|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А вообще ищу одну розу. Точнее, название ее сорта. У нее достаточно крупные цветки +/-10 см в диаметре. Цветки почти белые, но лепестки по контуру нежно-розовые. И в цветке очень много лепестков, прямо такой плотный кругленький и крупный цветок. Кто-нибудь подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Jubilé Prince de Monaco Sweetness
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Aygul, благодаря вашему вопросу вспомнила, что прошлой осенью купила смесь дикорастущих цветочков. (Казалось бы, какая связь?
![]() В который раз уже буду пробовать. Никак у меня дикие цветочки не растут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нееет. Вообще ничего не проклевывалось. Да, я разные-всякие смеси пробовала с дикорастущими цветами типа ромашек, лютиков и пр. Я хочу засеять грядку с тюльпанами и нарциссами, которая после весны у меня стоит пустая. А мне так нравятся луговые цветочки. Но вот никак! Сейчас хочу попробовать какую-то английскую смесь.
А камелию я хочу в горшок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Aygul, мы не сажаем, но дядя мужа вроде уже посадил в январе чеснок. сейчас, наверное, тоже можно, уже последний момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сирень, думаю, будет классно. а вот елке, может, мало места. они быстро растут, елки, но про ваш сорт конкретно, не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Насчёт планировки можно походить по улицам - посмотреть, как у людей.
Не у всех высокие заборы. Да и за высокие заборы можно зайти с разрешения, если объяснить, зачем, и рассмотреть, и сплагиатить идеи какие-то, что понравились. Да, я представляла большой участок. Этот мне не видится таким большим, чтобы ёлку эту красивую ставить. Из каких-то прочитанных статей по фэньшую :-) помню, что деревья, особенно хвойные, не должны быть намного выше крыши, они будут подавлять своей энергией дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А моя сирень не очень быстро растет
![]() Еще по поводу деревьев: Во Франции есть закон в котором говориться,что все насаждения выше 2 метров должны сажаться на расстоянии 2 метра от границы (забора с соседом) Иначе сосед может потребовать ваше дерево убрать.Важно об этом помнить во время посадки. Кусты и микро-деревья можно сажать ближе к забору (0,5м)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки спасибо огромное за ваши мнения. прислушаюсь обязательно. Уточню все же точные размеры.
Перед домом, 1 часть земли 8 м на 3, второй участок тоже 8 м на 2, и совсем меленькая часть около стены 1 м на 8м. за домом, где стоит площадка и домик. Терасса уже есть, она вдоль дома 10 м на 3 м.. Ну и остаток земли 13 м на 15м. Конечно же я смутно представляю посадку деревьев в центре участка с зади дома и перед пдощадкой, дети мне эти деревья просто внесут, бегая с мячами. Поэтому думала деревья перед домом посадить. Но конечно же нужно продумать, какие, т.к. перед домом весь день тень. Кроме сирени в углу, пионов и гартензии, ничего не знаю. Я еще я человек любящий графические и четкие формы, и то что будет расти во все стороны и хаотично, мне не очень вравится. Мне нужен *порядок*, В общем сложная я, понимаю. да и не разбираюсь пока в растениях. на терассу посажу кусты в горшках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне кажется не так уж и мало места для дома в пределах города и можно все интересно спланировать. У вас даже вон какой огромный детский комплекс стоит и еще места сколько. Мне если его поставить то уже больше ничего не влезет
![]() И газон я бы тоже застелила, или хотя бы сама посеяла,чтобы грязь не видеть и было где отдохнуть, с детьми в футбол поиграть -лето ведь скоро ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
с левой стороны около стены поставим футбольные ворота, давно дети просили, вот просят батут попрыгать, но наверное на это мы уже не пойдем. иначе, вообще все будет заставленно игровыми предметами. Траву жду не дождусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки не спорьте, все мнения и советы ценные для меня.и я вам очень благодарна за них. Главное нужно продумать вопрос деревьев, т.к. с годами они могут создать проблемы, а их срубить сложне, чем цветы убрать, если не прижились или цветом не понравились.
наверное мне нужно к специалистам обращаться, нет у меня времени изучать типы и сорта всех деревьев, помидор, смородины и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Огород я бы не сжала. Клубнику точно нет. Можно посадить 1 куст черной смородины. Если помидоры в грунт, то поливать их нужно обильно. Огурцы аналогично, иначе будут горькими.
Можно посадить декоративные помидоры в ящики. Здесь так украшают и рестораны и террасы. Огурцы тоже неплохо растут в ящиках. Посадила бы землянику, лучек, петрушку, базилик. По кустику. Салат сажат не стоит, сожрут слизни и улитки. Посадку малины и деревьев можно отложить на следующий год. У абрикосов небольшие и плодоносные деревья. Можно было бы посадить одно (?). По периметру детской площадки на 1 -1,5 метра я бы точно ничего не сажала, кроме газона. Раньше в 3-4 м были заросли ежевики (это не плюс на маленьком участке). И метрах в 5-6 росли вьющиеся розы... тоже быстро разрастаются. Можно посадить лавровое дерево. Полезная вещь. Это всего лишь наброски... не настаиваю. У меня никакого огорода нет вообще. Немного зелени, земляника, малина, лавровый лист. Это все. Деревья и кусты на террасе в горшках. Это затратно. Каждый год в начале лета-200 евро. Петуньи вьющиеся покупаем весной. Нарциссы и тюльпаны. Нарциссы активно цветут с февраля. Хорошо растут и ростоянно цветут герберы. И хорошо и относительно быстро растет юкка в горшке и монстера при очень тщательном уходе. Фикус на улице на выживает.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, спасибо за советы. и Вопрос, что нет такого мини деревца, типа посадил в боооольшой горшок на терассе и растет он себе, ну типа банзая? Что и красиво и оригинально и не каждый год по 200 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, у нас возле мэрии есть лимонные дерeвца в больших кадках. Очень красиво, посмотрите в питомнике.
Не нужен вам там огород :-). Газон - это правильное решение, сами так быстро не сделаете. Розы по углам посадите, ещё что-нибудь плетущееся. Барбекю :-). Не нужно загромождать пространство, оно само загромоздится со временем. Перед домом мне у людей нравятся зелёные коврики из колокольчиков вперемешку с розами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
правда, мне кажется, газон от грязи не на 100% спасёт в такую погоду, как сейчас, только в жару не будет месива, а так - дети будут такие же приходить, как в рекламе ариэль старой. только камушки средних размеров во дворе спасают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у меня 3 больших куста чёрной смородины + малины ... , но кроты никогда не вредили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, сами кусты смородины кротов не привлекают
![]() По поводу ботинка: от запаха человека через несколько месяцев лежания ботинка в земле ничего не останется ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Кроты пахали по центру участка, там, где грядки. Им там земля легче казалась, видимо. Однажды крот один вылез на поверхность, за что поплатился жизнью (не я :-)). Но мне было его жаль, маленький и слепой, к тому же :-). Есть всегда в продаже какие-то средства от них, никогда не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, кроме взрывных средств, и ловушек( их надо уметь ставить не напугав крота , чтобы он в обход не пошел) остальные средства от кротов типа ультразвука и прочее малоэффективны (/неэффективны вовсе) поэтому это просто пустая трата денег. Самое эффективное средство -это кошка живущая на улице
![]() ![]() Ну и нужно смотреть если у ваших соседей кроты тоже есть то нужно знать что они кочуют... И если вы решили избавиться от своего то нужно участок свой по периметру защитить от прихода других -вкопать преграду ( типа шифера) вглубь оставив определенную высоту (они по поверхности тоже гуляют)....
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати один мой крот перекочевал с моего участка на соседский . Самое интересное что он каждый день в определенное время около 15-16 часов вываливал землю из своего хода (я его прям каждый день видела из окна , как куча земли двигалась) Можно было его подождать с лопатой , но думаю реакции у меня не хватило бы ,там нужно и ход перекрыть и готовым к удару быть (я бы не смогла, не умею я это дело) ... А потом просто исчез.
Но ко мне другие пришли на другую часть участка и живут теперь вдоль живой изгороди. Я им не мешаю,пусть живут.
Закладки |