![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Когда жили в деревне, соседка все время звала моего сына поиграть, у них были и качели, и домики, и гамак, но только сыновья ее с моим играть не хотели, играли все время между собой. Все ж они на своей территории, а площадка - общая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Я думау что дети в деревне более обособленны, если родители всретились, то и дети встретились. А вообще, думаю это повсюду тенденция, слишком много лишнего: телевизор, компьютер, утрирую, конечно. Все хорошо в меру...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И, кстати, на площадке общаются дети разных возрастов, и разные все время дети. В школе у них так не всегда получается, это тоже полезно. Это тренировка по налаживанию контакта с новыми членами общества
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, наверное, у нас совершенно неправильная деревня, но все лето напролет местные детишки носятся стаей по всем дворам с качелями-горками-бассейнами и прекрасно общаются между собой. Помимо местных к нам приезжают на побывку дети из городов - в гости к бабушкам-дедушкам, и их охотно принимают в компанию. Когда к нам на каникулы приезжают племянники из Дижона - мы их практически не видим, они общаются с деревнскими, катаются на велосипедах, иногда кто-то из родителей вывозит всю ораву нв большой бассейн в соседнем городе, или выводит на массовую прогулку. Зимой мы собираем детишек постарше и отвозим кататься на горных лыжах.
Так что все от деревни, наверное, зависит. И от родителей, конечно же. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Березка, не лично к Вам. но колличество друзей зависит не от места жительства, особенно у детей. Вы хотите сказать , что в поселке с 5000 жителей ребенку трудно найти друзей? Не поверю. Она повзрослела и ее интересы и пристрастия начинают меняться. Если я перееду жить в Париж, то сомневаюсь, что у меня будут толпы друзей, как было и в 4 миллионном Киеве. Есть несколько друзей, но видишься ты с ними не так часто. У всех работы, семьи, проблемы и собирались по случаю. У других не так? Неординарное для меня понимание жизни в городе. Когда работаешь, нет времени ходить по паркам, заниматься шопингом днями. Приползаешь вечером с работы, дома семья опять же.
Я уже который месяц приглашаю своих друзей из Меца прехать на выходные. А что там той езды - 150 км. А вот не могут выбраться. Он по командировкам постоянно, она Люксембурге работает, детей нет. В выходные уборка, покупки на неделю , еще что-то. Когда чего-то не имеешь, всегда кажется что вот перееду в большой город И... Иллюзия. Жить надо и радоваться тому, что есть сегодня. Я В биаррице часами сидела и смотрела на океан, но пришло время уехать. Но что же делать ![]() Как говорит мой муж ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Деревни разные, слов нет, так и города у всех разные, вот в чем дело! И Франции разные, уже много раз переписано!
Все зависит от нашего отношения. Кто-то, как Ливи пишет, после работы уже никуда, что в городе, что в деревне. А кто-то, живя в деревне, на месте не сидит, дома только ночует, километры на спидометре наматывает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, наше захолустье трудно назвать курортом, но пони у нас тоже есть. И леса, где можно гулять и кататься на велосипеде.
landrieux, спасибо за чудесные фотографии! Как же у вас красиво! И ребятенкам какое раздолье! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
landrieux, очень красиво у Вас! Так же как и Вы, наша семья предпочитает, чтобы безлюдно было и машин не было потоком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, ну что тут спорить - мест вокруг Тулузы красивых столько, что и за полжизни не объездить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Березка как раз говорила о том, что ей хочется В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выйти из дома и попасть в парк, на детскую площадку, в кафе-мороженое, кино, музей, бутики и прочие атрибуты городской жизни. А не ехать опять же 40 мин - час. Я ее прекрасно понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не говоря уже о том, что ДВЕ МАШИНЫ с бензином, страховками и прочим обычной семье с одним работающим и двумя детьми не потянуть. И что толку, что такой-то собор в 40 минутах езды? Или что Пиренеи в двух часах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про цены на бензин уже выше говорили: все зависит от потребления машины. Моя свекровь купила себе С3, у нее расход 4 литра дизеля на 100 км. Это получается совсем не дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() (к тому же мы через годик-полтора уезжаем все-вместе в Африку на 2 года, так что даже первую продавать придётся.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Berezka_fr, какие вы перекати-поле... где-то даже завидую. С родителями много переезжали, а тут уже не то что как гриб - как дуб десять лет на одном месте.
Детки-детками, а свое хорошее настроение без подпитки тоже оставлять не стоит - мы тут девушки впечатлительные, забеспокоились - как же человек живет где не нравится? Это вредно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() По поводу того, чтобы "развеселить": я так поняла что эта проблема (в смысле - жизнь в деревне, а не моё настроение ))) не только одну меня волнует.... Так почему бы не обсудить? На то и форум нужен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Такое ощущение, что все живут в одной деревне и отстаивают свое мнение! Все деревни разные, все регионы разные! И если у кого-то в деревне полно магазинов, музыкальных школ и детских площадок, то есть такие, где этого всего нет! Так чего спорить, говоря: "Нет, здесь в деревнях все есть!". Каждый говорит о том, что видит рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алгамбра, насчет машин - у нас здесь далко не все семьи имеют 2 машины. Не знаю, может у вас деревня богатая, но я знаю тут очень многих, которые обходятся одной. Взять хотя бы нашего соседа с женой и тремя детьми, служащего мэрии (первое, что пришло в голову). Потому что машину надо еще купить, платить страховку, потом горючее, пусть дизель, далее начинает ломаться и постоянные рашоды, причем довольно ощутимые при небольшом бюджете. Многие семьи две машины не тянут. Более того, я знаю уже людей, у которых вообще нет машин, если не нужны по работе.
И ннасчет морского побережья. Ландре, ничего не имею против, все очень красиво. Но вот одно - вы опять написали: "до того, как забрать детей из школы, мы часто ездим на море". Получается, ни вы, ни муж, не работаете? В таком случае может все и неплохо. Ну а если надо искать там работу, тогда как? И по поводу самого прибрежного пейзажа и времяпровождения: "сегодня собирали куто, креветок и т.д." Все-таки это довольно однообразно. Я сама там бывала, и после пары раз мне этот сбор куто надоедает, честно говоря. Не знаю, как молодые, а так я постоянно виделав основном пенсионеров, группами или парами собирающих эти куто. Потом идут их варить. И так почти каждый день. Либо люди с совсем маленькими детьми, которым интересно еще в песочке ковыряться. У меня так знакомая живет на берегу моря с двумя детишками, до десяти лет - постоянные куто и креветки, исполнилось 11 и 12 лет - все, не хотят уже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вы не совсем правильно поняли, я лично не часто собираю креветок, мидий и coques. А морских couteaux ещё даже не пробовала ![]() Да, из собирательства забыла написать про грибы и каштаны, а также про дикую ежевику . Можно также собирать облепиху, морские растения passe-pierre и oreilles de cochon. Они очень полезны, так как содержат огромное количество олигоэлементов. У нас легче переноситься "финансовый кризис" и снижение pouvoir d'achat ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я написала, при чем - потому что если человек рантье или пенсионер, то ему это место может и подойдет (если нравится природа и проч.) Ну а если работу искать - то тогда как? А вы пишете, что все в этих краях прекрасно для жизни, забывая, что пенсионеров среди нас нет, а рантье очень мало...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирина, я уже давно все поняла про Пикардию, это страшное место, где воможности выживания и размножения равны нулю
![]() А если серьезно - я вам отвечаю только для того, чтобы новенькие не пугались и не думали, что во Франции все так ужасно. И что на самом деле во Франции, как и везде, есть места хорошие, есть средине и плохие. Скажите, Ирина, а что вас держит в Пикардии? Смотрите, сколько народу переезжает вслед за работой! Мой супруг переезжал шесть раз, родители его раз пять, за знакомыми и родственниками я даже не успеваю уследить - сегодня они здесь, а завтра на другом конце страны. Вот Березка тоже путешествует постоянно. Или же у вас какие-то серьезные привязки к региону? Кстати, деревня наша ну совсем не богатая - народ (те, кто еще не на пенсии) работают ремесленниками, строителями, медсестрами и санитарками, есть бухгалтер, учительница, один мужичок частным образом занимается перевозкой грузов, соседка в прошлом году открыла свое кафе в ближайшем городке, есть два фермера и молодая парочка, приезжающая только на выходные из Тулузы. Так что, как видите, миллионеров у нас нет, все как везде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
И мне тоже очень нравится жить в Пикардии
![]() Фотографии, которые я дала выше - это мои места - морская Пикардия. Париж от нас близко - в 2 часах на поезде или на машине. Море - в 10 минутах, лес- рядом. Бельгийская Фландрия - в часе езды. На выбор на день можно съездить на фламандские курорты, либо в Париж, либо в Нормандию /от нас - пол-часа/. Англия - тоже близко. Инфраструктура отличная, всё есть. Магазины- есть всё /например, в городке рядом с нашей деревушкой - 5 (!)супермаркетов + маленькие коммерции/. Изобилие морепродуктов, рыбы, всё дешево, всё свежайшее. Врачей полно, на выбор. Место приятное для жизни, поэтому проблем с нехваткой врачей - нет. Если нужно, едут на вызов на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я там чего-то с приведенными в таблице цифрами не совсем поняла, какие-то они слишком многозначные...
Уточню про Бордо, что в самом городе около 300 000 населения и только с пригородами набирается пол- миллиона. Ну, а по теме, хорошо жить во Франции ![]() Какая приятная атмосфера в этом городке! Очень французская ![]() ![]() ![]() А буквально в 10-ти км город Конъяк, я бы сказала, очень английский городок. Тоже оччень приятный городок. Время провели великолепно. Я думаю, чтобы хорошо чувствовать себя во Франции, надо знать ее историю и иметь воображение. Ну, а материальная сторона приложится. ИМХО. Само собой разумеется, что надо иметь хорошего мужа, который разделяет ваши взгляды. |
![]() |
|
Закладки |