![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, точно знаю , что надо брать коврик с антискользящим покрытием , и идеальный вариант для кухни - сизаль , практично , эстетично , натурально , не дорого .Можно мыть щеткой и водой , цветов море .И заказать можно в размер
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ага, Neff, а откуда вы знаете ![]() Такая встроенная пароварка у знакомых тоже 1000 стоила, счастливы они с нею безмерно. Спасибо за подсказку, я посмотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А сейчас великий консультант вообще ушел в отпуск, так и не заделав нам дыру над микроволновкой и даже не сообщив, когда он это планирует это сделать. При это мой муж всегда ждет до последнего: типа, дай человеку подумать, отдышаться, не торопи его. Вот он и будет дышать себе ровно в Филиппинах до середины сентября, то есть дыра будет еще месяц сиять...
Выбирая кухню, выберите консультанта! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, вот про сизалевые ковры , очень красиво
http://www.avenuedusol.com/tapis-sur...FWMA4wodQxZvYw
![]() |
|
Мэтр
|
dada,неужели в договоре у вас нет пункта "Рекламации и сроки их устранения "?
Если есть , посмотрите , какой срок там стоит . Думаю , они для подстраховки ставят мах возможный , месяц или два , не придерешься , и отдохнуть успеют , и спокойно влиться в работу , не торопясь . А из своего опыта могу сказать , что кухни редко собираются с первого раза без каких-либо накладок , задержек , недостач или ошибок . Слишком уж это сложный комплекс взаимосвязей . Так что терпение , ничего другого не остается .Готовить можете , семья накормлена , ну и слава Богу .
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda,
dada, проверено на заказчиках , и не раз ! Очень износоустойчивое покрытие , у нас в салоне ( я имею ввиду в магазине)на полу лежало , и зимой и летом как новенькое .Берите , рекомендую . Только обязательно с бордюром из ткани-кожи , иначе оно со временем тянется . Люди , давайте хоть по слову о кухнях в каждом посте , а то влетит , особенно мне !
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() ![]()
не очень по теме, а что вы со швейной машиной придумали? у меня она спрятана в шкафу, не очень удобно...(даже на знаю, в какой теме и обсуждать-то...) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
![]()
![]() А моя мечта - комби печь-пароварка, от Миле они по 2000 е мин ![]() А вообще, есть пароварки, которые подключены к водопроводу, и ничего сливать даже не надо! А по сути ![]() я померяла кухню, собралась было рисовать план, но вот вопрос: какая стандартный размер элементов? Мы еще хотим широкие выдвижные ящики, они не у всех производителей есть. У них какие стандартные размеры? Наверное, метр шириной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, у меня та же ерунда с швейн.машинкой , таскаю каждый раз из шкафа , на будущее хочу себе сделать мини кабинет в углу салона ( закрывать его ширмой или занавеской ) .
Размерный шаг ( базы ) кратен 10 - 15 см : 15 - бутылочница 25- дверца 30- бутылочница , дверца, ящики 40-дверца 50 -дверца 60-дверца,ящики, ПММ,духов.шкаф 80-2 дверцы 90-2 дверцы , ящики 120-ящики 30,45,60,90,120 колонны Могут быть вариации в зависимости от производителя , и модели , но в целом так ...
![]() |
|
Мэтр
|
В стандартных программах по 3Д проектированию также есть базы по мебели , если интересно и есть время , скачайте , попробуйте порисовать , там все просто .
Наиболее точную информацию по размерному ряду вы получите только у продавца , у них есть спец.технические каталоги , в которых представлено все детали , у хороших фабрик это увесистые тома толщиной в неск.см . http://www.inspirationcuisine.com/do...cuisine-en-3d/
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, с удовольствием подскажу , обращайтесь , и спасибо за отзыв !И вообще , я тут не одна профи , всем миром подскажем !
Доча зажигает ? ![]() Ancolie, а у вас каталоги с ценами по Мiele ? Очень интересно прицениться ... У меня тоже пароварка Себ , спасение мое .. dada, духовку-пароварку Neff знаю , естесственно , не лично ![]() А вот то , что при использовании духовки по прямому назначению надо куда то эти внутренности пристраивать , это , конечно , некоторое неудобство , но , терпимое
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne,
спасибо за такую подробную информацию и ссылку! Буду дерзать ![]() А насчет Мiele, у меня есть каталоги 2010 г всей бытовой техники, от пылесосов до холодильников, с ценами. Скажите, что вас интересует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
другая с подключением к водопроводу CVA 5065 inox, 2989 е. Насчет пароварки: в каталоге 6 моделей пароварок basse pression, цены от 1099 е (она единственная невстраиваемая) до 2859 е, в зависимости от объема, количества программ и тп. Есть еще пароварка haute pression, должно быть что-то, модели DG 4161 или inox DG 4161L inox, цена между 3629 и 3959 е. Потом есть еще 3 модели совмещенных печей-пароварок, цены от 2799 до 3999 е. Если интересуют технические характеристики или названия моделей пароварок, я могу написать отдельно. Насчет цен, думаю, что в каталоге они несколько выше, чем в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, спасибо за подробную информацию ! Я в шоке от цен, была уверена , что только в России какие-то дикие наценки ...
Хотя в своей практике я встречала ценовое соотношение , когда кух.мебель стоила значительно дешевле комплекта эл.быт.техники .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne,
да, согласна. Я не искала цены в интернете, покупать все равно не сейчас. Но наш знакомый, который занимается бытовой техникой и много работает с Miele, сказал, что не помнит ни одного случая поломки, установил и забыл. Ну и цену интересную обещает сделать. Когда у него телевизор покупали, получилось минус 30 %. Рассчитываю на это с Miele ![]() Кстати, а почему вам так запала в душу встраиваемая кофеварка? Такой агрегат, на мой непросвещенный взгляд, лучше еще один ящик сделать ![]() А мне в каталоге из гаджетов очень понравился tiroir chauffant, есть для посуды, а есть и для готовых блюд, приготовил ужин и поставил туда, чтобы не стыл ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
пока все продавцы кухонь на каникулах и особенно после сметы в zecchinon, в которой стоимость доработки шкафчика равнялась практически стоимости самого шкафчика, решила сама попытаться все детально спланировать, а не надеяться на супер-идеи "профессионалов", в которых самым супером является цена
![]() помимо наличия единственной пригодной 3метровой стены для установки мебели,в кухне моей две проблемы. первая - окно, расположенное на перпендикулярной к месту установки кухни стене расположено в 31 см от угла, что сильно затрудняет выбор верхних шкафов. менять окно не очень хочется ![]() и вторая проблема - в этом самом углу проходит стояк - труба диаметром 10 см, которую нужно как-то герметично встроить в столешницу. я вижу только одно решение - убрать эту трубу по всей длине в каркас из гипсокартона. но не особо мне эта идея нравится - во-первых, эстетически я бы предпочла трубу нежели сложную комбинацию углов, а во-вторых, не будет ли труба "потеть" в этом каркасе хотелось бы узнать ваши мнения спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, в течение суток периодически прорабатываю в голове ваш вопрос .
Поделюсь мыслями чуть позже , просто некогда сейчас сформулировать грамотно . Но , как показывает опыт , самое лучшее решение - это самое простое . Помимо сметы есть ли у вас какой - либо чертеж -предложение от zecchinon ? может , опубликуете ? так было бы легче обсудить ... ну или , если есть , хотя бы план помещения . постараюсь развить свою мысль завтра .
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, ну Вы понимаете , случалось пить кофе на презентациях в сервис центре Миле , приятен сам процесс пользования аппаратом ! Одна кнопка , 30 секунд приготовления , и море удовольствия ..И надежность , как вы верно говорите , установил и забыл . Ведь все эти аппаратики по 100 - 300 да и 700 евро живут мах 5 лет , а то и меньше , и кофе слабенький .
Вообщем , для меня , техника в приоритете перед мебелью . Как говорится , экономим на "дровах" в угоду технологичности
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуюсь: тяжело продвигается у меня кухонное планирование (изучить программы 3Д пока нет времени), разрезала из бумажек разные модули, двигаю их и так, и сяк, не получается разместить все то, что хотелось бы. Я вам покажу тогда мой неидеальный вариант, не допетрить мне, как лучше ![]() Попутно вопрос: если делать колонны, то тогда они должны быть на всю стену? То есть если сделать 2 колонны, а рядом плиту , то будет некрасиво смотреться, так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, 1) у вас Икеи нет рядом? сходите туда с вашим неидеальным планом, его вам там подправят и идей набросают. Так я получила свой план, с которым я потом по всем другим кухням ходила. 2) Когда мы остановились на панелях Нолта, мы пошли на их сайт и конкретную кухню с учетом их нолтовских конкретных размеров ящиков ( у каждой кухни - свои) спланировали там. Это очень просто, только кликайте на нужный ящик и нужный размер - и он сам вставляется. Нолтовские консультанты окончательный вариант рисовали, глядя на наш план. Ссылку и готовый пример я в теме давала ( извините, сейчас совсем нет времени искать).
ПС: Разместить можно ВСЕ на любом пространстве. Мой первый план был всего 180 длиной - это три нижних элемента - при том , что у меня был обычный для большой кухни набор техники - 6 аппаратов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, по поводу колонн , впрочем как и всего остального , исходитЕ в первую очередь из ваших потребностей .Вот основные моменты , которые надо обдумать : 1)Холодильник встроенный или отдельностоящий ?
2) духовка - СВЧ - (пароварка - кофеварка и т.д.) планируются в колонне ? 3) зона хранения ( предпочитаете все в одном шкафу или распределите по всей кухне,или есть кладовка ?) 4) планируется ли буфет в зоне кухни ? Вообщем , надо проанализировать эти моменты . Колонна в соседстве с вар.поверхностью - это табу , неудобно , ограничены движения рук ,боковина колонны пачкается , может и обгореть , надо стараться избегать такой компоновки . Может , хоть от руки набросаете план помещения , отсканируете и выложите ? В 3Д по мере возможности освоитесь , там получаются такие наглядные картинки ( очень действенно при обсуждении с мужчинами , им же конкретика нужна ) . Про кофеварку - конечно , в первую очередь важны сами зерна , их качество и аромат , из плохих не приготовишь божественный напиток хоть в Миле , хоть в чем то другом . Мне очень импонирует философия Миле - простота для пользователя , все придумано и продумано за вас . Жду ваших эскизов
![]() |
|
Мэтр
|
абсолютна согласна с
dada, не бывает маленьких , неудобных и пр. помещений . Грамотно спланировать кухню можно под любое помещение и любые потребности ! Превратить недостатки помещения в достоинства планировки - это возможно , и необходимо сделать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne, вот что у нас есть в качестве места и идея плана
из опрошенных кюзинистов никто мой план не корректировал, только вместо элемента со шторкой, который начинается прямо от рабочейпповерхности, а не как на плане, обычно обычный шкаф (даже в икее шкаф со шторкой стоит почти 300 евро, а в Дарти - 1200... надеюсь обойтись икейским, мне что-то его очень приспичило). либо второй вариант - раковина в угол под окно и потом посудомойка, в пользу такого плана - бОльшая рабочая поверхность, плюс мебель под раковину все-таки проще подрезать, чем посудомойку...из минусов - не знаю, куда повесить шкаф со шторкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До Икеи далеко, а я сейчас с маленьким ребенком на руках. Но в планах Икея имеется, как и другие кухонщики..
Спасибо за ссылку на Нолт, я уже залезла на планировщик, кстати, он один из немногих, которые сделан и под Макинтош. Я не совсем врубилась, как планировать под открытое пространство, он задает какие-то свои размеры, которые поменять не получается. А без стенки он элементы не размещает ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |