулирующий препарат.
        Ответ        

Закладки