Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2014, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Может кому пригодится эта информация. Мне ее выдали в префектуре. При запросе гражданства, справка о несудимости выданная Рос. консульством, принимается префектурой толлько в случае запроса гражданства по браку. В другом случае, необходимо с апостилью из России.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
nalana, спасибо, очень полезная информация. Они не сказали вам, каким формуляром это определяется? И это префектура какого департамента?
Старое 10.04.2014, 11:16     Последний раз редактировалось nalana; 10.04.2014 в 11:19..
Мэтр

TatjanaSka, Префектура Версаль.
номер формуляра не сказала, но так как я была очень придирчива с вопросами, она пошла к начальству и проконсультировалась (если бы я ее заставила пробежаться второй раз за названием формуляря, то очередь меня бы не поняла ). Спросила именно какое консульство, и ответила что эта информация не касается именно определенной префектуры, это для всех. Сказала что может какие то префектуры и принимают, но потом через какое то время все равно будут требовать принести нужной формы справку.
Если у кого то есть опыт получения гражданства по справке о не судимости из посольства, напишите пожалуйста. Интересно проверить в реальности адекватность этой информации.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Сказала что может какие то префектуры и принимают, но потом через какое то время все равно будут требовать принести нужной формы справку.
Если у кого то есть опыт получения гражданства по справке о не судимости из посольства, напишите пожалуйста. Интересно проверить в реальности адекватность этой информации.
Ну, вот у нас как раз такой случай в 95. Не понравилась моя справка из консульства, сейчас заказываю услугой из Москвы. Беспокойно это, ну и дорого, конечно. Но меня нет возможности в Москву самой ехать.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ecureuil0707, а вы по браку подавали на гражданство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось получить справку через госуслуги? Я во Франции, но могу через месяц приехать и забрать ее.
Я не знаю, указывать ли при запросе фактическим адресом Францию или написать свой российский адрес? Справка нужна срочно до 20 мая, боюсь, что тут не успею ее сделать
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось получить справку через госуслуги? Я во Франции, но могу через месяц приехать и забрать ее.
Я не знаю, указывать ли при запросе фактическим адресом Францию или написать свой российский адрес? Справка нужна срочно до 20 мая, боюсь, что тут не успею ее сделать
Я вот то же смотрю этот вариант запроса справки. Вы нашли информацию именно что можно запросить эту справку? (я не нашла)
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
nalana, я заполняю запрос на сайте. Но там написано
Цитата:
Сведения о наличии (отсутствии) судимости по заявлениям граждан, находящихся за пределами территории Российской Федерации, предоставляются через Министерство иностранных дел Российской Федерации
поэтому мне интересно, реально ли кому-то удалось ее получить таким образом
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Я не знаю, указывать ли при запросе фактическим адресом Францию или написать свой российский адрес?
Добрый вечер. Меня тоже интересует этот вопрос, ответа я не нашла (может быть плохо искала...). Так какой адрес надо писать? Прописка в России есть. Заранее спасибо.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Цитата:
graphiste13 пишет:
Я не знаю, указывать ли при запросе фактическим адресом Францию или написать свой российский адрес?
Добрый вечер. Меня тоже интересует этот вопрос, ответа я не нашла (может быть плохо искала...). Так какой адрес надо писать? Прописка в России есть. Заранее спасибо.
Я не знаю, как выглядит форма запроса на сайте госуслуг, в бланке заявления написано: "место жительства или пребывания", "указать регионы Российской Федерации, в которых проживал(а) ранее". Я думаю, что нужно указывать российский адрес. Совершенно точно указываются данные российского внутреннего паспорта (об этом я спрашивала в информационном центре ГУ МВД) и адрес им тоже нужен российский, вероятнее всего. Вы же в России запрашиваете справку. Если есть возможность, позвоните в информационный центр ГУ МВД, где будете получать справку.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я не знаю, как выглядит форма запроса на сайте госуслуг, в бланке заявления написано: "место жительства или пребывания", "указать регионы Российской Федерации, в которых проживал(а) ранее". Я думаю, что нужно указывать российский адрес. Совершенно точно указываются данные российского внутреннего паспорта (об этом я спрашивала в информационном центре ГУ МВД) и адрес им тоже нужен российский, вероятнее всего. Вы же в России запрашиваете справку. Если есть возможность, позвоните в информационный центр ГУ МВД, где будете получать справку.
Спасибо за ответ. Я подавать заявление буду в России, не через сайт. Я вот написала сперва адрес регистрации в России, но требуется-то ведь "место жительства или пребывания", а фактически я проживаю во Франции.... Хотя на момент подачи "пребывать" буду в России...
Интересно, кто что писал в этой строчке...
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 16:31     Последний раз редактировалось Tatius; 27.11.2014 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Ellka, мне всё-таки думается, что везде в заявлении нужно писать российский адрес. Честно говоря, у меня даже вопроса такого не возникло. Но раз вы будете запрашивать справку в ГУ МВД или в ОВД, вы же на месте можете заполнить заявление. Зачем заранее это делать?

Нашла образец заполнения заявления на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Написано: "указать адрес регистрации, как в паспорте", "указать регионы по которым необходимо провести проверки". Адрес места жительства в шапке, соответственно, тоже по внутреннему российскому паспорту.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ellka, надо указывать российский адрес по прописке.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
un extrait casier judiciaire это справка о несудимости?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеmariem пишет:
un extrait casier judiciaire это справка о несудимости?
Да, именно это и есть.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 01:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Да, именно это и есть.
Тогда, ведь,эту справку можно заказать через ministère de la Justice de la France, которое делает запрос в Россию. Получается достаточно быстрее.

Или в разных случаях требуется разные справки, и именно, полученные из России?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Тогда, ведь,эту справку можно заказать через ministère de la Justice de la France, которое делает запрос в Россию. Получается достаточно быстрее.

Или в разных случаях требуется разные справки, и именно, полученные из России?
От этой справки освобождаются лица, прожившие во Франции 10 и более лет. Все, кто прожил меньше, должны сами добывать эту справку на родине или в консульстве, в зависимости от требований своей конкретной префектуры.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
От этой справки освобождаются лица, прожившие во Франции 10 и более лет.
Нет, не освобождаются. Но просто можно запросить ее уже во французских органах. И разумеется не понадобится ни перевода, ни апостиля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 17:07
Мэтр

Тогда, ведь,эту справку можно заказать через ministre de la Justice de la France, которое делает запрос в Россию.
Где вы нашли информацию, что министерство юстиции Франции делает такие запросы в другие страны? Где и как можно заказать этот запрос?

Я поискала, находится только запрос этой справки во французском Casier Judiciaire National , то есть что вы получите информацию, что не были судимы во Франции, как я понимаю:
http://www.vos-droits.justice.gouv.f...o-3-20249.html

Зато на этой странице есть еще интересная информация в самом низу:
Dure de validitе
Il n'existe aucun texte prеcisant la dure de validitе d'un extrait de casier judiciaire.
La dure de validitе est apprcier au cas par cas.

То есть по французским законам нет срока годности у этой справки?
Старое 13.04.2014, 18:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Где вы нашли информацию, что министерство юстиции Франции делает такие запросы в другие страны? Где и как можно заказать этот запрос?
Мне при устройстве на работу требовался этот extrait casier judiciaire. Я сказала, что из России достаточно долго будет получать эту справку, на что мне ответили, что они сейчас сами делают запрос через сайт министерства, даже для иностранцев. Там же мне и сказали, что будет быстрее, т.к. это министерство делает запрос в министерство другой страны. Срок получения зависит от страны. Через 3 недели я получила эту справку по почте.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013
Записалась на прием запросить справку о несудимости в консульство Парижа , скажите какие документы нужны для этого ?
Samoletik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2014
Посмотреть сообщениеSamoletik пишет:
Записалась на прием запросить справку о несудимости в консульство Парижа , скажите какие документы нужны для этого ?
На сайте консульства список висит, ссылка ниже:
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...ии России.aspx

Там просто много текста, да и шаблон заявления, так что надо на сайт все равно к ним идти, чтобы распечатать заявление.

А если кратко, то необходимо принести:

- заполненное заявление;
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;
- действительный внутренний общегражданский паспорт (если имеется) и копию его страницы с фотографией и страниц с отметками о месте жительства (постановка на регистрационный учет в России);
- свидетельство о рождении (оригинал и его копия);
- действительный документ, подтверждающий факт проживания во Франции, где указан адрес во Франции и его копия.
Julie999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 14:04
Мэтр

Новости из парижского консульства про справку о несудимости.
Кто живет далеко от Парижа, привозите с собой конверт с маркой, и консульство может вам справку выслать по почте.
Еще, по документам - с меня запросили копию КДС. В списке документов для запроса справки на сайте консульства этой копии нет. Ладно, что КДС была у меня с собой. А ведь кто-то может и без нее приехать, только с одним паспортом...
Старое 30.04.2014, 02:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Мог бы мне кто-нибудь помочь, очень срочно нужен перевод на фр. язык справки о несудимости. Сам текст. Если ранее вдруг былла уже ссылочка, буду очень признательна . Может у кого-то сохранилась копия....
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Привет. Пару месяцев назад мы наконец-то отдали весь ворох документов в префектуру, неделю спустя с нас попросили додать апостиль свидетельств о рождении - доделали-отдали и наконец вроде бы все затихло...
Но не тут то было. Сегодня получаю письмо в котором написано - а принесите-ка нам ЕЩЕ casier judiciaire из ... Техаса, где вы проживали 5 месяцев с 2005 по 2006й! Да вдобавок еще и с апостилем почему-то! Для Российских справок апостилей не требовали кстати...
Было дело, занесла меня нелегкая в Техасские прерии на работу в институт из которого благополучно удалось сбежать. Французы, конечно, теоретически правы - а вдруг я там, в Америке наломал дров и скрылся, но кто бы мог подумать!

Теперь просто таки непонятно что же делать. Посольство США в Париже справок о несудимости не выдает, ехать в Техас пока не представляется возможным вот так вот сразу

МОЖЕТ БЫТЬ у кого-то в жизни была аналогичная ситуация. То есть сначала жили в США какое-то время потом переехали во Францию и подавались на натурализацию со счастливым концом

Огромное спасибо заранее за любые крупицы информации!

P.S. Может быть забрать заявление вообще чтобы не мешать жене? Она то в Техасах не жила.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Но не тут то было. Сегодня получаю письмо в котором написано - а принесите-ка нам ЕЩЕ casier judiciaire из ... Техаса, где вы проживали 5 месяцев с 2005 по 2006й! Да вдобавок еще и с апостилем почему-то!
Уточните для начала на сайте ваше префектуры, что они пишут по срокам проживания в другой стране. Префектура Бордо простит такую справку, если вы жили там больше 6 месяцев. Если это ваш случай - аппелируйте к информации на их оф. сайте, что вы под это требование не подпадаете.
Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Trubakovy, а из каких документов в Префектуре узнали, что Вы жили в США?
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
из ... Техаса
Я дожидаюсь буквально нескольких недель и мне такой справки с Укр не понадобится )))
Старое 29.05.2018, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2016
Привет. Пару месяцев назад мы наконец-то отдали весь ворох документов в префектуру, неделю спустя с нас попросили додать апостиль свидетельств о рождении - доделали-отдали и наконец вроде бы все затихло...
Но не тут то было. Сегодня получаю письмо в котором написано - а принесите-ка нам ЕЩЕ casier judiciaire из ... Техаса, где вы проживали 5 месяцев с 2005 по 2006й! Да вдобавок еще и с апостилем почему-то! Для Российских справок апостилей не требовали кстати...
Было дело, занесла меня нелегкая в Техасские прерии на работу в институт из которого благополучно удалось сбежать. Французы, конечно, теоретически правы - а вдруг я там, в Америке наломал дров и скрылся, но кто бы мог подумать!

Теперь просто таки непонятно что же делать. Посольство США в Париже справок о несудимости не выдает, ехать в Техас пока не представляется возможным вот так вот сразу

МОЖЕТ БЫТЬ у кого-то в жизни была аналогичная ситуация. То есть сначала жили в США какое-то время потом переехали во Францию и подавались на натурализацию со счастливым концом

Огромное спасибо заранее за любые крупицы информации!

P.S. Может быть забрать заявление вообще чтобы не мешать жене? Она то в Техасах не жила.
Подскажите пожалуйста чем закончилась ваша история со справкой о несудимости из Техаса? Я прожила 6 лет в штатах , с меня наверное точно спросят... Как ее получать? В штаты ради нее ехать - не вариант. А российскую справку тоже нужно помимо американской? Спасибо!
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olga zubova, нужны справки от стран, где Вы жили в последние 10 лет до запроса не менее, чем по 6 месяцев. Цифра 6 месяцев где-то попадалась, поэтому история с Техасом не совсем понятна.

Если Вы успели долго пожить и в Штатах, и в России за последние 10 лет (а во Франции тогда когда успели?), то справки нужны. Там есть фраза о том, что в случае невозможности добыть справку нужно "чистосердечное объяснение" (простите за неточность цитаты), но полная невозможность наверное касается стран с менее развитой администрацией, от которых ничего не добиться (тут однажды африканскую страну упоминали, но не рассказали, чем всё закончилось.)
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости