Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 09:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
nata.s пишет:
Samsonchik ,
po povody parahodika , esli esche ne sjezdili:
k man dryg priedet iz Ukrainu 12 avgysta , mu sobiraemsya prokatitsya.
Prisoedinajtes.
Привет, с радостью присоединяюсь. Когда соберетесь, пишите мне в личку, я поеду.
Samsonchik вне форумов  
Старое 01.08.2006, 23:12     Последний раз редактировалось Samsonchik; 01.08.2006 в 23:24..
Бывалый

nata.s пишет:
Samsonchik ,
po povody parahodika , esli esche ne sjezdili:
k man dryg priedet iz Ukrainu 12 avgysta , mu sobiraemsya prokatitsya.
Prisoedinajtes.
Только сейчас просматривал цены на поезд с Гренобля до этого ST-GEORGES-DE-COMMIERS. Короче туда и обратно стоит 7 евро. Ну и плюс 12 евро по студенческому билету, а если захотим еще и Randonnée, то будет это удовольствие стоить 16 евро с чела. В итоге либо 19 евро либо 25 евро за поездку, ну и плюс еду какую нибудь на денек, на пикничок с собой можно будет взять.

Если я правильно все понял судя по вот этой ссылке: http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;274 , то существуют два варианта:

1. Можно с Гренобля на поезде выехать в 10:14 на поезде и прибыть в ST GEORGES DE COMMIERS в 10:37 (это я исхожу из расписания поездов из Гренобля в Сант Жеорж де Коммьер). Потом придется ждать полторачаса до 12:00 (можно полазить по местному поселку городского типа) и уже с этой ОРГАНИЗАЦИЕЙ поехать в ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАСНОМ ЧУДНОВАТОМ ПАРОВОЗИКЕ ПО АКВЕДУЧНОГО ВИДА МОСТАМ НА ФОНЕ ТО ЛИ РЕЧКИ ТО ЛИ ОЗЕРЦА до Gare de la Mure. Это путешествие на поезде будет длиться с 12:00 до 13:45.

Потом можно сесть на следующий поезд от Gare de la Mure обратно до ST GEORGES DE COMMIERS либо с 14:30 либо с 17:00 с прибытием в ST GEORGES DE COMMIERS соответственно либо в 16:05 либо в 18:35. Потом из этого ST GEORGES DE COMMIERS сесть на поезд либо в 17:21 и вернуться в Гренобль в 17:41 либо другое расписание - выезд из ST GEORGES DE COMMIERS в 19:12 и прибытие в Гренобль в 19:44.

2. Можно на машине поехать туда. В таком случае нужна будет машина. Утром где то в 8:30 выехать для того, чтобы в ST GEORGES DE COMMIERS успеть на поезд в 9:45, таким образом можно будет поехать на Train de Mine, посмотреть шахты, и еще и пикничок устроить.

Ну так что, кого я заинтриговал? Пишите. Думается там будет здорово, природа, горы, красота.

Кстати, по любым вопросам касающимся данного ПУТЕШЕСТВИЯ, можно обращаться в Maison de Tourisme de Grenoble.

P.S. Расписание поездов из Гренобля до ST GEORGES DE COMMIERS могут не сильно варьироваться, здесь же я постарался привести то расписание, которое было на 15 августа.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 09:45
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Samsonchik, а вы не в курсе, можно ли на этот красный паровозик сесть со своим великом и в обратную сторону поехать на велосипеде? На сайте в прайсе есть Formules Train+Vélo ou Train+Rando , но я не смогла найти объяснение что бы это значило.
yna вне форумов  
Старое 06.07.2006, 23:19
Бывалый

Ну, компания какая нибудь из наших соберется куда нибудь или нет? Эй Гренобльцы, ауууу???
Samsonchik вне форумов  
Старое 10.07.2006, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2005
Товарищи!
А никто из Вас или ваших знакоміх не желает сдать комнату или студио, начиная с сентября?
Огромное спасибо за любую информацию
sergiy вне форумов  
Старое 13.07.2006, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Бесплатные объявления

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, какие-то сайты или газеты, где можно дать бесплатные объявления о продаже мебели, например.
Спасибо,
Татьяна
TL вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Tovarischi,
Vot vozvernylas iz Ukrainu ridnoi poslpe 5 mesyazev otsytstvija po prichine rozdenija vtorogo rebenka . A podrygi moi vse razjehalis na kanikylu. Moja dochka 2.5 goda ischet dryzej. Otzovites, davajte dryzhut!
nata.s вне форумов  
Старое 29.07.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Еду в Гренобль

Всем привет! Еду учиться в Гренобль, в Университет Пьера Мендеса. Уже вся в предвкушении, правда визы еще нет :-) Скажите пожалуйста как там с работой для студентов-иностранцев, думаю, что придется. И может быть есть на форуме студенты этого Университета. СПАСИБО!
Snejnaya
Snejnaya вне форумов  
Старое 01.08.2006, 10:26
Новосёл

Здравствуйте жители Гренобля, помогите советом! Мы собираемся вдвоем на машине во Францию, планируем 2-3 дня провести в окрестностях Гренобля. У нас будут с собой велосипеды.
Посоветуйте пожалуйста маршрут для поездки на велосипедах либо для пешего похода в Альпах на 2 дня. Может у кого-то есть карты окрестностей либо подскажите где такие достать.
yna вне форумов  
Старое 01.08.2006, 22:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
yna пишет:
Здравствуйте жители Гренобля, помогите советом! Мы собираемся вдвоем на машине во Францию, планируем 2-3 дня провести в окрестностях Гренобля. У нас будут с собой велосипеды.
Посоветуйте пожалуйста маршрут для поездки на велосипедах либо для пешего похода в Альпах на 2 дня. Может у кого-то есть карты окрестностей либо подскажите где такие достать.
В Maison de Turism есть все необходимы карты, он в центре города находится Велосипедные маршруты есть в горном массиве Vercors. точный маршрут посоветовать не могу, к сожалению, сам не ездил, но друзья регулярно катаются. Есть хорошие пешеходные маршруты в La Berard - от Гренобля час на автобусе (на тачке и того меньше). Красота, там на станции карты маршрутов: несколько часов, однодневные, двух-трех... и т.д. Есть даже марштрут в Италию через трехтысячный перевал.... клаас :-))
Migel вне форумов  
Старое 02.08.2006, 09:35
Новосёл

Migel пишет:
В Maison de Turism есть все необходимы карты, он в центре города находится Велосипедные маршруты есть в горном массиве Vercors. точный маршрут посоветовать не могу, к сожалению, сам не ездил, но друзья регулярно катаются. Есть хорошие пешеходные маршруты в La Berard - от Гренобля час на автобусе (на тачке и того меньше). Красота, там на станции карты маршрутов: несколько часов, однодневные, двух-трех... и т.д. Есть даже марштрут в Италию через трехтысячный перевал.... клаас :-))
Migel, спасибо огромное, теперь знаем с чего начать =)) Я так понимаю этот Maison будет не сложно найти. В Италию было бы мега супер, но наверное два дня не хватит..
yna вне форумов  
Старое 17.08.2006, 18:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
всем привет! а есть ли в гренобле тренажерные залы? и сколько в среднем стоит посещение? кто нить в курсе?
peregar вне форумов  
Старое 18.08.2006, 17:03
Бывалый

