![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Shutegoberi, это везде так, любая скотина хочет жрать, Вас это же не бесит??? Относитесь к этому так же.
Каждый "животник" из рода людей, а таких большинство, хочет быть сильной стороной, говоря медицинским термином "вводящей" стороной, а не "принимающей", вот отсюда идет подспудно , неосознанно наводка разведки, кто чьих будет, кого травить можно, кого опасаться.....короче животный мир в действии!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Такие вопросы задаются не только иностранцам, но и самим французам. И чаще всего именно для расположения контакта. Акцентов и диалектов в самой Франции полным-полно и задать вопрос "вы с Севера? с Юга? с Альзаса? вы откуда?" это как поговорить о погоде. Ни разу не видела оскорбившегося француза на этот вопрос. Наоборот, с гордостью отвечают, кто, откуда и какой национальной принадлежности.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Попробуйте спросить, например, у дамы с североафриканскими корнями, откуда её родители, так она Ваших родителей тут же вспомнит так, что Вам может и не понравиться. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, понимаю. И понимаю, почему СССР плавильным котлом не стал, а вот США прелестно стали. Только у меня от этих копаний прурит
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Так связь-то прямая... Я, на их фоне, таких (нужное подставить)... очень хорошо (плохо) никак (нужное подставить) себя чувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oui, да не такой уж и офф. Выше вот правильно говорит liina, они гордятся своим происхождением, своей да, деревенькой, на три дома. И что? Это ИХ деревенька, самая лучшая в мире. А у нас многие старались скрывать "стыдное" - происхожение из мелкого городишки, бабушек-дедушек, крестьян (мне когда-то говорили, что я этого должна стеснятся, а я....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oui, ну, да
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
oui, Да что Вы!!!!! Никакого и в помине тапка нет!!!! Я не такой)))))
Имелось ввиду, что Вы затронули скорее вопрос генетики наций, где более уместен разговор о всяких гаплогруппах и прочих......., а мы о современном,бытовом так сказать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вообще и ежу ясно что всегда лучше быть , вернее комфортней представителем нации-хозяйки страны.
Многим из нац. Большинства переход в нац. Меньшинство в течении одной жизни не по душе, вот отсюда все эти дисомфортики..... Прекрасно приживаются при смене страны нац.меньшинства со стажем, которые не идентифицировали страну прежнего проживания как родину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Нет, конечно. Просто как часто бывает на известном "юге"
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я думаю, что вопрос самоидентификации и комфорта при перемещении в другую среду зависит еще от внутренней стабильности, самооценки: кому-то льстит дополнительное внимание в виде вопросов о происхождении, потому как изначально присутствует внутренняя установка на позитив, а кто-то начинает усматривать в этих же вопросах какие-то намеки.
Тут в соседней теме обсуждают причины переезда во Францию - так там та же история: ищут причины условно социально одобряемые. Может быть, что вопросы о национальной принадлежности так же связываются у некоторых с причинами перемены места жительства. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот, вот мы и подбираемся к главному- ранжиру рас, народов , этносов и т.д. ![]() Таки поняли почему так себя ведет француз, англичанин, но не ..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Из моего не бог весть какого обильного общения с французами вынесла слово - коммуникация... Это почти то, на что они молятся... Вопрос "откуда вы?" - скорее всего лежит в этой плоскости, просто продолжение бонжур-оревуар и ты ды...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
oui, но не многие другие......имелось ввиду.
Француз спрашивает происхождение собеседника из-за .... Как бы это...."вшитого" в него снисхождения к другим нациям, в большинстве случаев доброго, но снисхождения и это люди ощущают, правда до конца понять не могут, порой даже и сам француз не догадывается об этом, но стоит у него такой французский драйвер и все тут. Немного на свете наций с таким драйвером, кстати. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Nork, я не совсем молода, но тоже смотрю в розовых очках.
![]() |
![]() |
|
Закладки |