|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совсем маленькую тоже не хочется. Бюджет 40 тыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofeev, да все зависит от конкретных условий эксплуатации. В зависимости от них тот или иной автомобиль Вам подойдет больше. У CRV- шки современной расход, конечно, ниже, чем у ее более старых предшественников. Но все равно, на высокой скорости она едет как обычная бензиновая машина. Просто нужно это принимать во внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Мне очень понравилась Kia Sportage hybride, не rechargeable, я ездила в командировку около 800 км туда обратно без дозаправки. Ещё она хорошо бегает и очень приятная в управлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofeev, извините, я не заметила, что Вы писали о новой модели Хонды Z-RV. Я почему-то думала, что они выпустили новую версию HRV.
Vold2006, заинтересовал отзыв о Тойоте Рав 4. Пойду почитаю, что пишут на Карадизиаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Лизинг - 360 е в мес при авто за 50т евро.. Теперь, заказал после всех этих тестов опять новый РАВ 4 на 24 год. Заказ за 8 мес. под себя и тоже в лизинг. Но ценник уже - ах какой - 59тон. За то что 3й рав новый беру у них - скинули 8 тыс евр. Лизинг!!! тепер 460 е в мес, правда на 3 год а не 4 как было раньше. ТО входит в платеж в месяц С меня толко страховка. И никаких доплат, кроме км если превышу.. но как получится вполне достаточно...1 взнос 6т е. Я доволен. Выкупить старый низя.. да и больще 40т хотят.. лучше новый опять ...в лизинг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
понимаю, но для меня оно еще не настало
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ездила 2 года на RC... Пришлось расстаться, так как в горку совсем не вёз (а у мну улицы под 8% уклона с ограничением в 10 км/ч и дом в горку - тупо глохла).
Сменить драйвера на GPS можно только в салоне в Монпелье, оставив там машину на 72 рабочих часа. Потом она начала дурить на парковке, открывая все окна, разблокируя двери и сигналя, как не в себя. Ходишь в супермаркете, а тебя зовут "Владелец Лескуса ХХ-УУУ-ЙЙ, срочно подойдите к своей машине". Grand moment de solitude... Возможно с непривычки, но бензина на автобане употребляла как 4Х4, а не скромная купешка 2+2. Короче, спасибо, больше не надо Женщина, женщина в Лексусе, Возможно сама себе заработала на машину, Но но мысли об этом Во мне окончательно уничтожают мужчину
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mashoulia, просто для статистики личной поинтересуюсь: а тестили машинку перед покупкой?
Мы с мужем давно называем нашу любимую марку «Хонда-монда» после известной татарам песенки: https://m.youtube.com/watch?v=PFw9cxxUIbY |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ирис, нет, меня особо не спрашивали по этому поводу, "мопед не мой" был. Надеялась избежать проблем с ZFE в Монпелье...
Теперь единственная просьба - чтобы муж сам мог починить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Мой бюджет не позволяет купить RAV4, поэтому смотрю до 40 тыс. Тестировал Кашкай е-повер, понравился - шустрая, быстро разгоняется, есть возможность ездить одной педалью как на электричке, то есть практичести не трогая педаль тормоза, что конкретно отдаляет сроки замены тормозных расходников. 12 дюймовый экран шикарен и удобен. Нет коробки передач, потому что едет на электромоторах, а мотор 3 цилиндра время от времени включаются только для подзарядки батареи, когда включается совсем не слышно, только на основном экране появляется зарядка батареи. В общем катался около часа вполне неплохо, расход топлива бортовой комп показывал 5,2, хотя не экономил. Единственно не посмотрел на скоростной дороге, забыл это сделать хотя планировал. Но есть сомнения по поводу мотора и даже не то что 3 цилиндра, а то что мотор с изменяемой степенью сжатия, там в моторе механическая система, которая меняет положение коромысел ( так и не понял как это делается ) что позволяет увеличивать степень сжатия с 8 до 14 и это на бензиновом двигателе ??? Заявленный крутящий момент 340 н/м хорош и судя по резвости соответствует, хорошо бы посмотреть в горах.
Теперь в планах покатать Тоуота Кросс, Хонда ZRV и все еще в планах Хонда CRV , но не самая последняя, которая за 60 тыс. - буду тестировать в Чехии, там они есть в продаже. И даже дешевле чем в Франции. И еще, при покупке нового автомобиля в ЕС оплачиваем без НДС, который оплачивается в Франции и даже есть небольшой профит, потому что в Чехии НДС 21, а в Германии если не ошибаюсь 22% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofeev, сделайте повторный тест Кашкая. За 1 раз бывает трудно протестить все, что хочется. У нас бывало, что и по 3 теста в одной и той же конторе делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Ирис, в целом Вы довольны CRV или что то гложет ? По поводу повышенного расхода на скоростных дорогах у всех бензиновых моторов он повышен, так что 7-8 литров это не критично, если в смешанном режиме 5-5,5-6. И у всех гибридов чисто на электричестве 2-4 километра, а у мягких гибридов и этого нет. Читаю avis французов, так по Хонде основном высокие оценки, даже пожалуй повыше Тойоты. Мне лично импонирует принципиальная схема гибридной Хонды, которая отличается от гибридной Тойоты и еще...декот у Хонды самый маленький среди гибридов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы авто во франции собираетесь на номера ставить? и покупка Нового? не понятно причем НДС.. если новый авто из ЕС то 2 НДС будете платить... Нет НДС на бу 6 мессяцев и 6000 км пробег.. Для Инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() К примеру - ценник на Renault Arkana E-Tech full hybrid145 ENGINEERED prix neuf 892 000 чешских коронок или 36 512 euros TTC, prix de vente 722 000 чешских коронок или 29 553 euros TTC. 1 euros это 24,43 чешских коронок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в Германии нельзя купить новый авто без НДС если его ввозить во ФРанцию..НДС ЕС платить в Германии заставят. И припостановке на учет во Франции вы запросить Китис Фискаль и на новый авто посчитают НДС независимо оплаты в Германии. Возможно придется еще форму растаможки подавать.. Чехия так же или нет не скажу. Но может быть сюрпризом ..случайно. Я бы запросил сперва фискалов... а то уже у знакомых стоитна приколе немец.. и не могут пока поставить изза этого.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Я вчера взял devis у концессионера Рено в Карловых Варах, для ввоза в Францию. К оплате фигурирует сумма без НДС. Мне конкретно все растолковали что я должен буду платить в Франции. На пятницу смотрины Ниссана. Видимо буду выбирать среди этих двух тк на эти модели максимальные скидки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Это единые правила для всех стран ЕС На будущее, при покупке сразу уточняйте, что машина будет регистрироваться во Франции. В этом случае нет налога в стране покупки. В счёте должен стоять НДС 0 В налоговом плане, машина с пробегом меньше 6000 км или датой первой регистрации менее 6 месяцев считается новой
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofeev, ну что Вам сказать, чтобы избежать написания целого полотна : )) Все ведь упирается в соотношение «цена-качество». Машину эту мы купили в ковид с хорошей скидкой - у них произошло затоваривание на складе и эта Хонда в комплектации «Элеганс» досталась нам за 32 тысячи, кажется. Сегодня таких цен нет. Как не быть довольной такой машиной и по такой цене? У нас есть свои маленькие заскоки - например, много лет назад решили покупать только новые машины и на occasion не смотрим совсем.