Из моих знакомых никто не хочет туда ехать. Говорят, что 45 евро за один день путешествия на красном поезде и на пароходике вдоль речки ДОРОГО. Да ну их ВСЕХ К ЧЕРТУ. САМ, один поеду, будет своего рода САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. ВОТ ТАК ВОТ.
Samsonchik вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Samsonchik пишет:
Из моих знакомых никто не хочет туда ехать. Говорят, что 45 евро за один день путешествия на красном поезде и на пароходике вдоль речки ДОРОГО. Да ну их ВСЕХ К ЧЕРТУ. САМ, один поеду, будет своего рода САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. ВОТ ТАК ВОТ.
Samsonchik, не расстраивайтесь, а ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте, пусть даже и в одиночку! Уверяю Вас, это того стоит!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась и не пожалела бы 45 евро даже во второй раз туда съездить, но, к сожалению, я уже давно не в Гренобле и не знаю, когда там буду снова
Напишите обязательно, как съездили, какие впечатления, хорошо? Не смотрите на них, глупых, поезжайте!
Старое 18.08.2006, 20:05
Бывалый

fustochka пишет:
Samsonchik, не расстраивайтесь, а ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте, пусть даже и в одиночку! Уверяю Вас, это того стоит!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась и не пожалела бы 45 евро даже во второй раз туда съездить, но, к сожалению, я уже давно не в Гренобле и не знаю, когда там буду снова
Напишите обязательно, как съездили, какие впечатления, хорошо? Не смотрите на них, глупых, поезжайте!

Спасибо Вам Fustochka за добрые слова . Обязательно поеду, вот сейчас уже бронирую на СНСФ билет туда и обратно. А в понедельник схожу в Maison de Tourisme и куплю у них билет. В буклетике написано что билет можно купить в Maison de Tourisme . А Вы где билеты покупали? ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЕХАТЬ, потомучто Мы эту жизнь один раз живем и все равно в конце жизни придется умирать. Поэтому ЕХАТЬ В ОБЯЗ НУЖНО.
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.09.2006, 03:29     Последний раз редактировалось Samsonchik; 22.09.2006 в 03:47..
Бывалый

fustochka пишет:

Вот после долгих и тщетных уговариваний моих знакомых съездить покататься на этом Красном паровозике вместе, Я на них всех плюнул и съездил один в это маленькое своеобразное путешествие. Путешествие общей протяженностью туда и обратно в 96 км. Пейзажи там действительно красивые. С fustochka я в этом полностью согласен. Да и 12 евро по студенческому билету стоят как раз такого путешествия. Так что пока яркие деньки, желающим советую поторопиться.

Вот только одно неудобство, поезд приезжает в станцию La Mure и торчит там почти два с половиной часа, это честно не очень уж удобно. Поскольку сам поселок городского типа La Mure настолько маленький и неприметный, что хватит и 20 минут, чтобы его весь обойти. А что делать остальное время? Ну можно посидеть в каком нибудь ресторанчике с терассой, и все равно придется убивать время.

Я сделал так, в 7:51 выехал на поезде СНСФ из Гренобля и прибыл в Сан Жорж де Комье к 8:16. Подождал посадки на Красный поезд до 9:45. Красный поезд ехал из Сан Жорж де Комье до La Mure полтора часа и приехал туда к 11:30. С 11:30 до 14:30 было как раз то время, для того чтобы обойти весь La Mure и поубивать два часа на скамеечке возле Красного поезда. В 14:30 Красный поезд отправился в обратный путь до Сан Жорж де Комье. Прибыв в Сан Жорж де Комье к 16:00 я успел запрыгнуть на обратный поезд СНСФ между 16:05 и 16:10. В Гренобль приехал гдето к 16:35. Вот и полдня прошли...
Samsonchik вне форумов  
Старое 29.05.2006, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
не имею права его вам здесь давать ... потом модератор меня ругать будет... скажет коммерческая информация
нажмите там где я отвечаю на ИНФО и вы увидете адресс мей домашней странички :-)
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tsartour,
Ой, так вы туризмом занимаетесь! А я даже по Вашему нику не поняла, совсем глаз замылился! Вот интересно почитать будет, я тоже работала в туризме в Питере.. Пошла читать
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:16
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
tsartour,
Ой, так вы туризмом занимаетесь! А я даже по Вашему нику не поняла, совсем глаз замылился! Вот интересно почитать будет, я тоже работала в туризме в Питере.. Пошла читать
В питере вы на какую компанию работали? я с питерцами тоже работаю с Тур операторами
почитайте только не ругайте там на сайте пара опечаток гдето бродит... надо ловить...
tsartour вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:19
Мэтр

tsartour,
Да ладно Вам, опечатки у всех бывают. Но по первому взгляду видно, что работа проделана огромная, я вижу у ВАс и свой каталог фирменный отелей есть (уж знаю что одно это огромная работа, когда-то сама тоже каталогами занималась).
Я работала на Экспресс Тур последние 4 года, и мы были одним из крупнейших туроператоров по Тунису в Питере, а также в Москве.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:25
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
tsartour,
Да ладно Вам, опечатки у всех бывают. Но по первому взгляду видно, что работа проделана огромная, я вижу у ВАс и свой каталог фирменный отелей есть (уж знаю что одно это огромная работа, когда-то сама тоже каталогами занималась).
Я работала на Экспресс Тур последние 4 года, и мы были одним из крупнейших туроператоров по Тунису в Питере, а также в Москве.

Спасибо большое приятно... хвалят нас обычно не часто
хотя у меня пока проколов не было и было, туриств на меня благодарность тур операторам писали.... мелчь а приятно...
компания пока молоденькая для туризма сами понимаете с ноября 2004 начали но стараемся развиваться...

А сейчас чем занимаетесь?
tsartour вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:28
Мэтр

tsartour,
Мне вот только захотелось встретиться с кем нибудь из соотечественников, гляжу, а Вы с Врубельру уже вроде чего-то затеиваете. Да еще Вы в туризме, еще приятней... Я Вам лучше в личку напишу, чтобы не загромождать топ.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2006, 00:43
Кандидат в мэтры

ок жду
tsartour вне форумов  
Старое 06.06.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
vrubelru, tsartour, Ptu, так девочки, значит по пивасику решили ударить? как встретимся?
Старое 06.06.2006, 19:34
Мэтр

olgakuri,
Пока вы девы думали, мы уже ударили с tsartours со товарищи. ТАк что давайте по новой договариваться. Вы откуда?
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2006, 16:18
Заблокирован(а)

еге.... народец оживился...:-)))) Оля, Аня, что? есть предложение собраться?
Migel вне форумов  
Старое 09.06.2006, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Migel пишет:
еге.... народец оживился...:-)))) Оля, Аня, что? есть предложение собраться?
Миш, как коленка? На работу уже ходишь?
Ira B вне форумов  
Старое 09.06.2006, 22:26
Заблокирован(а)

Ira B пишет:
Миш, как коленка? На работу уже ходишь?
Ир, коленка не ахти... но на работу хожу... завтра я уеду на неделю, после позвоню тебе, а вообще, ничего.. (сейчас убегаю) До скорого!
Migel вне форумов  
Старое 06.07.2006, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Гренобльцам советую провести спортивный веекенд!!! Недавно в связи с празднованиями на фирме нас вывезли на свежий воздух - мы с с коллегами провели незабываемый день .... лазая по канатам между деревьями на 10-15 метровой высоте и скользя в подвешенном состоянии по 200 метровым канатам! Обалденные ощущения, собираюсь отвезти туда и мужа. Называется "parcours aventure" или в народе "l´acro-branche" www.grenoble-aventure.com St Nizier du moucherotte,
parc 4 hectaires, l'equipement individuel de securite.
Отдых на высшем уровне, проведете замечательный день!!! Будут вопросы, пишите
Ira B вне форумов  
Старое 10.07.2006, 18:52
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2006
привет всем!!!Я из Ст.Петербурга. В Гренобле проведу все лето, так хотелось бы познакомиться с русскими,пообщатьса,сходить куда-нибудь вместе!
Буду рада, если кто-нибудь напишет!Спасибо!
guapa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки