|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2016
|
В своей семье я общаюсь с детками на русском-отсюда и пауза с французским. Но перед тем,как приехать ,я уже сдала В2 в России, хотя реальный уровень языка,конечно, оставляет желать лучшего. Дочка Ваша настоящая молодец! Не представляю даже,каково проходить собеседование с психологом или сдавать такие предметы как математику или физику на французском- это вау! Насколько я понимаю, цель была именно эта школа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
cudlles, да, эта школа или подобная, потому что ей нравится ее специальность (честно говоря, сложная и больше для мальчиков, чем для девочек, она сейчас единственная девочка в группе). Но в России она уже закончила 4 курса по этой специальности и хотела продолжить.
То, что вы мало пользуетесь языком в общении в семье - это не очень хорошо. Моя дочка практически по-русски не говорила. Волей-неволей пришлось погружаться и начинать говорить по-французски. Отсюда и быстрый успех. И то, что семья была заинтересована в ее продвижении - ребята покупали ей книги, диски обучающие, занимались с ней. И вообще, относились как к члену семьи. Я же говорю - необыкновенно повезло с семьей. Мы у них бывали (мы живем во Франции, от них далековато - 400 км), нашу младшую приглашали к себе пожить летом на каникулах. Видели и чувствовали атмосферу в семье, это нечто! Ну и у нее сразу появилось много друзей, мне даже сложно представить себе, как такое произошло. Как-то по цепочке: сначала познакомилась с предыдущими девочками из это семьи, которые, закончив контракт, остались с семьей в очень хороших дружеских отношениях. Через них - с другими ребятами-французами. И сейчас у нее в основном круг общения - французы. И в школе все предметы - на английском и французском, и работа на солидном предприятии. В общем, язык продолжает совершенствоваться. Я хочу сказать - что общение, может друзья - это хороший выход для вас. Ну и еще выход - поступать в университет без экзаменов. А там уже и язык усовершенствуете. Я знаю ребят, которые поступали в университет после курсов в Сорбоне - полгода - год это все-таки не совсем то, что надо, но успешно отучились. не бойтесь, определите, чего вы хотите в итоге и отправляйте документы куда можно. В вашем городе, наверное, есть университет. подруга дочери, русская девочка, тоже жившая в этой же семье, поступила в местный университет. Всегда легче узнать на месте, что предлагают, что могло бы быть интересно, какие условия. Преимущество школы, как у моей дочери, это то, что она учится по программе альтернанс - учеба, совмещенная с работой по специальности, то есть есть зарплата, которая дает финансовую независимость, позволяет снимать квартиру (она снимает вместе со своим другом), не зависеть от родителей и не искать подработки. Но вот ее подруга нашла себе постоянную подработку почти по специальности, выбила общежитие. Так что все возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2017
|
Добрый день! Я прочитала тему почти полностью и мне всё-равно хотелось попросить у вас совет.
Подскажите, пожалуйста, если я хочу на следующий год поехать в семью, а потом хочу поступать в магистратуру, лучше всего уезжать в семью с лета или с нового учебного года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Elizatales, как правило, au pair в семьи нужна с начала учебного года. Нужно узнавать у вашей семьи, если им нужна au pair на июль-август, но это редко, так как родители в отпуске в это время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Увы, аргумент про деньги не прокатит, хотя попытка не пытка. У вас было 240 в месяц, а курсы стоят 150 примерно (CFILC, 5 раз в неделю по 2 часа). Не вы одна бедная, другие платили и не жужжали. Единственное, что вам может помочь: если семья нарушала все условия контракта, не оплачивала вам абонемент и тд, то можете сходить в ваш департамент по работе (те кто вам визировал контракт au pair).
Mjau , речььне о визе. Но виза вполне может быть как вариант. В посольстве принимают рабочий контракт и promesse d'embauche. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2017
|
[QUOTE=vorobichek;1061395003]Увы, аргумент про деньги не прокатит, хотя попытка не пытка. У вас было 240 в месяц, а курсы стоят 150 примерно (CFILC, 5 раз в неделю по 2 часа). Не вы одна бедная, другие платили и не жужжали. Единственное, что вам может помочь: если семья нарушала все условия контракта, не оплачивала вам абонемент и тд, то можете сходить в ваш департамент по работе (те кто вам визировал контракт au pair).
Спасибо за ответ. Да, я все понимаю. Только ругать меня сейчас бесполезно. Ведь дело уже сделано. Я просто прошу совета, помощи , подсказки от тех, кто знает, кто может. семья контракт не нарушала. К счастью или к сожалению. Незнаю уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Девочки, подскажите пожалуйста, в данный момент я aupair, но хочу продолжать обучение франц языку, на курсах от 20 ч в неделю и соответсвтенно работать, чтобы подтянуть уровень зыка до B2-C1 и потом уже спокойно поступать в универ Франции.
Кто-нибудь лично или чьи-то знакомые меняли визу aupair на студенч именно с обучением на интенсивных курсах? Не возникало ли проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2017
|
Лично я после работы в семье сразу поступила в университет и получила студенческую визу, параллельно с учебой работаю. В любом случае префектура запросит документ о том, что ты куда то поступила, подтверждение что где-то будешь учиться. Соответственно если хочешь учиться на курсах, то нужно подобный документ взять с твоих курсов. И далее остальные документы по списку и все будет отлично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет! Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Моя виза опэр с июля по июль. Я нашла другую семью с июля 19 года, и на этом основании подала документы на продление визы и соответственно получение кдс. В данный момент пока никакой информации от префы нет, в том числе и ресиписе. Но также я решила подать документы в универ зимой-весной, не была уверена что поступлю - подстраховалась контрактом с семьей.
Но дело в том, что мне пришел ответ из универа, и я не знаю как мне быть с моими документами. Поменяют ли мне кдс опэр на кдс студента и не возникнет ли проблем, что у меня есть контракт аж на год, а я собираюсь учиться?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята. также хотела спросить, кто-нибудь жил в кампусе и регистрировался там? Если оформлять жилье через униве - может быть это проще для префы? со всеми этими квитанциями? или проще найти комнату-студию в городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Зависит от того, в каком городе университет. Вы в CROUS заполняли досье на общагу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята, такая ситуация, что я поступила в университет и узнала об этом после того, как понесла документы в префектуру на получение КДС, НО НА ОСНОВАНИИ КОНТРАКТА aupair. Пока жду КДС и места себе не нахожу, т.к. универ находится в другом регионе Франции.
1) когда мне прерывать контракт с новой семьей? 2) возможно ли мне будет учиться и спокойно находиться (то есть работать как студент) в дугом регионе с КДС (опэрской)? или мне нужно ее будет менять снова? Очень прошу помочь советом, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2017
|
Девочки, кто подавал документы в университет, лицей, находясь в статусе au-pair? Отзовитесь ) Вы подавали через Campus France? Какое досье, verte ou blanc? Использовал ли кто-то Parcoursup? Всем заранее спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2019
|
![]() Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли поменять визу jeune au pair на студенческую не выезжая из Франции? Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manuuniya,
Ваша тема объединена с уже существующей по тому же вопросу. В принципе, можно, если будет запись в университет и наличие достаточных ресурсов для смены статуса. Почитайте предыдущие страницы. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
У меня был контракт au pair с февраля 2008 до февраля 2009, срок действия моего оперского титра - до 11 февраля 2009. В процессе работы в семье мы с мадам решили переделать контракт (это была ее идея), и вместо 12 мес. написали 5,5. В итоге, вот уже неделю как я не работаю, поскольку срок "переделанного" контракта истек, вчера я записалась в университет, мне дали студенческую карточку. Как только я закончила работать, я из семьи сразу же ушла, живу у своего жениха в Париже.
В сентябре мы переезжаем в 94 департамент. Вопросы: 1) Можно ли мне уже идти в префектуру чтобы сменить статус с о-пэр на студенческий? Или не стоит пока? С одной стороны, наверное можно еще подождать, т.к. мой титр истекает только в феврале 2009, с другой стороны, я ведь теперь не опэр, а студентка. С третьей стороны, зачем сейчас идти в парижскую префектуру, если мы через 2 месяца переедем в другой департамент... 2) В любом случае, когда НУЖНО обращаться в префектуру? Я вроде слышала что за 3 месяца до истечения срока действия титра. 3) Если я обращусь в префектуру в сентябре - октябре, то у них не возникнет вопросов по поводу того что я проживаю во Франции по о-пэрскому титру, а фактически в семье не работаю? 4) Наконец, вопрос по документам. Prise en charge - это, если я правильно понимаю, обязательство, которое берет на себя другое лицо по содержанию меня в течение моего обучения в университете? В этом документе указываются суммы ежемесячного содержания? Мой жених может на меня оформить prise en charge?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Нужно ли проходить регистрацию на сайте campusfrance для зачисления в универ, если ты являешься au-pair? И нужно ли проходить экзамен на уровень языка тогда?
PS Если честно, колебалась, в какую тему напечатать мой вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Gallinka,
Если Вы au pair, то есть приехали во Францию и получили вид на жительство (carte de séjour), то проходить предварительную запись через campusfrance Вам уже не нужно. Вам нужно будет взять в университете и заполнить досье для предварительной записи. Тема на форуме: Предварительная запись в ВУЗ для проживающих во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Присоединяюсь к вопросу. Моя ситуация оч похожа. Мой контракт опер с сентября 2008 по сентябрь 2009. но карт де сежур действителен до конца ноября 2009. Семью я покидаю в конце июня 2009, но официально контракт не разрываем. Так как я поступила в универ в другом департаменте и учеба начинается с сентября, когда менять титр? По поводу prise en charge кто знает, могу ли я быть на обеспечении гражданина не франции, который снимает квартиру во Франции? Какие бумажки нужно предоставить с его стороны. (он гражданин швейцарии которая не входит в европ союз) И еще вопрос. обязательно ли идти в префектуру в том же городе где и универ? я поступила в страсбург, но жить буду в другом городе на границе с швейцарией и ездить буду на учебу на поезде. Не будет ли проблем при получении КДС? Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Про гаранта и prise en charge - лучше задать вопрос в соответствующих темах (предварительно их прочитав). Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |