![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
lastoch-ka, ок
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arianna, чаще всего пятого, реже 19-го. У Вас в октябре закончились полные 6 месяцев (по календарю, установленному Sécurité sociale, условно от зачатия)? Подождите ещё немного. Если сумма уже в Mes droits, она от Вас уже никуда не денется. Вы давали в CAF все свои банковские реквизиты, RIB, IBAN?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, у меня за октябрь только "квартирные", но мы тоже их только-только оформили, поэтому первый раз должны придти.
За ноябрь высвечивается квартира+primes de naissance. RIB отсылали еще в августе
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банк у нас "тормоз", это я знаю, поэтому что на счету пока нет - меня не беспокоит... А вот что в mes paiements ничего - это настораживает, может и правда RIB потеряли...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Кстати, как спрашивать через сайт - я так и не нашла... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня в Contacter ma Caf только
Par courrier (si vous ne disposez pas d'une adresse mél ou pour connaître l'adresse postale de votre caisse) Par téléphone (prix d'un appel local sur un téléphone fixe) Sur un point d'accueil (si votre situation nécessite un accompagnement personnalisé) Prendre un rendez-vous (si votre situation nécessite une rencontre avec un technicien)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Меня волнует, когда придет то, что записано в Mes droits за октябрь... Там сумма маленькая, но я хочу увидеть, что ОНО работает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ответила, потом попробовала - и так и не нашла
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это первый раз, оно могло там появиться слишком поздно, чтобы попасть в выплаты 5-го числа. Тогда это появится позже. Или же им теперь нужен, IBAN а не RIB, я где-то видела такие сообщения, но не знаю, касается ли это CAF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ааааа, нашла
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
|
Но Вы просто себе скажите, что это никуда от Вас не денется. Ретроактивность действует 2 года, всё что Вам было положено, будет выплачено раньше или позже. На это есть 2 года. Чтобы прояснить ситуацию с видом на жительство чтобы получить премию ровно в срок, без опозданий, у Вас есть как минимум месяц.[/QUOTE]
Очень интересно.... Мне каф отказал в prime de naissance обосновав это тем, что я на 5 дней опаздала с подачей документов. Хотя я все даты сроки посчитала и каф мне подтвердил тогда что да я вовремя.... Потом три месяца историй про недостаток такой и вот такой бумажки и потерянное досье.... Сейчас у меня уже дата родов наступила (но еще не рожаю) и пришел отказ. Есть ли шанс выцарапать эти бешеные деньги? И даже боюсь спрашивать о каких либо пособиях после рождения..... Сайт каф мне выдал про 120евро информацию.......
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как??? Декларация беременности не вовремя была подана или что? Отказ только на этом основании? Надо смотреть, есть ли право и соблюдены ли условия. Если да, то конечно надо выцарапывать. Мало ли какая глупая тётка какую отписку напишет. С момента отказа есть срок, в течение которого его предлагается оспорить, об этом должно быть написано на письме (даже если где-нибудь внизу или на обороте или мелкими буквами).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
я пришла в КАФ со своей декларацией беременности, у меня не взяли, мотивировав отсутствием у меня досье, посмотрела и сказали, что у мужа оно также просрочено. Дали бумажки, посоветов заполнять на мужу (то есть allocataire) получается он, а то типа будут долго рассматривать и могут не дать primes de naissance, при этом сказали, что RIB можно приложить и мой. Смотрю на досье - и не понимaю, с какого перепуга, если досье подает муж, я могу прикладывать свой RIB? Никакого отдельного досье на меня не дали, получается, что я бумагу подам в никуда?? Посоветуйте, пожалуйста, на сколько мне выгодно оформлять досье на него? Или же лучше, несмотря на их уговоры, оформить на себя? А также что делать с декларацией, если снова не возьмут? Отправлять заказным письмом ? Просто боюсь ситуации, описанной выше - что из-за них мне и эти деньги не дадут. И еще - почитала брошюру, мне кажется что досье должна заполнить именно мать, потом что в условия получения prime de naisssance значится "Ваша беременность" - значит, мужчина не может быть allocataire?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если они предлагают оформить на мужа, но дать Ваш RIB, то Вам это даже на руку, так деньги будут поступать Вам, но меньше вероятности, что пособия будут прерываться из-за того, что Вы вовремя не предоставили Ваш обновлённый вид на жительство, хотя это и не исключено. И декларацию они по идее взять были обязаны. Что значит "нет досье"? Если нет досье, они обязаны его создать после получения этой декларации, прислав Вам формуляр для получения от Вас недостающих данных. Я не сторонник того, чтобы советовать людям потратить лишние деньги, но с дураками лучше перестраховываться. И таки-да, пошлите тогда декларацию заказным письмом, для этого ведь обозначены определённые сроки. Или есть время восстановить досье мужа, восстановите и тогда пришлите декларацию. И что-то мне не нравится в свете последних сообщений, что они позволяют себе отказывать в премии по рождению (или пугать, что откажут) из-за того, что декларация якобы отослана была не вовремя. Вот это действительно - с какого перепугу? Не им менять законы или трактовать их, как вздумается. Надо оспаривать или даже судиться. А для этого иметь письменный след того, что было отправлено, потому что иначе сложно будет потом ссылаться на их ответы по телефону или на то, что сказала дама в окошке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не важно. Здесь у многих allocataire - муж. А беременность - Ваша, одно другому не противоречит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
спасибо!!! Тогда сейчас заставлю мужа дать мне недостающие сведения и пойду с утра завтра в КАФ!!! А если не возьмут все скопом - пойду сразу на почту отправлю письмо с декларацией беременности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что у вас не приняли сразу декларацию по беременности это впринципе мне кажется логично ,ведь если досье нету либо оно просрочено ,нужно подать ряд других документов и заполнить формуляр чтобы смогли восстановить в правах "allocataire" и туда же прикрепить вашу декларацию !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BeauParis, ну как логично?
Не все ведь ходят в CAF лично, есть масса регионов, где может быть одно отделение на не знаю, сколько километров. В "инструкции" к декларации беременности сказано послать один экземпляр в CAF, или адресовать, но ведь не обязательно принести лично? И у всех в жизни есть момент, когда ребёнок первый, и если до этого не было например пособия на жильё, как для студентов, то CAF констатирует, что такого досье у них ещё нет. И вот получают они эту декларацию по почте. Их действия? Отправить её обратно? Это как раз нелогично. Логично создать досье и выслать человеку формуляр на заполнение и перечень документов, которые им нужны. Это только когда подходишь к окошку, они позволяют себе вольности - хочу беру декларацию, хочу - не беру. Мне это совсем не кажется правильным. Такая же вольность, как и пугать, что премии по рождению не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BeauParis, да при чём здесь мои мысли? Я не знаю примеров, когда CAF не принял бы декларацию, посланную им по почте. А теряют они их из-за плохой работы и раздолбайства, а не из-за того, что люди что-то делают неправильно. Административный работник не должен рассуждать, как ему удобнее, он должен следовать инструкциям - создать досье и положить в него декларацию, отметить дату получения, тогда не потеряется. Уместней оперировать законами, а не мыслями и рассуждениями "логично - нелогично", эти понятия субъективные, для одного логично одно, для другого - другое. Найдите тогда закон или инструкцию о том, что CAF имеет право не принимать декларацию при тех или иных условиях. Я не нашла. И если бы такое было, в декларации беременности так бы и было указано: адресуйте экземпляры в CAF, предварительно создав у них досье и предоставив им все бумаги. Но там написано просто адресовать, за дальнейшее отвечает CAF. Люди не должны быть заложниками их представлений о "проще-сложнее" или их желания-нежелания работать. Они не должны обязывать людей приходить к ним несколько раз, большинство будущих мам работают на полную ставку, многим слишком далеко ехать в КАФ, Франция - это не только Париж. Дама просто воспользовалась возможностью ничего не принять, следов цели визита нет, декларации нет - ni vu, ni connu. "Удобно" - не значит законно или правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
|
По заверениям каф на месте и по сайту и по всему нам эти денежки должны дать. Документы в сам каф мы подали в срок но они их переправили в мса. Там долго ничего не происходило потом вернули в каф и датой подачи моих документов стала дата возвращения их из МСА. Но вот что мне писать в жалобе я не вполне понимаю... Таки не Россия тут я не спец. Хотя с письмом пришла в сам КАФ мне там еще раз подтвердили мое право на эту прим........
|
![]() |
||
Мэтр
|
ole4kabote4ka, вот и жалуйтесь туда-то. Это должна быть commission de recours amiable. Я не знаю деталей Вашей истории и причин, почему досье пересылали туда-сюда. Но опишите всё, как есть. Если муж француз, пусть поможет. По мне так как раз проще то, что здесь не Россия, в частности взятки не нужны, всё можно оспорить спокойно и без эмоций. Напишите, что все условия для этого пособия соблюдены, декларация отправлена такого-то числа, работники ближайшего отделения многократно подтверждали, что право есть (налоговая бумага за такой-то год прилагается (наверное, 2011 влияет на права, приложите до кучи 2012). Прошу пересмотреть Ваше решение и начислить мне премию. Всё.
Заказным письмом на имя Commission de recours amiable de la CAF. А в каком смысле "по их заверениям и на сайте"? Про заверения понятно, их к делу не пришьёшь. А на сайте? В смысле в Вашем личном кабинете в разделе "Mes droits" есть право на эту премию? Тогда всё ещё проще, этого факта достаточно, чтобы требовать выплаты. И что там в рубрике "Mes courriers"? Там есть след получения этой декларации? MSA - это соц. страхование Вашего супруга? Наверное остались какие-то письма от них или другие следы этих многочисленных пересыланий? В любом случае если причина отказа - только несоблюдение сроков (что уже скорее всего незаконно, начисление с опозданием - это одно, вообще отказ - должно быть более веское основание, чем сроки), то достаточно уже оспорить эту причину, упомянув все даты и по возможности приложив доказательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cходила со всем огромным количеством бумажек) - сделали мужа allocataire, мой RIB. Бумаги приняли,но очень долго рассказывали, что КАФу все равно, где человек работал по всему миру, и мой доход в России тоже надо писать))). В итоге написали в досье, что я не работала во Франции с момента въезда, в декларации по доходам ничего не указали, потому что я очень долго объясняла, что никаких fichiers de paye у меня нет, что между человеком, работавшим в Чехии и в России (вернее между самой Чехией и Россией по отношению к Европейскому союзу) - огромная разница. И с России они никаких социальных отчислений в свои фонды Франции не могут истребовать в принципе, поэтому они могут спокойно считать, что дохода в 2012 у меня не было))). Помогла только ссылка на центр занятости - который из этой же логики не платит мне никаких пособий
![]() Короче, со скрипом досье взяли, и несчастную декларацию о беременности также.
|
Закладки |
Метки |
caf |