Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Kandy пишет:
Я, лично, считаю, что всю жизнь экономя на воде, отоплении и одеваясь на блошином рынке, сложно считать, что живешь без материальных проблем. Просто, вопрос адекватной оценки реальности. Оказывается, можно.
Конечно можно!А вы только сейчас это поняли?Арты верно написала,что мы все относимся к разным социальным кругам и оценка соответственно разная своего благополучия.Это аналогично и смешно ,если бы я влезла в тему"как экономить электричество",когда в нашем доме свет ДОЛЖЕН быть включен всегда(и днем) и везде,-мой муж считает,что в доме должно быть всегда светло.Моя привычка выключать свет в кухне,если ее покидаешь ,его очень удивляла и он пару раз сказал,что бы я за собой свет нигде не выключала,он не любит,когда темно.Он так привык.А вот температура воздуха должна быть не выше 19 градусов,т.к.он считает,что при температуре выше легче размножаются микробы,а т.к.дома не ходят в халатах и тапках,то это очень комфортно.Он очень гордится ,что к этой температуре сразу приучал своих детей и они у него никогда не болели,когда были маленькие(он их воспитывал).Он просто не любит жару,даже летом на пляж приходит только поплавать и уходит ,а я остаюсь загорать.Тем не менее я легко адаптировалась,чувствую себя комфортно ,хотя в России у меня температура была +25 и я не ходила в туфлях по квартире,а бегала в шортах и тапках.Но,если человек достойно себя ощущает на 1500-отлично,на 2300-здорово.Экономят электроэнергию-воду и при этом радуются жизни,ни на кого не злятся ,никого не винят-хвала этим людям,они адэкватны и не глупы,они не бредят,они реалисты.Это много лучше достойнее,чем писать негатив и все представлять в черном цвете и при этом винить не себя ,а государство в котором живешь,государство, в котором нельзя умереть с голоду.
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
biche пишет:
А вы только сейчас это поняли?
Biche, я согласна с вами, что самое главное - это чтобы сами люди, вне зависимости от качества из жизни, чувствовали себя комфортно. Я вообще говорю больше не о наших эмигрантах, а о французах. Просто я думаю, что если живет человек, КАК МОЖЕТ, ну и пусть живет себе по-тихонечку, никого не трогает. Но когда он, сидя на хлебе и сыре (образно выражаясь) и экономя на всем подряд, причем на самом необходимом - начинает кричать, как в других странах живут плохо и как у них ничего нет...вот тут во мне просыпается несогласие. Сразу возникает пожелание: "Ты бы лучше занялся решением своих проблем, которых у тебя по горло, и которые ты, почему-то не видишь, чем сравнивать с тем, с чем ты вообще не знаком..."
Старое 29.12.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biche, я согласна с Вашим постом. Правда, что не винят государство и не ворчат - несовсем так. Французы сами про себя говорят, что они одна из самых ворчливых наций, а уж государство пообвинять - это только дай. Я смеялась от души над передачей "Арена Франции" (мне нравится это ток-шоу, потому что там обсуждаются на самом деле злободневные проблемы, без желтизны и чернухи), так там была тема "Ворчат ли французы?" Выяснили, что ворчат и ещё как, причём, постоянно. С этим были согласны и приглашённые знаменитости, которые сами поворчать могут.
Старое 29.12.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А кто, кроме меня, верит в то, что перед выборами информация, к нам поступающая, направлена на ориентирование избирателя на конкретного кандидата?
Или таки пишут себе СМИ правду, цель которой, честно информировать пользователя о происходящем вокруг?
Droopy, спасибо
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:05
Мэтр

Kandy пишет:
Я вообще говорю больше не о наших эмигрантах, а о французах.
Тогда понятно,но это уже другая тема,т.к.вы апелируете к французам,а вам отвечают те ,кто около них.
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:06
Мэтр

Fellici, меня, лично, санитарно-гигиенические регулярные переполохи волнуют гораздо меньше, чем углубляющийся экономическо-социальный общественный кризис.
Старое 29.12.2006, 14:12
Мэтр

Droopy, а про пенсии в 600 евро, про которые говорят в СМИ - в них я тоже верю - свекровь получает как раз столько, плюс пенсия мужа инвалида, живут безбедно, даже когда снимали несоциальное жилье, в Lidle не покупают, на отоплении не экономят, когда мы помогали ей переезжать, (небольшое отступление), с ее дочерью разбирали-расставляли косметику в ванной комнате. Три коробки! Даже ее дочь, не то, что я, я ей и не пользуюсь почти, удивлялась - как это - по нескольку видов всего - "Я покупаю, когда у меня что-то заканчивается", - говорила. И это - с пенсии в 600 евро.
И нарядов - таскать не перетаскать. При переезде видела. Старья мало - она его повыкидывала.
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:12
Мэтр

Droopy пишет:
Я смеялась от души над передачей "Арена Франции" (мне нравится это ток-шоу, потому что там обсуждаются на самом деле злободневные проблемы, без желтизны и чернухи), так там была тема "Ворчат ли французы?" Выяснили, что ворчат и ещё как, причём, постоянно. С этим были согласны и приглашённые
Ну вот видите Droopy,вы сами здорово написали,что "смеялись от души"-это хорошо,понятно и нормально,но разве можно "посмеяться от души" над постами Маман?Вот это грустно и не понятно.
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:15
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Fellici пишет:
А кто, кроме меня, верит в то, что перед выборами информация, к нам поступающая, направлена на ориентирование избирателя на конкретного кандидата?
Я верю
Старое 29.12.2006, 14:19
Мэтр

biche, так я вообще посмеяться люблю. :-))

Felici, спросите у свекрови, как ей это удаётся? Я серьёзно. У нас гораздо больше 600, так ни косметики ( у меня с московских времён такие залежи, не использовать ещё лет 10), ни одежды (только если "надо", а так - в распродажи) не покупаю, а вот если бы пришлось - не знаю, как бы всё было. Правда, и ношу только джинсы, которых у меня пар 10, но всё равно. Вообще, уважаемые мною форумчане, кому реально хватает на жизнь 1300, например, или на 2300 на всё - как вы экономите, точнее, как вам удаётся на такую сумму прожить всей семьёй, нормально питаться и даже отдыхать? Научите меня, неразумную, вести бюджет. Буду премного благодарна!
Старое 29.12.2006, 14:26
Мэтр

Droopy пишет:
Фелици, спросите у свекрови, как ей это удаётся? Я серьёзно.
Забыла написать - держит большого пса, недавно было двое, один умер (от старости, не от недоедания).
Droopy, наверное, пенсия мужа по инвалидности способствует (это о том, что получают инвалиды во Франции)
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:19
Мэтр

Fellici пишет:
к нам поступающая

Fellici,на форум????????(далее смаилик с вытаращенными глазками)
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:23
Мэтр

biche пишет:
Fellici,на форум????????(далее смаилик с вытаращенными глазками)
Из СМИ
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:28
Мэтр

Fellici пишет:
Из СМИ
А-а-а-а,понятно
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:29
Мэтр

Fellici пишет:
(от старости, не от недоедания).
biche вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:29
Мэтр

Fellici, там должно около 1000 выходить. Всё равно немного. Мой респект Вашей свекрови!
Старое 29.12.2006, 14:34
Мэтр

В ресто они не ходят, это точно, кино, театры тоже. Что еще? На машине ездит немного, все рядом. Не покупает фильмов
А, еще вспомнила момент. Я у нее спрашивала, что делать с геранью зимой, обрезать ли, ставить в тепло, как поливать, а она - "я не знаю, я каждый год выбрасываю и покупаю новую"
А мне 80 евров взамен замороженной было жалко, поэтому я в этом году куплю пакетик семян за 10 евро, и выращу сама Не из бедности, из жалости
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 15:08
Мэтр

Fellici пишет:
В ресто они не ходят, это точно, кино, театры тоже. Что еще? На машине ездит немного, все рядом. Не покупает фильмов
А, еще вспомнила момент. Я у нее спрашивала, что делать с геранью зимой, обрезать ли, ставить в тепло, как поливать, а она - "я не знаю, я каждый год выбрасываю и покупаю новую"
А мне 80 евров взамен замороженной было жалко, поэтому я в этом году куплю пакетик семян за 10 евро, и выращу сама Не из бедности, из жалости
Так тоже не ходим. На машине тоже всё рядом, а вот парадокс. Герани нет, вообще ни одного комнатного растения - т.е. эта статья расходов отпадает. А не получается! Может, там какой секрет есть, которого мы не знаем?
Правда, у нас 2 машины и 2 страховки, это правда. И снимаем мы, а не в своём живём. Может, в этом проблема? Правда, если снимаем, то налога на владение нет, а на проживание у нас копеечный - 230 евро в год.
Старое 29.12.2006, 15:28
Мэтр

Droopy пишет:
Может, там какой секрет есть, которого мы не знаем?
А я поняла. Весь секрет - в проращивании семян. Это они - спасают реально.
Старое 29.12.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Fellici пишет:
плюс пенсия мужа инвалида
Так сколько это, пенсия мужа-инвалида? А то вы все пишете: "И это на 600 евро!"
Выходит, не на 600.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:42
Мэтр

IrinaS пишет:
Так сколько это, пенсия мужа-инвалида? А то вы все пишете: "И это на 600 евро!"
Выходит, не на 600.
Вот же Droopy писала
Droopy пишет:
Fellici, там должно около 1000 выходить. Всё равно немного.
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.12.2006 в 14:49..
Мэтр

...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:46
Мэтр

"Около тысячи" - это что? Пенсия мужа инвалида? Тогда выходит не 600, а 1600!
Это уже приличные деньги для пожилых людей, которые всякие модные гаджеты не покупают, детей не растят, кредиты не выплачивают. Не знаю, что вас удивляет в таком случае.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2006, 15:02
Мэтр

IrinaS пишет:
"Около тысячи" - это что? Пенсия мужа инвалида? Тогда выходит не 600, а 1600!
Я предположила, что тысяча. Мои свёкры живут на 1000 только потому, что у свёкра пенсия по инвалидности, т.е. там на двоих тысяча получается. Это с allocation logement вместе, т.е. чисто пенсия не 1000, а меньше.
Старое 29.12.2006, 14:49
Мэтр

То есть 600 - это невозможно мало, а 800 это приличные деньги
Вот уж действительно, у нее можно многому поучиться - как с мужем, который ведет жизнь овоща, и младшим сыном-алкоголиком не потерять желание жить и радоваться даже такой жизни. И общаться с ней мне легко и приятно, в отличие от первой свекрови, которая, имея все без исключения, постоянно ныла и жаловалась.
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:52
Мэтр

Fellici пишет:
То есть 600 - это невозможно мало, а 800 это приличные деньги
600 для одного невозможно мало, да, а 1600 на двоих вполне прилично.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:57
Мэтр

Fellici пишет:
как с мужем, который ведет жизнь овоща, и младшим сыном-алкоголиком не потерять желание жить и радоваться даже такой жизни.
Ну это уже другой вопрос. У нас тут речь шла вообще-то о материальных вещях, вы и сами написали сначала о том, что как мол человеку удаeтся прилично с мат. точки зрения жить на 600, потом выяснилось, что это вовсе не 600, а теперь уже речь зашла и вовсе о семейных проблемах. Давайте отделим мух от котлет.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:58
Мэтр

IrinaS пишет:
Ну это уже другой вопрос. У нас тут речь шла вообще-то о материальных вещях, вы и сами написали сначала о том, что как мол человеку удается прилично с мат. точки зрения жить на 600, потом выяснилось, что это вовсе не 600, а теперь уже речь зашла и вовсе о семейных проблемах.
Ранее речь шла о самоощущении "бедных" и "небедных".
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 15:34
Мэтр

IrinaS пишет:
написали сначала о том, что как мол человеку удается прилично с мат. точки зрения жить на 600, потом выяснилось, что это вовсе не 600
Ирина, по-моему, я сразу писала не о 600
Fellici пишет:
свекровь получает как раз столько, плюс пенсия мужа инвалида.
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 14:58
Мэтр

То есть Вы согласны, что во Франции пара инвалид плюс минимальный пенсионер могут существовать вполне прилично? ЧТД.
Поздравляю с приобретением розовых очков
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки