|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sandra2002 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
beltchonok пишет:
С отстаиванием прав всегда проблемы, потому что о-пэр - существо зависимое... Очень трудно отстаивать права в таких условиях, хотя и надо, я согласна. Со мной на пару о-пэрила француженка-марокканка, так он ее заставил чистить его ботинки... Впрочем, она быстро его на место поставила, хотя по доброй воле продолжает готовить ему обед и ужин (даже не то что готовить, а нельзя его одного оставллять есть, чтобы ему не скучно было), а также убирать весь дом, и с ребенком без выходных, так как он заняться им вообще не в состоянии! К чему это все надо, когда у тебя французский паспорт и образование бак+3, я до сих пор не поняла. Она, правда, хочет уйти, но всякий раз, когда начинает говорить об этом, он ее приглашает в ресторан, чтобы тему замять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mopsik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Mopsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mopsik пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() Очень жалко!!!
![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2007
|
Привет всем!
Замечательный форум!Всем большое спасибо за дельные советы!Сама собираюсь оперить с мая.Страшно переживаю за визу!В посольство назначено 17.04.Семья медиков, 3 мальчиков 1,5-7-9 лет.Не знаю как справлюсь.Почитав печальные опыты предыдущих о'пэр становится страшновато! Вопросы: -Может кто-нибудь будет оперить в окрестностях Авиньона в ближайшие 6 месяцев?Так хочется знать, что поблизости будет находиться кто-то из родных краев! -Никто, случайно, не знаком с семьей Rogissart? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dil пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dil,
Добро пожаловать на форум. Надеюсь, вы читали тему про "как стать au pair" и часто задаваемые вопросы. Я не очень поняла, какой вопрос у Вас был к au pair со стажем? Про получение визы - есть отдельная тема. А может быть, лучше спросить в теме для будущих au pair? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2007
|
Nancy,я изучила весь форум вдоль и поперек.Про семью написала, чтобы немного дать инфо про свое будущее пребывание во Франции.Приношу извинения, если немного не в тему было
![]() Вопрос к au pair со стажем был про семью Rogissart к которой я еду. Beltchonok, приятно слышать,что ты будешь в агусте!Ст.Этьен в 250 км от Авиньона, так что может свидимся! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Я нашла семью в середине октября, а в середине декабря уже у них была, так что все реально, если захотеть и оперативно взяться....
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне
MLana пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Mopsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Sandra2002 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Mopsik, ну никогда не поверю, наверно плохо ищите...
здесь посмотрите https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1950 и еще здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18176 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
привет всем. опять я со своими проблемами. Подскажите, могу ли я уйти из семьи и просто поступить на курсы не работая ау-паир, так как семья отказалась выделять мне болше одного дня на курсы, а эти курсы просто ужасные, так как в группе все заняты разными предметами, а преподша дает мне детские упражнения и исчезает, думаю таким изучением можно было заниматься не выезжая из россии. Могу ли я по этой причине уйти вообше, или хотябы поменять семью ? Спасибочки .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Гениале, но в условияах программы сказано найти курсы, вот они и нашли, там жэ не указанно обязателное количество посешений курсов и их качество. В агенстве мне сказали могу найти другие курсы сама, но согласовав с семьеи, а толку то мне это делать, если нормальные курсы не менее 2 раз, а они не согласны, вот и получается ,что условия то они и не нарушают, просто я не довольна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Karri пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Karri, в условиях программы сказано, что вы должны работать не более 5 часов в день, так что вы вправе пожаловаться или разорвать контракт, как говорится, без зазрения совести
![]() |
|
Дебютант
|
beltchonok, S chasami oni hitro vse produmali, odin den no 4 chasa, tak shto polojennie 36 chasov u menia nabirautsa za 3 mesiaca, no problema v tom chto iz etih 4 shasov dostaétsa mne maksimum chas, a siju ya tam 4 chasa, tak chto nikakaya prefektura pridrat'sa ne smojet. A polojennie 5 chasov raboti v den eti tije formalnost, u menia vihodit pochti 3 vihodnih, tak chto kak mne skazali v agenstve togda ya obiazanna rabotat po 7.5 chasov v den, vot takaya kasha u menia tvaritsa. Vsé protiv menia.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Karri, вы же говорили, что у вас день расписан с 8 до 6 вечера.... какие же тут 4 часа?
вообще, в законе прописано, что вам должны быть предоставлены все условия для изучения языка, а именно: La personne placée au pair bénéficie d'un temps suffisant pour suivre des cours de langue et se perfectionner sur le plan culturel et professionnel; toutes facilités en ce qui concerne l'aménagement des horaires lui sont données à cette fin. другими словами, если вы считаете, что вам не достаточно этого раза в неделю, вам семья обязана помочь найти другую и пойти на уступки, если она не согласна, у вас есть все права от нее уйти.. поймите, вы не связаны контактом, достаточно лишь отсутсвие взаимопонимания и контракт разрывается.... насильно работать у них вас никто не заставит... просто подготовьтесь заранее, чтобы не оказаться на улице: ищите семью...
![]() |
|
Дебютант
|
Geniale, rabotau ya s 8.30 do 18.00 4 dnia v nedelu, i odin den vsego 2 shasa, poluchaesa 40 chasov v nedelu, agenstvo skazalo , chto ya pererabativau vsego 5 chasov,hotia v dogovore napisano ne bolshe 30 chasov, koroche ya zaputalas, gde tochnuu informaciu brat ne znau,vezdz vsé po raznomu i pro rabochee vremia i pro zarplatu, v dogovore odno, v agenstve drugoe.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Karri пишет:
Karri, каждыи день записываите со скольки до скольки вы работали. В конце недели подсчитаите сумму. Если она превышает 30 часов, но меньше 35, то за дополнительные часы вам семья обязана заплатить (около 7 евро в час). Они не имеют права вас заставлять работать больше 35 часов даже за дополнительную плату. Предоставьте ваш список семье и поговорите с ними. Если они абсолютно не согласны идти на контакт, вы можете смело звонить в ДДТЕ вашего департамента, ДДТЕ будет обязан прореагировать. ВАМ ЭТО НИЧЕМ НЕ ГРОЗИТ ! Вы имеете право наити другую семью. Проблемы будут только у вашеи нынешнеи семьи, тем более , если они вам не позволяют иметь 10 часов курсов в неделю, которые ОБЯЗАТЕЛьНЫ ! В ДДТЕ вам ето подтвердят. НО : вы обязаны делать 2 baby-sittinga в неделю ! Они НЕ ВХОДЯТ в 30 часов , учтите ето ! Но ето baby-sittingi пассивные, т.е. дети должны спать, а вы заниматься своими делами, но присутствовать дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Karri пишет:
агентство тут совсем нипричем, оно может посоветовать, может помочь в поисках семьи... а регулирование отношений в семье осуществляется только контрактом... так что если написано 30 часов, то работать больше - это нарушение...
|
![]() |
|
Дебютант
|
сеВен, Спасибо огромное за полезную информацию, но где всé это написанно, почему в моéм договоре нет ни слова про обязателные 10 часов курсов в неделю, про стоимость доп.часов, про 2 baby-sitti . От кудого вся эта информация, можт в разных агенствах разные условия? Как я ято всé предявлю хозайке без писменного подтверждения. Она просто пошлет меня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Karri пишет:
|
Закладки |