Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Видела только это

http://www.datcha-kalina.com/index.p...d=27&Itemid=53
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 23:20     Последний раз редактировалось Gipsy; 08.05.2008 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Сограждане, единомышленники, помогите свалить белую эмиграцию, ополчившуюся на хорошего человека!
История такова. В Марселе, на улице Clapier 16, около готического собора (кто живёт в Марселе, знает) находится православный приход. Там более полугода служит отец Сергей. Душевный, добрый, совестливый человек. Его родители также из числа эмигрантов, но уже около месяца его вытравляют из церкви, т.к. он не желает плясать под дудку "старой гвардии". Они устроили байкот и не посещают службы. За 10 лет там сменилось 20 (!) священников.
Почему я прошу за него? Когда была опеер (студенческая программа по учёбе и жизни во Франции) попала в тяжёлые условия и он здорово помог. Кроме того, свёл с будущим супругом, хотя я ни о чём таком не просила. Собираюсь в конце года переехать во Францию, но сейчас ему ничем пока помочь не могу, жених живёт в Париже(
В приходе есть холостяки, сейчас отпишу легионерам, что откликнулись на мой зов о помощи, надеюсь они подтянутся. Так что, поддержите, и не откладывайте надолго! Непоправимое может произойти в ближайшие недели, а может и дни!
Расписание служб: суббота с 18
воскресенье с 10-11 утра + застолье у священника, кто хочет. И естественно, по большим праздникам, о чём сообщается на табличке у церкви.
Заранее благодарю и надеюсь, что мы сможем победить, тем более, что батюшка помогает вновь прибывшим, если им оказывается тяжело.
Старое 09.05.2008, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2006
Не знаю про кого вы говорите, может новый какой появился, но года 2 назад там был наипротивнейший персонаж, он до сих пор преподаёт в ах-провансе в универе. если это он то его надо давно выгнать, а если другой то с руками и ногами пойду на баррикады.
лично моё мнение пора уже давно всё там позакрывать, а то позор прямо!!! в таком городе как марсель не могут построить нормальную церковь,
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 14:39
Мэтр

Отец Сергей появился полгода назад. Сегодня будут крестины. На Пасху люди получили возможность освятить куличи и т.п. В Марсель приезжают семьи с детьми, уже была повенчана одна пара. Именно в этой церквушке я попросила перед иконой Богородицы о даровании мне семьи. В результате чего уже в августе еду в Париж, подавать документы в мэрию. Ещё один православный француз помолился перед иконой Николая Чудотворца о даровании ему жены. Теперь они вместе... лепят пельмени перед великими праздниками, чтобы угостить прихожан и учат она французский, а он русский по святым книгам.
Так стоит ли обращать внимание, что церковь занимает лишь помещение в жилом доме?
Старое 11.05.2008, 13:13
Дебютант

Стоит!!! Когда не дай бог ваш будущий муж решит, что вы ему наскучили, и попросит вас вежливо покинуть его пристанище, а иногда, что чаще бывает и не вежливо.
Вот тогда и пригодится помещение по больше, чтобы совсем не остаться на улице, пока не решите, что делать дальше.
Да ещё, что за православный поп, если он благословит с лихвой браки с католиками.
извините если, что не так сказала.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MINOLTA, так на форуме те, кто венчались, венчаны с католиками. Этого разве нельзя делать ? (Простите меня, я в этом не специалист).
Старое 11.05.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Дроопы, Венчанеие с католиками православной церковью разрешено- так как обе -христианские.

И вообще , на все подобные вопросы лучше всего ответит батюшка , а не девочки с форума .
Старое 11.05.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Pti4ka, так и меня удивила фраза MINOLTA. Мол, это редкость...
Старое 11.05.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Droopy пишет:
Пти4ка, так и меня удивила фраза МИНОЛТА. Мол, это редкость...

Или редкосная глупость
Старое 11.05.2008, 21:20
Мэтр

Простите, MINOLTA, я говорила о храме, а не о месте жительства какого-то отморозка.
А для того чтобы он так не сделал поможет не храм, а простое соблюдение европейских законов. С этим вопросом к юристам!
Старое 12.05.2008, 13:06
Дебютант

Девушки, я не пытаюсь, что то изменить в вашем понимании о вере и тем более о понятии и соблюдения евро-законов, будьте полностью уверены они будут, к сожалению, не на вашей стороне, а то, что бог один у католиков и православных, так он что у мусульман какой-то другой? Ну тогда с ходите в костел и обвенчайтесь там как православная, и посмотрите что у вас из этого выйдет, для меня так вообще без разницы кто с кем бракосочетается, речь шла о священнике который на мой взгляд если он взял на себя полномочия принадлежать к определенной вере, то и должен нести до людей ценности этой веры а не быть попом демократом , от того и церкви у нас нет в марселе нормальной, да и веры тоже. Я лично со всей своей семьёй , уже давно хожу в греческую обитель и полностью удовлетворена тамошнему отношения людей к друг другу и конечно же к вере.
P.S это для тех кто носит розовые очки….
За последние пять лет во Франции было зарегистрировано 18 тысяч браков с женщинами с СНГ, до получения паспорта продержались 1100 человек. Есть несколько ассоциаций в защиту наших женщин, от произвола французского гнета, надо бы знать это! перед тем , как что то говорить.
Лично вам Gipsy,я желаю, что бы именно у вас всё было хорошо,
А отцу вашему думаю лучше переквалифицироваться в брачного агента.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 13:49     Последний раз редактировалось Gipsy; 12.05.2008 в 14:00..
Мэтр

Эх... Причём тут брачный агент? Он человеческие жизни направляет в русло православия. Если неправльно объяснила - моя вина! Но знаю по себе, что он помог мне, когда опеерщицей имела проблемы с семьёй и просто вселил в мою душу мир, когда я ненавидела окружающих. Всё остальное он делает по ходу. А муж мой руский, хоть и родившийся в Париже. Не за богатством еду, но за семейным счастьем! И вообще, если Бог даст, через несколько лет переедем в Россию.
А браки у него пока только чисто православные. И вообще он хороший, начитанный человек. И икона в его храме, написанная в 1925 году, о молении всех святых за Россию. Ещё раз попрошу, хотя бы появитесь в храме, может суждено будет стать его прихожанками? Окружение постоянное не сахар, но приезжающих из Россию разве может это напугать?
Старое 12.05.2008, 15:04
Дебютант

Gipsy пишет:
Окружение постоянное не сахар
Это вы правильно заметили, а что вы хотите, что бы люди взялись за топоры и пошли "мочить" не угодных, даже если они и бестолковые, я думаю легче обратиться к русской церкви в России и попросить помощи для строительства нового храма , чем мы хуже тех же мусульман, которые строят свои мечети не жалея на это не сил не денег, вот с кого надо брать пример, а не делить то, на что без слёз смотреть невозможно. Вот если найдётся такой священник за него можно и в огонь и в воду. Ну и самим помочь, кто, чем может, и оставить в покое старую гвардию.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 20:46
Мэтр

... думаю, мусульманин ни за что не оставит старой мечети, даже если построит 10 новых и будет прав. Вы способны оставить дом, где у вас хранятся воспоминания детства? А как вы думаете, можно ли просто так оставить намоленное место, что дало немалому количеству людей благо?
Сейчас человек сражается за правду, а вы рассуждаете что и как нужно делать. Если вы не хотите даже посетить храм и решить для себя "станете помогать ему или нет", то зачем вообще обсуждать здесь что-либо?
А для меня доказать старой гвардии, что они здесь уже не сила очень важный вопрос. Если бы вы с ними пообщались, то поняли как они смотрят на тех, кто родился в СССР. И дело не в доказательстве своей правоте Им, а скорее себе. Они смогли сплотиться и сохранить свой мир... а вот мы, пожалуй, свой никак построить не можем, хотя и бьют нас здесь и не уважают... а за что, если мы разобщены?
Старое 12.05.2008, 23:40
Дебютант

Действительно, зачем здесь обсуждать, хотя если не здесь то где?
Ну а насчёт мечетей, замечу, видимо вы действительно, плохо осведомлены,
Марсельские мусульмане во многих районах молятся вообще во дворах среди домов HLM (ашелем) не знаю как правильно по-русски. Стелют прямо на асфальт ковры и к богу,,,,
Так как всем места в марсельских мечетях не хватает, но они стремительно выкупают помещения и сразу переоборудовают под мечети, и ещё нюанс, им просто не разрешают строительство огромной мечети в марселе о которой они мечтают с минаретами и.т.д.
Так что я не думаю, что они будут тяготить к куску асфальту, когда построят ещё одну мечеть. Кстати и детишки там тоже молятся своими глазами наблюдала (работа такая) думаю ашелемовский двор кроме расстройства больше нечего не напомнит.
Вот такие дела, и вообще я даже не знаю, про какую вы говорите старую гвардию, а не льстите ли вы им?
Смотришь они, и впрямь возвеличатся, для меня так нечего такого не существовало, живу уже 13 лет в марселе, девушка в какие фантазии вас занесло?
А за какую правду сражается, ваш священник, за свою, за вашу, или ещё за чью, объясните.
И вообще как узнать где правда? Ведь у каждого она своя.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 07:29
Мэтр

Спасибо, за "кусок асфальта". Извините, меня в мусульманство не тянет. Предпочитаю наши иконы и церковные стены асфаьту. И действительно, за какую такую правду может сражаться священник?!!!
Да за апостольскую! Слыхали про каноны церковные... хотя, это же не из мусульманства! Простите что забыла.
Они диктуют ему как служить, как себя вести, а он ратует за сохранение канонов нашей православной церкви. Вот пожалуй и всё. А то что вы не знаете про "Старую гвардию", конечно, на асфальте они не молятся.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 10:11
Дебютант

Видно вы девушка действительно решили добить эту гвардию, бедная старая гвардия, если учитывать что в марсель каждый год приезжает как минимум 200-300 оперш, и у каждой свои амбиции, толи ещё будет, желаю удачи! Главное скажите с какого времени нахождения здесь вы причислили людей к старой гвардии, не хочу попасть под расклад вашего самодокозательства.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 21:43
Мэтр

Вообще-то так они называют себя сами... Имеющие уши да услышат, имеющие глаза, да увидят.
Жаль, что в России вам не довелось услышать, что в Марселе и Париже была очень большая группа приехавших после революции дворян! Однако они очень скрытны. Меня проверяли пока не впустили в свой круг. Да и то, на собрания меня не приглашали свои. Я для них всё равно чужая, хотя они и ведут себя максимально учтиво.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 10:07
Дебютант

Gipsy пишет:
Меня проверяли пока не впустили в свой круг.
Однако настоящее масонство...
Кстати, если религиозное общество закрыто от окружающих, это секта, ну а секта к православию не имеет не чего общего, как я и думала, вас не туда занесло.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 10:16
Мэтр

... уф. Тяжело с вами! Скажите, форум опеерщиц тогда тоже секта? Большинство девушек, приезжающих из стран СНГ также являются православными. И что же? Они беседуют на свои темы, посещают вместе определённые места. А девушки, вышедшие замуж, также сектантки? Они между прочим на пушечный выстрел не принимают опеерщиц, считая себя выше этого.
Примерно тоже происходит в марсельском приходе. Там есть разные типы людей, но есть сложившаяся группа, считающая всех выходцев из СССР "чужаками", что не способны общаться "на их уровне". Но это не весь приход и они не принимают в свой круг общения, однако с радостью принимают просто в свой приход.
... что-нибудь ещё?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 12:59
Дебютант

Насколько мне известно, оперщи по приезду в первую очередь, на сайт знакомств прутся, типа "глирона", в марсельский отдел, а не в церковь, а уж потом когда после таких знакомств попадают в скверную ситуацию, бегут в церковь. И не надо всё валить на французские семьи, меньше шландоться надо и всё будет в порядке. Знаю очень много девочек которые жили в хороших семьях (попадались и плохие, ну девчонок не кто сюда насильно не тащил, и вообще разве в бывшем СНГ нет подонков?) так что многие справились. Окончили высшие заведения, работают, и "любимых" первых встречных, на себе не женят, всё зависит, кто для чего сюда приехал.
А насчёт того, что девушки которые вышли здесь замуж, считают себя выше оперш, это вообще абсурд , лично я отношусь к опеершам с большим пониманием, чем к девушкам по браку, так как оперши пробивают себе дорогу головой а не (…..), и в дальнейшем, что бы не случилось, они более приспособлены к непредвидимым обстоятельствам , опыт показывает это! ( работа такая )
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 19:34
Мэтр

Что мне на это сказать? Вы умудрились "умыть" всех. Браво
Женщины всегда отличались длинными языками.
Удачи Вам на работе.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 20:54
Дебютант

вот в этом и заключается моя работа, что-бы успеть отмыть человека, пока он не испачкал других и не изгадился сам.
MINOLTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 21:25     Последний раз редактировалось Gipsy; 15.05.2008 в 21:26.. Причина: опечатка
Мэтр

...а отмывки раскидать по сторонам, чтобы никому обидно не было
Прикольно!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 18:34
Мэтр

Но в одном вы правы абсолютно: предлагая посещать церковь мне не надо было расписывать "политическую" обстановку призывая к чему-либо кроме духовного окормления)
В таком случае, попробую исправиться.
По субботам в 18 и воскресеньям в 10 вы можете посещать службы в церкви на rue Clapiér 16.
В праздничные дни службы также идут, сведения о которых можно узнать из объявлений на здании.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 19:43
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2008
надо же живя 8 лет в марселе не знал что тут сушествуеть старая гвардия .пите становиться интересно жить .а вообше то слышал что есть какои то грузинскии князь и кому не лень околачиваються вокруг него.мда .а я думал тут каждыи за себя .
TATARIN 33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.05.2008
Gipsy пишет:
Но в одном вы правы абсолютно: предлагая посещать церковь мне не надо было расписывать "политическую" обстановку призывая к чему-либо кроме духовного окормления)
В таком случае, попробую исправиться.
По субботам в 18 и воскресеньям в 10 вы можете посещать службы в церкви на rue Clapiér 16.
В праздничные дни службы также идут, сведения о которых можно узнать из объявлений на здании.
спасибо за адрес, живу недавно и не могла найти русскую церковь
а вот политическую обстановку не поняла немного в чем дело ,
нет опыта в политике
vika01 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 14:45
Мэтр

Спасибо за ответы!
Не заморачивайтесь по поводу старой гвардии или политики, если вы этим не интересуетесь, вас ничего это не коснётся. Удачи!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 20:48
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2008
Gipsy пишет:
Спасибо за ответы!
Не заморачивайтесь по поводу старой гвардии или политики, если вы этим не интересуетесь, вас ничего это не коснётся. Удачи!

кажеться это вы пытались нас заморочить этои старои гвардиеи .нам собственно молодым наплевать у нас перестроика .новая молодая гвардия .
TATARIN 33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 20:52
Мэтр

Да, намудрила! Но надеюсь.. у меня ещё есть шанс?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки