![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, спасибо за ответ, увидела только сейчас. Все дело в том, что собаке нашей уже 6 лет, не дрессировочный вроде возраст. Она у нас всегда жила в квартире и сама уединялась на своей кровати на лоджии (с кровати она видела весь парк). Кровать делали специально, чтобы она не спала на холодном полу. Вот за основу будки взяли кровать, то есть оставили ее полом, чтобы запах остался.
Я писала про "полюбить" именно потому, что в общем-то мне не нужно, чтобы она там жила. Собака у нас вечерами в доме, а ночью сама просится на улицу порой, когда нас нет, на улице. А мне не нравится, что он лежит прямо на земле. То есть я за его здоровье печусь, пока нас дома нет днем. Спрятаться от дождя у него есть где. Мы, собственно, так старались для него... Но у меня подозрение, что ему просто-напросто не нравится замкнутое пространство будки. Зато когда нашкодит, туда быыыыстренько бежит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]() Собака сама решит, где ей спать, не беспокойтесь совершенно. Это у вас чувство вины скорее ![]() Но команду "Место" я бы на вашем месте все равно бы разучила. Может, она быстрее поймет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Наш "Буржуй"
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А добраяяяя!
Так и знала, что спросят про кличку. Шел такой фильм лет 5 назад вот и назвали, а вообще мы его зовем Буля.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Добрый день всем!
Поделитесь, пожалуйста, Как можно совмещать собаку и сад с цветами? У нас собака, ей чуть больше года, все это время жила в квартире. Характер веселый и землеройный ![]() В конце месяца перебираемся в дом. Собака будет жить на улице, там ей устроим будку и все прочее. Только вот вопрос - во-первых, как она будет ходить в туалет? Если по саду - то это неприятно; замечала, места в саду, где живут собаки - голая земля, даже без травы. И как быть с собачьими землеройными инстинктами? Огородить ей что-то типа вольера? Как вы решаете подобные вопросы? Vrubelru, ![]() как ваша собачка адаптировалась в саду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) против инстинктов - поставьте песочницу, обычную, детскую. Она будет там копать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас собака даже в городе гадит только в одно место. Будет терпеть до последнего, но дойдет до своего местечка.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
LOF или не LOF?
Я узнала что такое загадочное LOF, теперь хочется узнать, LOF будет в дальнейшем дороже не LOFа? Изначально понятно, цена на те породы, которые нам приглянулись примерно на 250 евро дороже, а потом?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот купили мы собаку, предположим, привезли домой, потом нужно будет платить куда-нибудь, чтобы этот LOF сохранился за ней? Выставки это понятно, если будет такая возможность-желание, за все нужно платить. Кстати, не LOF может в выставках принимаь участие?
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,
ооо! Вы уже купили??? С ЛОФ такая ситуация. Если у вас собака от родителей "ЛОФ", то, если вы хотите выставляться, то вам нужно будет ЛОФ вашей собаки подтвердить. То есть, принять участие в том, что называется "confirmation" и проводится в Вашем регионе. См. на сайте www.cedia.fr. Это нужно только для выставок и (или) для вязок. Если берете собаку для себя, то ничего подтверждать не надо. Ни на какие деньги ЛОФ не влияет ![]() Если берете собаку без ЛОФ, но хотите выставляться, то все равно можно подтвердить (в России эта процедура называется "нулевка", то есть, нулевая родословная). Короче, во Франции, ЛОФ - это просто наличие официальной родословной. Вопрос - зачм она нужна? Ответ - только для выставок и вязок. Если Ваша собака соответствует стандарту, то вы можете сделать родословную.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не купили. У нас пока денег на передние 2 лапы, это если LOF покупать, а если не LOF, тогда еще на половину задней ноги денег набирется)))
Т.е. LOF все же потом (для вязки) потребует доп. затрат. Спасибо. Мы пока еще и с породой не определились окончательно, но больше к LOF склоняемся, поэтому и хотела узнать.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, купите лучше у Ирискис щенка в Москве
![]() ![]() ![]() Да, в любом случае, подтверждение ЛОФ стоит 30 евро. А зачем вам вязать собаку???
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, для второй Брыси нужно пространство, чтобы бегать, а я противник "домика в деревни", поэтому присматриваем "городскую собаку".
А вязать? Ну как зачем? Не нужно? Мне казалось, что девочка хоть раз, но должна родить. Глупость? Ну а если рожать, так так, чтобы породу не портить. Да и на выставки я бы тоже водила. На самом деле, я всю свою жизнь мечтала породистую собаку иметь. Вот такая. А дома были только дворняжки, хорошие, добрые и умные, но дворняжки.
![]() |
||
Мэтр
|
Рожать - совсем необязательно. Собачки болеют одинаково - если на роду написано. У меня были и рожавшие, и не рожавшие. Болели одинаково, обеим удаляли матку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так с перелетом тоже выйдет!
С породой пока не определились. Нравится Вестик и Basset Artésien Normand
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, бассеты мне очень нравятся, именно артезианские, они легче своих классических собратьев. И с шерстью нет возни, как с вестиками. Я бы бассета взяла
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у дочки басет. Рен, ты видела это чудо. Вообще собаки с о-о-чень сложным характером, их надо воспитывать, на самотек не пустишь. Ну и шерсть с них летит, конечно. Особено в машине с шерстью проблема. Ну и в плане здоровья басеты того, сложноваты. У дочки вет. страховка .А так, замечательная собака, такая умняшка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, у тебя - классический бассет
![]() ![]() Про шерсть не скажу, но вестика тримминговать надо. А это - бюджет! Хотя можно научиться... А вот артезианец (мы видели в Бретани эту породу, я влюбилась...) ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Нужна помощь собаководов, я очень хочу завести собаку. Помогите определиться какая собака мне лучше подойдет.
Нужна маленькая, квартирная собака, но хороший компаньон на прогулках. С веселым и привязчивым к хозяину характером. Совсем недорогая, а если где-то отдают так еще лучше. У меня уже 2 кошки по 4,5 года, не будет ли проблем между животными? Спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
|
- все спаниели - мопсы - фр. бульдожки - вестики - басенджи - гриффоны - таксы - пудели... Породистую собаку, чтоб просто отдавали или недорого, надо поискать. лучше всего смотреть на породных форумах. Но там Вам никто не гарантирует здоровья собачки, в отличие от заводчиков. Дам пример: http://cockers-forever.forumactif.co...ent-chien-f25/ Это кокериный форум, чтобы смотреть объявления, надо зарегистрироваться. Там отдают много кокеров, бывает, встречаются щенки. Как правило, стоимость адоптации - 100-150 евро. Для Вас, я думаю, лучше щенок. Есть взрослые собаки, которые привыкли жить с кошками, но как отреагируют Ваши кошки... Это вопрос. Я бы все-таки взяла щенка - кошки щенка усыновят ![]() Да, обязательно смотрите всякие помеси (croisés), из много в объявлениях. Собаки без LOF или с легкой примесью часто называются "type такой-то". Есть еще такое понятие, как réformé d'elevage, это собаки (и их щенки), которые выставляются на продажу или адоптацию после того, как закрывается питомник. Вот форум: http://www.soschiensderace.com/index.htm , там тоже надо регистрироваться, чтобы даже просто посмотреть. Можно поискать недорогую собачку в России, на рос. форумах типа pesiq.ru, и потом привезти в кем-нибудь. Например, выставочный кокер с отличной родословной стоит в России 400-500 евро, а во Франции - без родословной или с родословной, но не выставочный - 800-900.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
день добрый! адаптировалась хорошо, роет ямы везде, где хочет, какает , где попало
![]() У нас , правда, тут проблема встала : собака уже 4 месяц живет в доме, но вот последний месяц стала выть, как только мы уезжаем на работу. Причем ждет минут 5-10 и воет . Как его отучить - не знаем. Заводчик говорит :либо где-то сучка с течкой, либо собака привыкает. Говорит , ничего не надо делать, просто подождать. Ранее за ним ничего такого вообще не наблюдалось. Я бы ничего, но соседка у нас домоседка все жалуется. Пес нащ, правда, сразу прекращает лаять, как только она его об этом просит, но все же как-то нехорошо. Есть у кого какие советы?
![]() |
|
Мэтр
|
Надо же какие здесь кокеры дорогие, мой вестик и бассет около 800 уже выставочный
Закладки |