Конечно, у CRV есть свои недостатки. Например, для жизни в горах и езды по горным дорогам надо брать полный привод. Мы не ездим в горы и без полного привода нам нормально живётся. Во-вторых, муж все время сравнивает CRV с Лексусами, которые они берут в лизинг на работе. У них был давно какой-то Лексус паркетник маломощный. А сейчас модель нравится мужу, потому что у нее лучше звукоизоляция, чем у Хонды, и мощнее она. Ну так там и цена соответствующая. Короче, шуметь CRV начинает только на автобане, естественно. И вообще, она идеальна для эксплуатации на скоростях до 80 км/ч. Это нам сказал еще давно commercial Хонды, когда мы еще только что вышедший гибрид ходили тестировать. Ездить по городу в этой машине - лично для меня удовольствие. Конечно, этим летом я покаталась у друзей на Ровере - ужас, как понравилась эта машина. Ну так и бюджет на нее другой. Лексус служебный мужа - прелесть, но стоимость не та, что у Хонды, поэтому сравнивать эти 2 машины бесполезно, они из разных ниш. За 3 года мы наездили 55 тыс км, что как-то многовато. Никогда раньше не было таких километражей. А все из-за того, что перешли практически полностью на автомобильные путешествия, и ездим каждые школьные каникулы. Сейчас еще добавятся поездки на дачу 400 км туда-обратно. Не знаю, что решать - или эту CRV дальше добивать, или переходить на новую машину. Или брать вторую машину и тогда километраж будет перераспределяться на 2 и будет менее заметен. Не знаю, пока думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Вот и ищу еще к тому же еще и прочную машинешку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я купила на этой неделе RAV4 Hybrid Lounge (хотела лизинг, но мне надо было срочно, времени на негоциацию не было, а семистам евро за лизинг я предпочла те же семьсот евро кредита). Купила я её очень срочно потому как мой четырехлетний Ситроен эйркросс является счастливым обладателем двигателя 1.2 puretech, который совсем сломался (https://www.largus.fr/actualite-auto...-30024702.html), первое рдв в нашей местности через месяц, чинить будут ещё месяц и , видимо, за мой счёт (5000-6000 евро, вроде). А без машины мне никак совсем. Сейчас у меня временная Yaris Cross, пока мою готовят ( маленькая, и много ест кмк). Из-за того, что мне было срочно, я купила в ближайшем центре Тойоты ( у них была только одна RAV4, у нас тут деревенский центр), и с удивлением узнала, что RAV4 это не обязательно четыре ведущих колеса, хотя название как бы намекает. Тест драйв мне понравился ( у меня уже была RAV4, но не гибрид и четырехприводная, когда я жила в Техасе, отличий не вижу, но могу и просто н помнить уже), а по сравнению с моим полудохлым эйркросом, она очень симпатичная в управлении, динамичная и шустрая.
И да, после Ситроена с 1.2 puretech и ситроенского сервиса, я группу Ситроен, Пежо и ДС, и Рено туда же больше не рассматриваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dart9235, поздравляю! А при эксплуатации в горах она много ездит на электричестве? Может быть, обратили внимание на тест-драйве..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в горах не тестировала, я по окрестным холмам немного проехалась. На каникулах протестирую, хочу в сторону Эглена съездить, или даже до Ниццы не по автостраде,- поделюсь впечатлениями)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Поздравляю ! Отличная машина, сам бы купил, но в наш бюджет не вписывается. Кредит брать тоже не получается, потому что уже на пенсии. Может если подвернется подержанная с небольшим пробегом, то тоже куплю. А то что только передние колеса ведущие, так даже ещет и лучше - меньше потребляет бензина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
59 как-то очень много. https://www.caroom.fr/toyota/rav4
Да и страховка что-то дорогая. Я в выходные новую ласточку страховал - 447 в год с 0,5 тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
у меня 0.8, и полную каску с доп пакетом на след год 1100евро, за бмв х1, 17года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
А что там у Вас за новая ласточка образовалась ? Вот точно не усну пока не напишите ![]() У меня кстати обломов купить Austral в Чехии со скидкой. Пришел договор подписать, уже намечтал что новую пригоним в Францию, а мне заявили что скидки не будет, потому что она только для жителей Чехии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |