Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2011, 12:26     Последний раз редактировалось Ptu; 04.04.2011 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно же, расход калорий идет с учетом килограммов. А в идеале нужно учитывать вес мышц, так как вес жира вообще никак не участвует в расходе калорий..

В вашей таблице тоже дана цифра при 8 км/ час - 450 ккал на вес женщины 55 кг.

Повторюсь , дело не в калориях. А в распределении нагрузки.
Для меня плавание намного эффективнее простого кардио на бегательных тренажерах. Вот после понедельничной тренировки ( 15 минут для разогрева на кардио, но не на беговом, а на лыжном) а потом часовая тренировка в бассейне - и вес сразу заметно снижается, по сравнению с тем же по времени занятием, но только на кардио+ пресс, 1 час 15 минут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но не на беговом, а на лыжном
Лыжный - это степ? Я с него обычно тренировку начинаю, разогреваюсь 20-25 минут. Мне так тренер посоветовал: или ходьба или степ.
Плавание - это здорово, но у меня времени не хватает к сожалению.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Ptu, а вам не скучно плавать? Я в водоёме с удовльствием, а в бассейне туда-сюда целый час - каторга для меня
А при хотьбе маршрут менять можно и болтать с подружкой, что я собственно и делаю, даже не ощущаю, что работаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 12:36
Мэтр

Называется waves, это коньковый ход на лыжах, там как раз очень высокий расход калорий (но я все равно достаточно сдержанно реагирую на цифры). Лыжи и ролики тоже у меня дают значительно лучше результат, чем бег, кроме того как раз бег не очень хорош для спины и суставов. Так что бег по дорожкам имеет лучшие альтернативы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 14:20
Мэтр

Conçu pour le coureur à pied OCCASIONNEL voulant surveiller son rythme cardiaque et gérer son effort.
Le plus produit : Un cardio simple et fiable à tout petit prix.
- вот это написано относительно дешевого пульсометра - 19.95 евро. Он вроде как из одной части (часов)состоит.
Может лучше у консультанта в магазине спросить. Он посоветует модельс учетом для чего именно он Вам нужен.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
вот это написано относительно дешевого пульсометра - 19.95 евро. Он вроде как из одной части (часов)состоит.
Нет, из двух.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 14:49
Мэтр

Полезла посмотреть таки мой кардиометр, и вспомнила, что тогда мы не смогли заменить батарейку, так как раскрутить часы смогли, а назад муж не смог. Сейчас я посмотрела, и поняла, что просто нужно отжать пружины на ремешке, снять его, и тогда заднюю крышку можно легко поставить назад, а потом вернуть ремешки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Полезла посмотреть таки мой кардиометр, и вспомнила, что тогда мы не смогли заменить батарейку, так как раскрутить часы смогли, а назад муж не смог. Сейчас я посмотрела, и поняла, что просто нужно отжать пружины на ремешке, снять его, и тогда заднюю крышку можно легко поставить назад, а потом вернуть ремешки.
Ptu, я точно уже вас заколебала. как будто за 159 евро купить хочу. А у Вас тоже штучка есть , которая на грудь прицепляется или только часики?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 18:34
Мэтр

Clisson, конечно есть, без этой штучки часики не будут работать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я в спортзале именно этим всегда и занимаюсь - пешком в гору. За час тоже можно как мышь взмокнуть, прогулочкой я бы это не назвала. А шпарить с сумасшедшей скоростью даже полчаса мне свое сердце жалко. Но сердце сердцу рознь. Мой муж вон может и шпарить, а пульс как у меня при ходьбе.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 18:47
Мэтр

Да, лестничные тренажеры - хорошая штука, тоже их уважаю, но все равно не сравниться с крутизной наших натуральных тропок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 14:34
Мэтр

Тут это оффтопик, но мне скучать просто времени нет, нас тренер гоняет так ,что к концу уже язык на спину. Программы меняются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 14:39
Мэтр

А! вы на занятия ходите, а не сама по себе, тогда ясно.
Никак не могу себе найти нормальный спортзал, везде ценовая политика очень навязчивая.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
nevelena, пока плаваете, можете кучу всего продумать Можно сказать, йога
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 00:18
Мэтр

Я сегодня еще раз 10 см прошла в быстром темпе. Такой чудесный вечер!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я сегодня еще раз 10 см прошла в быстром темпе. Такой чудесный вечер!
Целых 10 сантиметров? Не много ли? :-)))
(хорошая опечатка получилась) :-)
Старое 08.04.2011, 00:43
Мэтр

Veronique, очень утомительный путь
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 06:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Принимайте в ряды любителей бега. Сегодня совершила наконец-таки самое важное - начала. Дольше, конечно, готовилась. Бегала всего 10 минут((( Позор мне! Но решила, что буду начинать с малого. Да и с дыханием не смогла справиться. Через нос вдыхала - не хватало воздуха. А через рот дышать - совсем плохо, это я знала в теории, теперь знаю на практике - кашель мучил минут 40. Помню в школе я могла дышать на счет, а сейчас ну никак не получается. Буду тренироваться. Хочется, чтобы бег стал естественным и приятным для организма.
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
Принимайте в ряды любителей бега. Сегодня совершила наконец-таки самое важное - начала. Дольше, конечно, готовилась. Бегала всего 10 минут((( Позор мне! Но решила, что буду начинать с малого. Да и с дыханием не смогла справиться. Через нос вдыхала - не хватало воздуха. А через рот дышать - совсем плохо, это я знала в теории, теперь знаю на практике - кашель мучил минут 40. Помню в школе я могла дышать на счет, а сейчас ну никак не получается. Буду тренироваться. Хочется, чтобы бег стал естественным и приятным для организма.
Я так же начинала с 10 минут. Казалось, что это тааак много. Делала передышку и потом опять бежала минут по 10. Потихоньку увеличивала время. Теперь бегаю по 40 минут без остановки. Но хочу дойти до1,5 часа
Старое 30.04.2011, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я так же начинала с 10 минут. Казалось, что это тааак много. Делала передышку и потом опять бежала минут по 10. Потихоньку увеличивала время. Теперь бегаю по 40 минут без остановки. Но хочу дойти до1,5 часа
Вы молодец! А я за 10 минут несколько раз на шаг переходила, но недолго, завтра попытаюсь и идти реже и бежать подольше. Тоже хочу стать повыносливее, но для меня горизонт - это один час. Наверное, как добегу до него, так буду собой гордиться и светиться как лампочка)))
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 09:51
Мэтр

Принимайте в ряды любителей бега.
С удовольствием принимаем. Лето на носу, а такую актуальную тему запустили совсем. Непонятно, почему она в девичьем разделе, а не в спортивном?

А через рот дышать - совсем плохо, это я знала в теории, теперь знаю на практике - кашель мучил минут 40.
Это не совсем плохо, каждому свое, как говориться.
Знаете, стоит только начать спорить и найдется половина сторонников за дыхание только через нос и другая, которая будет доказывать обратное.
Дышите как Вам удобнее и легких пробежек Вам !!!
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, модель/марку обуви для бега, в которой удобно бегать таким образом, когда приземление идет на насок (а не на пятку).

M I K A, может вы знаете?
Заранее спасибо!
Старое 02.05.2011, 13:10
Мэтр

Veronique, я думаю, что лучше всего проконсультироваться в магазине.
Честно говоря, сама никак не решу проблему с кроссовками, все не то...: никак не подберу "свои".
Пири утверждал, что современные кроссовки разработаны для бега с приземлением на пятку, что это происходит автоматически из-за конструкции обуви и приземлиться на носок никак не получиться. Сам он бегал в кроссовках наподобее теннисных тапочек.
Но с другой стороны, это же было "сто лет" назад. Думаю, что переход проф.спортсменов на новый тип обуви был обусловлен многочисленными результатами и тестами.

http://www.professionalsport.ru/kollektsiya-mizuno-ss11
http://www.runners.ru/forum/viewtopic.php?t=95
- вот можете посмотреть-почитать, может найдете для себя что-нибудь.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 14:12
Мэтр

Veronique, нашли вы себе обувку?
Девочки, я вот себе недавно подарок сделала:http://www.asics.fr/running/products/gel-kinsei-women/
Оцените кроссовочки...пружинят "будь здоров" как.
Главное, что они подходят для любого типа пронации, а то я змучилась ногу свою изучать на этот предмет.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 14:35
Кандидат в мэтры

M I K A, хотела оценить, но у меня что-то не хочет этот сайт открываться. Уверена, что вы себя не обидели и действительно сделали себе подарок))))) А я вот склоняюсь к тому, что мне наверное кроссовки не подходят(((( Жалко
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 19:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
легких пробежек Вам !!!
Спасибо,
M I K A, Я уже в себе более уверена, и дышать стало получаться, и остановок делаю меньше - довольнаяяяяя)))). Сегодня вот бежать было труднее, после дождика грязь налипала((( С другой стороны с утежелением бежала))). Бегаю утром, специально встаю в шесть часов, хотя вставать по будильнику для меня было раньше мучительно. Но после пробежки столько сил появляется, да и времени на подвиги больше стало. Так что, только плюсы пока.
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, модель/марку обуви для бега, в которой удобно бегать таким образом, когда приземление идет на насок (а не на пятку).
Я бегать собралась еще когда снег лежал, но решила как кроссовки куплю. И вот купила такие Очень нравятся, на носок приземлятся пока не пробую, сначала хочу с выносливостью определиться, чтобы бегать легко было.
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Соратницы бегуньи а вы учавствуете в соревнаваниях? 10 км - любительски - кто нибудь бегает?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 09:42
Мэтр

Dadash, бегаем, бегаем, а как же без соревнований?
Я об этом писала несколькими страницами выше, но народ не заинтересовался и я перестала "строчить отчеты".
Вот 8 мая собираюсь, правда в этот раз забег: 15 км или 8 км.
Для меня 15 км все-таки тяжеловато, записалась на 8 км.
Да и местность не очень: крутые подъемы и спуски.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
М I K A, какие вы молодец. Я начинаю готовиться k моей первой десятке - в конце лета скорее всего!! А еще очень хочется попробовать дамский триатлон (маленькие дистанции)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 14:58
Мэтр

Dadash, здорово.
Напишите потом обязательно.
Может быть, как-нибудь и вместе побегаем на соревнованиях.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки