|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, подскажите, какой максимально возможно краткий срок увольнения, говорю о licencié и préavis.
Если полюбовно расстаться с руководителем, есть ли шанс выйти на новую работу с 1 апреля? Учитывая, соответственно, что сегодня 11 марта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ок, спасибо, если возможность есть, будем договариваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу préavis и отпуска.
Если полностью отрабатывать préavis (3 месяца) и в течение этих 3-х месяцев уже запланирован отпуск, допустим 1 неделя, то préavis просто на 1 неделю позже закончится или отпуск сам préavis не удлиняет? Я понимаю, что возможны различные договоренности, но что по этому поводу говорит закон? Заранее благодарю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Как договоритесь с работодателем, но он может потребовать полныи срок (как если бы увольнял вас он). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ!
И еще вопрос, если отпуск уже обговорен и одобрен и вдруг - заявление об уходе, имеет ли руководство право отказать в отпуске, который выпадает на срок отработки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Тоже хотела спросить - какие аргументы кроме "я ухожу прямо сейчас" а работать некому" вы приводите, если хотите, чтобы вас уволили по обоюдному согласию??
C какого перепугу предприятию заморачиваться вас увольнять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Из них: - случаи завуалированного увольнения по экономическим причинам (таким образом работодатель оберегал себя от ненужной бумажной волокиты) - случаи, когда работодатель пошел на встречу, тк оба работника кардинально меняли профессию (например, одна из коллег решила уйти из пиара в повара) и переезжали в другой регион - 1 случай легкого шантажа: коллега была настолько истощена морально (у нас крайне нервная профессия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Hobbes cпасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж,
У меня ситуация примерно попадает под описанное hobbes : я в начале ушла на обучение в рамках CIF со сменой специальности, возвращаться не планировала, но пришлось. Но я в структуру фирмы уже не вписывалась, но по собственному желанию уходить естественно не стала бы. Пришлось искать пути согласия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, а можно к Вам вопрос?
По поводу написанного мною выше, но подробнее, это разрешается законодательством, быть уволенной оперативно? Мне нужно выйти на новую работу 1 апреля, а процедуру licenciement , скажем, можно начать с понедельника. Реально ли это для меня сделать без значимых потерь, например, чтобы не не уволили по faute grave? При условии, что договариваемся с работодателем. Он в принципе не против, но разбираться ни в чем ни времени, ни желания нет, поэтому может выбрать самый легкий путь, вроде вины работника, или чего доброго, по собственному попросит. Поэтому хотелось бы знать, какой вариант предложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос по поводу испытательного срока. Какой préavis в случае, если работник сам решает оборвать контракт после испытательного срока?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вас увольняет предприятие, то оно может потребовать выполнить préavis или не потребовать. Все зависит от того, как вы с ними договоритесь. Однако, даже если они не потребуют выполнять préavis, увольнение занимает определенное время. Вас должны заказным письмом известить о первом собеседовании, затем (кажется через 10 днеи) прособеседовать, затем, через определенныи срок обьявить об увольнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, спасибо большое за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba,
А почему вас в этой ситуации не устраивает по собственному желанию? По-моему у вас как раз это вариант. А вообще выбирайте, согласны ли вас ждать на новой работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я так понимаю - тут первый рабочий ВНЖ -уволняться по собственному желанию опасно для последующего продления ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, Вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Поможет ли мне кто-нибудь с моим вопросом:
муж на CDI контракте. Может ли он оформить себе отпуск за свой счет и каков максим. срок? Необходимо ли для его получения указывать уважительную причину? Если есть подобный пункт в законе, дайте ссылочку, плиз. Потому, как работодатель совершенно наглым образом нарушает все законы, и без доказательной базы к нему не сунешься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте http://vosdroits.service-public.fr нахожу следующую информацию о разрыве контракте во время или сразу после испытательного срока:
Fin de contrat à l'initiative du salarié Le salarié qui souhaite mettre fin à son contrat de travail, en cours ou en fin de période d'essai, doit en avertir son employeur au moins 48 heures à l'avance. Ce délai est ramené à 24 heures en cas de présence inférieure à 8 jours. Я правильно понимаю, что достаточно предупредить работодателя за 48 часов и через 48 часов ты свободен от обязательств? Или не так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо. Мне просто важно знать точный ответ на вопрос ДО того, как я увижу сам контракт.
Но получается, что будут те же 4 месяца отработки в случае cadre? Я вам верю конечно же на слово и благодарна за ответ, но просто хотелось бы найти официальные источники с такой информацией. Не подскажете где это могло бы быть написано, кроме контракта?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быть безработным и учиться одновременно нельзя, но получать пособие у учиться можно. Лучше всего спросить в Pole Emploi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, как рассчитвается l’indemnité de licenciement?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
Я хоть и считала сама себе год назад, но если честно уже не помню. Но в интернете находится без проблем. Тем более, что в зависимости от convention collective условия могут быть более выгодными. По-моему, сто-то вроде после 2 лет стажа 20-25% от годовой зарплаты помноженное на число лет в компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А бесплатных калькуляторов не нашла. В законе написано следующее: L'indemnité minimale est égale à 1/5ème du salaire mensuel par année d'ancienneté. Les salariés qui justifient de plus de dix ans d'ancienneté perçoivent en plus 2/15ème de mois par année d'ancienneté au-delà de la dixième. Я так понимаю, что при месячной зарплате 1000 евро брутто, к примеру, и 4-х летнем стаже, компенсация будет равно 1/5 от 1000 евро = 200 евро умноженное на 4 года, то есть 800 евро брутто. А вы пишете о годовой зарплате (то есть должно получиться в 12 раз больше. Как правильно? convention collective может только улучшить данные условия, но не ухудшить, если я праивльно понимаю. И для работника эта компенсация рассматривается как доход, с которого платятся налоги?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я помню не платится ни налог, ни социальные отчисления, и Асседик - второе точно - не учитывает эту выплату при расчете периода carence, по истечении которого начинают платить пособие. Вот отпускные учитываются.
Расчет по цитате верный, так что калькулятор и не нужен. По трудовому договору может быть не 1/5, а 1/4. Как-то так. В 12 раз больше точно никак не получится - это я ошиблась. Кстати предупредила, что помню приблизительно. На это я ответила, что не помню где конкретно смотрела. Гугл и у вас и у меня работает одинаково. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вроде никак это не обговаривается в конвенции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо смотреть в конвенции, так как очень сильно может отличатся от минимальнои суммы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |